СССР - Слава Божья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Viktor Patajew
    Untermensch термин, применявшийся для обозначения еврейских расовых жыдов, расовых гомосексуальных негров и прочих славян.
    Не знаком с, приведённым вами, термином.
    А понятие нелюдь-недочеловек, происходит из русского Ведизма. И означает тех людей*, кого сознание не Просвещено божественными истинами, кто чужд Русскому Духу.
    Тогда, на Русской Земле, все с малолетства были просвещены знаниями, поднимающими природу человека к уровню божественности.
    Аналогом "недочеловека", библейские патриархи, называли таковых "беззаконниками".
    Это ещё както можно сравнить.
    Но, то что вы пытаетесь подсунуть, это не то, что говорю я.

Говоря эти слова, я не отвергаю этих людей от спасения, но желаю их спасения.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 June 2013, 08:22 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Кулагин 777
      Итак, уважаемые участники общения, давайте держать глаза огткрытыми, что б не исцелиться от слепоты и глухоты сего мира.
      Как бы Вам не хотелось, чтобы мы не могли "исцелиться от слепоты и глухоты сего мира", прозрение давно настало. Вот Ваш СССР

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Лука
        Ilia Krohmal

Вы не могли бы назвать литературный источник, в котором эта идея четко и внятно изложена?

Так где у Ленина и Маркса сформулирована коммунистическая идея в чистом виде, причем перекликающаяся с Евангелием? Вот прямые ссылки:
        В.И.Ленин. Полное собрание сочинений в 55-ти томах
        Маркс К., Энгельс Ф. Полное собрание сочинений

Так вот, здесь этого нет.
        Всё Писание вышло из имени Божия: Я ЕСТЬ.
        Раз Он ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ, потому что Его ЕСТЬ наполняет всё во всём и содержит всё.
        А раз я ЕСТЬ, значит имею свою роль в Мироздании как гражданин Мироздания, т.е. Тела Христова.

Коммунистическая идея в чистом виде точно также стоит на коротком, но глубоком основании: каждому - по потребностям, т.е. по уровню развития сознания.
        Меня интересует близость главной идеи коммунизма и Тела Христова, в котором каждый член выполняет ту роль, до которой он дорос.

Развитие этого вопроса в практической плоскости я и жду от основателей этой темы.

Разговоры об СССР, Ленине и Сталине считаю малополезными и уводящими в сторону.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ilia Krohmal

И причем здесь коммунистическая идея?

Коммунистическая идея в чистом виде также стоит на коротком, но глубоком основании: каждому - по потребностям, т.е. по уровню развития сознания.
          То есть для Вас коммунистическая идея - это удовлетворение всех Ваших потребностей??? А если у человека потребность убить, обмануть, предать? А если у человека потребность чтобы на него работали тысячи, а он пользовался результатами? А если у человека потребность восстановить крепостное право и рабский труд? А если у человека потребность заниматься сексом с ребенком, козой или Вашей женой?

Меня интересует близость главной идеи коммунизма и Тела Христова
          О какой идее коммунизма Вы пишите? Идее потребления? Вот и ответьте - проповедовал ли Христос идею "каждому - по потребностям"?

Развитие этого вопроса в практической плоскости я и жду от основателей этой темы.
          Не возражаю. Но мне почему-то кажется, что кроме традиционной пустой болтовни, мы ничего не дождемся.

P.S. Когда-то меня чуть не выгнали из института за вопрос на занятиях по "Политэкономии социализма": "Откуда берется прибавочная стоимость при коммунизме, если эксплуатации нет и все, что человек хотел бы потребить ему доступно?"

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
            Раз Он ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ, потому что Его ЕСТЬ наполняет всё во всём и содержит всё.
            А раз я ЕСТЬ, значит имею свою роль в Мироздании как гражданин Мироздания, т.е. Тела Христова.

Коммунистическая идея в чистом виде также стоит на коротком, но глубоком основании: каждому - по потребностям, т.е. по уровню развития сознания.
            Меня интересует близость главной идеи коммунизма и Тела Христова, в котором каждый член выполняет ту роль, до которой он дорос.

Развитие этого вопроса в практической плоскости я и жду от основателей этой темы...
            Спасибо Илья. Вы хорошо и правильно высказались.
            Начинать надо с Просвещения. И ваш труд этому помагает.

Главный принцып Коммунизма, целиком совпадает с главным принцыпом Общества церкви Христовой: "от каждого по способности, каждому по потребности*", осознанной потребности активного участия в достижении Светлого будущего, по мере дарований, какие кто имеет. Т.е. дарований во Христе, т.е. высших дарований. Лукавство не дарование, а порок. Поэтому, порочная банковская система мира сего, открывает и развивает в людях не дары, а пороки.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

СССР в том слава Божия, что образовался для реализации Евангельских принципов в общественном Устройстве. Это является правильными мыслями об СССР.

В Библии мы читаем (Ис.29:13) "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".

Так, если кто не исполняет волю Божию, а говорит, что чтит Его, тот лжец и сообщник лжецам.

Научно-Философский базис Коммунизма и Принципы Общественного устройства по Евангелию, - суть едино.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Лука;4314694]
                То есть для Вас коммунистическая идея - это удовлетворение всех Ваших потребностей??? А если у человека потребность убить, обмануть, предать? А если у человека потребность чтобы на него работали тысячи, а он пользовался результатами? А если у человека потребность восстановить крепостное право и рабский труд? А если у человека потребность заниматься сексом с ребенком, козой или Вашей женой?
                Вы правильно поставили вопрос, и на него есть ответ.
                Данная духовная формула относится к членам Тела Христова, которое откроется в своё время на земле, - но не к ветхому человеку.
                И лишь в таком ракурсе следует эту тему развивать и переводить на практические рельсы.

В Теле Христовом члены имеют как коллективное сознание, так и индивидуальное.
                И индивидуальное действует в гармонии с коллективным.
                Но это открывается только в Новом Человеке, в котором нет примесей ветхого, гнилого, эгоистичного сознания.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ilia Krohmal

Вы правильно поставили вопрос, и на него есть ответ.
                  И где же он? Идея коммунизма сводится к производству и потреблению материальных благ, а идея Царствия Божия вообще не рассматривает эту проблему.

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог". (Иоан.6:27)

"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам". (Лук.12:29-31)

Эти слова Господа прямо противоположны тому, что обещали "строителям коммунизма". Коммунизм - это прежде всего подмена идеального материальным и его апологеты этого не скрывают. Отсюда следует, что коммунизм и Христианство не только принципиально не совместимы, но и враждебны друг другу, что подтверждает изобретение коммунистами "научного атеизма.

В Теле Христовом члены имеют как коллективное сознание, так и индивидуальное.
                  Как муравьи?

И индивидуальное действует в гармонии с коллективным.
                  Такое возможно и не в теле Христовом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Лука;4314798]

И где же он? Идея коммунизма сводится к производству и потреблению материальных благ, а идея Царствия Божия вообще не рассматривает эту проблему.
                    Вот здесь собака и зарыта.
                    Подобная трактовка является аналогом книжничества и буквализма, когда духовные вещи трансформируют в заповеди человеческого смысла.
                    Поэтому и нет смысла разбирать земной "коммунизм".

Духовное понимание коммунизма - это возможность двигаться человеку в Богопознании, реализуя себя в разных отраслях знаний, которые откроются в новом веке. Каждому - по способностям.
                    Бог ведь бездонен в познании, и Он предлагает Новому Человеку бездну богатства, премудрости и ведения.
                    "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог". (Иоан.6:27)
                    Аминь.
                    Как муравьи?
                    Как некое подобие, не более.
                    Коллективное сознание Нового Человека выражается в осознанном влечении к творению общего блага для новой обширной семьи.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ilia Krohmal

Духовное понимание коммунизма - это возможность двигаться человеку в Богопознании, реализуя себя в разных отраслях знаний, которые откроются в новом веке.
                      Христианам известно что такое богопознание. А коммунизм здесь причем? Царство Божие - это Царство построенное Богом, а не людьми. Коммунизм строит "рай на земле" без Бога т.е. по сути является прообразом строительства вавилонской башни.

Каждому - по способностям.
                      Среди коммунистических идей нет даже намека на абсурд типа "Каждому - по способностям".

Бог ведь бездонен в познании, и Он предлагает Новому Человеку бездну богатства, премудрости и ведения.
                      И никакого коммунизма.

Коллективное сознание Нового Человека выражается в осознанном влечении к творению общего блага для новой обширной семьи.
                      С древнейших времен такое "осознанное влечение" называется моралью и нравственностью. Но причем здесь коммунизм и "новый человек"? А "творение общего блага" целесообразно тогда, когда у всех единое представление о благе, что возможно только во Христе, но не в коммунизме.

А теперь покажите хоть что-нибудь в коммунистической идеологии похожее на процитированные слова Христа.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Лука
                        Слава Богу, что Вавилон разрушен и Бог уничтожил государство построенное на лжи, язычестве и насилии.
                        Слава Богу, что души народов ходивших в СССР постепенно выпрямляются.
                        Но как же живуч раб в душах фанатиков тоскующих по тоталитарной власти и "материализму вавилона"...
                        И слава Богу, который Свое слово о коммунизме сказал и слово это - НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Кулагин 777

Так зачем же Вы защищаете сатану, его философию и лживую систему отношений между людьми? Покоритесь Богу и творите Его волю, а не волю того, кто "в храме Божием сел, как Бог, выдавая себя за Бога".
                        Брат Лука, мне очень импонирует ваш Дух Христов и понимание значение СССР для осознания сатанинского прельщения. Одно только уточнение, на котором хотелось бы акцентировать ваше внимание - царство зверя, согласно Библии ни куда не исчезает, оно трансформируется. но по духу остается все тем же зверем. То что оно как бы исчезло - дело времени, которое заканчивается и царство зверя выходит из бездны в новом виде, и описано в Библии так: "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8). Все дело в том, что зверь снова явится и это время уже наступает. недаром так оживляются воины духа антихриста. которых мы здесь видим во множестве. Обновленный зверь явится в виде союза четырех христианских государств, возглавляемых четырмя царями(рогами зверя духа), из которых один уничижит трех остальных: "восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,"(Дан. 7:24). Иной уже восстал как "вновь вышедшем, перед которым выпали три,"(Дан 7:20). Силой человеческой зверь не может быть побежден, но духовная битва подходит к апогею.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Лука
                          I
                          С древнейших времен такое "осознанное влечение" называется моралью и нравственностью.
                          Но причем здесь коммунизм и "новый человек"?
                          А "творение общего блага" целесообразно тогда, когда у всех единое представление о благе, что возможно только во Христе, но не в коммунизме.
                          Тут понимаешь, лука, надо читать Розанова..Апокалипсис нашего времени....А не твоего папаню италийского....
                          Что есть мораль и нравственность при капитализме - двуличное двуногое...
                          Христос без коммунизма бессилен, бесплотен, немочен...
                          И тогда и новый человек, и творение общего блага и прочее.....
                          Но мы не торопимся...
                          Подождем......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                          Силой человеческой зверь не может быть побежден.
                          Может, батенька, может...
                          Потому как нет его без человека....
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Владимир С

Спасибо за добрые слова. С тем, что "царство зверя" трансформируется я согласен. Но мне не понятно - откуда информация о том, что "Обновленный зверь явится в виде союза четырех христианских государств"?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8425

Сообщение от briar
                              Вы своего ада сперва дождитесь, тогда поймете где рай.
                              Негоже бросаться камнями, когда живешь в стеклянном доме...
                              Знаете, я привык на ЛЮБОЕ человеческое сообщество смотреть без иллюзий, Бог нелицеприятен и каждая из систем время от времени испытывает последствия своих человеческих кривизн. А в ВАШ аквариум мне целиться без надобности, за безрассудство ваших исторических единомышленников Бог попустил разлететься всем его стекляшкам , от верха до донышка. Теперь вы здесь оплакиваете и восхваляете весь этот мусор истории, кощунственно наделяя его признаками славы Божией.Вам не приходило в голову, какую бы вы получили награду за свое теперешнее словоблудие окажись Вы ТОГДА, и перед лицом ТЕХ , КОГО Вы так слепо защищаете ? В прокуренном кабинете заседавшей тройки Вашему ,,богословию,, вынесли-бы найвысшую оценку в одну ночь - семь грамм в то место ,где смысла не хватило отделить божественное от бесовского .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Кулагин 777
                                Не знаком с, приведённым вами, термином.
                                А понятие нелюдь-недочеловек, происходит из русского Ведизма. И означает тех людей*, кого сознание не Просвещено божественными истинами, кто чужд Русскому Духу.
                                Зато Вы знакомы с термином "недочеловеки" -это те,кто чужд "Русскому Духу".
                                Сообщение от Кулагин 777
                                Алчная группа недочеловеков томит в идеологической темнице весь империалистический мир, делая всех его узников, такими же недочеловеками, как и они.
                                А если есть недочеловек,то есть - Сверхчелове́к (нем. Ubermensch), который по своему могуществу должен превзойти современного человека настолько, насколько последний превзошёл обезьяну.

Шикарная старинная национал социалистическая идея "русского Ведизма" и в ней Вам просто необходим папаша Мюллер,который будет помогать Вам отделять овец от козлов.
                                У вас сейчас пока одни лозунги,а когда начнется реальное дело ,то ваши сверхчеловеки покажут недочеловекам как нужно родину любить.

Комментарий

Обработка...