А как бы ты ответил на эти простые вопросы
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Три личности не становятся одной ибо их три и они неслитны....но и нерзадельны...У них одна Божественная природа...Бог одни в трёх лицах познаваемый...подобно солнцу - луч, свет и тепло - три разных проявления, но они едины по своей природе - солнца...и не существуют отдельно...это конечно очень приближенная аналогия, но дающая возможность понять триединство....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
вот вам ЦУП(центр управления полетом.........) скажите он один?------один, а сколько людей в него входит?--------целый коллектив
вообще можно сказать вся природа троична ,да и вы тоже,
ВЫ это--тело+душа+разум.........но вас же не трое,если у вас отнять разум, тем неменее вы можите жить, но если отнять душу, тело гибнет
поэтому отец и сын это тело и душа ,они не раздельны ,сын рождается от отца ,а дух исходит от Отца
ваш разум будет действовать как подскажит Дух Святый(если вы его приняли)т.е. все ваши поступки и действия будут направлены в положительную сторону ,
а если у вас отнят Дух Святой, или по каким то причинам вам ставят преграду для его принятия , тогда в вас действует дух противления ,что мы и наблюдаем по вашим действиям и высказываниям
думаю так понятнейКомментарий
-
Три личности не становятся одной ибо их три и они неслитны....но и нерзадельны...У них одна Божественная природа...Бог одни в трёх лицах познаваемый...подобно солнцу - луч, свет и тепло - три разных проявления, но они едины по своей природе - солнца...и не существуют отдельно...это конечно очень приближенная аналогия, но дающая возможность понять триединство.
- - - Добавлено - - -
на все вопросы вам ответили ,а то что вы не принимаете эти ответы , так это ваша проблема ,ну а для простоты такой пример,
вот вам ЦУП(центр управления полетом.........) скажите он один?------один, а сколько людей в него входит?--------целый коллектив
вообще можно сказать вся природа троична ,да и вы тоже,
ВЫ это--тело+душа+разум.........но вас же не трое,если у вас отнять разум, тем неменее вы можите жить, но если отнять душу, тело гибнет
поэтому отец и сын это тело и душа ,они не раздельны ,сын рождается от отца ,а дух исходит от Отца
ваш разум будет действовать как подскажит Дух Святый(если вы его приняли)т.е. все ваши поступки и действия будут направлены в положительную сторону ,
а если у вас отнят Дух Святой, или по каким то причинам вам ставят преграду для его принятия , тогда в вас действует дух противления ,что мы и наблюдаем по вашим действиям и высказываниям
думаю так понятнейКомментарий
-
Сообщение от Shalomanishmaэто получается вот такое триликое существо...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, такого не получается...личность - это вовсе не голова и три личности - не три головы. Троица - Бог...в её недрах происходит предвечное рождение Сына и исхождение Духа и всё три - Бог и эти три - едины...И человек триедин - тело, дух, душа - три разных проявления, но они едины....вы же не скажете, что в одном человеке три существа самостоятельных заключены.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это получается вот такое триликое существо
- - - Добавлено - - -
для начала определитеь что значит три личности? и второй вопрос вам знакома формулировка заболевания шизофрении, посмотрите в википедии суть именно когда в одной личности обитает две и более личностей...именно это вы и утверждаете как и 99% пасторов учат...может хватит из Бога делать психопата???
"может хватит из Бога делать психопата" ???------------вы сами с этим поосторожней, смотрите какие видения посещают вашу головушку
"вам знакома формулировка заболевания шизофрении, посмотрите в википедии суть именно когда в одной личности обитает две и более личностей..".----------что и происходит в вашей голове
для меня например ,личность и ипостась имеют разное толкование,посмотрите в вики,ознакомтесь что такое ипостась
- - - Добавлено - - -
у вас вообще есть определение ,Отец-Сын-Дух Святой?Комментарий
-
Треугольник один? А почем уже у него три угла? Да потому что он ТРЕУГОЛЬНИК.
И Бог троичен потому что Он БОГ. Это лист клевера он один или их три?Рим.1. 20 Ибо невидимое ... Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
- - - Добавлено - - -
Так что они безответны.Комментарий
-
Иосиф Шмуэль как все истинные пророки проповедует монотеизм и призывает людей повернуться от лжи к истине, ваша ненависть к нему показывает что у вас нету отношений с Богом или они мнимые, и более того от кто любит Бога любит и посланного Им и идет к светуКомментарий
Комментарий