А как бы ты ответил на эти простые вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

express

Участь таковых - озеро огненное:
    "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
    Не пужай... В Библии есть очень много прямых текстов, что Иисус - Бог. А ты веришь в несколько Богов. Как они взаимодействуют? Адвентисты пишут, что они любят друг друга и каждый из них не выполняет лишнюю работу, а только свою. Отец послал Сына, Сын пошел на крест, а Дух Святой сделал возможным рождение Иисуса. Ты также думаешь?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

ShaloManishma
      То есть вы верите в трех богов, совет богов?
      Да, конечно! А кто не верит, тот отрицает заповеди Божии, здравый смысл...

"Многобожник" Моисей говорил о нескольких Богах:
      .
      "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
      один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
      .
      "Многобожник" Давид говорил о двух Богах:"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

"Многобожник" Даниил говорил о двух Богах:
      "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится"(Дан.7:13,14).

"Многобожник" Исаия говорил о трёх Богах:
      "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

"Многобожник" Иоанн говорил о двух Богах:

.
      "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

«
      Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
      .
      "Многобожник" Стефан говорил о двух Богах:
      «Стефан же, будучиисполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

"Многобожник" Лука говорил о двух Бога:
      «И был из облака глас (Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35).

"Многобожник" Матфей говорил о двух Богах:
      «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

"Многобожник" Иисус говорил о двух Богах:
      «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

"Многобожник" Павел говорил о двух Богах:

.
      «Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

«Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
      Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

еxpress, нет Духа в тебе, чтобы понять духовно смысл того, что ты цитируешь. Шмуэль возомнил себя пророком без зазрения совести, побежал лжесвидетельствовать, хотя Бог его не посылал. Только имеющий Духа Божьего может назвать Иисуса Господом Богом. Так что покайтесь оба.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
          еxpress, нет Духа в тебе, чтобы понять духовно смысл того, что ты цитируешь...
          Твои высказывания свидетельствуют против тебя, потому что, во-первых, всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... только при помощи формул, поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они (lubow.fedorowa) - от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Человеческая философия (умствования) - безумие: «Ибо мудрость мира сего (умствования lubow.fedorowoj) есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19).

Бог - это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, lubow.fedorowoj) Слова Божьего - ноль, то, очевидно, что и Бога в нём - ноль. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вспомни, сколько я тебе цитировала. Но если захочешь, могу повторить...

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от express
              Твои высказывания свидетельствуют против тебя, потому что, во-первых, всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... только при помощи формул, поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они (lubow.fedorowa) - от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Человеческая философия (умствования) - безумие: «Ибо мудрость мира сего (умствования lubow.fedorowoj) есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19).

Бог - это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, lubow.fedorowoj) Слова Божьего - ноль, то, очевидно, что и Бога в нём - ноль. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).
              ................."абалдеть"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ShaloManishma
                Наконец то по теме, всего 6 вопросов было предпоследний верите ли в трех богов
                Тоесть вы верите в трех богов совет богов?
                Попробую вам объяснить.
                Представьте себе что Бог находится в трёх мерном пространстве а вы видите лишь в двух измерениях. И видите квадраты, в двухмерном изображении как бы вы их не соединяли они останутся квадратами, отдельными иногда могут налогаться друг на друга .
                А вот в трёх мерном вы например шесть квадратов можете соединить в куб, и они будут одно, кубом и перестают быть как бы отдельными квадратами, хотя каждая сторона куба остаётся квадратом.
                Так вот, так как, по сравнению с Богом (образно) мы видим в двух мерном пространстве, нам понять трёх мерное, Бога не удаётся.
                Ферштейн.
                Или "пророк" Шамуэль вас уже зомбировал?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Попробую вам объяснить.
                  Представьте себе что Бог находится в трёх мерном пространстве
                  Ну давайте дальше фантазируйте...без учения Церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от vit7
                    Ну давайте дальше фантазируйте...без учения Церкви.
                    Вы умеете мыслить аллегориями и притчами? Или только учениями церкви?

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Попробую вам объяснить.
                      Представьте себе что Бог находится в трёх мерном пространстве а вы видите лишь в двух измерениях. И видите квадраты, в двухмерном изображении как бы вы их не соединяли они останутся квадратами, отдельными иногда могут налогаться друг на друга .
                      А вот в трёх мерном вы например шесть квадратов можете соединить в куб, и они будут одно, кубом и перестают быть как бы отдельными квадратами, хотя каждая сторона куба остаётся квадратом.
                      Так вот, так как, по сравнению с Богом (образно) мы видим в двух мерном пространстве, нам понять трёх мерное, Бога не удаётся.
                      Ферштейн.
                      Или "пророк" Шамуэль вас уже зомбировал?
                      ..............."сёравно не поймёт, патамушта ему это незя понимать" у него другая установка,на разрушение Слова Божьего

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от нерисса
                        ..............."сёравно не поймёт, патамушта ему это незя понимать" у него другая установка,на разрушение Слова Божьего
                        По крайней мере наше дело попытаться объяснить. Если не примет грех уже на нём, а не на нас.

Комментарий

• Sergej6805
                          Участник

• 19 September 2012
                          • 112

Уважаемый Shalo а как Вам ответ Бог-Отец есть Разум Бог-Сын есть Мысль Бог Святой Дух есть Мышление? В действие Бог един но по существу Он Триедин. Ответ найдёте в разделе

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
                          Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

Обработка...