Сергей Худиев: О секте ниоткудовцев
Свернуть
X
-
Но неважно в данном случае. Ибо в начале этой речи были произнесены вот эти слова:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
А обсуждаемые нами доблестные "внеконфессионалы" как раз-таки и не желют соблюдать и делать то, что им говорят богопротивные "книжники и фарисеи", а желают поступать по "ветру головы своея".
Но это бы еще пол-беды. Их дела на Суде проанализируют и воздадут по ним.
А беда в том, что каждый такой "герой веры" желает именно сам взобраться на "Моисеево седалище" и оттуда поучать весь мир. Одна о всеобщей асексуальности, другой о подложности Иоаннова Евангелия, третий еще о чем-то. И крайне обижаются, когда их не слушают.Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
А обсуждаемые нами доблестные "внеконфессионалы" как раз-таки и не желют соблюдать и делать то, что им говорят богопротивные "книжники и фарисеи", а желают поступать по "ветру головы своея".
Например Библейский принцип распределения приношений в церкви, ни одна конфессия не соблюдает её (в первоапостольской церкви приносимое разделялось между нуждающимися членами церкви, читай Деяние Апостолов).
Далее, полностью нарушен принцип СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ в церкви, к чему и были призваны христиане. А заменён этот принцип на проповеди и... по-домам.(одна из тайн беззакония).
Далее, запрет на массовое говорение языками с предупреждением апостола Павла, о том, что нарушающих эти "заповеди Господни" будут считать - беснующимися, но что это для наших бравых харизматов, например.
И это я перечисляю то, что касается церквей с "полным", как они о себе заявляют, Евангелием. Не говоря о других, любителей икон, мертвечины... и т.д.
Да и хорошо разделять всё-таки времена Ветхого и Нового Заветов, если приводите слова Христа. Помнится мне, "Он был послан ТОЛЬКО, ТОЛЬКО для погибающих овец Израиля", ведь есть такие слова, надеюсь у вас хватит ума не манипулировать ими? Вот так же "веселы" и ваши заявления по-поводу "книжников и фарисеев".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ясно сказано все, что велят соблюдать, соблюдайте.
А не то, что участник топаз сочтет соответствующим его уровню понимания Писаний.Комментарий
-
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Иоанна, 2:27)
И ещё, изучите в Википедии, значение слова "конформизм". Ведь именно к этому вы и призываете.
Конформизм это изменение поведения или убеждений в результате реального или воображаемого давления группы.
Извините, но говорю с вами как со-взрослым, хотя...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Это вам решать, что "фтопку", а чему следовать. Если вы согласно вашей трактовке слов Христа, без изучения времён и кому они были сказаны, хотите искать себе на голову "книжников и фарисеев", что бы исполнять тому чему они учат - ваш выбор. У меня же ОДИН Учитель. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. Мы призваны к общению, как говорит другой Апостол, и поясняет для чего нужно, вернее НЕОБХОДИМО иметь ОБЩЕНИЕ между христианами, и чего так стремятся лешить христиан те, кто выдают себя за служителей правды..
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Причем сделаем это первыми.
У меня он(мелаболизм) не то,чтобы сильно плохой,но имеет свои особенности из за моего сложного устойства и собенностей моего сознания .
Все это дано мне Богом по силам моим.
Виктор,раб Божий.Комментарий
-
Комментарий