Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от n4r
    это для г. Sewenstar
    служение Иоанна в Духе Ильи - не находите, что это как-то запутанно...
    впрочем, если Вас бессмысленность не смущает...
    я не страдаю привязкой к одному мнению, когда есть не менее вероятные варианты.

*Ангел

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

n4r

"Вам не достаточно фактов Вашего вранья?"
      - а разве Вы указали хоть на один?
      1. Вы солгали, якобы "Исус прямо сказал, что реинкарнация - это не только очевидно, но и может быть очень здорово." #959 (4301775)
      2. Вы солгали повторно утверждая "момент, когда на мой взгляд Исус действительно произнёс эти слова - был настолько драматичным..." #969 (4302584)
      3. Вы солгали утверждая "я никаких слов никому не приписывал!" #974 (4303244)
      4. Вы солгали утверждая "Вы с первого поста хотели моей цитаты из Библии, но получив её, дважды её проигнорировали." #974 (4303244)
      5. Вы солгали якобы я назвал Вас лжецом #963 (4301973)

Теперь любой желающий может проверить Вашу ложь по приведенным ссылкам.

то, что лгать - не хорошо, я и раньше знал
      Значит лгали Вы сознавая, что это нехорошо. "и что? в самом деле - не стыдно?" (с)

Комментарий

• n4r
        Участник

• 05 June 2013
        • 10

для г.Луки
        1)"1. Вы солгали, якобы "Исус прямо сказал, что реинкарнация - это не только очевидно, но и может быть очень здорово." #959 (4301775)
        2. Вы солгали повторно утверждая "момент, когда на мой взгляд Исус действительно произнёс эти слова - был настолько драматичным..." #969 (4302584)
        3. Вы солгали утверждая "я никаких слов никому не приписывал!" #974 (4303244)
        4. Вы солгали утверждая "Вы с первого поста хотели моей цитаты из Библии, но получив её, дважды её проигнорировали." #974 (4303244)
        5. Вы солгали якобы я назвал Вас лжецом #963 (4301973)
        Теперь любой желающий может проверить Вашу ложь по приведенным ссылкам."

это как-то совсем неожиданно...вроде бы такой форум не подразумевал столь мощной энергии троллинга..."вот и сходил за хлебушком...". увы мне!..увы...
        вынужден ещё раз ответить.
        п.1 - заявление Ваше не верно, поскольку Вы не доказали, что Исус этого не говорил. я Вам привёл прямую цитату из Евангелия,
        где Исус прямо говорит именно об этом. Вы ответили, что Вам так не кажется, - но это и довод слабый, и повод обвинять меня во лжи - никакой.
        п.2 - заявление Ваше крайне глупо. слова "ты сказал" Исус произнёс во время событий страстной пятницы, когда не только от него,
        но и от Его учеников (вчастности Ивана и Петра), и от Богородицы, и от женщин, Его сопровождавших, обстоятельства потребовали предельного
        напряжения душевных сил. так, что очевидно, что обвиняя меня во лжи лжёте именно Вы.
        п.3 - заявление Ваше не верно. неподтверждено абсолютно ничем, к каким моим словам относится абсолютно неясно.
        возможно п.3 - это инкарнация п.1. но учитывать при перечислении одно и то же событие дважды - уж совсем непорядочно...
        п.4 - утверждая что, "Вы с первого поста хотели моей цитаты из Библии, но получив её, дважды её проигнорировали." - я не солгал, а сказал правду.
        цитату из Евангелия я Вам привёл, прочитать греческий и латинский первоисточники посоветовал, в ответ ничего вразумительного не получил.
        вы правда, заметили, что "Пакибытие к реинкарнации не имеет ни малейшего отношения." - и ВСЁ! больше НИЧЕГО! это - и есть игнорирование,
        это - лишь Ваши слова против слов сказанных Исусом. вы должны понимать, что Вам я доверяю меньше. и уверен что в этом не одинок.
        п.5 - Вы перечитайте свои п.п.1-4. а теперь п.5. смысл сложить получилось? мне жаль Вас: это ж надо в такой раж войти... Вы читайте, что пишете.
        Вы с первого своего поста, обвиняете меня во вранье (или как вариант: во лжи) и теперь хотите сказать, что мне это только кажется.
        но Ваши тексты, по крайней мере пока, на форуме ведь остались. их ведь можна прочитать.

"Теперь любой желающий может проверить Вашу ложь по приведенным ссылкам." - за ссылки - оно, конечно, спасибо. Вряд ли кто по ним пойдёт,
        но то что Ваши оценки они проиллюстрируют с точностью до наоборот, для меня несомнено.
        в сухом остатке: - Тот единственный аргумент, который Вы якобы хотели от меня услышать, Вы в третий раз проигнорировали.
        - придумали себе мантру "Вы солгали" и повторили её 5 с половиной раз.
        2) "Значит лгали Вы сознавая, что это нехорошо." - если мантру соединить с молитвой, то это был "аминь".
        Вы заметили, что в Вашем посте нет ни одного бита новой информации? на мой взгляд, Ваши попытки исказить и проинтерпретировать мою позицию выглядят жалко.

г.Лука! я абсолютно не посягаю на Ваши убеждения, Ваша лень защитит их лучше любой брони.
        прошу, прекратите заниматься троллингом - это, действительно, таки постыдное занятие.
        я желаю Вам и Вашим близким счастья и здоровья, но ,увы, не желаю продолжать общения с Вами.
        по-видимому, у меня нет терпения разговаривать с любителем троллинга.
        надеюсь что и Ваше христианское милосердие по-прежнему с Вами.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Ananas
          Ребятки хватит спорить, на земле вы никогда не узнаете того, чего в Библии не написано!
          То, что не записано, не противоречит тому, что написано.

И если кто-то говорит, что открыл более глубокое понимание учения Христа, а оно противоречит тому, чему учил Господь, то это очередное заблуждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          В частности об Иоанне Баптисте сказано что он Илья, - из чего можно предположить как некую форму реинкорнации, так и просто намек на служение Иоанна в Духе Ильи.
          Истина одна.

Сам Креститель определённо сказал, что он не Илия.

И спросили его: что же? ты Илия?

Он сказал:
          нет. (Иоанна 1:21).

Поэтому, речь идёт о служении Иоанна в духе Илии. И всё.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от LORALARA
            То, что не записано, не противоречит тому, что написано.
            И если кто-то говорит, что открыл более глубокое понимание учения Христа, а оно противоречит тому, чему учил Господь, то это очередное заблуждение
            Истина одна.

Он сказал: нет. (Иоанна 1:21).
            Писание насыщенно свидетельствами о перерождении духа, внутреннего человека. Это учение входит в тайны Царствия.
            Христос принёс учение, пребывание в котором позволяет выйти из круга воплощений, став учеником Иисуса Христа.

В качестве пищи для размышлений предлагаю Вам прочитать слова Павла:
            "Для созидания Тела Христова,
            доколе все (!)придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста (!) Христова"(Ефес.4:12,13)

Покажите хоть одного христианина, пришедшего в единстве веры и познания, в меру полного возраста (!) Христова.
            Между тем, это обетование непреложно, и касается всех христиан.
            Каким образом это происходит, можно узнать, лишь постигнув тайны Царствия.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 June 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от LORALARA
              Т

Он сказал:
              нет. (Иоанна 1:21).

То есть в духе пророческом, как и Илия был.

Комментарий

• n4r
                Участник

• 05 June 2013
                • 10

для LORALARA
                И спросили его: что же?
                ты Илия? -
                по-моему, немаловажно кто именно спрашивал
                ...
                ситуация напрямую иллюстрирует мудрость поучения Исуса про то, что иногда даже бисер целесообразней попридержать...

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Юрист прочитай Марк9:11-13;и если можешь сказать напиши о ком говорил Иисус Своим ученикам.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...