Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваша забота - не лгать ибо этим Вы нарушаете Правило форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным" Отсутствие точных ссылок свидетелствует, что Вы лжете. Хотите публичных извинений? Цитату плз.
Публичные извинения мне не нужны, а то, что я сказал не мной выдумано и ваши происки меня не волнуют. Есть закон Божий - 10 заповедей и есть катехизис - сравните и увидите. Может еще скажете, что римокатолическая церковь не преследовала инакомыслящих за Библию, не пытала и не сжигала на кострах, как и написано: "упоена была кровию святых"? А то, что вам хочется, чтобы я лгал еще не значит, что так оно и есть, а шила, как говорится, в мешке не утаить. Иудейские первосвященники тоже пытались скрыть факт воскресения Христа и распространяя ложь обвиняли всех во лжи и как? Так и я кровожадного зверя, которого знает история, не назову невинным агнцем.
Хм... у Христа, уже во времена Моисея была Церковь?
Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
вам хочется, чтобы я лгал еще не значит, что так оно и ест
Мне очень не хочется, чтобы Вы лгали.
В правилах форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации, сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Ваше утверждение "римокатолическая церковь заявляет, что своим авторитетом может изменять Слово Божие" бросает тень на репутацию более, чем миллиарда верующих. Подтверждать свои слова Вы не хотите ибо нечем. А Ваши ссылки на "иудейских первосвященников" в данном случае подтверждают лишь беспомощную попытку выкрутиться. Такое поведение не достойно ни Христианина, ни даже просто уважающего себя человека.
Придет время - Бог вразумит.
Всего Вам самого доброго.
Сатана - это противник, просто противник, тот кто противостоит.
В случае с филистимскими князьями это был Давид...
Иисус сказал о Себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". Значит, следуя формальной логике ваших рассуждений, эти слова можно произнести и так: "Я есмь корень и потомок сатаны, звезда светлая и утренняя"...
Мне очень не хочется, чтобы Вы лгали.
В правилах форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации, сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Ваше утверждение "римокатолическая церковь заявляет, что своим авторитетом может изменять Слово Божие" бросает тень на репутацию более, чем миллиарда верующих. Подтверждать свои слова Вы не хотите ибо нечем. А Ваши ссылки на "иудейских первосвященников" в данном случае подтверждают лишь беспомощную попытку выкрутиться. Такое поведение не достойно ни Христианина, ни даже просто уважающего себя человека.
Придет время - Бог вразумит.
Всего Вам самого доброго.
Вот еще даю несколько цитат с указанием на источник, берите и исследуйте, если вы отрицаете притязания церкви на ее авторитет: "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года). "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, CjmmentaryonthePsalms, inPatrologiaGraece, Vol.23, cols.1171,1172). Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (PhilipSchaff. TheCreedsofChristendom, vol. 3, p. 64).
Ошибаетесь - проходит. И не стоит путать Танах с Ветхим Заветом.
Я не путаю и говорю не о ТаНаХе, а о книгах, вошедших в христианский канон под общим наименованием Ветхий Завет. И даже если считать первоисточником Септуагинту. Не Синодальный же перевод!
Ладно, Лука. Какой Вы упрямец - я знаю и давно уже не сержусь. Забавно просто стало, вот и дал я слабину, откомментировал. Лучше было бы смолчать. Но... слово не воробей. Не страшно: урок мне на будущее.
Вот еще даю несколько цитат с указанием на источник, берите и исследуйте, если вы отрицаете притязания церкви на ее авторитет
Вот Вы уже и тему нашего разговора пытаетесь замылить
Уважаемый manofGod. Если Вы продолжите в таком же духе, мне придется отвечать Вам всерьез, а это Вас, поверьте, не обрадует. Поэтому, ради всеобщего спокойствия, искренне прошу оставить это мое сообщение без ответа.
Иисус сказал о Себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". Значит, следуя формальной логике ваших рассуждений, эти слова можно произнести и так: "Я есмь корень и потомок сатаны, звезда светлая и утренняя"...
В NIV (New Internatioal Bible) текст пророка Исаии 14:12 сказано: "How you have fallen from heaven, O morning star, son of the dawn! You have been cast down to the earth, you who once laid low the nations!" "Как упал ты с неба утренняя звезда, сын зари! Ты сброшен на землю, попиравший народы", где слово "люцифер" заменено на "утренняя звезда". Постарались однако. Так что тут уже не только логика, а современную библию так преподносят.
Комментарий