СССР - Слава Божья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Viktor Patajew

Инвалиду даже на дом могут приходит,они свободно передвигаются ,обеспечены на 100% эл. колясками ,везде лифты предусмотрены,а если ЗАХОТЯТ ,то их поселят о спец. оборудованном жилье для инвалидов,довольно комфортабельном,сам лично все это видел.
    И платит им государство в зависимости от степени ивалидности такую пенсию,что родственники с большой охотой сами ухаживают за ними или делают договор со спец. организациями,которым платит государство за каждого инвалида ОЧЕНЬ приличную сумму(у таких организаций между собой большая конкуренция за инвалидами) .Будут приходить,убирать в квартире,делать покупки,личный уход,если человек не может сам этого делать.
    А это для обожателей Сталина и СССР Журнальный зал | Неприкосновенный запас, 2005 N2-3(40-41) | Беате Физелер - "Нищие победители": инвалиды Великой Отечественной войны в Советском Союзе.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Лука
      Только рабочую профессию можно было выбрать практически свободно.
      С двухлетней отработкой выпускников ВУЗов по распределению на стройках пятилетки.
      Конечно! Специалисты нужны там, где нужны государству. Сейчас я живу в кап. стране, и дешевых рабочих мест полно, а на более высокооплачиваемые для специалистов - попробуй устройся.
      Сообщение от Лука
      Высшим - если есть "лапа" в ВУЗе или партбилет в кармане
      Большинство поступало и училось обычным способом, без взяток и блата.
      Партбилет в 18-20лет? Лука, рано! Так просто в партию не принимали.
      Сообщение от Лука
      Включая бесплатные вонючие серые простыни в больницах, бесплатных тараканов в палатах, почти бесплатный труд мед. персонала и бесплатный деффицит лекарств...
      Я работал в разных больницах и поликлиниках с 86го по 89й, и бардака не было.
      Сообщение от Лука
      С бесплатной тысячной очередью и конкурсом на места в муз. школах.
      Ничего подобного, ни какого конкурса, только проверяли, есть-ли слух и чувство ритма. Я и сестра учились в муз.школе, и у родителей - низкооплачиваемых инженеров хватало денег на оплату.
      Сообщение от Viktor Patajew
      Вы понятия не имеете НИКАКОГО о жизни в нормальном государстве капиталистическом,полный профан-все ,что Вы перечислили есть в Германии и по карману ЛЮБОМУ.
      Не просто любому,а абсолютно любому человеку работает он или нет,инвалид или нет.
      Виктор, я и не сравнивал жизнь в СССР и жизнь в Германии, а говорил только, что это было не рабство. Да, сейчас в Германии жизнь безработного несколько лучше жизни среднего советского человека, имеющего работу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от briar
        Ну, ну, не суетись, колбасный эмигрант.Германии выгодна ЕС как рынок сбыта промышленных товаров за кредиты- потому в Греции и Испании все производство разрушено и безработица, а ты там в Германии жируешь на открытых рынках сбыта под евро.И не вздумай вякать что ты такой трудолюбивый.Просто элита Германии волчары покруче остальных.
        А за это скажи спасибо европейцу Гитлеру - Европа и сейчас рождает редкостных мерзавцев чтобы колбасный эмигрант Viktor Patajew мог жрать в три горла.
        Суетишься ты порождение совка.
        У тебя поведение типичного совка сссрного-при отсутствии аргументов сразу переходить на личность и оскорбления огромного количества людей бывшего ссср живущих ныне по разным причинам в европе,среди которых есть и престарелые люди и инвалиды и совсем молодые люди уехавшие от кошмара 80-90 годов.
        Про элиту я не говорю,говорю про обычных людей,а у тебя пена на губах сатанинская.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Ну, ну, не суетись, колбасный эмигрант.Германии выгодна ЕС как рынок сбыта промышленных товаров за кредиты- потому в Греции и Испании все производство разрушено и безработица, а ты там в Германии жируешь на открытых рынках сбыта под евро.И не вздумай вякать что ты такой трудолюбивый.Просто элита Германии волчары покруче остальных.

Суетишься ты порождение совка.
          У тебя поведение типичного совка сссрного-при отсутствии аргументов сразу переходить на личность и оскорбления огромного количества людей бывшего ссср живущих ныне по разным причинам в европе,среди которых есть и престарелые люди и инвалиды и совсем молодые люди уехавшие от кошмара 80-90 годов.Про элиту я не говорю,говорю про обычных людей,а у тебя пена на губах сатанинская.
          Ну глянь, новодворская прорезалась.
          Давайте все сбежим за колбасой вроде тебя.
          А кошмар этот кто устроил - тот кто встраивал Россию в капитализм- а ты тут орешь что тебе хорошо.
          И вообще ты по существу ответить можешь, или сразу орать об оскорбленных чувствах колбасного эмигранта ?
          Мы то сдюжили здесь, а ты там жируешь и еще имеешь наглость нас поучать,...................
          Если бы ты был бабой - тебя еще можно было бы простить ради детей-бабе хорошо там где хорошо её детям..........

Тот кто греет в кармане колбасные серебренники - тому лучше о Сатане не вспоминать.....
          Последний раз редактировалось briar; 13 June 2013, 07:08 AM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Иванов62
            То, что "Русь" пойдет "своим" путем это понятно, она уже им идет, сгнивая по дороге. "Умеренные" гонения на церковь ? Это как ? У меня в семье все священники, какие были, либо убиты, либо отсидели-это какая мера ?Ближе к высшей....
            Я имею в виду послесталинское (Хрущов, Брежнев) государство, конечно... При Сталине, конечно, для христиан было мученическое и исповедническое время... По этому времени у меня нет права иронизировать... , к каковому виду мой пост относится

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Специалисты нужны там, где нужны государству.
              На Западе человек работает там, где хочет, а не там, где нужно государству.

Сейчас я живу в кап. стране, и дешевых рабочих мест полно, а на более высокооплачиваемые для специалистов - попробуй устройся.
              Все верно - чтобы получать больше нужно стать специалистом.

Большинство поступало и училось обычным способом, без взяток и блата.
              А в педагогические ВУЗы даже недобор был. Как Вы думаете - почему?

Партбилет в 18-20лет? Лука, рано! Так просто в партию не принимали.
              Передовиков производства принимали. И комсомольских вожаков принимали.

Я работал в разных больницах и поликлиниках с 86го по 89й, и бардака не было.
              А я лежал в больницах в тот же период и не могу больничную систему назвать даже бардаком. В этой системе было одно светлое пятно - врачи, которые за нищенскую зарплату лечили тяжелейшие заболевания.

ни какого конкурса, только проверяли, есть-ли слух и чувство ритма.
              А ЭТО - не конкурс? Учили тех, кого потом в училище, консерваторию и на конкурсы. А нет слуха и чувства ритма - пошел вон...

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Лука

На Западе человек работает там, где хочет, а не там, где нужно государству.

.
                Ты, лука лживый, забыл добавить какому государству...
                Как хотят латыши и укры работать в Германии и Англии - аж семьи бросают....

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я имею в виду послесталинское (Хрущов, Брежнев) государство, конечно... При Сталине, конечно, для христиан было мученическое и исповедническое время... По этому времени у меня нет права иронизировать... , к каковому виду мой пост относится
                  При Ленине было не лучше, а при Хрущеве у нас в городе взрывали церкви и издевались над священниками. Да и священники становились агентами кгб, включая, наряду с православными, и многих протестантов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Германии выгодна ЕС как рынок сбыта промышленных товаров за кредиты- потому в Греции и Испании все производство разрушено и безработица, ....
                  И в Греции с Испанией не все так плохо, хотя времена и не простые. И ничего там в производстве не порушено. Снизился уровень жизни, но он там все равно выше, чем в России...У них это временные трудности.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СУДЬБА ИНВАЛИДОВ ВОВ

СССР Валаам лагерь для ветеранов фронтовиков ТАЙНЫ СССР Валаам лагерь для ветеранов фронтовиков secrets USSR - Camp for veteran - YouTube

Валаам лагерь инвалидов Второй мировой войны, расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после Второй мировой войны в 19501984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях. И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны? Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то...
                    А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскому народу-победителю - сотни тысяч инвалидов : безруких , безногих , неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах... Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило правительство СССР. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого «позора»!
                    Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.Как рассказывают те, кто еще помнит те времена, первая партия поселенцев в новом доме состояла из 500 человек. Это были разные инвалиды без рук, без ног, ослепшие и оглохшие. Привезли и самых тяжелых, т.н. «самоваров» фронтовиков, потерявших и руки, и ноги. У людей отобрали паспорта и солдатские книжки, фактически переведя их на положение заключенных. Помещение в такой инвалидный дом стал для людей, которых выдернули из налаженной жизни, пускай и полунищей, но свободной, таким шоком, что они стали умирать один за другим.
                    Это сейчас на их могилах стоят кресты, поставленные два десятка лет назад монахами, а тогда инвалидов хоронили безымянными, под колышками и табличкой с номером. Так, как хоронят преступников. А от многих и могил не осталось зарастает земля травой, уже и холмиков не видно, исчезает кладбище бесследно На фронтах «Великой Отечественной» войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров и мирных граждан.

Ранено 46 миллионов 250 тысяч.
                    Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков.
                    Одноглазых 155 тысяч.
                    Слепых 54 тысячи.
                    С изуродованными лицами 501 342
                    С оторванными половыми органами 28 648
                    Одноруких 3 миллиона 147
                    Безруких 1 миллион 10 тысяч
                    Одноногих 3 миллиона 255 тысяч
                    Безногих 1 миллион 121 тысяча
                    С частично оторванными руками и ногами 418 905
                    Так называемых «самоваров», безруких и безногих - 85 942

Круги Ада «святого» народа
                    Куда подевал народ богоносец калек-победитей? Free Speech / Свобода Слова. Нюрнберг для России. Сергей Мельникофф. Круги Ада «святого» народа. Долог путь до острова Валаам.
                    - Почитал. Просто страшно стало. Даже если это полуправда. Уничтожать тех, кто отдал.... Всё отдал, короче. Недавно ночью видел конец какого-то худ. фильма, где в степь вывозили эшелонами инвалидов и расстреливали. Преувеличение? Или маленький кусочек страшной правды? Так вы говорите фашисты звери? Не думаю, что они своих героев убивали...

Собрал на украинском форуме рассуждения и воспоминания на тему «куда сгинули миллионы инвалидов второй мировой войны», отсеял лай сучат-выблядков из-под кремлевской стены генетических уродов, и вот что получилось.

Долог путь до острова Валаам
                    Ссылали не всех поголовно безруких-безногих , а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.

У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать.

Численность населения СССР перед войной оценивается в 220 миллионов с учетом населения присоединенных территорий Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Общие демографические потери СССР за период 41-45 год оцениваются в 52-57 миллионов человек. Но в эту цифру входят «не родившиеся». Реальное число потерь населения можно оценить порядка 42-44 миллионов. 32-34 миллиона составляют военные потери армии, авиации и флота + 2 миллиона евреев уничтоженных в результате Холокоста + 2 миллиона погибших в результате боевых действий мирного населения. Остальные исчезнувшие миллионы попробуйте сами объяснить.

Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах - место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов - самых разных, от безногих и безруких , до олигофренов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.

На Валааме их чуть ли не по головам считали «этих инвалидов ». Они «мёрли» сотнями, но на Валаамском кладбище мы отыскали только 2 прогнивших столбика с номерами. Не осталось ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова.

Цитата:

После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов. Одним из мест их ссылки и стал остров Валаам. Собственно говоря, события эти известны, записаны в анналы истории, а значит, «что было то прошло». Между тем изгнанные инвалиды на острове прижились, занялись хозяйством, создавали семьи, рожали детей, которые уже сами выросли и сами родили детей настоящих коренных островитян.

Неперспективные люди с острова Валаам
                    Н.Никоноров
                    Сначала давайте немного посчитаем. Если выкладки ошибочны - поправьте.
                    Во второй мировой СССР потерял по разным подсчётам от 20 до 60 миллионов человек погибшими. Вот такой вот разброс. Статистика и военная наука утверждают, что во время боя на одного погибшего приходится несколько раненых. Среди них есть искалеченные (инвалиды).Какой процент - судить не берусь. Но, предположим, небольшой, сравнимый с количеством убитых. Значит количество калек после войны должно было исчисляться ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ.

Моё сознательное детство началось году этак в 73-м. Вы можете сказать-умерли от ран. Возможно. Мой дед умер от ран в 54-м. Но не все-же? Десятки миллионов? Моя мама родилась во время войны. Давным давно она обронила фразу, которой я по малолетству не придал значения. Она сказала, что после войны на улицах было очень много калек. Некоторые подрабатывали, некоторые просили милостыню или бродяжничали. А потом их как-то сразу не стало. По-моему, она сказала, что их куда-то вывезли. Но именно за эту фразу не ручаюсь. Хочу уточнить, что мама у меня - человек без воображения. Поэтому, если она говорила - много, то, скорее всего так и было..

Подведём итоги: после войны остались десятки миллионов инвалидов. Очень многие совсем молодые. Лет по двадцать-тридцать. Ещё жить да жить. Даже с учётом инвалидности... Но через тридцать лет после войны я не видел практически ни одного. А, по утверждениям некоторых, калек не стало через совсем небольшой промежуток времени после окончания войны. Куда они делись? Ваши мнения, господа - товарищи...

Цитата:
                    Всех нас, таких вот как я, собрали на Валааме. Несколько лет назад нас, инвалидов, было здесь много: кто без рук, кто без ног, а кто и ослеп к тому же. Все - бывшие фронтовики.

«Тема нашествия» на Валааме
                    Владимир Зак
                    Цитата:
                    В 1950 г. на Валааме устроили Дом инвалидов войны и труда. В монастырских и скитских зданиях жили калеки, пострадавшие во время Великой Отечественной войны...

История Валаамского монастыря
                    Валаам был одним, но самым известным из десятков мест ссылки инвалидов войны. Это очень известная история. Жаль, что некоторые "патриотики" выкатывают глазки.
                    Коммунисты были хуже шведов. Это самые тяжелые времена в истории Валаама. То, что недограбили первые комиссары в 40-х, осквернили и разрушили позже. На острове творились страшные вещи: в 1952-м со всей страны туда свезли убогих и калек и оставили умирать. Некоторые художники-нонконформисты сделали себе карьеру, рисуя в кельях человеческие обрубки. Дом-интернат для инвалидов и престарелых стал чем-то вроде социального лепрозория - там, как и на Соловках времен ГУЛАГа, содержались в заточении "отбросы общества".

Цитата:
                    А в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!

Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке ? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалин-а-х монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.

Читатель! Любезный мой читатель! Понять ли нам с Вами сегодня меру беспредельного отчаяния горя неодолимого, которое охватывало этих людей в то мгновение, когда они ступали на землю сию. В тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится надежда выйти оттуда, обрести свободу, иную, менее горькую жизнь. Отсюда же исхода не было. Отсюда только в могилу, как приговоренному к смерти. Ну, и представьте себе, что за жизнь потекла в этих стен-а-х. Видел я все это вблизи много лет подряд. А вот описать трудно. Особенно, когда перед мысленным взором моим возникают их лица, глаза, руки, их неописуемые улыбки, улыбки существ, как бы в чем-то навек провинившихся, как бы просящих за что-то прощения. Нет, это невозможно описать. Невозможно, наверно, еще и потому, что при воспоминании обо всем этом просто останавливается сердце, перехватывает дыхание и в мыслях возникает невозможная путаница, какой-то сгусток боли! Простите...

«Вааламская тетрадь»
                    Евгений Кузнецов

СУДЬБА ИНВАЛИДОВ ВОВ :: Госпиталя, медсанбаты и эвакуация :: 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      А в педагогические ВУЗы даже недобор был. Как Вы думаете - почему?

Передовиков производства принимали. И комсомольских вожаков принимали.

А я лежал в больницах в тот же период и не могу больничную систему назвать даже бардаком. В этой системе было одно светлое пятно - врачи, которые за нищенскую зарплату лечили тяжелейшие заболевания.

А ЭТО - не конкурс? Учили тех, кого потом в училище, консерваторию и на конкурсы. А нет слуха и чувства ритма - пошел вон...
                      Недобор - потому что работа педагога малооплачиваемая и тяжелая.

Да, это так

Разный опыт...

Как-же учить музыке, когда способностей к ней нет?
                      Это просто неразумно. Советская школа в музыке до сих пор ценится на Западе и Востоке.
                      Многие уехали не только на Запад, в Китай уехало большое количество преподавателей. Теперь Китай выходит на 1 место.

Что касается безразличия бюрократов к судьбе простого человека, тем боле инвалида - то все верно написано. Руководство было бесчеловечным и осталось бесчеловечным, только сменив вывеску КПСС на демократов на ЕдРосов...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

g14

Недобор - потому что работа педагога малооплачиваемая и тяжелая.

Да, это так

Разный опыт...

Как-же учить музыке, когда способностей к ней нет?
                        Детей учить нужно музыку не столько играть, сколько понимать и любить. А этому в музыкальных школах учить не хотели. Равно, как в спортивных секциях тренеры занимались только перспективными, будущими членами сборных. А остальные были предоставлены сами себе. Благо, что хоть на улицу не гнали.

Советская школа в музыке до сих пор ценится на Западе и Востоке.
                        Ценятся исполнители с консерваторским образованием. В простом народе мало кто знает кто такие Вагнер, Берлиоз, Стравинский, Пендерецкий, Дворжак, Сен-Санс, Пучини, Вивальди....

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от g14
                          Виктор, я и не сравнивал жизнь в СССР и жизнь в Германии, а говорил только, что это было не рабство. Да, сейчас в Германии жизнь безработного несколько лучше жизни среднего советского человека, имеющего работу.
                          Вы говорите тут о капиталистическом мире к которому принадлежит и Германия и которая как раз и есть образец построения общества где государство заботится о своем народе.

Сообщение от g14
                          Интересное рабство с практически свободным выбором профессии, трудоустройством, бесплатным средним и для способных - высшим образованием, бесплатным медобслуживанием, множеством бесплатных спортивных секций, достаточно дешевое(по карману любому) музыкальное образование. Большинство из этого в "свободном" капиталистическом мире и не снилось.
                          В России и странах бывшего сссрия сейчас нет никакого капитализма,а есть уродливая модель "капитализма" ,дом который построил не Джек , а откровенное совковое быдло,порожденное именно режимом СССР.
                          Вот Вам его пример,у него "колбасные эмигранты" "бабы" "укры":
                          Сообщение от briar
                          Ну, ну, не суетись, колбасный эмигрант.
                          а ты там жируешь и еще имеешь наглость нас поучать,...................
                          Если бы ты был бабой - тебя еще можно было бы простить ради детей-бабе хорошо ...
                          Сообщение от briar
                          Как хотят латыши и укры работать в Германии и Англии - аж семьи бросают....
                          По сути как было совковое быдло так и осталось,оно ничего построить не может,а только разрушать.У него даже мышление "колбасное",до сих пор думает,что люди уехали на запад колбасу жрать.
                          А на Западе и в частности в Германии построен реальный капитализм о чем я Вам здесь и поведал.http://www.evangelie.ru/forum/t12462...ml#post4308457

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

СУДЬБА ИНВАЛИДОВ ВОВ

Сильно описан Ю.Нагибиным быт такого дома инвалидов на Валааме в повести "Терпнение" (из трилогии "Богояр" - там описана судьба одного из инвалидов, по реальным источникам - трудно представить, как это "Терпение" в советское время опубликовали, видно потому что по крупному не ссорился с властью)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Вы говорите тут о капиталистическом мире к которому принадлежит и Германия и которая как раз и есть образец построения общества где государство заботится о своем народе.
                              По сути как было совковое быдло так и осталось,оно ничего построить не может,а только разрушать.У него даже мышление "колбасное",до сих пор думает,что люди уехали на запад колбасу жрать.
                              А на Западе и в частности в Германии построен реальный капитализм
                              Лука это понравилось.
                              Построили.
                              За счет грабежа.

Они что-то там болтают в поздравительных речах об инвестициях и рабочих местах. Но чужие монополии не работают с местными продуктами. Ведь датская брынза дешевле болгарской. Я ничего не имею против импортной брынзы или французского вина, но тогда и во французских магазинах, к примеру, на прилавках должны стоять болгарское вино и болгарская брынза. Шопинг-моллы и крупные сетевые магазины дважды грабят страну. С одной стороны, они берут деньги у бедных болгар, и эти деньги утекают на Запад, где работают на чужие экономики. С другой стороны, это убивает местное земледелие, а вместе с ним консервную и химическую (удобрения) промышленности.

- Сколько получает французская корова? 1000 евро субсидий в год, - вздыхает журналист Валерий Найденов. - А наша болгарская корова - бессребреница. Соответственно, несмотря на низкую цену рабочей силы, из-за отсутствия субсидий мы неконкурентоспособны.

- Но зато у вас высокое качество продуктов. Помидор, родившийся в солнечной Болгарии, в сто раз лучше худосочного голландского, - утешаю я и наивно спрашиваю: - А нельзя ли обязать сетевые магазины, раз уж вы им открываете рынок, чтобы 40 - 50% их ассортимента составляли болгарские продукты?

- Что вы?! Юридически невозможно! Мы немедленно попадем под санкции ЕС и ВТО. Мне всегда хочется плакать, когда я приезжаю в болгарский город Самоков, это картофельное сердце страны. Лучшей картошки вы не пробовали! Теперь там выстроили «Биллу», где на прилавке лежит... французский картофель! А местного нет.

Понятно бюргеру плевать на воровские образцы - лишь бы ему было хорошо. Потому и Гитлер - обычное европейское порождение.
                              Европейская гниль из народа, что тут скажешь.

Не, ну глянь, про болгар выкинул, ему плевать....Все у него шариковы и совки....да, на людей бюргеры похожи только в своей конуре...
                              Ладно, топай, однообразие жратвы...
                              Последний раз редактировалось briar; 13 June 2013, 01:16 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от briar
                                Построили.
                                За счет грабежа.

....................................
                                Понятно бюргеру плевать на воровские образцы - лишь бы ему было хорошо. Потому и Гитлер - обычное европейское порождение.
                                Европейская гниль из народа, что тут скажешь.
                                Построили и народ доволен, и дети получают неплохое образование ,и нет зависти к богатым и власть имущим,и уважают пожилых и к детям отношение бережное, и инвалиды чувствуют себя полноправными членами общества, и пенсионеры получают хороший медицинский уход, а у тебя -совка ума хватает только на то,чтобы и тут чужое хапнуть скопиастив статью

,своих мозгов уже у шариковых нет,все злобой как жиром заросли и завистью.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 June 2013, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...