Сергей Худиев: О секте ниоткудовцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Черный Ворон
    Обличение и уязвление - это важнейшая составляющая духовной жизни настоящих праведников и святых
    и как много язв им удалсоь сделать?
    все проходит

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Allent
      и как много язв им удалсоь сделать?
      Это у них спросите Здесь праведников и святых предостаточно. Если кто обличительством увлекается, значит праведник

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Клантао
        Очень часто во время споров о религии в интернете я сталкивался с оппонентами, которых можно было бы назвать "сектой ниоткудовцев".
        Короче, быть ниоткудовцем очень и очень соблазнительно.
        Я бы тоже подался в ниоткудовцы,
        да вот проблема в том, что секта эта нехристианская,
        хотя может горячо настаивать на обратном.
        Генезис .Худиев придумал секту.И была она очень соблазнительна.И хотел он и сам податься туда в никуда.
        А секта еще не родившись стала нехристианской. От кого родилась,тем и стала.
        И вот эта секта теперь горячо спорит со своим создателем на просторах интернета-у попа была собака? и кто ее любил ? и какое она мясе ела? и кто ее убил?
        А далее ,как в оигинале

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Я так понял, что если человек не отождествляет себя с каким либо "течением" в понимании учения Христова, то вот он, "змей", который не хочет нести на себе тяжесть ошибок и перегибов определённых денаминаций. Но напомню Худиеву и всем поддерживающим его точку зрения, что вот эти внеденоминационные христиане, таки не стесняются называться ХРИСТИАНАМИ(со всеми вытекающими ГОНЕНИЯМИ и ОТНОШЕНИЕМ к ним) и таки надеюсь, что в своей жизнью не отходят от тех заповедей, которые дал Христос. А по сему, не судите тех кто не хочет исполнять обрядовые "законы" ваших, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, не Христовых, а человеческих деноминаций. Потому, радуюсь, что появляются те, кто руководствуется Словом Божьим и не сажает СЕБЕ НА ГОЛОВУ человека с его организацией, которую то и церковью назвать нельзя из-за ЯВНЫХ нарушений функционирования Церкви Божией, которые вседоступнише рассписаны в Библии.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Клантао
            А что, Писание прочесть не судьба?

Ин.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Господь, которого обзывали "самарянином", который ставило в пример иудеям реальных и притчевых самарян, тем не менее, как видите, чётко отвечает на Ваш вопрос, не оставляя "внеконфессиональному" ниоткудовству ни малейшего шанса.
            Отлично... От Иудеев.
            Не от "иудеев седьмого дня", или "православных иудеев"..
            Иуда - это имя. А не навание конфессии.

Так же и "Христос".
            Что сверх того то от лукавого.

Ваше дело - верить собственному бреду или словам Христа, который засвидетельствовал, что спасение от иудеев, а не от самарян, не смотря на то, что "отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея" (Иер. 3:11).
            А какое отношение к Иудаизму и Иудеям имеют современные "ортодоксы", кроме гонений на оных в прошлом?

Матф.23:31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Самое же смешное, что церкви, имеющие апостольское преемство, не имеют никаких названий (нет таких "конфессий" - православие, католичество, миафизитство), а вот "внеконфессионализм" - это и есть бренд, самоназвание, название деноминаций, придуманное, чтобы отличаться от других, противопоставить им себя.
            Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

С
            транникам на земле так и положено, быть без рода, и не родниться с кесарями. Но это отнюдь не начит что "вне конфессионалы" не могут ходить по всем сектам(включая и "ортодоксального толка") и проповедовать "выйти от нее" ...из системы.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Sewenstar
              Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              А народ-то хде?
              Отдельно Иванов, отдельно Петров и отдельно Сидоров это ни разу не народ.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от nonconformist
                А народ-то хде?Отдельно Иванов, отдельно Петров и отдельно Сидоров это ни разу не народ.
                Иванов и Петров нифига не люди... Железная логика. Партия рулит. Сталин курит. Евр.13:6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Sewenstar
                  Иванов и Петров нифига не люди...
                  Иванов и Петров нифига не народ.
                  А людьми-то они могут быть сколько угодно. А вот народом не станут.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Это не вам решать, к счастью. Написано "народ Мой", думаю Он знает, кто именно войдёт в это звание.

"...Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

В Царствие не входят ДЕНОМИНАЦИЯМИ. Видимо вы это упустили, используя своё время, для "тро-ло-ло" в темах о картинках, песенках, и общего флуда.
                    Бывает...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Это софистика.. пустое.. забавы старых бухгалтеров, не познавших 1С.

Народ и люди это синонимы как бы кому не хотелось иначе.

laсw, корневая форма laсw
                      N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 2992
                      народ, люд, население;
                      син. 1218 (dhmow), 1484 (eynow), 3793 (oxlow).

Словарное определение для laсw:
                      laсw, ион.-атт. leЕw х также мн.ч.
                      1) (также stratтw или ¦ynow laЗn Гомер) войско (laтn geЫrein Гомер);
                      2) пешие бойцы, пехота (бppoi kaЬ laсw Гомер);
                      3) сухопутная армия (n°Ўw te kaЬ laсw Гомер);
                      4) люди, население: laoЬ groiЗtai Гомер поселяне; nautikтw leЕw Эсхил моряки, гребцы; х gevrgikтw leЕw Аристофан земледельцы; ¤gxЕrioi laoЫ Эсхил местное население; mЎropew laoЫ Эсхил человеческий род;
                      5) (в театре) публика, зрители (aЯ stЫxew tЗn laЗn Аристофан);
                      6) собрание, толпа (koжete, leР! Аристофан; х polзw leЕw Платон);
                      7) народ, племя (Dvrieжw Пиндар; LudЗn te kaЬ FrugЗn Эсхил; jжmpaw AxaiЗn laсw Софокл): Kdmou laсw Софокл = YhbaЭoi.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sewenstar
                        Народ и люди это синонимы как бы кому не хотелось иначе.
                        На митинге это сколько угодно.
                        А вот в Библии процедура принятия конкретного людя в народ Божий прописана предельно четко.
                        А вышел он из этого народа и снова пошел в "люди".

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

А народ-то хде?
                          Отдельно Иванов, отдельно Петров и отдельно Сидоров это ни разу не народ.
                          Народ ,а где народ?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Клантао
                            Быть церковным христианином значит принимать на себя плевки за все грехи своих "соцерковников" и за все грехи в истории Церкви.
                            Церковь принявших плевки.Надо же,ниоткудовцы от плевка и греха за всю историю.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Уж да... прописано:
                              Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Не путайте партию "Единая Россия" и Верующих. Я что то не припомню чтоб Иисус партбилеты выдавал..

*Ангел

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Черный Ворон
                                Если кто обличительством увлекается, значит праведник
                                почти всегда тут это происходит так

"Папаша, вы пошлый человек! прокричал Остап. В ту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш,острием которого отец Федор пытался ужалить врага."
                                все проходит

Комментарий

Обработка...