СССР - Слава Божья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Речь в теме была о Славе Божьей.Стоит ли оглядываться и роптать?

37
    Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Дар
      У меня и моего мужа есть репресированые.Нас это не миновало и только в 1970-х реабилитированых.Остаюсь при своём мнении.Речь не о власти,а о системе,марксистко-ленинской.Благодарю,что простили.Хочу коммунизм и никто мне не запретит хотеть.Пообщайтесь между собой,если имеете нечто общее.
      Всего наилучшего Вам.

- - - Добавлено - - -

Так не с Вами же беседовала.Сами приципились.
      Вот и с вами пообщались.

В любом случае - не забывайте о преступлениях системы, она отравила людей больше, чем помогла, думаю.

В ФАШИСТСКОЙ АРМИИ "НАРОД-ОСВОБОДИТЕЛЬ ПО ПУТИНУ" БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НАИБОЛЬШЕЙ ВОЕННОЙ СИЛОЙ СРЕДИ ЗАВОЕВАННЫХ НАРОДОВ - НЕ СПРОСТА, ВИДИМО.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Andrij
        .

В ФАШИСТСКОЙ АРМИИ "НАРОД-ОСВОБОДИТЕЛЬ ПО ПУТИНУ" БЫЛ ПРЕДСТВАВЛЕН НАИБОЛЬШЕЙ ВОЕННОЙ СИЛОЙ - НЕ СПРОСТА, ВИДИМО.
        Так хочу уйти и не возвращаться,но грешна,оглядываюсь.Он (Путин) уже тогда оставил след свой?Удивили,если не сказать больше.Есть за что уважать его,если до утробы уже действовал.Чудны Твои дела Господи.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Дар
          но люди были добрее в миллионы раз,хоть были неверующими,представляете КАКОЙ ПОТЕНЦЕАЛ был заложен в них
          Не были люди добрее, они были просто зомбированы, беспрерывно льющейся со всех сторон, пропагандой, эдакой отарой баранов, если хотите. А сами по себе, по-одиночке они были такие же, как и всегда.

Моя мама из детдома, в 16 лет её выпнули оттуда пинком под зад на улицу, в прямом смысле этого слова. И никто никогда ей ничем не помог, она всего добивалась сама. Мы ,бывает, говорим с ней о её жизни, и то, что она мне рассказывает, говорит как раз об обратном, нежели Вы тут расписываете.
          Возможно, Вам лично повезло родиться в окружении чудесных людей, я даже допускаю мысль, что в семье интеллигентов, но это не означает, что все вокруг были англеами.

Вот, недавно вспоминали с ней момент, когда нам по счастливой случайности дали квартиру (от неё все отказывались, т.к. там не было балкона). Нам сразу же пришлось переклеивать там обои, бо они все отвалились через 2 дня, по причине того, что в СССРе строители понятия не имели, что стены перед тем, как наклеить на них обои, надо шпаклевать. Они даже и шпаклёвки-то в глаза не видели. И хорошо, если ваши стены не были оштукатурены практически на 90% песком. Поэтому в СССР, где также была только одна марка обойного клея - клейстер, сваренный из муки или крахмала на персональной кухне - люди частенько приколачивали обои гвоздиками, чтобы они через два дня не отвалились.

Так вот, мама долго не могла купить обои, еле-еле с грехом пополам достала таки обои, выстояла где-то километровую очередь. Эти обои я помню до сих пор. Это были абсолютно белые обои, на которых были нанесены чёрные крапинки и коричневые полосочки. Ничего более нелепого, безвкусного и лишённого всякого намёка на красоту я в жизни своей не видела. Но хорошо, что хотя бы белые.

Я к чему это пишу, мы обсуждали с ней : почему в такой , как Вы пишете, чудесной стране, как СССР, с таким количеством таких, как Вы пишете, замечательных и очаровательных во всех смыслах людей было такое свинское отношение к людям и к их потребностям? Неужели на всю страну не нашлось ни одного талантливого дизайнера, который разработал бы хоть какой-то дизайн обоев на этой ущербной обойной фабрике, производящей вот это самое настоящее, извините, гомно? Или просто экономили на красках, поэтому все обои были такого убого-непонятного цвета?
          Почему строить коммунизм человек должен в состоянии постоянного психологического дискомфорта и отвращения к месту своего обитания? В этом есть какой-то сакральный смысл, что ли?

Сообщение от Дар
          Сочувствую,Вам не повезло с окружением.То,что Вы наблюдаете,это последние времена.
          На самом деле корниловец тут чертовски прав. Хотя я с ним бываю согласна практически никогда. Молодое поколение, которое мы имеем удовольствие наблюдать сейчас, взращено 100% чистокровными совками, а значит, является порождением СССРа, его логичным продолжением. Вы правильно приводите пример частного характера - воспитание родителями, как источник происходящего. Он как раз и говорит о том, что совки, в массе своей, не способны дать детям должного воспитания, бо там нет элемента духовности. Что мы сейчас и наблюдаем.

А что где-то остался социализм,похожий на тот,что был в СССР?
          В СССР никогда не было социализма, им там даже и не пахло.
          Последний раз редактировалось shield; 06 June 2013, 09:19 AM.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от shield
            . Молодое поколение, которое мы имеем удовольствие наблюдать сейчас, взращено 100% чистокровными совками, а значит, является порождением СССРа, его логичным продолжением. Вы правильно приводите пример частного характера - воспитание родителями, как источник происходящего. Он как раз и говорит о том, что совки, в массе своей, не способны дать детям должного воспитания, бо там нет элемента духовности. Что мы сейчас и наблюдаем.

.
            Оставила только это.Простите,но мне грех пожаловаться и на своих детей.Может кто более ищет материального,тот и рассказывает о тяготах,потому и молодёжь от страха стремится всё успеть ухватить?Вы правильно говорите,что нет духовности,хотя все после развала кинулись в веру.Вспоминаю,что так же стояла в очередях за дефицитом.При этом болтали о всё разном и никто не стрелял из травматика,если чей-то взгляд кому-то не понравился,что можно сегодня наблюдать,хоть и очередей нет.Может очереди и воспитали во мне терпимость.Может неудобства и открыли сердце к тому,что есть другие ценности.Не знаю.Но говорю о себе.Не считаю себя зомбированой,но каждый вправе обо мне думать как посчитает нужным.
            Последний раз редактировалось Дар; 05 June 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от shield
              почему в такой , как Вы пишете, чудесной стране, как СССР, с таким количеством таких, как Вы пишете, замечательных и очаровательных во всех смыслах людей было такое свинское отношение к людям и к их потребностям? Неужели на всю страну не нашлось ни одного талантливого дизайнера, который разработал бы хоть какой-то дизайн обоев на этой ущербной обойной фабрике, производящей вот это самое настоящее, извините, гомно? Или просто экономили на красках, поэтому все обои были такого убого-непонятного цвета?
              Почему строить коммунизм человек должен в состоянии постоянного психологического дискомфорта и отвращения к месту своего обитания? В этом есть какой-то сакральный смысл, что ли?
              патамушта все силы и средства направлялись на сакральное действо - поклейку танчиков
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Кулагин 777
                Как раз таки СССР и стала воплощением Евангельских идей. Скрытым сатангизмом был капиталистический мир, а так же, религия.
                Это вам кто такое нашептал?
                .Давайте доведите это фактами согласно писанию, начнем с первой заповеди.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Дар
                  У меня и моего мужа есть репресированые.Нас это не миновало и только в 1970-х реабилитированых.Остаюсь при своём мнении.Речь не о власти,а о системе,марксистко-ленинской.Благодарю,что простили.Хочу коммунизм и никто мне не запретит хотеть.Пообщайтесь между собой,если имеете нечто общее.
                  - - -
                  .
                  Сестра, вы очент и очень рискуете.
                  "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."(Матф.24:24).

Этот стих о вас и для вас.
                  Учение марксизма-ленинизма есть ложное прельщающее учение, которое призвано изменить веру человека.
                  Библия категорически отрицает возможность построения на земле счачстливого и справедливого общества, ибо этот мир "лежащий во зле" полностью отдан сатане и прдназначен Богом на полное уничтожение.
                  СССР - это царство зверя, о котором вы навеное слышали, и прельщенные советским образом жизни есть прельщенные антихристом, которые принимают на себя начертание зверя и не наследуют Царство Божие и вечную жизнь, а идут в погибель.
                  Вождь мирового пролетариата ленин - это и есть тот самый антихрист, который должен прийти в мир и прельстить миллионы. Я не шучу, и говорю то, что мне известно достоверно. Времени для осознания и покаяния остается настолько мало, что вы даже не можете себе представить. Скоро сбудется пророчество о неразумных девах - перед такими заблуждающимися закроются двери Божьего ковчега и они останутся на великую скорбь.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Andrij
                    Так в независмой Украине монополию на грабеж страны запатентовали экс руководящие комсомольцы-коммунисты - или вы сегодня родились на свет?

В администрациях Президента - обкомах райкомах комсы - кто заседал, не в курсах ????

А деньги Сбербанковские и партийно-народные неужто демократы украли ?
                    А вы в курсах, что в СССР чтобы занять высокую должность, нужно было стать членом КПСС?
                    Так что многие люди вступали не из идейных соображений, а из карьерных.
                    Если сегодня например официальной идеологией объявят национализм, то точно также многие подадутся в националисты, не из убеждений, а ради карьеры.

А коммунистическую партию, между прочим, в 1991 году в Украине запретили как раз бывшие "карьерные" коммунисты, которые в душе ненавидели эту идеологию. Идейные были вынуждены создать Социалистическую партию. В 1993 они добились пересмотра запрета, который был признан незаконным Конституционным судом, и создали КПУ (часть осталась в СПУ).
                    Последний раз редактировалось Tegularius; 05 June 2013, 07:42 PM.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Сообщение от Дар
                      Однако зацепило Вас,если такие речи говорите.Ещё добавьте,что пожизненного.Ведь за такое время давно уже надо было понять и ПРОСТИТЬ тех,кто по заблуждению отпал от Бога и других увёл за собой.Сегодня в церквях тоже полно пасторов, которые сами не вошли и хотящим войти воспрепятствовали.Уж лучше дело и плоды,чем одно тро-ля-ля с враньём,как у капиталистов.В СССР только верхушка врала,а в капиталистическом мире учат врать всех,сама система капитализма.Если не видите этого,то мне Вас жаль.
                      Когда мы читаем что ,,косающееся вас, касается зеницы ока Моего,, то этот принцип восприятия беззакония обнаруживается и в обратном порядке : косающееся Его неизбежно косается и нас ( если мы только есть то, чем должны быть ) Относительно моего якобы непрощения - это всего лишь вольный полет вашего воображения - я лишь констатирую историческую реальность . Низзя ? В таком случае растолкуйте мне как Вы понимаете такую пословицу и ее отношение к Вам :

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба .

P.S. ,,Если не видите этого,то мне Вас жаль.,,
                      Дар, не попадайтесь так мелко...врете автоматом, нисколько Вам меня не жаль, сказали ради красного словца, доказав что без помощи вечно-загнивающего капитализма и не будучи ,,верхушкой,, тем не менее лицемерите вполне профессионально - не уступите западным грешникам !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 05 June 2013, 09:38 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Дар
                        Так хочу уйти и не возвращаться,но грешна,оглядываюсь.Он (Путин) уже тогда оставил след свой?Удивили,если не сказать больше.Есть за что уважать его,если до утробы уже действовал.Чудны Твои дела Господи.
                        Вы ведь не понимаете о чем говорите, верно?

Народ-освободитель, который, по словам Путина, мог без других справиться с фашизмом, служил в армии последнего.

Русских генералов в той армии было 133, если не ошибаюсь. Теперь прикиньте, сколько было русскоговорящих солдат вермахта ?

Думаю, многие из них были идейными противниками советских зверств, что и подтолкнуло их на предательство родины Сталина и принятие родины Гитлера.

Вот Вам и слава, вопрошающая священников - по чем опиум ... ?
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Andrij
                          Вы ведь не понимаете о чем говорите, верно?
                          Я не понимаю Вашей речи.
                          Народ-освободитель, который, по словам Путина, мог без других справиться с фашизмом, служил в армии последнего.

Русских генералов в той армии было 133, если не ошибаюсь. Теперь прикиньте, сколько было русскоговорящих солдат вермахта ?

Думаю, многие из них были идейными противниками советских зверств, что и подтолкнуло их на предательство родины Сталина и принятие родины Гитлера.

Вот Вам и слава, вопрошающая священников - по чем опиум ... ?
                          Простите,я действительно не понимаю.ПРедательство,каким бы оно не было,это от трусости и чаще у тех,кто не может высказаться прямо и действует изподтишка или хочет так действовать втихоря.Простите,но я верующая и если свет,который в них тьма,то какова же тьма.Так может и репрессии все,всё заслуженно,хоть некоторым и кажется не справедливым.А разве Господь НЕСПРАВЕДЛИВ????Я не припомню в своей жизни такого.ВСё принимаю,не только доброе,поэтому считаю,что тут и обсуждать нечего.Бог всё знает наперёд,а что человек выбирает,это его (человека) проблемы.С Богом всё в радость и жизнь в радость,и смерть приобретение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Когда мы читаем что ,,косающееся вас, касается зеницы ока Моего,, то этот принцип восприятия беззакония обнаруживается и в обратном порядке : косающееся Его неизбежно косается и нас ( если мы только есть то, чем должны быть ) Относительно моего якобы непрощения - это всего лишь вольный полет вашего воображения - я лишь констатирую историческую реальность . Низзя ? В таком случае растолкуйте мне как Вы понимаете такую пословицу и ее отношение к Вам :

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба .

P.S. ,,Если не видите этого,то мне Вас жаль.,,
                          Дар, не попадайтесь так мелко...врете автоматом, нисколько Вам меня не жаль, сказали ради красного словца, доказав что без помощи вечно-загнивающего капитализма и не будучи ,,верхушкой,, тем не менее лицемерите вполне профессионально - не уступите западным грешникам !
                          Вы сердцеведец?Я Вас услышала.Спасибо.Господь знает есть ложь в моих словах или нет.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Наверное Вам очень бы понравилось, если бы Вас выслали в холодном вагоне на север в голое поле умирать только за то, что Вы хорошо работали и у Вас был скот и земля. И выгоняли бы Вас с родной земли известные пьяницы и бездельники, так называемая беднота ? Считать таких как Вы христианами для меня практически невозможно...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Владимир С
                              Сестра, вы очент и очень рискуете.
                              "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."(Матф.24:24).

Этот стих о вас и для вас.
                              Учение марксизма-ленинизма есть ложное прельщающее учение, которое призвано изменить веру человека.
                              Библия категорически отрицает возможность построения на земле счачстливого и справедливого общества, ибо этот мир "лежащий во зле" полностью отдан сатане и прдназначен Богом на полное уничтожение.
                              СССР - это царство зверя, о котором вы навеное слышали, и прельщенные советским образом жизни есть прельщенные антихристом, которые принимают на себя начертание зверя и не наследуют Царство Божие и вечную жизнь, а идут в погибель.
                              Вождь мирового пролетариата ленин - это и есть тот самый антихрист, который должен прийти в мир и прельстить миллионы. Я не шучу, и говорю то, что мне известно достоверно. Времени для осознания и покаяния остается настолько мало, что вы даже не можете себе представить. Скоро сбудется пророчество о неразумных девах - перед такими заблуждающимися закроются двери Божьего ковчега и они останутся на великую скорбь.
                              Благодарю за заботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
                              Наверное Вам очень бы понравилось, если бы Вас выслали в холодном вагоне на север в голое поле умирать только за то, что Вы хорошо работали и у Вас был скот и земля. И выгоняли бы Вас с родной земли известные пьяницы и бездельники, так называемая беднота ? Считать таких как Вы христианами для меня практически невозможно...
                              Так в чём проблема?Не считайте.Иаков рыл свои колодцы СМИРЕННО,наверно и он для Вас не христианин.Это Ваши немощи (?) ,когда всё отбирают,что ими хвалитесь.А я хвалюсь Господом моим и Слава Ему во веки веков.Аминь!!!
                              Я радуюсь,что меня миновала чаша сия и стараюсь довольствоваться малым и за всё благодарить Бога.Если Вас не устраивают мои понятия,то всё в Ваших руках,молитесь и Господь направит меня в чистое поле умирать,если посчитает нужным.Я НЕ ПРОТИВ.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Нет, Вы прославляете палачей и убийц, хотя бы и косвенно, но прославляете. А убивали они и христиан, не менее отчаянно, чем в древнем Риме...

Комментарий

Обработка...