А как бы ты ответил на эти простые вопросы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все отвечающие в ролике заявляли, что Иисус - Бог, но, видите ли, не один не мог дать четкий ответ. Потому что, в конфессиях их не учат, так как сами нечетко все это представляют. Иисус, действительно, Бог, и об этом много прямо сказано в Библии. И, если, Вы не сам Шмуэль, то еще есть надежда, что Вы придете к истине. Потому что, не верить, что Иисус Бог - опасно для жизни.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Смысл отвечать на Ваши вопросы, если Вы не христианин, библия вам не авторитет и Иисус не ваш Господь, вам для начало нужно покаяться и уверовать в Иисуса Христа как своего Господа, став христианином, а потом Вы и можете получит ответ на свои вопросы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто может ответить на вопросы в ролике пишите, остальных просьб воздержатьсяКомментарий
-
Священник, приехавший в маленькую деревню, спросил у мальчика, как попасть в церковь, где он будет читать проповедь вечером. После того, как мальчик показал ему дорогу, священник сказал:
- Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
- Зачем? - спросил мальчик.
- Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, - ответил священник.
- Вы шутите! - засмеялся мальчик. - Вы даже не знали, как попасть в церковь!
Комментарий
-
Вот, эти вопросы:
- Вы верите в Триединого Бога?
- Иисус - Бог?
- Есть в Библии слово "Триедин"?
- Это отдельные личности?
- Почему важно верить в Триединого Бога?
Отвечаю на все вышеупомянутые вопросы.
Начну с того, что существует множество ложных учений о сущности Бога, например:
- Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7)
- Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30)
- Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого
- Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
- Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
- Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
Будем разоблачать последнее лжеучение Иосифа Шмуэля.
Отвечаю на первый вопрос. Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Отвечаю на второй вопрос. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:
."...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод)..
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Отвечаю на третий вопрос. Такого слова "Триединый" в Библии нет. Само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые - едины в мыслях, словах, поступках...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).
На четвёртый вопрос я ответил в предыдущих ответах.
Отвечаю на пятый вопрос. Важно верить в Триединого Бога (описанного в моих ответах), потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Иосиф Шмуэль не на миллиметр, а на километр отступил от заповедей Нового Завета. Только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Преступающих учения Христа запрещено даже в дом принимать (2Иоан.1:10-11)!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот, эти вопросы:
- Вы верите в Триединого Бога?
- Иисус - Бог?
- Есть в Библии слово "Триедин"?
- Это отдельные личности?
- Почему важно верить в Триединого Бога?
Отвечаю на все вышеупомянутые вопросы.
Отвечаю на первый вопрос. Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Комментарий
-
express
Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ShaloManishma;4140072]На простые вопросы так никто и не ответил
как три личности становятся одной личностью?
если конечно сподобитесь достигнуть царства небесного
а пока так как сквозь тусклое стекло
или триедин это совет богов?
отражает то что Бог открыл в Слове Своём для верующих
к стати
для верующих очень важно верить что Бог "триедин" потому что,
верующие таковыми называются потому что по определению веруют в Слово Божие
Которое и записано в Библии, Которое и открывает нам Бога именно так (учение о Троице)
(к сожалению не поучилось сделать ссылку активной ; просто наберите в любом поисковике)Последний раз редактировалось dobrynya; 21 March 2013, 09:15 AM.Комментарий
-
Да, я верю в Триединого Бога, то есть в три отдельные личности (Существа) - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
Только дремучие невежды (2Пет.3:16), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Иисус, во-первых, рождён Отцом:
."рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);.
"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).
Во-вторых, подчиняется Отцу:
."Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог(Отец)" (1Кор.11:3);.
«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
.Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын:"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);.
Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);
Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз":«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
Стефан лжёт, что видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);
Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий:«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Участь таковых - озеро огненное:"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).Комментарий
Комментарий