Савл-Павел Создатель новой религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Alex095
    Видимо первой овцой быть почётно,но кто вам сказал ,что вы первый?!С вас стригут шерсть как и со всех остальных,Если вы это ещё не почувствовали,это не значит .что этого нет!

- - - Добавлено - - -

При чём здесь монополия? Пищите без ошибок! И кто уполномочил Савла на этот бред?
    Извините я с телефона пишу. В Деяниях почитайте где на Иерусалимском соборе Апостолы спорили что с язычников вполне приемлимо стричь.

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

[QUOTE=Serj012;4339678]Ни чего Иисус не отменял да и не мог отменить, а вот язычников причислять стал уже Павел. Иисус не говорил что послан к язычникам, а Павел говорил. /QUOTE]
      "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин.2:19). Иисус упомянул и о язычниках: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16). Это подтвердил Бог: "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" (Деян.13:46,47).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
      А я как раз и принимаю настоящего Мессию БарАбба что значит СынОтца за лидера иудейского сопративления. Метежника устроившего погром при Храме где были убиты римляни и заслуженно распятого и выкупленного и спасённого иудеями. И правда кому нужен не иудейский Мессия?
      "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Я блудный сын и у меня нет такого стремления отдать себя в послушание. Оправдаться да как и Адам сказал: - Жена которую Ты дал мне дала и я ел. Так что у меня покаяние наступает с целью очищения и исцеления и я в суе на ковёр к Отцу не хожу.
        Последний раз редактировалось Serj012; 01 July 2013, 03:27 AM.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

[QUOTE=50-к;4340016]
          Сообщение от Serj012
          Ни чего Иисус не отменял да и не мог отменить, а вот язычников причислять стал уже Павел. Иисус не говорил что послан к язычникам, а Павел говорил. /QUOTE]
          "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин.2:19). Иисус упомянул и о язычниках: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16). Это подтвердил Бог: "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" (Деян.13:46,47).

- - - Добавлено - - -

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)
          Всё что вы процитировали написано Иоаном и Савлом! Что это доказывает? Только укрепляет мои позиции,вы сами это доказываете!

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от Serj012
            А разве может быть что доброго из Назарета? Я тот израильтянин в котором нет лукавства. И вот мой Варавва точно из Назарета а ваш из БейтЛехема. И на суд я прихожу как и записано три раза в году предстать перед лице Бога, а вэллинские возмездия не верю и считаю их смешными страшилками для язычников. Толькохиудейский Суд Ём Кипур даёт ннадежду
            Это хорошо, что вы не верите в эллинское возмездие, ибо получите возмездие иудейское-*злое тому, кто злое мыслит*...

*С милостивым- поступлю милостиво,
            ......
            .....
            а с лукавым- по лукавству его.....*
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Луций
              Это хорошо, что вы не верите в эллинское возмездие, ибо получите возмездие иудейское-*злое тому, кто злое мыслит*...

*С милостивым- поступлю милостиво,
              ......
              .....
              а с лукавым- по лукавству его.....*
              Иудейский дядя семь раз вляпается и отрехнётся и как ни в чём не бывало, эллин же один раз споткнётся и из бутылки уже не вылезет.
              Спасение от иудеев!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Егоркинс
                ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ИНОГДА ГОВОРИЛ ИМЕННО МОИСЕЙ !!!!!!!!
                Мф 19-7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Кто позволил развод Моисей или Бог ????? или можно так сказать, Моисей выпросил развод для народа ???? Но была ли это Божья воля ?????
                И?
                Хотите сказать что 10 заповедей он сам придумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Павел поставленный Богом толкователь Моисея, а вы и Павлу, и Моисею, а через них и Самому Богу противитесь.
                А вы всё по прежнему обвинитель?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А вы всё по прежнему обвинитель?
                  Нет. Обличитель. Я вас не обвиняю, а только показываю, может вы еще покаетесь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Toivo
                    . А раз проявления любви индивидуальны (только языков любви насчитали пять), и Дух раздает каждому дары особо, то и христиане все по природе разные. .
                    Не поясните о чём это Вы?

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от Serj012
                      Мой Мессия говорит: - Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков и будешь пасти овец. А ваш: - Бог есть любовь, радуйся быть овцой.

- - - Добавлено - - -

А вы считаете что ухуас монополия на Святой Дух что ли? Святой Дух могли получить только иудеи при очищении в Храме. А то что Дух сошёл и на язычников по словам Петра, то это всё в нарушение Закона.
                      «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:31-34,41), - ты сам себе выбрал свою участь.
                      "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:15,16).

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Сообщение от Serj012
                        Иудейский дядя семь раз вляпается и отрехнётся и как ни в чём не бывало, эллин же один раз споткнётся и из бутылки уже не вылезет.
                        Спасение от иудеев!
                        *Иудейския дядя* любит находится в самом процессе *вляпывания*, а эллина Творец выведет на свет из тьмы, так что, дядя, *не кажи гоп, поки не перескочив*
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от 50-к
                          «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:31-34,41), - ты сам себе выбрал свою участь.
                          "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:15,16).
                          А зачем? Он уже вроде приходил и всё сказал и ему там на небе вполне комфортно нет? Это лишь эллинская интерпретация иудейского судного дня каждый год совершаемого. Какой смысл ждать конца жизни и пытаться оправдаться? Когда можно в любой момент прийти к Богу и покается? Платоновские грёзы не для иудеев, они реально имеют суд каждый год и не носят розовых очков. Хочешь очиститься, исцелиться и иметь жизнь вот для этого есть Закон, а Машиах нужен тем кто закон читать не умеют не могут да и не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
                          *Иудейския дядя* любит находится в самом процессе *вляпывания*, а эллина Творец выведет на свет из тьмы, так что, дядя, *не кажи гоп, поки не перескочив*
                          Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и говорят с нами Бог. А когда падают каждый в своё время то остаются одни и плачут: - Почему ты меня оставил? А ты к нему ни когда и не приходил чтобы тебя оставили, тот кто пришёл таких вопросов не задаёт и принимает крещение как в духи жизни так и к упокоению и не имеют метаний и мытарств.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от Serj012

- - - Добавлено - - -

Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и говорят с нами Бог. А когда падают каждый в своё время то остаются одни и плачут: - Почему ты меня оставил? А ты к нему ни когда и не приходил чтобы тебя оставили, тот кто пришёл таких вопросов не задаёт и принимает крещение как в духи жизни так и к упокоению и не имеют метаний и мытарств.
                            не знаком со слепыми, ничего не могу про них сказать-))). Но Исус воистину зрячий, и он мои глаза, ноги и сердце....

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Луций
                              не знаком со слепыми, ничего не могу про них сказать-))). Но Исус воистину зрячий, и он мои глаза, ноги и сердце....
                              За то я очень даже знаком. От того что Иисус ваши ноги и сердце у вас что то прибавилось?

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от Serj012
                                За то я очень даже знаком. От того что Иисус ваши ноги и сердце у вас что то прибавилось?
                                прибавилось.

Комментарий

Обработка...