О Букве убивающей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Якто
    Второй смерти Адаму не обещано.
    ... если учесть что некоторым обещана вторая смерть.
    Этот термин, насколько мне помнится, из Откровения. Я его не читаю, а посему и обсуждаать не буду.

Что же до Луки - начколько вижу, его тексты суть компиляции фрагментов, написанные с весьма разных уровней. Свести их в общую картинку не решусь, ибо даже не уверен, что у него она есть.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Якто
      это последние изыскания ваши? А Библия на каком языке написана?
      Неважно на каком. Я перевожу на "бытовой". С моей точки зрения даже лучше(понятнее).

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Владимир 3694
        Это "а" о многом говорит. И в первую очередь о том, что домысливаешь сверх сказанного, по умолчанию приписывая мне то, чего не говорил. Сказал ли я, что мне мешает? Сказал, что не увжаю желания других?
        Сказал:"Даже музыку не слушаю, хотя прежде звучала в доме с утра до ночи."
        Могу допустить, что только ты один ею и интересовался, и только твое присутствие допускало наличие музыки. Но сложновато как-то.
        Фразу ты выстроил так, что ежели ты не слушаешь, то и не звучит она в доме. Потому что ты отработал. Я это понял именно так. Домысливаю? ну вот как написано, как-то так и читаю. У меня не так. Может, я что и не делаю, потому что отработал, но это у меня не исчезает. Оно просто не имеет значения. Я другим ее включаю)

Опять не понял. Нет худа без добра, однако: список знающих, что у меня внутри, пополнился.
        Да что тут не понять? келья для одного - публичный форум для другого предназначены. Не в личке общаемся, а в публичном месте. На площади с кучей народу. Ну что, палатку ставить посередь и уединяться?
        И ежели где человек находится регулярно - ему там, значит, нравится. Или ты тут против своей воли сидишь? Тебе нравится эта атмосфера, тебе нравится это место, его устройство, его наполнение, его функционал и возможности. Люди в конце концов тебя устраивают. Нужной категории. Я ошибаюсь, и ты страдаешь, пребывая тут? Покажи в чем не прав?

Теоретически согласен. Практически же - ой, не всегда. Бывает и так: думаешь, что собеседник тебя понимает. И он и впрямь понимает, но только с точностью до наоборот. Таких бесед стараюсь избегать.
        И это честно. Я требую, жду иного? Твое желание, твое право. Поступай, как считаешь нужным. Все ж зависит от целей, которые преследуешь. Что хочешь. А думать/говорить при этом можно, что угодно.
        кто хочет тот поймет, не твоя задача всем в понималку вколачивать. Твои думания как соотносятся с целью общения?
        Хочешь передать? передай, как научился, как хочешь передать, как нравится, любым доступным тебе способом. Кто готов, возьмет, кто нет - не возьмет. Ожидания персональные тут при чем?

С такими я редко нынче разговариваю.
        я уже понял. Надо освежить для себя уголок пользователя на евре, видимо тут особые, высокие отношения и не комильфо соваться в калашный ряд в пыльных калошах. Спасибо, что указал и напомнил. Посижу, послушаю кто с кем да как надо, может и умудрюсь. Прости меня, глупца, что сунулся, взбаламутил почтенное общество недостойным поведением. Не думал просто, что встречу здесь это, думал, что уже не требуется, отработано. Все в белом, а я как оборванец.

Дык, сказал уже. Недоумеваю, зачем говоришь со мной, как с представителем вышеупомянутой категории?
        Домысливаешь! Тебе это мешает поступать как считаешь нужным? в чем конкретно тебе это мешает?
        Мне кажется, что все наоборот, ты имел какие то ожидания и думания, они по какой-то причине оказались не верны, и тебе кажется, что к тебе не должное и не заслуженное отношение.
        Честно говоря, меня тоже многое удивило, но я как-то научился со своими делами управляться сам, так как считаю нужным. Все что не дается, все к пользе дела.
        Но что-то изменилось, и видимо есть повод тебе недоумевать. Но я уверен, что это временное явление. Так или иначе - рассосется.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Есть такое мнение.
          Во всяком случае, именно таков буквальный смысл апостольского текста.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Anna V
            Участник

• 08 June 2016
            • 16

И назовётся это день один1, и сказано об этом:
            День один, известен он будет Господу2.
            Как мы учили:
            В Месте, где День, там Ночь,
            Ведь не бывает дня без ночи.
            И время это будет временем, когда
            Не будет называться он ни «день», ни «ночь»,
            Поскольку «днём» он называется лишь с нашей стороны
            И «ночью» называется лишь с нашей стороны.

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от смотри в оба
              Неважно на каком.
              Вот потому вы верите в синод и его перевод. И вам понадобится еще много времени и сил чтоб въехать в тему эго.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Я его не читаю, а посему и обсуждаать не буду.
                нуа если читать вторую смерть(с) привнесенным термином , останутся еще проколы типа того , что сатана бросают в озеро? Или это вопрос истинного обаза и тс картинки?
                ибо даже не уверен, что у него она есть.
                Ну тогда чтобы ты выделил из полного для полноты?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Тот, кем был до того, как "эго" появилось. "Эго" - это самозванец. Но не было бы самозванца, если бы не было КОГО-ТО настоящего.

"Эго" - это эти виноградари из притчи.
                  Вообще-то, эго - это осознание собственного Я, как индивидуальности.
                  Кто был до того, как оно появилось? Почему оно самозванец? Зачем его надо убивать? -Я этого не понимаю. А уж тем более, не понимаю, почему это виноградари из притчи.
                  Ну глупая женщина, уж будьте ко мне снисходительны....

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Якто
                    останутся еще проколы типа того , что сатана бросают в озеро?
                    Ну, зачем так сразу: "проколы"? Слыхал, небось, как художники говорят: "я так вижу". Вот и этот видит так. Иной - иначе. Всё упирается в то, как читаешь. И "веришь-не веришь", конечно же.

Сообщение от Якто
                    Ну тогда чтобы ты выделил из полного для полноты?
                    Я ничего не выделял и выделять из Полноты не буду. Сказал лишь, что то, что ты назвал полнотой, ещё не вся полнота. А если помнить, что каждая духовная ступень есть полнота и совершенство - даже на уровне "неживой", как у того гуру, которым СВО у камина хвалится, - то никакого противоречия в том, что говорю, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                    Зачем его надо убивать? -Я этого не понимаю.
                    Убить - мало. Надо ещё и похоронить. Иначе и не воскреснет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Во всяком случае, именно таков буквальный смысл апостольского текста.
                    Какого текста? Процитируйте, пожалуйста.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Убить - мало. Надо ещё и похоронить. Иначе и не воскреснет.
                      У попа была собака("эго")
                      Он её любил
                      Она съела кусок мяса(???)
                      Он её убил.
                      А на могиле написал:...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                      Вообще-то, эго - это осознание собственного Я, как индивидуальности.
                      Осознаётся подделка. Но не понимается, что это подделка.
                      Наркоман дома сидит уколотый. Звонок в дверь. Наркоман спрашивает: "Кто там?". "Это я", - отвечают за дверью. Наркоман в ужасе кричит: "Я!!!! Какое я???".
                      Т.е. когда мы осознаём своё "я", мы как этот наркоман, принимающий того, кто за дверью за своё "я".

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

У попа была собака("эго")
                        ну да, я тоже сразу подумала: воскреснет, только в новом качестве, сораспяться... убить ветхого...... об этом много было говорено. но.....что это такое на самом деле? Типа убить своё старое мышление? ой, мудрЁно.....
                        Я люблю конкретику: делай раз, делай два, а не рассуждения вокруг да около и игры "Догадайся сам со третьего разу"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Какого текста? Процитируйте, пожалуйста.
                          "1Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                          2Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что' от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,- 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                          12Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." ( 2 Кор 3).
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Ладушка
                            Кто был до того, как оно появилось?
                            Тот, кто видит сны во сне со сновидениями.
                            Тот, кто не видит сны во снах без сновидений.
                            Т.е. тот, для которого НЕ ЗНАТЬ о себе - это вполне нормально.
                            Почему оно самозванец?
                            Потому что оно ИГРАЕТ РОЛЬ того, кем на самом деле НЕ является.
                            Зачем его надо убивать? -Я этого не понимаю.А уж тем более, не понимаю, почему это виноградари из притчи.
                            Представьте, что говно из анекдота про внутренние органы заняло место миллиционера, пока он ездил на курорт отдыхать. Миллиционер возвращается, а говно ходит вместо него на работу, получает за него зарплату, спит с его женой и т.д. И, когда миллиционер у говна спрашивает: "В чём дело?", говно отвечает: "Ты - это я, я - это ты.". И миллиционер начинает путаться, ведь везде НЕ он, а говно. Абсолютно везде. Миллиционера НЕТ НИГДЕ. И говно начинает доказывать миллиционеру, что его(миллиционера) НЕТ и никогда НЕ БЫЛО. И миллиционер верит этому. Но, когда миллиционер достаёт пистолет и ухайдохивает говно, становится очевидным, что миллиционер был говном, но говно НИКОГДА по-настоящему не было миллиционером. Никогда. Даже тогда, когда говно играло его роль.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от саша 71
                              "1Неужели...
                              Ну, и где здесь говорится иное, нежели то, что я сказал? Да нигде. Ни здесь, ни инде. Но в том, что Вы пытаетесь мне доказать, чего нет, ничего удивительного. Открывая тему, я предвидел, что мне будут говорить. Вы (и не только) повторяете то, чему вас учили. А учили вас доктрине. А читать то, что написано, не учили.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48262

Сообщение от Ладушка
                                ну да, я тоже сразу подумала: воскреснет, только в новом качестве, сораспяться... убить ветхого...... об этом много было говорено. но.....что это такое на самом деле? Типа убить своё старое мышление? ой, мудрЁно.....
                                Я люблю конкретику: делай раз, делай два, а не рассуждения вокруг да около и игры "Догадайся сам со третьего разу"
                                это просто - дела ветхого почитайте

когда их не будет -тогда и челвека не будет -сгинул

иначе живехениок как огурчик свежий

подсказка -человек ветхий не только ум имеет а все как пологается человеку - руки ноги и голову в придачу

Комментарий

Обработка...