я НЕ псевдо-христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

я НЕ псевдо-христианин

Читать Писание и молиться Единому стал впервые в 1989-м году.
    И крестился как СИ в 1990-м.

Ликовал и радовался глобальному обновлению в моей жизни. Пребывал в ДУХОВНОМ РАЮ от того, что узнал, что - очистился от грехов к смерти. От того, что БОГ нашёл меня достойным знать о Нём. ОН - ответил мне, малюсенькому грешнику!! Доверил мне поприще служения!!

БОГ - ЕСТЬ! И ЦАРСТВО ЕГО скоро соделает мир раем, а зло совершенно истребится!!! Это - здорово.. - это радость христианина или ПСЕВДО-христианина?!

Мог ли я в те дни видеть, что СИ - ПСЕВДО-христанство?

А всякий конфессиональный ревнитель, он видит ли, что его конфессия - лишь - ПСЕВДО-христианство?

Ведь АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ первого века, всем поставляемая свыше в пример, она НЕ была ни одной из современных конфессий!!!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от AleksandrZ
    ...

Ликовал и радовался ... Пребывал в ДУХОВНОМ РАЮ от того, что узнал, что - очистился от грехов к смерти.....
    Хоть и принял обряд крещения, но если быть с самим собой честным, то видно ж, исчезли ли вместе с крещением зависть, злость, сребролюбие,... и т.д. И если это в себе видишь, то нифига не очистился.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Viktor.o
      Хоть и принял обряд крещения, но если быть с самим собой честным, то видно ж, исчезли ли вместе с крещением зависть, злость, сребролюбие,... и т.д. И если это в себе видишь, то нифига не очистился.
      ...очистился в меру достаточную, чтобы БОГ был мне рад, не сомневайтесь. А тема не об этом. А о том, что моя радость была радостью младенца. Как и радость всякого неофита каждой деноминации...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от AleksandrZ
        ...очистился в меру достаточную, чтобы БОГ был мне рад, не сомневайтесь. А тема не об этом. А о том, что моя радость была радостью младенца. Как и радость всякого неофита каждой деноминации...
        А как Вы определили что Бог рад за Вас?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от AleksandrZ
          Читать Писание и молиться Единому стал впервые в 1989-м году.

Ликовал и радовался глобальному обновлению в моей жизни. Пребывал в ДУХОВНОМ РАЮ от того, что узнал, что - очистился от грехов к смерти. От того, что БОГ нашёл меня достойным знать о Нём. ОН - ответил мне, малюсенькому грешнику!! Доверил мне поприще служения!!

БОГ - ЕСТЬ! И ЦАРСТВО ЕГО скоро соделает мир раем, а зло совершенно истребится!!! Это - здорово.. - это радость христианина или ПСЕВДО-христианина?!

Мог ли я в те дни видеть, что СИ - ПСЕВДО-христанство?

А всякий конфессиональный ревнитель, он видит ли, что его конфессия - лишь - ПСЕВДО-христианство?

Ведь АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ первого века, всем поставляемая свыше в пример, она НЕ была ни одной из современных конфессий!!!
          А почему СИ псевдохристианство?
          Кто может давать такие ярлыки и делить людей на такие категории?
          Мы все молимся одному Богу , читаем одну Библию .
          Не переживайте .
          Кем Вы считаете себя ,тем и являетесь.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
            ...
            А кто сам себя трижды святым считает, тот трижды святым является?

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Viktor.o
              А как Вы определили что Бог рад за Вас?
              как и вы - констатцией возрастания в подобие Йешуа МАШИАХУ. Так же тем, чтО ОН мне доверяет...
              А вот братья мои - СИ официальные, они сильно застряли в развитии. Большинство, боль Господу и всем видящим - стали ПСЕВДО-христианами. ... И такое плачевное положение имеет место - во ВСЕХ деноминациях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              А почему СИ псевдохристианство?
              Кто может давать такие ярлыки и делить людей на такие категории?
              Мы все молимся одному Богу , читаем одну Библию .
              Не переживайте .
              Благодарю за хорошие вопросы...
              По плодам ОБЯЗАНЫ судить. Если крестились и соблюдаем...
              Очень НЕХОРОШИЕ открылись мне внезапно плоды моего СИшного братства. На моей собственной, можно сказать, шкуре и открылись...

Меня оклеветали и изгнали. Соделали это с такой помпой, что с тех пор за общение со мною изгнали и ещё ряд христиан...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от AleksandrZ
                как и вы ...
                Я не думаю, рад ли, или не рад за меня Бог. Это раньше было, когда сделаю что-то и "божьими глазами" сам себя хвалю, и думаю что Бог за меня рад. Как православные говорят "в прелести".

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Viktor.o
                  А кто сам себя трижды святым считает, тот трижды святым является?
                  Ну да. Для себя.
                  Другие же его не считают трижды святым? Значит он для них таким не является .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ну да. Для себя.
                    Другие же его не считают трижды святым? Значит он для них таким не является .
                    Он и для себя таким не является. Мало ли, кем сам себя считает. Другое дело - быть им.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от AleksandrZ
                      Очень НЕХОРОШИЕ открылись мне внезапно плоды моего СИшного братства. На моей собственной, можно сказать, шкуре и открылись...

Меня оклеветали и изгнали. Соделали это с такой помпой, что с тех пор за общение со мною изгнали и ещё ряд христиан...
                      Простите их и идите своим путём.
                      Ведь Бог остался с Вами.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от ~Татьяна~
                        Простите их и идите своим путём.
                        Ведь Бог остался с Вами.
                        АМИНЬ! Так и делаю 23 последних года - живу домашними церквями и неформальныи общинами в Йешуа МАШИАХЕ...
                        Вопрос в ином - ведь я поначалу, пребывая в секте, верил, что в ЦЕРКВИ! Я от дня крещения у СИ считал себя истинным христианином. Тогда как был в ряде очень важных моментов - слепой ПСЕВДО-христианин...
                        И НЕ разумел этого. Как и множество неофитов ВСЕХ конфессий сегодня. Которых десятки миллионов!
                        Они НЕ разумеют, что в них есть нечто, что очень огорчает БОГА. И это нечто, нечистое, оно вошло в каждого через сектантские докртины его церкви-деноминации...

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от AleksandrZ
                          АМИНЬ! Так и делаю 23 последних года - живу домашними церквями и неформальныи общинами в Йешуа МАШИАХЕ...
                          Вопрос в ином - ведь я поначалу, пребывая в секте, верил, что в ЦЕРКВИ! Я от дня крещения у СИ считал себя истинным христианином. Тогда как был в ряде очень важных моментов - слепой ПСЕВДО-христианин...
                          И НЕ разумел этого. Как и множество неофитов ВСЕХ конфессий сегодня. Которых десятки миллионов!
                          Они НЕ разумеют, что в них есть нечто, что очень огорчает БОГА. И это нечто, нечистое, оно вошло в каждого через сектантские докртины его церкви-деноминации...
                          Вы жалеете , что Вы там были? Вы столько лет храните обиду на них?
                          Простите их. Простите себя, что Вы там были.
                          Путь к Богу не прямой и не гладкий . Ваша задача сделать его прямым.
                          Это был начальный этап.
                          Поблагодарите Бога за ту радость , что показали Вам в той секте .
                          Поблагодарите и за то, что Он дал Вам возможность продолжения духовного роста в других общинах.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Александр, как я понял, Вас выгнали из иеговистов и Вы оказались среди некоей религиозной группы (юрид.). Но Вы так и не привели своё исповедание веры. Ведь по имени Иисуса Христа невозможно судить в вере Вашей, ведь и бесы в Иисуса Христа верят.

И ещё. Апостольское учение - хорошо. Но оно тем не менее предполагает церковь, и Павел не чурался своих коринфян, которые предпочли жить по плоти; и переживал за галатов, которые вообще отошли от Христа под сень иудейских ритуалов.

Потому надеюсь. что Ваша эмиграция окажется временной, как так было у пророка Илии, у Иисуса и у Павла. Последнего Бог не оставил прозябать дома, но привел в Антиохийскую общину.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

СИ - это не Иеговисты. Не путайте.

Комментарий

Обработка...