Сергей Худиев: О секте ниоткудовцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nonconformist
    Как это к чему?
    Вот к тому самому. К сексу-с. Возжелал я ентим пользительным делом с жинкой заняться.
    Это ваше личное дело... чем вы там займетесь. Если это н икак не влияет на твою духовную составляющую...

Само собой, чтобы суметь заняться надо к жинке похотью растлиться.
    А че сразу растлиться? и ИМЕННО похотью? Как то более романтичней уже никак низя? Песни Песней фсё уже? тю тю?

Но надо же спросить совета "народа моего, который вышел из нее". А то вдруг согрешу!
    Вот я тебя и Артемиду и спрашиваю. Можно мне с жинкой похоти предаться чи нет?
    Похоти предаваться несоветую, лучше эгоизм свой пристрелить...)))

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sewenstar
      Это ваше личное дело... чем вы там займетесь. Если это н икак не влияет на твою духовную составляющую...
      Так это ты говоришь, что личное, а вот Артемида проклинает "похотливых особей". И чё делать?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Так это ты говоришь, что личное, а вот Артемида проклинает "похотливых особей". И чё делать?
        относиться снисходительно к недостаткам людей
        все проходит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Если человек не здоров, он идет к врачу... я то тут при чем?

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Sewenstar
            Если человек не здоров, он идет к врачу... я то тут при чем?
            Как причем?
            Ты говоришь можно заниматься сексом, Артемида говорит низзя!
            Как ты понимаешь совместить это ну никак не выйдет.
            При этом оба вы верите "по слову их". Так какое же "слово их" в этом вопросе? Можно чи низзя?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Как причем?
              Ты говоришь можно заниматься сексом, Артемида говорит низзя!
              Как ты понимаешь совместить это ну никак не выйдет.
              При этом оба вы верите "по слову их". Так какое же "слово их" в этом вопросе? Можно чи низзя?
              С Артемидой низзя!!!

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                С Артемидой низзя!!!
                Кастрировать самого себя?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А так что б она не видела и не знала тока...

Знаешь как в том анекдоте

Попадает мусульманин в рай. Его встречать бегут индус и буддист: "Брат наш вернулся!".

В окружении своих спутников он ходит по раю и наслаждается жизнью и вдруг видит высокий забор. "Что там такое?" - спрашивает он у своих товарищей. А те ему шепотом отвечают: "Тише, там христиане. Они думают, что они в раю одни".

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Клантао
                    В этом отношении ниоткудовец вне опасности.

Короче, быть ниоткудовцем очень и очень соблазнительно.
                    Так что мешает Худиеву стать им?
                    Искупление состоит в том, что Христос называет нас Своими и платит за это цену. Я попробую объяснить это на самых простых примерах. Представьте себе, что вы пришли в компанию с вашим другом, и этот друг сказал какую-нибудь страшную глупость, вызывающую у вас острое чувство неловкости. Вы можете отойти от него, опасаясь, что его тень упадет на вас, или остаться рядом с ним. Если вы остаетесь вы платите за это определенную цену. Представьте себе, что ваш друг поступил по-настоящему скверно. Вы можете (если можете) остаться ему другом и разделить то презрение, которое достанется ему, или оставить его. Если вы связываетесь с человеком, который может оказаться глупым, некрасивым, неудачником, если вы признаете его так или иначе своим, вы идете на то, чтобы разделить его неудачу. Если вы признаете своим того, кто изувечен или болен, вы принимаете на себя тяготы, связанные с его увечьем или болезнью. Если вы признаете своим человека, который виновен и опозорен, вы идете на то, чтобы разделить его позор и вину.
                    Христос платит цену за спасение грешника. А не за сокрытие его грехов. Надо не разделять с грешником вину и позор - а отвергать и вину и позор - если таковые имеются - и искоренять их, отказываясь признавать их в качествами, присущими последователям Христа.
                    (для тролей - речь не об инквизиции).

основание -
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                    (1Кор.5:11-13)

Для кого писал сие Павел? не для Церкви ли?
                    Христос признает Своими виновных и отверженных грешников и не отрекается от них; Он платит за это Цену.
                    Христос не отрекается от тех грешников, которые не хотят быть таковыми, и обращаются к Нему за своим спасением от своих грехов.

Но и не закрывает глаза на осознанные грехи тех, кто взывает;"Господи!Господи!"...
                    Апостолы призывают нас подражать Христу а это означает, кроме всего, подобно Ему не отрекаться в ситуации, когда это не-отречение может потребовать от нас цены.
                    Да, Христос дает шанс вернуться к Нему - но и этот шанс не безразмерен, не так ли? А тем более - если церковь равнодушно взирает на грех, почитая должность человека выше воли Христа.
                    Что мешает церкви осудить грех, очиститься - это только бы подняло авторитет церкви.

А если хулят за веру - разве это не должно радовать - тогда откуда такая зависть к "неоткудовцам"?

А если хулят за дело - то это только аргумент для очищения себя - дабы не было нарекания на веру.
                    Другие православные люди будут говорить глупости, за которые нам будет неловко, или совершать грехи, за которые нам будет стыдно. Если какой-нибудь епископ или священник обличаются в недостойных поступках (насколько справедливо, общим суждением обычно не разбирается), их позор ложится на Церковь а значит, и на меня как ее члена. "Знаем мы вас, церковников". Когда я присоединяюсь к Церкви, я делаюсь согражданином святым и своим Богу; долгая история святости оказывается историей моего народа. Но внешние критики откажутся увидеть святость (не будем вспоминать, что светские СМИ писали про ту же мать Терезу), зато увидят позор грехов, совершенных за долгую церковную историю, иногда дописанных пропагандой, но иногда и подлинных.
                    этим не грешит православие? когда берется нарезка видео с закадровым текстом и вырванные фото лиц - с гримасами непонятного происхождения - и выдается за демоническое проявление?))))))
                    Где уж там "неоткудовцам" до финансовых возможностей гигантов...

Быть церковным христианином значит принимать на себя плевки за все грехи своих "соцерковников" и за все грехи в истории Церкви. Ниоткудовец плевков не получит. Он тут вообще ни при чем. Совсем ни при чем.
                    Быть христианином - значит нести веру и принимать на себя плевки за веру.
                    Все.
                    Все остальное вторично и зависит от приоритетов. Что выше - Христос или друг? (хоть и больно, но даже близкие понижены Христом в приоритетах - не так ли?)

Покаяние, перемена ума, которая делает человека из ниоткудовца христианина, это переход от возмущения ("какое безобразие, что в Церкви могут находиться такие грешные люди") к благодарному изумлению ("как в Церкви находится место и для такого грешника, как я").
                    Нет. Христианином может быть и неоткудовец - ведь Христос спасает любого, призвавшего Его.

А вот членство в церкви делает христианина ответственным за ее чистоту.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      А вот членство в церкви делает христианина ответственным за ее чистоту.
                      Немножко не так.
                      Есть такой эпизод в Писаниях:
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков, дополняйте же меру отцов ваших. (с)

Я всё думал: "Чего это Он так? Почему они свидетельствуют против себя? Они ж гробницы строят и говорят, что мы бы так не делали. Почему же тогда Он так?"
                      Пока мне один очень молодой, в обще-то парень, не сказал: "Потому, что они тех убийц-грешников признают своими отцами. А мне убийца-грешник - не отец".

Нет и быть не может никаких "отцов", устраивавших крестовые походы, инквизиции, монастырские тюрьмы, погромы и прочие христианские радости. Есть только поганцы, которые это делали.
                      А если кто-то мнит, что эти люди - "отцы" и его неотъемлемое прошлое, то таковой только дополняет меру их.

Отсюда и неприязнь к непричастным.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Йицхак
                        .... А мне убийца-грешник - не отец".

Нет и быть не может никаких "отцов", устраивавших крестовые походы, инквизиции, монастырские тюрьмы, погромы и прочие христианские радости. Есть только поганцы, которые это делали.
                        А если кто-то мнит, что эти люди - "отцы" и его неотъемлемое прошлое, то таковой только дополняет меру их.

Все это очень верно. Но как оставить своих братьев ради "отцов" в прошлом или "отцов" в настоящем? Задача волков будет выполнена если мы будем разбегаться. Думаю Господь разберется кто Его.
                        Наверное правильно бежать из тифозного барака, но кто поможет тем бедолагам, кто подаст им воды?

У меня был опыт бегства от "злого" в общине, но впоследствии понял, что все свои проблемы мы, бежавшие, забрали с собой. И вот, те же проблемы. Ныне научился жить и трудиться не смотря по сторонам, более тщательно смотреть за своей ногой. Вот так как-то...
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          Немножко не так.
                          Есть такой эпизод в Писаниях:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков, дополняйте же меру отцов ваших. (с)

Я всё думал: "Чего это Он так? Почему они свидетельствуют против себя? Они ж гробницы строят и говорят, что мы бы так не делали. Почему же тогда Он так?"
                          Пока мне один очень молодой, в обще-то парень, не сказал: "Потому, что они тех убийц-грешников признают своими отцами. А мне убийца-грешник - не отец".

Нужно обратить внимание и на то, что это было сугубое злодеяние. Они не только убивали святых, но еще и в священных местах.

"Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                          Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием."
                          (Осия 4:1,2)

И как тут не вспомнить и слова Лемеха : "если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро".
                          (Книга Бытие 4:24)

Христос предостерегал строящих гробницы что и они не далеко ушли от своих отцов, так как ни суд, ни геенна нисколько не страшили их, частью потому, что они не верили, а частью потому, что это представлялось в отдаленном будущем, то Он обличает их настоящими случаями, и говорит :

"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

(Св. Евангелие от Матфея 23:34-36)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Вот любопытная статья:
                            ...люди отходят от организованных религий, но не теряют веру в высшее начало. И число их быстро растет. В Великобритании социологи насчитывают 48% таких верующих без религии, во Франции где-то под 30%, в США 12%. У нас специальные исследования на сей счет не проводились, но большой разрыв между числом тех, кто называет себя верующими и цифрами посещения храмов даже по большим праздникам очевиде
                            н.
                            Полностью здесь:
                            http://religion.ng.ru/society/2012-0...ollective.html
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Игорь2
                              Все это очень верно. Но как оставить своих братьев ради "отцов" в прошлом или "отцов" в настоящем?
                              Оставлять братьев, наверное, не надо. А вот перестать считать тех поганцев "отцами" - надо обязательно.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Оставлять братьев, наверное, не надо. А вот перестать считать тех поганцев "отцами" - надо обязательно.
                                Снова возвращаемся к выпискам из Книги Жизни.
                                Разве не там прописано, кто поганец, а кто непоганец?

Комментарий

Обработка...