Дело не в этом. Просто буквальное толковании Библии не правильное(нужно толковать Библиию переводя с символического языка). И автор этой темы в первом сообщении этой темы буквально истолковал слова Христа. В этом его ошибка. Ибо при таком буквальном толковании Библии действительно получается, что якобы Христос на сатане построил Церковь свою. При буквальном толковании возразить такому не правильному выводу невозможно. Ведь, действительно, Христос назвал Петра сатаной и, действительно, на Петре(Петре-сатане формально получается) хотел основать Церковь. И тогда не правильный вывод( как будь-то он правильный) возникает сам собой о том, что якобы Иисус на сатане основал Церковь.
Просто слова Христа о том, что Пётр сатана не буквально нужно толковать, а образно: то что в тот момент сатана через Петра говорил, а не то, что Пётр является сатаной.*
Я могу не один пример привести когда буквальное толковании слов Божьих приводило к очень плохим выводам и при буквальном толковании этим выводам противоречить невозможно. Христианам нужно признать эту ошибку и не буквально нужно толковать слова Божьи, а переводя их с символического языка.*
Просто слова Христа о том, что Пётр сатана не буквально нужно толковать, а образно: то что в тот момент сатана через Петра говорил, а не то, что Пётр является сатаной.*
Я могу не один пример привести когда буквальное толковании слов Божьих приводило к очень плохим выводам и при буквальном толковании этим выводам противоречить невозможно. Христианам нужно признать эту ошибку и не буквально нужно толковать слова Божьи, а переводя их с символического языка.*
Комментарий