Савл-Павел Создатель новой религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А как по вашему Кто говорил через Моисея и вдохновил его на написание Пятикнижия?
    ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ИНОГДА ГОВОРИЛ ИМЕННО МОИСЕЙ !!!!!!!!
    Мф 19-7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Кто позволил развод Моисей или Бог ????? или можно так сказать, Моисей выпросил развод для народа ???? Но была ли это Божья воля ?????

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Alex095
      Иешуа говорил -Я пришел не нарушить закон ,а исполнить! Как все последующие постулаты с этим связаны?И знал ли о них Иешуа?
      Шауль (Павел) никакой новой религии не создавал
      Нет этого в Новом Завете

Но есть сказанное апостолом Петром:
      «14 Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире,
      15 и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам,
      16 как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели
      »
      (Второе Петра гл.3)
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Сообщение от Serj012
        Ни чего Иисус не отменял да и не мог отменить, а вот язычников причислять стал уже Павел. Иисус не говорил что послан к язычникам, а Павел говорил. Иисус это вообще Варавва и иудейский лидер сопротивления, а нам он вминяется в вину как комлекс вины. Ну вот за Варавву нельзя вминить а назави его Иисус то и вполне можно.
        Ну вы же даже в Бога не веруете, о чем мне тут с вами говорить.
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Alex095
          И что это доказывает? Ваше незнание материала? Возможно ,но не более!
          Незнание чего ???? какого материала ??? Будьте конкретнее, пожалуйста ...
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Или по вашему Павел противник Моисея?
            Павел поставленный Богом толкователь Моисея, а вы и Павлу, и Моисею, а через них и Самому Богу противитесь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от iosef
              Шауль (Павел) никакой новой религии не создавал
              Нет этого в Новом Завете

Но есть сказанное апостолом Петром:
              «14 Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире,
              15 и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам,
              16 как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели
              »
              (Второе Петра гл.3)
              Ну не верится мне что Павел был гоним и судим своими братьями, да так что ему аж в Кесарии приходилось прятаться и требовать суда Кесаря за то что он не водил язычников в Храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
              Вы даже представить не можите насколько у нас вами разными могут оказаться боги. Каждый заслуживает что изберает: кто разбойника на кресте а кто Тору и Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
              Вы даже не представляете какими разными могут быть наши представления о Боге.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Serj012
                Ни чего Иисус не отменял да и не мог отменить, а вот язычников причислять стал уже Павел.
                При жизни в плоти среди людей - да, Иисус ничего не отменял, ибо не всё ещё было исполнено.

Но после воскресения Он вводит изменения, и первое вот такое:

Деян 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

О чем это?

Закон Божий не существует сам по-себе, а он всегда присовокуплен к завету. А Адама был свой Завет и закон, даже два - до и после грехопадения, у Авраама свой (кстати, тут Бог вводит заповедь об обрезании, которой у Адама не было), и Моисея - третий, наиболее подробно задокументированный. У Нового завета - свой закон. Он у Павла назван законом духа жизни во Иисусе Христе.

Этот новый закон слабо задокументирован и несистематизирован вообще (у Моисея наблюдается систематизация), он вообще не нуждается в букве, поскольку записывается индивидуально к каждое сердце, принявшее дар Святого Духа. То есть на уровне ощущений, интуиции и... любви. Буква же у Христа и апостолов носит справочный характер для обличения, научения, наставления в праведности. Ошибаются те, то призывает всех жить по... учебнику. Жить нужно по кодексу, а весь кодекс Нового завета в Духе Святом и любви. А раз проявления любви индивидуальны (только языков любви насчитали пять), и Дух раздает каждому дары особо, то и христиане все по природе разные. Свобода, одним словом. Какие прокрустова ложа? Разве у лукавого...

Что касается внешних заповедей о Крещении, о Причастии, о Служении Слова, о Церкви - здесь спору не должно быть. Мы здесь рабы ничего не стоящие. Сказано - значит надо так делать.

Есть ещё индивидуальное Божье водительство относительно призваний и дел - здесь не закон один для всех и на все случаи, здесь как раз случаи. Наше дело маленькое - послушАться, как будто это закон. И то, разве слова Царя не закон?

Деян 26:19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, 20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Serj012
                  Ну не верится мне что Павел был гоним и судим своими братьями, да так что ему аж в Кесарии приходилось прятаться и требовать суда Кесаря за то что он не водил язычников в Храм.
                  Павел был гоним антимессианцами за учение Мессии, которое он принял и был ему послушен
                  И язычников в Храм он не водил
                  Своими братьями по вере из мессианцев он никогда гоним не был

Сообщение от Serj012
                  Вы даже представить не можите насколько у нас вами разными могут оказаться боги. Каждый заслуживает что изберает: кто разбойника на кресте а кто Тору и Закон.
                  Если под "разбойником на кресте" имеется в виду Йешуа, то это - антимессианство и противление Богу
                  Только Богопротивники не принимают Мессию - как по злой воле, так и по невежеству

Сообщение от Serj012
                  Вы даже не представляете какими разными могут быть наши представления о Боге.
                  Только ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ Бога имеет значения
                  Истинно познать Бога можно только через Йешуа Мессию
                  А "Представления о Боге" - это личные проблемы представляющих
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Это и означает не знание закона. По закону у иудеев когда кто-то умирал, то исполнялся закон очищения 40 дней и вот я вам говорю что будет схождение Святого Духа. Так извините, либо тогда они не верели что он воскреснит, что исполняли закон, либо вообще не при делах были. А Иоанн Крестил также как и его папа Захария при Храме Святым Духом а иначе за его водичкой я бы к нему не пошёл , а вот у меня денег его папе платить не было то и сходил к Иоанну и запо бартеру и очистился и всё по закону Левитов 13 смею вас заверить и всё по исцелению.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

А я как раз и принимаю настоящего Мессию БарАбба что значит СынОтца за лидера иудейского сопративления. Метежника устроившего погром при Храме где были убиты римляни и заслуженно распятого и выкупленного и спасённого иудеями. И правда кому нужен не иудейский Мессия?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Serj012
                        А я как раз и принимаю настоящего Мессию БарАбба что значит СынОтца за лидера иудейского сопративления. Метежника устроившего погром при Храме где были убиты римляни и заслуженно распятого и выкупленного и спасённого иудеями. И правда кому нужен не иудейский Мессия?
                        У всякого свой Мессия - у одних Йешуа из Нацерата;
                        у других - убийца Бар-Аба
                        у третьих - авторитетный Пахан в зоне
                        и т.д.
                        Разница познаётся тогда, когда приходится покидать этот мир и предстать перед Богом на Суд; время приходит быстро, и весь ужас своего положения познаётся во мгновение ока
                        Не желаю автору вышеприведенного поста испытать это на себе
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от iosef
                          У всякого свой Мессия - у одних Йешуа из Нацерата;
                          у других - убийца Бар-Аба
                          у третьих - авторитетный Пахан в зоне
                          и т.д.
                          Разница познаётся тогда, когда приходится покидать этот мир и предстать перед Богом на Суд; время приходит быстро, и весь ужас своего положения познаётся во мгновение ока
                          Не желаю автору вышеприведенного поста испытать это на себе
                          А разве может быть что доброго из Назарета? Я тот израильтянин в котором нет лукавства. И вот мой Варавва точно из Назарета а ваш из БейтЛехема. И на суд я прихожу как и записано три раза в году предстать перед лице Бога, а вэллинские возмездия не верю и считаю их смешными страшилками для язычников. Толькохиудейский Суд Ём Кипур даёт ннадежду

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Serj012
                            Это и означает не знание закона. По закону у иудеев когда кто-то умирал, то исполнялся закон очищения 40 дней и вот я вам говорю что будет схождение Святого Духа. Так извините, либо тогда они не верели что он воскреснит, что исполняли закон, либо вообще не при делах были. А Иоанн Крестил также как и его папа Захария при Храме Святым Духом а иначе за его водичкой я бы к нему не пошёл , а вот у меня денег его папе платить не было то и сходил к Иоанну и запо бартеру и очистился и всё по закону Левитов 13 смею вас заверить и всё по исцелению.
                            О каком святом духе речь? И при чём здесь Захария? и Иоан? Вы всё смешали в одну кучу,хотя если Вы бы знали писание то такой глупости бы не написали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Павел поставленный Богом толкователь Моисея, а вы и Павлу, и Моисею, а через них и Самому Богу противитесь.
                            Каким Богом? У Вас не возникал такой вопрос? Или Вы иудей?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Мой Мессия говорит: - Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков и будешь пасти овец. А ваш: - Бог есть любовь, радуйся быть овцой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex095
                              О каком святом духе речь? И при чём здесь Захария? и Иоан? Вы всё смешали в одну кучу,хотя если Вы бы знали писание то такой глупости бы не написали!

- - - Добавлено - - -

Каким Богом? У Вас не возникал такой вопрос? Или Вы иудей?
                              А вы считаете что ухуас монополия на Святой Дух что ли? Святой Дух могли получить только иудеи при очищении в Храме. А то что Дух сошёл и на язычников по словам Петра, то это всё в нарушение Закона.

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Serj012
                                Мой Мессия говорит: - Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков и будешь пасти овец. А ваш: - Бог есть любовь, радуйся быть овцой.
                                Видимо первой овцой быть почётно,но кто вам сказал ,что вы первый?!С вас стригут шерсть как и со всех остальных,Если вы это ещё не почувствовали,это не значит .что этого нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012

- - - Добавлено - - -

А вы считаете что ухуас монополия на Святой Дух что ли? Святой Дух могли получить только иудеи при очищении в Храме. А то что Дух сошёл и на язычников по словам Петра, то это всё в нарушение Закона.
                                При чём здесь монополия? Пищите без ошибок! И кто уполномочил Савла на этот бред?

Комментарий

Обработка...