Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Христос сказал: О дне том и часе, не знает никто: ни ангелы небесные, ни сын, а только Отец мой один.
    Одно это уничтожает Вашу теологию на корню.
    Апостол Павел сказал: всякому мужу-глава Христос, жене-глава муж, Христу-глава Бог.
    Таким образом Павел указывает на разницу медду женщиной и мужчиной, между мужчиной и Христом, и на разницу между Христом и Отцом.
    И если Вы не делаете разницы между Христом и Его Отцом, тем стараясь сделать их равными, то Павел лжец и послания его не вдохновлены.
    Если между Христом и Яхве нет разницы, то нет разницы и между Христом и мужем, значит нет разницы между Богом и жещиной, между Богом и мужчиной. Ничего не напоминает? Если Вы верите в сатану, и хотите ему противостоять, то противостойте, ведь он сказал:будете как боги. Ваша теология-изобретения змея из Эдема. Подумайте над тем, кому служите?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Христадельфианин
      И...? И что происходит, когда ему это удаётся...?И если человек продолжает верить в Бога, но поверит в НЕсуществование диавола? Похоже Вы хотите дополнить Евангелие? Мол, кто будет веровать в существование диавола, как в падшего ангела (о котором в Библии ни слова) спасены будут, а кто не будет веровать, осужден будет ????? Подумайте что и на каком основании Вы поповедуете: "Поверьте в Лжеца по-хорошему" ????

Разница между христианами и вами в том, что христиане не ходят по форумах ДОКАЗЫВАЯ что диавол существует. Вы же, открываете лицемерные темы, ДОКАЗЫВАЯ, что его не существует. Успокойтесь, придет время будете знать, дай Бог что бы не лично.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от tesla
        Христос сказал: О дне том и часе, не знает никто: ни ангелы небесные, ни сын, а только Отец мой один.
        Одно это уничтожает Вашу теологию на корню.
        Апостол Павел сказал: всякому мужу-глава Христос, жене-глава муж, Христу-глава Бог.
        Таким образом Павел указывает на разницу медду женщиной и мужчиной, между мужчиной и Христом, и на разницу между Христом и Отцом.
        И если Вы не делаете разницы между Христом и Его Отцом, тем стараясь сделать их равными, то Павел лжец и послания его не вдохновлены.
        Если между Христом и Яхве нет разницы, то нет разницы и между Христом и мужем, значит нет разницы между Богом и жещиной, между Богом и мужчиной. Ничего не напоминает? Если Вы верите в сатану, и хотите ему противостоять, то противостойте, ведь он сказал:будете как боги. Ваша теология-изобретения змея из Эдема. Подумайте над тем, кому служите?

Сам с собой веду беседу?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Улыбнуло.
          А слабо назвать Иисуса Христа - Господь мой и Бог мой?
          На иврите или по гречески? А то смысловое значение будет, ну, очень разным.
          Прям как у старушки, которая говорит "господибожемой! наконец-то!" при виде почтальона, который принес ей пенсию.
          Некоторые верят, что она считала почтальона Богом.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Дмитрий брат
            Когда диаволу не удается убедить человека в том, что Бога нет, ....он начинает убеждать человека в другом:
            - что его самого (диавола) не существует.
            Почему не существует? Дьяволов на самом деле довольно много: 2-е Тимофею 3:1-3 "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут ...
            непримирительны, клеветники [διάβολοι-дьяволы], невоздержны, жестоки, не любящие добра..."
            1-е Тимофею 3:11 "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы
            [διαβόλους-дьяволицы], трезвы, верны во всем. "
            И некоторые могут-таки ими стать: Титу 2:3 "чтобы старицы также одевались прилично святым, не были
            клеветницы
            [διαβόλους-дьяволицы] , не порабощались пьянству, учили добру; "

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от QWIR
              Именно таких, но лишенных свободы воли...Это высказывание содержит противоречие, не находите?Если ангелы лишены свободы воли, значит их можно назвать "именно такими" лишь в приближении или в каком-то отношении.
              Если противоречие и есть то оно имеет источником цитату Ваших слов:
              Сообщение от QWIR
              Было бы здорово, если бы всемогущий Бог изначально создал не людей, а других безгрешных...
              На что я и ответил, что изначально Творец и сотворил "НЕ людей, а безгрешных, НО..." именно отсутствие свободной воли и позволяет Ангелам быть безгрешными, так же как и спасенные в Царстве будут безгрешными, а потому и бессмертными (ибо возмездие за грех смерть) потому что сами по доброй воле ОТКАЖУТСЯ от своей "свободной" воли в пользу подчинения ЛУЧШЕЙ истинно СВОБОДНОЙ (от греха) Воли Творца... Как и Христос вначале показал, что именно отказ от своей воли приносит воскрешение и бессмертное пребывание в присутствии Всевышнего:
              Цитата из Библии:
              Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                На иврите или по гречески? А то смысловое значение будет, ну, очень разным.
                Прям как у старушки, которая говорит "господибожемой! наконец-то!" при виде почтальона, который принес ей пенсию.
                Некоторые верят, что она считала почтальона Богом.

Вы еврей?

Всегда хотел спросить умного еврея.

Скажите пожалуйста, почему первосвященник Каиафа разорвал на себе одежду? Это что, обычай такой у евреев, рвать на себе одежду при виде другого еврея?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

почему первосвященник Каиафа разорвал на себе одежду? Это что, обычай такой у евреев, рвать на себе одежду при виде другого еврея?
                  Потому, что когда нет аргументов - рвут на груди рубашку.
                  Если бы Иисус хоть на миллиметр дал Каифе понять, что Он - יהוה рвать рубашку и тащить Иисуса к римлянам Каиафе не было бы никакой нужды - приговор вынесли бы единогласно, днем, по всем правилам и немедленно бы исполнили сами.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Если бы Иисус хоть на миллиметр дал Каифе понять, что Он - יהוה рвать рубашку и тащить Иисуса к римлянам Каиафе не было бы никакой нужды.

Вы думаете Каиафа бы поверил и покаялся?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вы думаете Каиафа бы поверил и покаялся?
                      Нет, он собрал бы Синедрион и обошелся бы без римлян и облыжных обвинений в совершении Иисусом crimen laesae majestatis.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Если бы Иисус хоть на миллиметр дал Каифе понять, что Он - יהוה рвать рубашку и тащить Иисуса к римлянам Каиафе не было бы никакой нужды - приговор вынесли бы единогласно, днем, по всем правилам и немедленно бы исполнили сами.
                        О, а как же быть? Ведь Пилат в Нем вины не нашел, а иудеи нашли.. и даже смертную. Во как.

Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                        Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                        Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        (От Иоанна, глава 19/5-7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Нет, он собрал бы Синедрион и обошелся бы без римлян и облыжных обвинений в совершении Иисусом crimen laesae majestatis.
                          Вам это Каиафа сам сказал или где прочитали?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ведь Пилат в Нем вины не нашел
                            Жесть.
                            За что ж он Иисуса тогда распял?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вам это Каиафа сам сказал или где прочитали?
                              В Писаниях. Там достаточно подробно.
                              Но мне понравился Ваш вопрос как демонстрация лукавства: спрашивать почему Кайафа рвал на груди тельняшку - это у Вас запросто (бо мнили увидеть в этом некое доказательство чего-то там).
                              А когда Вам показали, что это как раз доказательство обратного - так сразу, "Вам это Каиафа сам сказал или где прочитали?"

А когда первый вопрос задавали, мнили, что я с Каиафой всё-таки разговаривал?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Христадельфианин
                                Сообщение от Дмитрий брат
                                Когда диаволу не удается убедить человека в том, что Бога нет, ....он начинает убеждать человека в другом:
                                - что его самого (диавола) не существует.
                                И...? И что происходит, когда ему это удаётся...?И если человек продолжает верить в Бога, но поверит в НЕсуществование диавола?
                                Тогда человек может стать пешкой в руках диавола, принимая его ложные учения за плод своего ума или откровения Божии. (что и случилось с вами...)

Мы же (дети Божии) имеем ум Христов, и нам (христианам) не безывестны умыслы сатаны...

2 Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Вы же почитаете за "чушь" само существование сатаны.... а тем более его умыслы о вас... Даже и не заметли, как "рыкающий лев" поглотил вас...
                                Да просветит вас Господь истиной Своей и освободит от сети диавола!

Комментарий

Обработка...