О Букве убивающей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Валдай
    да не грузись
    Буду грузиться, доколе не пойму, что не могу общего языка с тобой найти. Тут вот ведь какая загогулина:

Кино-ТВ я уже лет 10 не смотрю. Беллетристику тоже не читаю. И много ещё чего оставил. Даже музыку не слушаю, хотя прежде звучала в доме с утра до ночи. Ибо отработаны те желания уже. И если так, вопрос у меня к тебе персональный: неужели тебе мало билейских образов, и оттого приходится искать подходящие в беллетристике, а то и масс-культуре? Да, порой я тоже так поступаю, но - заметь! - когда вступаю в диалог с определённым контингентом. Полагаю, мы с тобой могли бы без этого обойтись.

Есть, впрочем и иной вариант: пользоваться другим языком (не библейским, ни языком ветвей) для передачи духовных состояний (только не кастанедовским, Боже упаси! А впрочем...). Но и тут весьма просто свалиться чёрт знает во что: скажи, многих ли ты знаешь, кто понимет, что античные мифы - не сказочки, древними греками ради увеселения сочинённые, и даже не тогдашние представления о космогонии, а описывают внутренние духовные состояния человека? Вопрос, естественно, риторический, ибо не рассчитываю, что сей тезис будет воспринят всерьёз подавляющим большинством тех, кто его прочтёт.

И ещё одну вещь скажу: когда про Палочку Волшебную писал, не ожидал, что народ так близко к сердцу примет. И таки на ж тебе вот! Аж другие темы захлёстнуло Рыбками-Бабками-Дедками! И понялось, почему: потому что шибко ДУШЕВНЕНЬКО. А о душевном как не поговрить? А если ещё и полагать при этом, что о духовном говоришь, так и не остановишь!

И НИКТО (кроме Артемиды) даже не заметил, ЧТО сказал. И подсказывал, а всё без толку. Значит, так тому и быть.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Говорю в этой теме последнее, и "пошел"

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)...........только тот, кто имеет дерзновение к Богу, имеет и светлое Эго/"Я"....возлюбивший много.

"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).....тут же, то ли мало осуждает сердце, то ли без конца....то есть, мало возлюбившему, покрывается мало грехов, и остаются пороки....а не возлюбившему совсем, совсем не покрываются грехи, и остаются все его пороки.

Только чистых сердцем(имеющих светлое Эго/"Я" - СВЕТ), возлюбивших много(добрая совесть), не осуждает сердце их.
      Полу-чистые сердцем, это мало возлюбившие(имеющие "Я"Эго - СУМРАК), которых сердце их, осуждает их, и они иногда прислушиваются к сердцу, и не идут против голоса сердца, а иногда идут против голоса сердца их.
      Нечистые, всегда осуждаются сердцем своим(ТЬМА), за их умышленное зло, и они знают, что творят умышленное зло, но не мучаются совестью, ибо сами себя оправдывают(потому и не мучаются); а если оправдывают, то разве совесть их, не осуждает их? или, если осуждает, то почему оправдывают себя самих?

Вот и получается:

Свет.........не судятся Богом.
      Сумрак....судятся Богом, но за любовь свою малую, будут на суду Божьем помилованные; ибо и малая(искренняя и нелицемерная) любовь, есть чадо Божие.
      Тьма........судятся Богом, но не будут помилованы, но будут навечно СЛОВОМ прокляты, за свою вечную вину, ибо в их сердцах, не нашлось и йоты любви(чада Божия).

Отец-человек, от крови своей рождает сына-человека!
      А Отец-Бог, от Крови(Любви) Своей рождает сына-Божия!

Да, любовь Божия, есть кровь Бога!

Бог есть Дух?
      Бог есть Любовь?

Бог есть Дух Любви!? "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Жил бы человек, без своей крови плоти? жил бы Бог, без Своей Крови Духа?

Как иметь вечную жизнь, не имея вечной любви? или как иметь вечную любовь, не имея вечной жизни? "ныне", в себе зачни и роди вечную любовь от Бога.
      ...............................

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от piroma
        ну эдак вы пришли к известному - буквенный и духовный смысл в букве
        Пришёл я к другому. Но если так воспринято, значит, не смог донести то, что хотел сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
        Достойный образец Вы показали, как вырывать слова из контекста
        Рад, что Вам понравилось.

Сообщение от Бенджамен
        Неужель мудрым интересно обсуждать то, что истине не соответствует?
        Если бы я не уловил в Ваших словах иронии, спросил бы:

Что Вам до того, интересно ли мудрым то, что, по Вашему убеждению, истине не соответствует?

Пустое любопытство, не иначе. Неужели не знаете, что грех это? Безусловно, знаете. А если так, зачем осознанно грешите? - Без тени иронии спрашиваю, однако.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Классная собачка на фото-аватарке; такая улыбка у собачки, как будто говорит: "добрый я, хоть и собака, кусака-задерака". Всё-всё, я "сваливаю"...

А, а у меня, давным-давно, была собака, по кличке: Рубин, тоже так лыбу тянул...ох и добрый был собака...та всё-всё, побежал я.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Schumer
            Классная собачка на фото-аватарке
            Это Полкан.

Сообщение от Schumer
            всё-всё, побежал я.
            Спасибо за участие.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Владимир 3694
              Это Полкан.

Спасибо за участие.
              Хороший - Полкан! похож на - Рубина, только Рубин, немного меньше был, от "зараза така", 23 года прожил.

И Вам спасибо за лояльность, ну шо "нафиг-плиз" не послали, ну лояльно...ну да... Все, брат, Вы в общем беседуйте и дискутируйте, а я пошел, пока

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Есть такое мнение.
                Это единственное мнение, соответствующее действительное. Все остальное - пустословие. Контекст, батенька, контекст.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Валдай
                  Участник

• 03 August 2010
                  • 255

Даже музыку не слушаю
                  не знал.

Ибо отработаны те желания уже.
                  А мне не мешает, когда ее слушают другие. даже если мне не ложится. я ж не в пустыне. Выключить мир не в моей компетенции. Да и зачем? я с уважением отношусь к желаниям других, даже если они для меня не приемлемы. А когда уважение тухнет - тру ручки и приступаю к работе.

неужели тебе мало библейских образов,
                  нет. Но я не уверен, что говоря о них/в них, мы не будем говорить каждый сам с собою. я уже ловил это в ощущениях с тобой. Дело не в количестве, сам же понимаешь.

Полагаю, мы с тобой могли бы без этого обойтись.
                  Наверное. Но сидя глаза в глаза. В личке, к примеру. Но мы не там, а здесь. И вокруг нас люди и мы не в тайном/скрытом обществе.
                  Хотя, один раз удалось побыть. Но шухер слишком большой случился. А надо ли? Это место с другими намерениями. И они тебе нравятся.

пользоваться другим языком (не библейским, ни языком ветвей) для передачи духовных состояний.
                  любым языком, если это требуется. ключевое: передать.
                  Возможно, что мои "путешествия" наложили отпечаток. Когда библейский язык не известен аудитории, отвергнут, а передать состояния надо по-любому - поневоле поднатужишься и начнешь говорить на языке говорящего с тобой. Я долго старался именно этого достичь. Говорить с людьми передавая смысл так, чтобы он был воспринят пусть даже как мимолетное ощущение и человек на мгновение останавливается и задумывается, а надо будет и силы есть - пойдет копать. Я путешествовал в очень отдаленных бедноватых землях, где море и песок - а не такие плодородные высокогорные пастбища, как тут.
                  Поясни по-конкретнее (давай в библейских образах) - что конкретно тебя раздражает/возмущает/недоумевает. что вообще из этого может и должно вызывать такие чувства?
                  Цель общения какова?

Но и тут весьма просто свалиться чёрт знает во что
                  Возможно. разве это может пугать? различаешь, сможешь подняться и продолжить. Надеюсь, что чувство неловкости тобою тоже отброшено за ненадобностью?

античные мифы описывают внутренние духовные состояния человека
                  да всё описывает внутренние духовные состояния человека. Как Буквами пользуешься, так/то и передаешь. А где найдешь, где потеряешь - определяет Тот, Кто где хочет, там и ходит. Ты ж тему целую создал "Буква становится Духовным сосудом, когда и т.д."
                  кстати, я там про служителей говорил. Так я с кем-то в камине говорил о книжниках - вот и попытался соединить сказанное. уж больно к ним уничижительное отношение сложилось. Как не подойдут, так все кретины полные. а у всего свое дОлжное предназначение. не убавить ни прибавить.

когда про Палочку Волшебную писал, не ожидал
                  Ты что, серьезно? затронуть струны души и не ожидать, что душевное запоет? Шандарахнул со всей дури по струнам и не ожидал, что народ ломанется на вечеринку?

А если ещё и полагать при этом, что о духовном говоришь, так и не остановишь!
                  Все внимание зациклено на "духовном", но уведено с глаз долой из сердца вон куда угодно, только не в "духовное".
                  Мы создания солнечные, тьмы боимся, нам где по-светлее, теплее, сытнее, знакомее. а еще посоревноваться чья духовность духовитее- тут так вообще: размахнись рука, раззудись плечо.

И НИКТО (кроме Артемиды)
                  это 'zan которая? А ты уверен, что ты заметил то, чего и она то от себя м.б. не заметила? Я не в курсе, конечно, давненько не был, общение для меня между постояльцами не известно. Но я долго искал ее ответы о ВП в ворохе ее сообщений на кулинарные и прочие М/Ж темы. Создается впечатление, что немногословно ( и уж прости меня, банально) пальцем в небо, но слишком уж ты ждал и оказалось созвучно ожидаемому.

даже не заметил, ЧТО сказал.
                  А мне иногда вообще не понятно, что ты на самом деле хочешь. Может быть ты хочешь остаться непонятым? Мистер Х. Зашел, поговорил и вышел. Ищешь кого, ждешь кого-то? Потом разочарованно сообщаешь, что никто не понял, не оценил. Я вот не понимаю откуда ноги растут у этого разочарования. Я прям начинаю чувством вины каким-то страдать от неоправданных твоих надежд
                  пошел к камину, сидеть в углу, молча. я и так себя полным дебилом в кругу таких посвященных и знающих чувствую. А тут ты меня вообще ниже плинтуса уронил. Ну не впервой, дебилом быть. конюшни так удобнее чистить. Никто не додумается помешать.

Значит, так тому и быть.
                  доколе не...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от bratmarat
                    Это единственное мнение, соответствующее действительное.
                    Верно говорите. В каждом состоянии есть только одно-единственое мнение, соответствующее действительности. Все прочие ложны. Иначе - шиза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                    Контекст, батенька, контекст.
                    Да понял я, сынок, понял.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 August 2016, 11:13 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Валдай
                      А мне не мешает, когда ее слушают другие.
                      Это "а" о многом говорит. И в первую очередь о том, что домысливаешь сверх сказанного, по умолчанию приписывая мне то, чего не говорил. Сказал ли я, что мне мешает? Сказал, что не увжаю желания других?

Сообщение от Валдай
                      Это место с другими намерениями. И они тебе нравятся.
                      Опять не понял. Нет худа без добра, однако: список знающих, что у меня внутри, пополнился.

Сообщение от Валдай
                      любым языком, если это требуется. ключевое: передать.
                      Теоретически согласен. Практически же - ой, не всегда. Бывает и так: думаешь, что собеседник тебя понимает. И он и впрямь понимает, но только с точностью до наоборот. Таких бесед стараюсь избегать.

Сообщение от Валдай
                      Когда библейский язык не известен аудитории, отвергнут, а передать состояния надо по-любому - поневоле поднатужишься и начнешь говорить на языке говорящего с тобой.
                      С такими я редко нынче разговариваю.

Сообщение от Валдай
                      Поясни по-конкретнее (давай в библейских образах) - что конкретно тебя раздражает/возмущает/недоумевает. что вообще из этого может и должно вызывать такие чувства?
                      Дык, сказал уже. Недоумеваю, зачем говоришь со мной, как с представителем вышеупомянутой категории?

Сообщение от Валдай
                      Цель общения какова?
                      Время покажет.

Об остальном - позже.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Верно говорите. В каждом состоянии есть только одно-единственое мнение, соответствующее действительности. Все прочие ложны. Иначе - шиза.
                        Состояние здесь не при чем. Просто объективно одно, конкретное значение, заложенное Павлом и ничего более. Все остальное - домыслы и вымыслы.

- - - Добавлено - - -

Да понял я, сынок, понял.
                        Очень на это надеюсь.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Валдай

Сразу добавлю, однако:

Сообщение от Валдай
                          это 'zan которая?
                          Да. Только ошибся я маленько. Не в "Палочке", а в "Сделаем человека", на первой страничке.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

В полном - полней.
                            полней это когда из полного выделить отдельный взгляд. К примеру , тексты гнозиса от Луки и Павла?
                            Неужели забыл,
                            я даже помню взгляд раннего Рамбама. Знаешь в чем его противоречие? В том , что Адаму Бог обещал только одну смерть. Второй смерти Адаму не обещано.
                            что при воскрешении мёртвых все восстанут со всеми своими пороками?
                            вот я про тоже , если учесть что некоторым обещана вторая смерть.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                            И как же убить Эго? И кто ты без эго? Пациент палаты №6 Наполеон? Что плохого в эго? Оно нужно здесь, в материальном мире, для функционирования в социуме. Иначе, добро пожаловать в дурдом.
                            В псалме , приписываемом Моисею , Моисей говорит по RST - Ты поселяешь человека ДО ТЛЕНИЯ.(с). Так что не совсем в социуме.
                            Деперционализация -
                            это нонсенс читать так древние тексты.))

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Ладушка
                              И как же убить Эго? И кто ты без эго?
                              Тот, кем был до того, как "эго" появилось. "Эго" - это самозванец. Но не было бы самозванца, если бы не было КОГО-ТО настоящего.
                              И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в своё время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника. Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. Имея же ещё одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
                              "Эго" - это эти виноградари из притчи.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от смотри в оба
                                "Эго" - это эти виноградари из притчи.
                                это последние изыскания ваши? А Библия на каком языке написана?

Комментарий

Обработка...