Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Нет оснований считать, что Иисус это Яхве.
    Истина в том, что Христос явил нам Яхве. Сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали истинного. И призвал нас быть единым с ним и с Отцом, он просил об этом в молитве. Бог такой, каким его явил нам Христос и потому сказано, что это и есть истинный Бог(такой, каким нам явил его Христос)=сей есть истинный Бог и жизнь вечная. В том же ключе понимается стих: "Видевший меня, видел Отца".

Иоанн, говорит об этом так:.
    1 Иоанна 5:20
    "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Хочу обратить ваше внимание на то, что выделенные части связаны логически. Так Иоанн указывает на тот факт, что Истинный Бог стал нам понятен, только после того, как Христос дал нам разум(понимание сущности Отца). Утверждать же, что последняя часть относиться к ко Христу, это значит игнорировать контекст. По сути тринитарии говорят, что Христос пришёл дать им разум, чтобы они поняли его самого, то есть по факту, Христос искал славы для себя, Писание же говорит о том, что Христос искал славы для Отца и радовался быть в тени своего Отца, ибо сказал: "прославь имя Твоё" и ещё "Да святиться Имя Твоё".
    Что касается послания Римлянам 9:4,5.
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Павел, говоря о том, насколько ему дороги братья по плоти, сказал, что готов быть отлучённым от Христа, ради братьев по плоти, потому что им принадлежит всё, далее он перечисляет, что именно им принадлежит: усыновление, слава, заветы. законоположение, богослужение, обетования, отцы, от них и Христос по плоти. И подводя итог, он говорит: "сущий над всем-Бог".
    Ни одному верующему в голову не придёт утверждать, что Истинный Бог кому либо принадлежит. Сторонники Троицы, утверждают, что под словами "сущий над всем Бог" , надо понимать Христа. Но Истинный Бог, никому не принадлежит, в то время , как о Христе сказано, что он сын Давидов и был послан к "овцам Израиля", сам он сказал: "нельзя забрать хлеб у детей и бросить его собачкам", тем дал понять, что спасение в первую очередь Иудею, а потом уже и язычнику.

Так что господа триинитарии, Римлянам 9:4,5 свидетельствует против Вас. Если же Вы пытаетесь снова и снова утверждать, что Христос по плоти="сущий над всем Бог", то Вы фактически утверждаете, что Бог принадлежит израильтянам. Вы тем самым выставляете Истинного Бога не более чем племенным божком. унижаете его достоинство.
    Мой Вам совет, перестаньте делать из Истинного Бога, карманного покемона, исполняющего ваши желания.
    Истинный Бог выше Вашего понимания.
    Последний раз редактировалось tesla; 25 May 2012, 05:11 PM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
      Домашнее задание 2+2=

И Иосифа не сразу братья узнали, пока сам не открылся, когда увидел что смирились и изменились и были в нужде.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
      И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
      и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
      (Иезекииль, глава 37/12-14)

У многих проблемы с узнаванием.
      А кому это было сказано и Кем это было сказано? Опять же иудеям Господом Израиля. Вот и вся арихметика.
      И ни с кем больше Яхве никаких заветов не заключал, только с евреями.
      Со всеми другими народами заключил завет Сын Отца Небесного, Иисус.
      Разницу чувствуете? То что касается евреев, касается только евреев.
      Не гоже христианам примерять иудейские одежки. Все равно не подойдут.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от tesla
        Нет оснований считать, что Иисус это Яхве.
        Истина в том, что Христос явил нам Яхве. Сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали истинного. И призвал нас быть единым с ним и с Отцом, он просил об этом в молитве. Бог такой, каким его явил нам Христос и потому сказано, что это и есть истинный Бог=сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Так и говорит апостол Иоанн.
        1 Иоанна 5:20
        "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Что касается послания Римлянам 9:4,5.
        4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Павел, говоря о том, насколько ему дороги братья по плоти, сказал, что готов быть отлучённым от Христа, ради братьев по плоти, потому что им принадлежит всё, далее он перечисляет, что именно им принадлежит: усыновление, слава, заветы. законоположение, богослужение, обетования, отцы, от них и Христос по плоти. И подводя итог, он говорит: "сущий над всем-Бог".
        Ни одному верующему в голову не придёт утверждать, что Истинный Бог кому либо принадлежит. Сторонники Троицы, утверждают, что под словами "сущий над всем Бог" , надо понимать Христа. Но Истинный Бог, никому не принадлежит, в то время , как о Христе сказано, что он сын Давидов и был послан к "овцам Израиля", сам он сказал: "нельзя забрать хлеб у детей и бросить его собачкам", тем дал понять, что спасение в первую очередь Иудею, а потом уже и язычнику.

Так что господа триинитарии, Римлянам 9:4,5 свидетельствует против Вас. Если же Вы пытаетесь снова и снова утверждать, что Христос по плоти="сущий над всем Бог", то Вы фактически утверждаете, что Бог принадлежит израильтянам. Вы тем самым выставляете Истинного Бога не более чем племенным божком.
        Мой Вам совет, перестаньте делать из Истинного Бога, карманного покемона, исполняющего ваши желания.
        Истинный Бог выше Вашего понимания.
        Смотрю на Вашу аватарку, вижу лицо умного проницательного человека, читаю Ваш текст ощущаю когнитивный диссонанс. Или аватарку смените, или прекращайте толковать Писание и давать советы. ИМХО.)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
          Участник

• 12 May 2012
          • 175

Аватарку сменил

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от tesla
            Так что господа триинитарии, Римлянам 9:4,5 свидетельствует против Вас.
            Вы лучше Свидетелей Иеговы пожалейте. Вот уж кто попал впросак. Самопровозглашенные беспризорники какие-то.

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Сообщение от Gamer
              Вы лучше Свидетелей Иеговы пожалейте. Вот уж кто попал впросак. Самопровозглашенные беспризорники какие-то.
              Согласен, что СИ шибко высокого мнения о себе.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Gamer
                А кому это было сказано и Кем это было сказано? Опять же иудеям Господом Израиля. Вот и вся арихметика.
                И ни с кем больше Яхве никаких заветов не заключал, только с евреями.
                Со всеми другими народами заключил завет Сын Отца Небесного, Иисус.
                Разницу чувствуете? То что касается евреев, касается только евреев.
                Не гоже христианам примерять иудейские одежки. Все равно не подойдут.
                Ну да, пришел к своим и свои не приняли а тем кто приняли..
                Но, Себя отречся не может, скоро, будет тысячелетнее Царство и радость народам, а особенно евреям, эх* "любовью вечной Я возлюбил тебя", да и аминь.

Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!

* с улыбкой

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

[QUOTE=Богдан Шевчук;3606876]Ну да, пришел к своим и свои не приняли а тем кто приняли..
                  QUOTE]Это об Иисусе Христе, Которого Иудеи не приняли, а Христиане приняли?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Смотрю на Вашу аватарку, вижу лицо умного проницательного человека, читаю Ваш текст ощущаю когнитивный диссонанс. Или аватарку смените, или прекращайте толковать Писание и давать советы. ИМХО.)
                    Быть умным просто, сложно убеждать в этом окружающих.
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от tesla
                      Аватарку сменил
                      tesla, только без обид, это не попытка уколоть или задеть. Но, сон, этот человек, который сидел возле моего собеседника и был похож на Иисуса Христа - мне кажется я видел Вас. tesla, у вас случайно собачки нет, или поблизости?

Я не хочу Вас пугать, так получилось.(

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Viktor.o
                        Это об Иисусе Христе, Которого Иудеи не приняли, а Христиане приняли?

Контекст Нового Завета как бы на это намекает. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Контекст Нового Завета как бы на это намекает. Или я ошибаюсь?
                          Я тоже думаю что это об Иисусе Христе. И если так, то для принявших Христа (для Христиан) - Небесный Иерусалим, а не этот, который на земле. И тут на форуме есть Батёк, он еврей, и насколько его понял, он считает что он - плоть и все остальные евреи так считают. А Иисус сказал что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а значит что и евреи тоже не наследуют, потому что они как раз - кровь и плоть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Viktor.o
                            Я тоже думаю что это об Иисусе Христе. И если так, то для принявших Христа (для Христиан) - Небесный Иерусалим, а не этот, который на земле. И тут на форуме есть Батёк, он еврей, и насколько его понял, он считает что он - плоть и все остальные евреи так считают. А Иисус сказал что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а значит что и евреи тоже не наследуют, потому что они как раз - кровь и плоть.
                            Если я Вас правильно понял речь идет о Царстве? Я думаю, что тысячелетнее Царство будет на Земле, буквально, и исполниться все то, чего так ждут евреи, и что написано в Писании, волк с ягненком и все такое, престол в Иерусалиме, и Земля будет такой как надо.. я уверен, это по Писанию. Только в некоторых конфессиях там напутано про это очень.. потому много разногласий. Я думаю, сейчас будет конец этого века, будет великая скорбь, Землю "почистят" изменят вид.

Потому, евреи правы, в некотором роде. Здесь самое главное вовремя разделять понятия Царство Небесное и тысячелетнее Царство где Господь Иисус Христос будет править жезлом железным.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Так в том то весь и фокус, что евреи к Отцу не пойдут, а останутся с Яхве. Но меня другое больше удивляет.
                              Как они умудрились заключить завет с Яхве? На сколько я знаю этого Яхве, так на Него где сядешь там и слезешь.
                              А тут цельный народ вдруг Себе взял, причем такой живописный. Мог бы и попроще кого выбрать, с кем поменьше хлопот.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Я думаю, что тысячелетнее Царство будет на Земле
                                Не будет. И по очень многим причинам.

Комментарий

Обработка...