О Букве убивающей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Владимир 3694
    Ну, и где здесь говорится иное, нежели то, что я сказал? Да нигде. Ни здесь, ни инде. Но в том, что Вы пытаетесь мне доказать, чего нет, ничего удивительного. Открывая тему, я предвидел, что мне будут говорить. Вы (и не только) повторяете то, чему вас учили. А учили вас доктрине. А читать то, что написано, не учили.
    Хотел бы я ошибаться, но вы сей час тоже предлагаете доктрину, только иную.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Ладушка
      что это такое на самом деле? Типа убить своё старое мышление? ой, мудрЁно.....
      Я люблю конкретику: делай раз, делай два, а не рассуждения вокруг да около и игры "Догадайся сам со третьего разу"
      Распознать ОБМАН.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Валдай

В таком темпе я не успеваю тебе отвечать. И если так, мне следовало бы ограничиться только тем, что важно. А что для тебя сейчас важно, я пока не понял. Хотя - скрывать не буду, понять хотелось бы.

Сообщение от Валдай
        Ожидания персональные тут при чем?
        При том, что вижу, что не оправдываю твоих ожиданий.

Сообщение от Валдай
        Так или иначе - рассосется.
        Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        вы сей час тоже предлагаете доктрину, только иную.
        В данной теме я предлагаю только другое толкование известных слов Павла, не более. Что же до доктрин, так скажу:

То, что нынче мне приходит через Писание, ни в одну из известных мне доктрин не вписывается. И создавать новую у меня намерения нет.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от смотри в оба
          .... Даже тогда, когда говно играло его роль.
          давайте только без этих сравнений с говном, почему-то мне неприятно. Ну, это личное, если вам удобнее общаться через сравнении с говном, ну то же общайтесь, ради бога, постараюсь понять. Так вот, по теме: вот вы- гражданин, вы, наверное, отец, вы- муж, вы- специалист, и тд и тп - это все субличности. Все ваши социальные роли - это еще не Эго. Эго - самоосознание себя как единицы сознания. А есть над-Я, не ум, не характер, не личность. Его по-разному называют: дух, высшее Я, сверх-сознание, выберите понравившееся. Но все это метапсихология чистой воды и не хочу влезать в этой теме в такие дебри, а то что древние Писания об этом говорят - сомневаюсь. По крайне мере, предпочитаю об этом читать соответствующие труды. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.
          хотя, я сама еще недавно писала на форуме о чувстве САМости, как чувства разделенности с Богом, вот есть Я, а вот есть Он, где-то далеко-далеко от меня, нечто отдельное от меня. И важно устранение этой самости, чтобы осознать, что ты и Бог одно, вы едины, только Он более
          Последний раз редактировалось Ладушка; 27 August 2016, 12:24 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Есть духовный принцип: нет Света без Сосуда, во что его принять. Духовный же Сосуд, называемый Буквой, возникает лишь там, где убито Эго. Его-то она и убивает. И сказано об этом:

Буква убивает, Дух животворит. ©

Вот так, господа.
            Буква убивает Эго?
            И тогда сможет принять Свет , как сосуд ?
            А Свет , как дух оживит что? ТО, что убито?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Costic227
              Участник

• 01 May 2016
              • 189

Сообщение от Ладушка
              И как же убить Эго? И кто ты без эго? Пациент палаты №6 Наполеон? Что плохого в эго? Оно нужно здесь, в материальном мире, для функционирования в социуме. Иначе, добро пожаловать в дурдом. Деперционализация - диагноз такой есть в психиатрии, страшная вещь. Или тут не о том эго вообще речь, о другом понятии. Как всегда, закавыка в терминах.
              Возможно так оно и должно быть, для внешнего мира надо сойти с ума.
              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              (1Иоан.2:15,16)
              Вот Ладушка посмотрите небольшой отрывок из этого мультфильма с 11 минуты.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Costic227
                Возможно так оно и должно быть, для внешнего мира надо сойти с ума.Вот
                для внешнего мира? А для самого человека? Вы, видимо, не понимаете о чем говорите, и дай Бог вам никогда этого не понимать! Это беда, горе, особенно для родных больного, когда человек полностью выпадает из нормальной жизни, страдая сам, причиняя страдания окружающим. Мультик, посмотрите..... авторитетный источник информации, чего уж там.
                Пожалуй, и я распрощаюсь с этой темой, всем спасибо!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                  как дух оживит что?
                  Нет у меня ответа. Открою тебе страшную тайну, про свой скелет в шкаф расскажу:

Когда читаю: "Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!", мне почему-то не приходит в голову задаться вопросом, как эта метаморфоза происходит. Не так у меня мозги повёрнуты. Или просто не любознателен. Или ещё что.

Комментарий

• Costic227
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 189

Сообщение от Ладушка
                    для внешнего мира? А для самого человека? Вы, видимо, не понимаете о чем говорите, и дай Бог вам никогда этого не понимать! Это беда, горе, особенно для родных больного, когда человек полностью выпадает из нормальной жизни, страдая сам, причиняя страдания окружающим. Мультик, посмотрите..... авторитетный источник информации, чего уж там.
                    Да понимаю я все, вся проблема в том, что мы "любви" противимся. Трудно нам переступить ту черту, когда нужно отдавать без платы, потому как наше "эго" всегда требует взамен.
                    Вы не правильно поняли, что значит сойти с ума для внешнего мира, это значит выйти из общепринятых стандартов, потому как они противятся истине.
                    Где истинная любовь там нет страдания, ни для себя ни для близких, но для внешних это "безумство".

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    (1Коринф.2:14)
                    Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                    (Иак.3:18)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Нет у меня ответа. Открою тебе страшную тайну, про свой скелет в шкаф расскажу:

Когда читаю: "Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!", мне почему-то не приходит в голову задаться вопросом, как эта метаморфоза происходит. Не так у меня мозги повёрнуты. Или просто не любознателен. Или ещё что.
                      Так и я не о том спросила.
                      А о том что ты свет духом называешь .
                      И он как свет наполняющий сосуд ,
                      оживляет, как дух животворящий, убитое буквой ,Эго?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Ладушка
                        А я вот решил вернуться.
                        Всем здрасти.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Ладушка
                          хотя, я сама еще недавно писала на форуме о чувстве САМости, как чувства разделенности с Богом, вот есть Я, а вот есть Он, где-то далеко-далеко от меня, нечто отдельное от меня. И важно устранение этой самости, чтобы осознать, что ты и Бог одно, вы едины, только Он более
                          Бог может стать индивидуальным "я", но обратное, почему-то невозможно. В этом с моей точки зрения плоблема. Это, как ловушка.
                          И дело тут в том, что Бог ПРИОБРЕЛ нечто, чего у Него до этого не было. И это нечто УДЕРЖИВАЕТ бывшего Бога от возвращения к Себе.
                          Этим "нечто" и является "эго". Причём это нечто ИЗБЫТОЧНОЕ, ощущается Богом, как НЕДОСТАТОК. Парадокс. Т.е. Бог, ставший "эго" пытается ПОЛУЧАТЬ ещё больше того, чем Он не является.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

как художники говорят: "я так вижу".
                            Художники художничают в рамках. И когда Бог говорит одной смертью , художник соображает что то даже если видится ему чего. При том что видения и прочая это вотчина сатана или того самого эго.
                            Всё упирается в то, как читаешь.
                            верно когда читатель читает художника , то априори до самого момента чтения читатель знает о рамках , ограничениях , правилах чтения. И потому у читателя могут возникнуть вопросы к художнику. И хорошо когда художник понимает это.

Я ничего не выделял и выделять из Полноты не буду.
                            даже в полноте знание бывает разным. К примеру , есть то что называют даат(не уверен как точно перевести) и есть то , что называют сэхэль(тс образование). Я спрашивал у тебя про первое , а оно таки выделено и выделено не так чтоб человеком.
                            Сказал лишь, что то, что ты назвал полнотой, ещё не вся полнота.
                            Это конечно и иначе как каждый Абрам прав.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                              ты свет духом называешь .
                              В той системе понятий, которой я нынче пользуюсь, Свет, условно и упрощённо говоря, имеет пять градаций плотности, где дух - вторая ступенька, считая снизу. А для третьей-пятой и слов-то нет - ни в русском языке в частности, ни в христианской терминологии в целом. Добавлю только, что, согласно обратному соотношению Светов и Сосудов, сначала в Сосуд входит самый слабый Свет. Затем, по мере очищения/увеличения Сосуда - второй и третий. А четвёртый и пятый притянуть уже не во власти человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              даже в полноте знание бывает разным. К примеру , есть то что называют даат(не уверен как точно перевести) и есть то , что называют сэхэль(тс образование).
                              А есть ещё Бина, а есть ещё Твуна. И тут та же трудность, что с Духом, о чём ~Татьяна~ спрашивает. Нет в русском языке слов, чтобы однозначно и при этом адекватно перевести.

Сообщение от Якто
                              Я спрашивал у тебя про первое , а оно таки выделено и выделено не так чтоб человеком.
                              А что я могу сказать более удобовразумительное, нежели: "Даат - это Есод, поднявшийся к Рош"?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

~Татьяна~
                                Буква убивает Эго?
                                И тогда...

нам экипаж семья(с). Или по словам Соломона , нет сатана и можно возводить храм. Или по синоду:
                                1. И послал Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давида во всю жизнь.
                                2. И послал также и Соломон к Хираму сказать:
                                3. ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа Бога своего по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его;
                                4. ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
                                5. и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»;

Комментарий

Обработка...