А как бы ты ответил на эти простые вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от ShaloManishma
    если по теме есть что сказать говорите если нет не спамьте и не переходите на личность

а вообще ехпресс правильно процитировал слова пророка

- - - Добавлено - - -

просьба ко всем ответить на 5 вопросов задаваемых в видео
    Я на личности не перехожу, есть ваше убеждение и мое, а в этой теме значить все должны просто ответить на вопросы, а Вам ни каких вопросы нельзя задавать?

Комментарий

• ShaloManishma
      Отключен

• 19 March 2013
      • 40

Сообщение от Степняк
      Я на личности не перехожу, есть ваше убеждение и мое, а в этой теме значить все должны просто ответить на вопросы, а Вам ни каких вопросы нельзя задавать?
      не нуди здесь тема не обо мне

- - - Добавлено - - -

столько тролей и спамщиков а по теме так и не разговаривают

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

в первых минутах вопросы и на протяжении фильма повторяются ...если хотите участвовать в теме смотрите
        да там нечего смотреть

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Все отвечающие в ролике заявляли, что Иисус - Бог, но, видите ли, не один не мог дать четкий ответ. Потому что, в конфессиях их не учат, так как сами нечетко все это представляют. Иисус, действительно, Бог, и об этом много прямо сказано в Библии. И, если, Вы не сам Шмуэль, то еще есть надежда, что Вы придете к истине. Потому что, не верить, что Иисус Бог - опасно для жизни.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ShaloManishma
            Отключен

• 19 March 2013
            • 40

не спамьте кому тема не интересна чего здесь тогда пишите

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

не нуди здесь тема не обо мне

- - - Добавлено - - -

Смысл отвечать на Ваши вопросы, если Вы не христианин, библия вам не авторитет и Иисус не ваш Господь, вам для начало нужно покаяться и уверовать в Иисуса Христа как своего Господа, став христианином, а потом Вы и можете получит ответ на свои вопросы.

Комментарий

• ShaloManishma
                Отключен

• 19 March 2013
                • 40

Сообщение от Степняк
                Смысл отвечать на Ваши вопросы, если Вы не христианин, библия вам не авторитет и Иисус не ваш Господь, вам для начало нужно покаяться и уверовать в Иисуса Христа как своего Господа, став христианином, а потом Вы и можете получит ответ на свои вопросы.
                так с тобой никто и не общается

- - - Добавлено - - -

Кто может ответить на вопросы в ролике пишите, остальных просьб воздержаться

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

не спамьте кому тема не интересна чего здесь тогда пишите

Священник, приехавший в маленькую деревню, спросил у мальчика, как попасть в церковь, где он будет читать проповедь вечером. После того, как мальчик показал ему дорогу, священник сказал:
                  - Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
                  - Зачем? - спросил мальчик.
                  - Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, - ответил священник.
                  - Вы шутите! - засмеялся мальчик. - Вы даже не знали, как попасть в церковь!

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Просьба ко всем, ответить на 5 вопросов задаваемых в видео.
                    Вот, эти вопросы:
                    1. Вы верите в Триединого Бога?
                    2. Иисус - Бог?
                    3. Есть в Библии слово "Триедин"?
                    4. Это отдельные личности?
                    5. Почему важно верить в Триединого Бога?

Отвечаю на все вышеупомянутые вопросы.

Начну с того, что существует множество ложных учений о сущности Бога, например:
                    1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7)
                    2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30)
                    3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого
                    4. Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
                    5. Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
                    6. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Будем разоблачать последнее лжеучение Иосифа Шмуэля.

Отвечаю на первый вопрос. Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого
                    : «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                    1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                    2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                    3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Отвечаю на второй вопрос.
                    Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:
                    .
                    "...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой,
                    Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                    .
                    Отвечаю на третий вопрос. Такого слова "Триединый" в Библии нет. Само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например,
                    Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые - едины в мыслях, словах, поступках...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

На четвёртый вопрос я ответил в предыдущих ответах.

Отвечаю на пятый вопрос.
                    Важно верить в Триединого Бога (описанного в моих ответах), потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Иосиф Шмуэль не на миллиметр, а на километр отступил от заповедей Нового Завета
                    . Только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Преступающих учения Христа запрещено даже в дом принимать (2Иоан.1:10-11)!

Комментарий

• ShaloManishma
                      Отключен

• 19 March 2013
                      • 40

Сообщение от express
                      Вот, эти вопросы:
                      2. Иисус - Бог?

Наконец то по теме, всего 6 вопросов было предпоследний верите ли в трех богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                      Вот, эти вопросы:
                      2. Иисус - Бог?

Отвечаю на первый вопрос. Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого
                      : «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                      1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                      2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                      3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Тоесть вы верите в трех богов совет богов?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Вот, эти вопросы:

1. Вы верите в Триединого Бога? ----ДА
                        2. Иисус - Бог? ----ДА
                        3. Есть в Библии слово "Триедин"? ----НЕТ
                        4. Это отдельные личности? ----ИПОСТАСЬ
                        5. Почему важно верить в Триединого Бога?--Я ВЕРЮ ТОМУ ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

express
                          Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                          Вот ты грозно обвиняешь всех, а сам отступил от истины тоже очень далеко. Не может быть трех Богов. Один Бог Яхве, пришел во плоти, в подобии человека, назвался сыном Божиим, чтобы искупить Своих от грехов их. Он Бог, не ограничивай Его возможности.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

На простые вопросы так никто и не ответил как три личности становятся одной личностью? или триедин это совет богов?
                            Скажите, а Вас этот вопрос давно одолевает?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

ShaloManishma;4140072]На простые вопросы так никто и не ответил
                              на мой взгляд абсолютное большинство отвечаших в видеоролике ответили правильно

как три личности становятся одной личностью?
                              я думаю вы это увидите

если конечно сподобитесь достигнуть царства небесного

а пока так как сквозь тусклое стекло

или триедин это совет богов?
                              учение о Троице наиболее адекватно (если хотите наиболее полно и истинно)
                              отражает то что Бог открыл в Слове Своём для верующих

к стати
                              для верующих очень важно верить что Бог "триедин" потому что,
                              верующие таковыми называются потому что по определению веруют в Слово Божие
                              Которое и записано в Библии, Которое и открывает нам Бога именно так (учение о Троице)
                              (к сожалению не поучилось сделать ссылку активной ; просто наберите в любом поисковике)
                              Последний раз редактировалось dobrynya; 21 March 2013, 09:15 AM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                                express, вот ты грозно обвиняешь всех, а сам отступил от истины тоже очень далеко. Не может быть трех Богов. Один Бог Яхве, пришел во плоти, в подобии человека, назвался сыном Божиим, чтобы искупить Своих от грехов их. Он Бог, не ограничивай Его возможности.
                                Лжеучение, что Иисус - это и есть Бог Отец...

Только дремучие невежды (2Пет.3:16), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                                .
                                "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).
                                .
                                Во-вторых, подчиняется Отцу:
                                .
                                "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог(Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец
                                больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
                                .
                                Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):

.
                                Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын:"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что
                                "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус
                                "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что
                                "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что
                                "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что
                                "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:
                                «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз":
                                «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности:
                                "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
                                .
                                Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий:
                                «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковых - озеро огненное:
                                "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...