Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от БАБАЙ
    Некоторые считают, что чем кривее, тем лучше. Лукавство до добра не доведет, дорогой человек. Даже к покаянию вас звать не вижу возможности. Если только Господь помилует...
    Дело не в этом. Просто буквальное толковании Библии не правильное(нужно толковать Библиию переводя с символического языка). И автор этой темы в первом сообщении этой темы буквально истолковал слова Христа. В этом его ошибка. Ибо при таком буквальном толковании Библии действительно получается, что якобы Христос на сатане построил Церковь свою. При буквальном толковании возразить такому не правильному выводу невозможно. Ведь, действительно, Христос назвал Петра сатаной и, действительно, на Петре(Петре-сатане формально получается) хотел основать Церковь. И тогда не правильный вывод( как будь-то он правильный) возникает сам собой о том, что якобы Иисус на сатане основал Церковь.
    Просто слова Христа о том, что Пётр сатана не буквально нужно толковать, а образно: то что в тот момент сатана через Петра говорил, а не то, что Пётр является сатаной.*
    Я могу не один пример привести когда буквальное толковании слов Божьих приводило к очень плохим выводам и при буквальном толковании этим выводам противоречить невозможно. Христианам нужно признать эту ошибку и не буквально нужно толковать слова Божьи, а переводя их с символического языка.*

Комментарий

• tesla
      Участник

• 12 May 2012
      • 175

Согласен, что буквальное толкование Писания, не всегда оправдано.
      К примеру, Писание говорит о том, что во время Потопа, "открылись хляби (окна) небесные". Это выражение, конечно же образное, потому как не существует так называемых "хлябей". Просто Моисей, использовал общепринятое выражение, что было в ходу в то время. Мы, к примеру говорим: "льёт, как из ведра", а они говорили: "открылись хляби небесные".
      Цитата из главы: жаргон времени:
      Из-за того, что в Библии был использован жаргон того времени, совсем не означает, что Бог, вдохновивший написание ее, хотел, чтобы мы верили в бесов. Ведь мы и сегодня называем некоторых психически больных лунатиками, что в Новом Завете буквально означает пораженный луной. В прошлом люди верили, что если человек ходит во сне при ярком лунном свете, то он получал лунный удар и заболевал от этого (ср. Пс 120,6; Мф 4,24 с Мф 17,15). Однако то, что мы и сегодня называем больного человека лунатиком, совсем не означает, что мы верим, что он был поражен луной.Если пришествие Иисуса Христа будет отложено, и эти слова будут прочитаны через 2000 лет, то люди могут подумать, что мы также верили в то, что люди могут заболевать от влияния луны. И были бы не правы, так как это всего лишь жаргон, привычные и широко распространенные слова и выражения нашего времени точно такие же, какими говорил 2000 лет назад Иисус. Точно так же мы называем одну характерную, передаваемую по наследству, болезнь пляской святого Витта, которая не имеет никакого отношения ни к пляске, ни к святому - просто мы используем принятое в наше время название этой болезни.

Жаргонные слова и выражения в Ветхом Завете
      Некоторые слова и выражения в Библии используют очевидно неверные языческие суеверия. Так, например, камни могут слышать (Нав 24,27), а деревья и мертвые разговаривать (Суд 9,8-15; Ис 14,9-11). Всё это, очевидно, абсурдно, однако эти образы используются Духом для того, чтобы лучше донести до живших в то время людей слово Божие. Так в Ис 34,1 звучит приглашение всех, окружающих Израиль народов, подойти поближе, чтобы послушать, какое осуждение было определено Богом для Едома. А потому нет ничего удивительного в том, что последующее описание грядущего опустошения написано на понятном современникам языке. В те времена считалось, что существует ночной бес, приведение, по имени лилиту, который скрытно обитал в развалинах(4). Опустошение Едома в Ис 34,14 описано следующим образом: И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие (намек на беса) будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (лилит - еврейская форма произношения лилиту) и находить себе покой. Само собой, что Библия совсем не говорит о том, что лилиту на самом деле существует, ибо из изобильного количества свидетельств Самого Яхве видно, что есть только один истинный Бог, и этот Бог не лилиту. Если мы станем настаивать на существовании новозаветных бесов, тогда нам нужно будет согласиться и с тем, что существует ночное приведение, обитающее на всякого рода развалинах.
      Р.К. Харрисон пишет следующее: И, как обобщение, стоит заметить, что подобные упоминания языческой мифологии в Ветхом Завете и сами по себе явно видны, что они языческие, а потому, в основном, и являются образной речью, или же образными выражениями того времени, в действительности не отражая метафизических понятий(5). Или другими словами то, что в Библии упоминаются бесы, совсем не означает, что они на самом деле существуют.
      Во времена Иезекииля бытовала легенда о том, что жизнь на земле Израиля приносит несчастья. И, несмотря на то, что это было совсем не так, Господь Бог использует этот популярный миф в Своем обличении Израиля: Так говорит Господь Бог: за то, что говорят о вас: "ты - [земля], поедающая людей и делающая народ твой бездетным": за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь вперед делать бездетным, говорит Господь Бог (Иез 36,13-14).
      Среди языческих народов было широко распространено мнение, что море является огромным чудовищем, одним из желаний которого было поглотить землю. Однако, несмотря на то, что это очевидно не так, в Библии часто используется этот образ, чтобы тогдашним читателям было легче понять написанное: ср. Иов 7,12; Ам 9,3; Иер 5,22; Пс 88,10; Авв 3,10; Мф 14,24 (гр.); Мк 4,37. В Ассирийской мифологии это непослушное морское чудовище называлась Раавом, точно так же, как в Ис 51,9 было названо Египетское морское чудовище.
      Если помнить о том, что Библия была написана по вдохновению Богом, то просто невозможно, чтобы на ее содержание оказывали существовавшие в то время языческие представления и понятия. А это значит, что Господь Бог намеренно пользовался бытовавшими в те времена верованиями для того, чтобы показать, что Он является источником любой силы и власти, что только Ему одному повинуется морское чудовище, и что оно повинуется исключительно только Его воле. А потому Господь Бог исправлял самое главное в верованиях народов, что в этом мире может быть еще какая-то сила, не подвластная воле Божией, а, потому, и не добрая. Однако в данном случае Библия не осуждает языческие заблуждения о существовании огромного чудовища, скрывающегося в морских водах, или же о том, что само море является таким чудовищем.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Yehezkeel
        Отчего же не можете? Значит в темного ангела и его прихвостней вы верите, хотя про них нет ни слова в Библии,
        Евгений, У Вас проблемы со зрением?

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        (Иуды, глава 1/5-6)

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        (2-е Петра, глава 2/4-9)

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откровение, глава 12/7-9)

Сообщение от Yehezkeel
        а поверить в наличие жены у Бога не можете. А ведь про нее тоже ничего нет в Писаниях.

И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали ".
        И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
        И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
        И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
        И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
        И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
        и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
        И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
        (Осия, глава 2/16-23)

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
        (Откровение, глава 19/7-9)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
          Участник

• 12 May 2012
          • 175

Для Богдана.
          Христос сказал:
          Св. Евангелие от Луки 20:36
          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По словам Христа, ангелы не умирают ( потому что не грешат), и у нас есть такая надежда.

Откровение Иоанна Богослова 20:6
          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Писание говорит, чтобы не умирать второй смертью, надо стать РАВНЫМ ангелам.
          Наказание за грех-смерть. Мы имеем надежду, что никогда не умрём, потому что станем равными ангелам и перестанем грешить.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от колос
            Дело не в этом. Просто буквальное толковании Библии не правильное(нужно толковать Библиию переводя с символического языка). И автор этой темы в первом сообщении этой темы буквально истолковал слова Христа. В этом его ошибка. Ибо при таком буквальном толковании Библии действительно получается, что якобы Христос на сатане построил Церковь свою. При буквальном толковании возразить такому не правильному выводу невозможно. Ведь, действительно, Христос назвал Петра сатаной и, действительно, на Петре(Петре-сатане формально получается) хотел основать Церковь. И тогда не правильный вывод( как будь-то он правильный) возникает сам собой о том, что якобы Иисус на сатане основал Церковь.
            Просто слова Христа о том, что Пётр сатана не буквально нужно толковать, а образно: то что в тот момент сатана через Петра говорил, а не то, что Пётр является сатаной.*
            Я могу не один пример привести когда буквальное толковании слов Божьих приводило к очень плохим выводам и при буквальном толковании этим выводам противоречить невозможно. Христианам нужно признать эту ошибку и не буквально нужно толковать слова Божьи, а переводя их с символического языка.*
            Мир Вам!

Топикстартер толкует и не буквально и не символически Библию, а превратно. Это мое личное мнение.
            Библию нужно трактовать по разному в зависимости от контекста, и символически и буквально. Посмотрите на пророчества о Мессии, они были исполнены буквально, большинство.
            Мое личное мнение.
            Библию нужно толковать больше буквально нежели символически. Я думаю, многие будут удивленны и шокированы происходящим вскоре, по причине того, что понимали многие места Писания символически там где нужно было понимать буквально. Самым большим шоком, на мой взгляд, является для умершего человека то, что ад буквально существует и там буквально мучают людей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Yehezkeel

Этой игрушке уже более ста лет
              Родоначальник таких "игрушек", сатана, гораздо старше.

Все эти отрывки относятся к пророкам и праведникам.
              По-Вашему волхвы приветствовавшие Христа были праведниками? И Авимелех, с которым Бог говорил во сне, тоже праведник? И Лаван Арамеянин - пророк? И жена Пилата была праведницей?
              Вы Библию в руках когда-нибудь держали?

Дьявол имеет начало? Имеет, потому что безначален лишь Бог. А раз имеет начало, то дьявола кто-то сотворил. Творец у нас один -Бог. Вывод : дьявола сотворил Бог.
              Раз диавол имел начало, значит его сотворил Бог - во-истину сатанинская логика. Так ведь и всякий грех имеет начало, и насилие, и ложь. По-Вашему и все это сотворил Бог, который затем... возненавидел свое творение (Пс.10:5, Ис.1:14)?
              Утверждая, что диавола сотворил Бог, Вы обвиняете Бога в творении зла, лжи и ненависти, а Суд Божий обесцениваете ибо за что судить грешника, если грех - творение Бога?

"Танах - собрание книг, ... которое исказили при переписи"(кто исказил при переписке?
              Давно советую - почитайте Библию. Ну очень интересная книга.
              Кто исказил? "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."

если исказили иудеи, то почему павел сказал о них :"2. Великое преимущество[быть иудеем] во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.")
              Верить в Единого Бога великое преимущество, по сравнению с язычниками. Но Иудаизм и его преимущества растворяются во Христе "Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Тот же Апостол же писал "Рим.10:12-13 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Извиняюсь , не я утверждал, что евреи исказили Писания.
              То, что евреи исказили Писание писал Пророк Иеремия (см. выше). А лично Вы писали: "Простите , что цитирую еще одного еврея". Очевидно, что цитирование евреев Вы считаете поступком порочным, за который просите прощения.

по вашему ариан преследовал лично сатана (который как известно находится в заключении до суда:
              Если сатана в заключении, кто искушал Христа в пустыне? Кому Христос сказал "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."?

У Вас есть такие доказательства?
              У меня нет
              Вот и не пишите всякую чушь, которую не можете доказать фактами.

Слова Христа для меня важны, в отличии от решений неизвестных "отцов церкви" ... неприятие решений каких-то там соборов - это уже противостояние Богу, Иисусу и его Церкви.
              Библия и ее содержание для Вас авторитетны, а Вселенские Соборы Церкви Христовой, которая эту Библию записала, канонизировала и распространила, для Вас не авторитетны. Очевидное двуличие. Вы плюете в колодец, из которого пьете.

Как вы определяете какой собор был собран людьми, а какой Богом?
              Все Вселенские Соборы неразделенной Церкви Христовой богодухновенны.

какое отношение имеет к Церкви Христовой так называемая Кафолическая церковь, из которой потом отпочковались католики, православные и протестанты? Почему про эту церковь нет ни слова в Писании?
              Писание говорит именно об этой Церкви, которую Вы так ненавидите. И ни о какой другой Церкви Писание не упоминает.

Почему эта церковь взяла на себя смелость отменить указания Иисуса (вспомним хотя бы про "взявший меч, мечем и погибнет")?
              Задайте этот вопрос Апостолу Божию, который сказал: "Рим.13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."

Библию никто не создавал - её нам дал Бог, это Его слово
              Вам и Вашим единоверцам Бог дал одно - шанс раскаяться в Ваших ересях, молить Бога о прощении и приобщении к его Церкви, где Вам объяснят - каким образом у людей появилась Библия, кто ее записал, собрал и канонизировал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от tesla
                Для Богдана.
                Христос сказал:
                Св. Евангелие от Луки 20:36
                и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По словам Христа, ангелы не умирают ( потому что не грешат), и у нас есть такая надежда.

Откровение Иоанна Богослова 20:6
                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Писание говорит, чтобы не умирать второй смертью, надо стать РАВНЫМ ангелам.
                Наказание за грех-смерть. Мы имеем надежду, что никогда не умрём, потому что станем равными ангелам и перестанем грешить.
                Ваш ход мыслей и понимание Писание неверный. Где Писание говорит, что для того, что бы не умирать второй смертью нужно стать равным Ангелам? Писание говорит, что для того, что бы не умереть, второй смертью, нужно покаяться в своих грехах и принять ГОСПОДА Иисуса Христа как своего личного Спасителя и крестится в Его имя и следовать за Ним до смерти и не грешить.
                Вот в этом и есть разница понимания Писания христианами и вами, Вы не с того угла делаете обзор Писания, не на том камне стоите.
                Христиане верят в фундаментальные истины Писания и не пытаются в угоду своих учителей выворачивать Писание наизнанку и отрицать простоту Писания, даже если, что то и до конца не понятно.
                Да, есть разные мнения относительно того или иного вопроса, но, такие разногласия не нарушают целостности фундамента -Иисус Христос ГОСПОДЬ(Бог), в отличии от Вашего учения, что сразу указывает на то, что у Вас проповедуется ересь. Это индикатор.
                Ваши версии происходящего неверные с точки зрения, как минимум многих участников форума, а максимум, с точки зрения фундаментальных основ христианской веры. Верьте как Вам угодно, но, во свидетельство Вам говорю, извращение Писания и превратное толкование Писания Вами, уводит от Иисуса Христа не утвержденные души, и Вы, возможно, сами того не понимаете разрушаете Церковь изнутри. Ведь вопрос, основной вопрос не в том, могут ли ангелы грешить или нет, а в том, что Вы отрицаете Иисуса Христа как ГОСПОДА, возможно лишая, таким образом, ваших последователей, духовной защиты от дальнейших заблуждений и ересей.
                Имеете какие то свои мнения на тот или иной счет, держите их при себе до времени, пока не будете утверждены, что это по Писанию. Мой Вам совет.

Петр и Иуда никогда не слышали от Иисуса Христа утверждений, что ангелы не могут грешить, и подтверждает это их слова. Если Вы не верите словам апостолов, а видите их кардинально наоборот, Вы движимы не Святым Духом. Это мое личное мнение.

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Писание говорит:
                  Исайя 1:21-"Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы".
                  Это было пророчеством. И это пророчество начало исполняться ещё в дни апостолов.

1. Второе послание Иоанна 1:7
                    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

2. Первое послание Иоанна 4:3
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

3. Первое послание Иоанна 2:22
                    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

4. Первое послание Иоанна 2:18
                    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Христос говорит: "Не всякий говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное" и ещё "последние станут первыми".

По словам Христа, что записаны в
                  Св. Евангелие от Матфея 18:20
                  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  И ещё Писание говорит: "когда придёт сын человеческий, найдёт ли веру на земле".

Церковь Христова, к момменту его прихода, будет в рассеяньи, потому и сказано: "Соберу хромающее, рассеянное"-это и будет Истинная церковь Христова.

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

Богдан, Вы невнимательно читали то, что я писал ранее.
                    Я, как и Вы, говорил о важности покаяния и крещения во имя Иисуса Христа.
                    И я верю в то, что Христос Господь. Потому как Писание говорит:
                    "И сказал Господь(Адонай), моему господину(Адони), седи одесную меня" и сказано ещё: " увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога "
                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ваш ход мыслей и понимание Писание неверный. Где Писание говорит, что для того, что бы не умирать второй смертью нужно стать равным Ангелам? Писание говорит, что для того, что бы не умереть, второй смертью, нужно покаяться в своих грехах и принять ГОСПОДА Иисуса Христа как своего личного Спасителя и крестится в Его имя и следовать за Ним до смерти и не грешить. .
                    Аминь.
                    Христос так и сказал: "Идите и научите все народы, крестя их во имя моё (по версии тринитария Евсевия Кесарийского)", а так же он сказал: "а сподобившиеся достигнуть будущего века и воскресения, не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не могут, будут РАВНЫ ангелам, будучи сынами воскресения".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от tesla
                      И я верю в то, что Христос Господь.

Проверим чистоту Вашего исповедания.

Вопрос:

Иисус Христос существовал до своего рождения человеком как личность, как Слово Божье, как ГОСПОДЬ?

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Проверим чистоту Вашего исповедания.

Вопрос:

Иисус Христос существовал до своего рождения человеком как личность, как Слово Божье, как ГОСПОДЬ?
                        Где этот критерий, записан в том виде, в котором Вы его преподносите? Это только следствие толкования, а не исповедание христианской веры, прошу не путать.

Существовал как замысел Бога, а о том, что замыслил Бог, Писание говорит как о том, что уже существует.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от tesla
                          Где этот критерий, записан в том виде, в котором Вы его преподносите? Это только следствие толкования, а не исповедание христианской веры, прошу не путать.

Существовал как замысел Бога, а о том, что замыслил Бог, Писание говорит как о том, что уже существует.
                          Вот, это оно.
                          Вы проповедуете ересь.
                          Это мое личное мнение.

p/s
                          С огня да в полымя. От Свидетелей Иеговы к Христодельфианам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от tesla
                            Богдан, Вы невнимательно читали то, что я писал ранее.

Чем чревато Ваши утверждения относительно того, что ангелы не могут согрешать и нет плохих ангелов и диавола?

Это великое обольщение последнего времени.
                            Они скоро появятся, придут как сыны света и принесут "мир". Люди, в головах у которых сформировалось утверждение, что ангелы не могут грешить не смогут противостоять их обману и обольщению и могут погибнуть.
                            Они принесут "мир" и "правильное" понимания Писания, а именно, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ(Бог) и до Своего рождения не существовал будет одним из элементов их обмана.
                            Они поправят Писания, и оно дивным образом будет согласовываться с ересями которые существовали на протяжении истории и которые в последнее время активизировались.
                            Я вижу как Ваше понимание Писание идет в гармонии с их планами. У меня есть достаточно информации что бы делать такие выводы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

tesla
                              , Вас дух заблуждения водит по безводным источникам. Мой сон был для Вас.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Чем чревато Ваши утверждения относительно того, что ангелы не могут согрешать и нет плохих ангелов и диавола?
                                ИМХО. Тут наверное вопрос, есть у ангелов свобода воли. Если есть, то и потенциальная возможность воспротивиться(согрешить) есть.

Они скоро появятся, придут как сыны света и принесут "мир". Люди, в головах у которых сформировалось утверждение, что ангелы не могут грешить не смогут противостоять их обману и обольщению и могут погибнуть.
                                Когда начнут говорить "мир и безопасность", тогда и постигнет погибель.

Они принесут "мир" и "правильное" понимания Писания, а именно, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ(Бог) и до Своего рождения не существовал будет одним из элементов их обмана.
                                Они поправят Писания, и оно дивным образом будет согласовываться с ересями которые существовали на протяжении истории и которые в последнее время активизировались.
                                Я вижу как Ваше понимание Писание идет в гармонии с их планами.
                                "В последнее время активизировались", это в какое время(?), интервал задайте, пожалуйста.
                                А как вы отличаете разные толкования Писания, какое из них правильное, а какое - нет?

У меня есть достаточно информации что бы делать такие выводы.
                                Вы реально думаете что обладаете всей полнотой информации и знаете так, как должно знать?
                                Последний раз редактировалось Kein; 17 May 2012, 02:31 AM.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...