Вот, в этих мыслях и есть глубина. Такого нет, кроме одного. Уникальность. Уникальность Иисуса Христа и есть тем камнем преткновения который до сих пор лежит на дороге не утвержденных душ. В чем же уникальность Иисуса Христа? Его уникальность в том, кем Он является. Кем является Иисус Христос? Он ЕДИНСТВЕННЫЙ Кто, есть, был, будет, ПОЛНОТА Божества телесно. Как можно назвать полноту Божества телесно? Богом. Без никаких.
Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
-
Вот, в этих мыслях и есть глубина. Такого нет, кроме одного. Уникальность. Уникальность Иисуса Христа и есть тем камнем преткновения который до сих пор лежит на дороге не утвержденных душ. В чем же уникальность Иисуса Христа? Его уникальность в том, кем Он является. Кем является Иисус Христос? Он ЕДИНСТВЕННЫЙ Кто, есть, был, будет, ПОЛНОТА Божества телесно. Как можно назвать полноту Божества телесно? Богом. Без никаких.
И приведите , пожалуйста цитату, где Иисус назван БогомВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Никогда небыло бы проблем с грехопадением, например.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Грош цена тогда жертве Иисуса, грош цена его примеру для нас. Бог безгрешен по определению и не искушается злом в отличии от нас. Если Иисус - Бог то он не может быть нам примером - всё равно не сможем стать как он. Если Иисус - Бог, то его жизнь это просто насмешка над людьми: "посмотрите каким может быть человек: безгрешным, послушным Богу"(и при этом "скромно" умалчивается, что Иисус и есть Бог и что ни один человек в принципе даже на йоту не сможет стать подобным ему).
И приведите , пожалуйста цитату, где Иисус назван Богом
Вы по определению никогда не сможете стать таким как Иисус Христос, Вы сможете стать подобным Ему когда увидите Его как Он есть. Так же как, Иисус Христос подобен Богу Отцу и Отец живет в Нем, так же и мы будем подобны Ему и Он будет жить в нас с Отцом посредством своей одной сущности с Отцом и посредством соединения природы Бога и человека в Христе Иисусе. Так же как между Сыном и Отцом есть личностные различия и различие в славе, так же и между нами и Сыном Божьим будет личностные различия и различия в славе.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(1-е Тимофею, глава 2/5)
В этом и любовь Божия открылась что Бог в Своем Сыне стал как человек.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(К Филиппийцам, глава 2/6-8)
Он не притворился человеком, Он им стал в полной мере, но, как показала Его жизнь Он всегда оставался Богом потому что мог не грешить, потому что Бог Свят и природа греха ему чужда по определению, что и доказывает и показывает, что Бог не есть источник зла. Единственное место где грех не может найти себе место никогда это Бог. Что такое грех? Грех это пойти против воли Бога. Бог не может Сам пойти против Своей воли, так как не может разделиться Сам в Себе, что и показывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ Иисуса Христа как Бога и как имеющего с Отцом одну сущность и Его ЕДИНСТВО с Отцом.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна, глава 20/28)
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исход, глава 20/7)
Поверьте на слово, Вам будет достаточно той славы которою даст Вам Отец. Но, мы никогда не сможем стать "на одну ступень" с Царем в Его Царстве, даже если и Царь посадит нас на равное Себе место и будет служить нам. Мы все равно будем принадлежать Царю и будем Его подданными, но, в этом и любовь Бога открылась, что все, что принадлежит Царю будет принадлежать и нам, потому что наш Царь есть и наш Отец или Образ Отца, пока не покориться и не положит все к ногам Отца и будет полнота Божества во всем. Потому, Иисус Христос всегда будет ЕДИНСТВЕННЫМ и УНИКАЛЬНЫМ Сыном Божьим через которого и для которого всё, и мы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Все познается через опыт. Когда, в вечности, Вы увидите миллиарды спасенных людей которые будут славить Бога и благодарить Его за Иисуса Христа. Когда Вы увидите славу которою имеет и всегда имел Сын Божий на Небесах. Тогда Вы в полной мере поймете цену которую Он за нас заплатил и поймете через что Ему пришлось пройти, для того, что бы вернуть нас Отцу.
Нет и никогда в вечности не будет большего подвига чем подвиг Иисуса Христа, и опять же, из-за Его уникальности и того Кто Он есть, придет понимание этого, Его жертвы.
Почему так и важно понимать то, кто есть Иисус Христос и кем Он был всегда.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И еще. Нужно правильно расставить приоритеты. Вы спасены от смерти и озера огненного не тем, что Вы знаете об Иисусе Христе или чему Он Вас научил. Вы спасены благодаря тому, что Он совершил, благодаря Его действию, то бишь, Он, лично Он Вас спас.
Ну да, Вы же не верите в муки и озеро огненное.. вот отсюда и растет Ваше не понимание жертвы Иисуса Христа и того что Он для Вас сделал и чем Вы ему обязаны.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но по этой логике получается, что если Петр сатана, то поскольку он вошел в Иуду " Вошел же сатана в Иуду" ( кудой вошел то?
), то энто какой другой Петр, к которому Христос обратился после воскрешения. Не?
iRebel.Комментарий
-
К конце книги Откровение Иисус Сам называет Себя Богом,... и мало того, говорит что Он будет Богом для всякого верующего, который побеждает диавола.
Для вас Он не Бог. Какой отсюда вывод? Вывод прост: не вы победили диавола, а диавол победил вас. Вы приняли его ложное учение, отвергающее Христа как Бога.
Задумайтесь серьезно над этим фактом, и покайтесь в заблуждении вашем...
...только... ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ВСЁ и будет Христу сыном по истине.Комментарий
-
Как же они спасены от смерти и ада огненного, если они отвергают Христа как Бога, пришедшего во Плоти?
Писание называет таких людей обольстителями и антихристами... не имеющими ни Отца ни Сына...
2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
2 Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Апостолы не знали иного Христа, как Бога-Слово Воплощенного... Именно такого Христа - Бога во плоти они и благовествовали... а всякого, исповедущего иного Иисуса Христа они называли прямо - антихристом и обольстителем... и предавали анафеме его учение.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Комментарий
-
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
5. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
6. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
7. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
10. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
11. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
12. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
13. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
14. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
(Евр.1:7-8)
15. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
16. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
17. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
18. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
19. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
20. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Цитата из Библии:Иак 2:23 И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Что касается Ангелов:
Из Библии известно, что Ветхий Завет, как и ветхое творение является прообразом Нового (тенью будущего).
Отец Небесный также является и Творцом Нового Творения, хотя и творит его не Лично, а через посредство Своих слуг, посылаемых для исполнения Замысла Отца?
Как же могло быть иначе при сотворении ветхого мира? Или ветхое творение более значимо в сравнении с Новым?
В Иов.38:7 ясно сказано, что Ангелы (=могущественные=боги)небесные присутствовали при
Творении мира, а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова
Господина:
Цитата из Библии:"Да будет свет",
И уже совсем однозначно в следующем же Псалме 103:4 проясняется, что Бог Богов Творит посредством Ангелов и служителей.
А то, что люди созданы и по образу Ангелов, очевидно из того, что в Библии Ангелы являлись людям в человеческом образе, и часто Их принимали за обычных людей, к тому же после воскрешения святые, которые, наконец-то, вернутся к полному ПОДОБИЮ и ОБРАЗУ Божиему, будут ПОДОБНЫ и Ангелам!
Цитата из Библии:"И умереть уже не могут, ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ и суть сыны Божии" Лк.20:36
Цитата из Библии:ПС 103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоимиогонь пылающий.
Евр 1 :1414 Не все ли (?) они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Пс 102:20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Видящий Христианина видит Отца, если верующий должен преобразиться в тот же образ в котором был Христос и в котором видящие Христа видели и Отца?слово " i-kone "Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.1504 i-koneвот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христатак что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас... еще со времен Адама, но.... : Рим 8:29 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 2Кор 3:18 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Это высказывание содержит противоречие, не находите?
Если ангелы лишены свободы воли, значит их можно назвать "именно такими" лишь в приближении или в каком-то отношении.
Это создает определенные проблемы.
Следовательно во избежание проблем, творение по идее нужно было бы создать полностью тождественное Источнику.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Лука, дружище, отвечаю по пунктам, итак:
Идиома "Первый и Последний"-является не именем, а указание на единственность в своём роде. Яхве-Единственный в своём роде-Вседержитель. Христос_единственный в своём рода-который был мёртв и и се, жив во веки веков.
Дополнительные определения после слова "Первый и Последний"-указывают на разницу меежду Богом и Христом.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.-это Яхве
17не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь-это Христос.
Разница очевидна.
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
"Я и Отец-одно", это место Писания говорит против Вас, потому как именно иудеи, как и Вы пришли к выводу, что Христос делает себя равным Богу, Христос же исправил же указал, что он не говорил ничего подобного, говоря: я сказал, я Сын Божий. Так что это место Писания, как никакое другое, свидетельствует против Вас.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Христос сказал, что он Господин. Иначе как понять апостолов, в одном месте они его называют Господи, а в другом месте, спрашивают друг друга: кто же это, что и море повинуется ему. Прочитайте Псалом 109:1 в Современном русском переводе, и найдите эти же стихи в переводе "Радостная весть".
4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
5. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
6. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
7. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
10. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
11. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог
12. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
13. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
Христос Бог Крепкий, придёт во славе Отца, в чём проблема? Слава Отца, принадлежит и Сыну, по праву наследника.
14. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
(Евр.1:7-8)
15. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
16. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
Об этом я писал чуть ранее. Читайте внимательно.
17. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
18. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
19. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
Христос был тем, ради которого и было всё создано. ОН был вдохновением для Бога и потому сказано, что "им всё создано", фактически Бог готов разделить с Сыном славу Творца, как с тем, кто был для него вдохновением. Вы выявляете полную не состоятельность в понимании идиом Писания.
20. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.Комментарий
Комментарий