Сергей Худиев: О секте ниоткудовцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Короче, быть ниоткудовцем очень и очень соблазнительно.Я бы тоже подался в ниоткудовцы,да вот проблема в том, что секта эта нехристианская,хотя может горячо настаивать на обратном.
А секта еще не родившись стала нехристианской. От кого родилась,тем и стала.
И вот эта секта теперь горячо спорит со своим создателем на просторах интернета-у попа была собака? и кто ее любил ? и какое она мясе ела? и кто ее убил?
А далее ,как в оигиналеКомментарий
-
Я так понял, что если человек не отождествляет себя с каким либо "течением" в понимании учения Христова, то вот он, "змей", который не хочет нести на себе тяжесть ошибок и перегибов определённых денаминаций. Но напомню Худиеву и всем поддерживающим его точку зрения, что вот эти внеденоминационные христиане, таки не стесняются называться ХРИСТИАНАМИ(со всеми вытекающими ГОНЕНИЯМИ и ОТНОШЕНИЕМ к ним) и таки надеюсь, что в своей жизнью не отходят от тех заповедей, которые дал Христос. А по сему, не судите тех кто не хочет исполнять обрядовые "законы" ваших, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, не Христовых, а человеческих деноминаций. Потому, радуюсь, что появляются те, кто руководствуется Словом Божьим и не сажает СЕБЕ НА ГОЛОВУ человека с его организацией, которую то и церковью назвать нельзя из-за ЯВНЫХ нарушений функционирования Церкви Божией, которые вседоступнише рассписаны в Библии.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А что, Писание прочесть не судьба?
Ин.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Господь, которого обзывали "самарянином", который ставило в пример иудеям реальных и притчевых самарян, тем не менее, как видите, чётко отвечает на Ваш вопрос, не оставляя "внеконфессиональному" ниоткудовству ни малейшего шанса.
Не от "иудеев седьмого дня", или "православных иудеев"..
Иуда - это имя. А не навание конфессии.
Так же и "Христос".
Что сверх того то от лукавого.
Ваше дело - верить собственному бреду или словам Христа, который засвидетельствовал, что спасение от иудеев, а не от самарян, не смотря на то, что "отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея" (Иер. 3:11).
Матф.23:31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
Самое же смешное, что церкви, имеющие апостольское преемство, не имеют никаких названий (нет таких "конфессий" - православие, католичество, миафизитство), а вот "внеконфессионализм" - это и есть бренд, самоназвание, название деноминаций, придуманное, чтобы отличаться от других, противопоставить им себя.
Странникам на земле так и положено, быть без рода, и не родниться с кесарями. Но это отнюдь не начит что "вне конфессионалы" не могут ходить по всем сектам(включая и "ортодоксального толка") и проповедовать "выйти от нее" ...из системы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
В Царствие не входят ДЕНОМИНАЦИЯМИ. Видимо вы это упустили, используя своё время, для "тро-ло-ло" в темах о картинках, песенках, и общего флуда.
Бывает...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Народ и люди это синонимы как бы кому не хотелось иначе.
laсw, корневая форма laсw
N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 2992
народ, люд, население;
син. 1218 (dhmow), 1484 (eynow), 3793 (oxlow).
Словарное определение для laсw:
laсw, ион.-атт. leЕw х также мн.ч.
1) (также stratтw или ¦ynow laЗn Гомер) войско (laтn geЫrein Гомер);
2) пешие бойцы, пехота (бppoi kaЬ laсw Гомер);
3) сухопутная армия (n°Ўw te kaЬ laсw Гомер);
4) люди, население: laoЬ groiЗtai Гомер поселяне; nautikтw leЕw Эсхил моряки, гребцы; х gevrgikтw leЕw Аристофан земледельцы; ¤gxЕrioi laoЫ Эсхил местное население; mЎropew laoЫ Эсхил человеческий род;
5) (в театре) публика, зрители (aЯ stЫxew tЗn laЗn Аристофан);
6) собрание, толпа (koжete, leР! Аристофан; х polзw leЕw Платон);
7) народ, племя (Dvrieжw Пиндар; LudЗn te kaЬ FrugЗn Эсхил; jжmpaw AxaiЗn laсw Софокл): Kdmou laсw Софокл = YhbaЭoi.
Комментарий
-
Комментарий
-
Уж да... прописано:
Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Не путайте партию "Единая Россия" и Верующих. Я что то не припомню чтоб Иисус партбилеты выдавал..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий