Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Валентин75

Кто был "автором текста" книг Ветхого Завета?
    Церковь Христова.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Лука
      Ваша забота - не лгать ибо этим Вы нарушаете Правило форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным" Отсутствие точных ссылок свидетелствует, что Вы лжете.
      Хотите публичных извинений? Цитату плз.
      Публичные извинения мне не нужны, а то, что я сказал не мной выдумано и ваши происки меня не волнуют. Есть закон Божий - 10 заповедей и есть катехизис - сравните и увидите. Может еще скажете, что римокатолическая церковь не преследовала инакомыслящих за Библию, не пытала и не сжигала на кострах, как и написано: "упоена была кровию святых"? А то, что вам хочется, чтобы я лгал еще не значит, что так оно и есть, а шила, как говорится, в мешке не утаить. Иудейские первосвященники тоже пытались скрыть факт воскресения Христа и распространяя ложь обвиняли всех во лжи и как? Так и я кровожадного зверя, которого знает история, не назову невинным агнцем.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Лука
        Валентин75

Церковь Христова.
        Хм... у Христа, уже во времена Моисея была Церковь?
        Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Валентин75
          Кто был "автором текста" книг Ветхого Завета?
          Сообщение от Лука
          Церковь Христова
          Сообщение от Лука
          До создания Церкви Христом моей Церкви вообще не существовало.
          В таком случае, одно из двух:

- либо книги Ветхого Завета написаны после Рождества Христова,
          - либо ваша церковь (или ее родоначальница) создана не Христом.

Первое, насколько мне известно, не проходит. Выходит, второе? Или у кого-то из нас нелады с логикой.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

manofGod

вам хочется, чтобы я лгал еще не значит, что так оно и ест
            Мне очень не хочется, чтобы Вы лгали.
            В правилах форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации, сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Ваше утверждение "римокатолическая церковь заявляет, что своим авторитетом может изменять Слово Божие" бросает тень на репутацию более, чем миллиарда верующих. Подтверждать свои слова Вы не хотите ибо нечем. А Ваши ссылки на "иудейских первосвященников" в данном случае подтверждают лишь беспомощную попытку выкрутиться. Такое поведение не достойно ни Христианина, ни даже просто уважающего себя человека.
            Придет время - Бог вразумит.
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валентин75
              Хм... у Христа, уже во времена Моисея была Церковь?
              Разве произведение называемое "Ветхий Завет" создано во времена Моисея?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Владимир 3694
                - либо книги Ветхого Завета написаны после Рождества Христова,
                Первое, насколько мне известно, не проходит.
                Ошибаетесь - проходит. И не стоит путать Танах с Ветхим Заветом.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Лука
                  Разве произведение называемое "Ветхий Завет" создано во времена Моисея?
                  Так я писал о книгах которые позже вошли в ВЗ, а первые из книг - были записаны (исходя из традиции) Моисеем.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Yehezkeel
                    Что на самом деле Давид и есть сатана...

Сатана - это противник, просто противник, тот кто противостоит.

В случае с филистимскими князьями это был Давид...
                    Иисус сказал о Себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". Значит, следуя формальной логике ваших рассуждений, эти слова можно произнести и так: "Я есмь корень и потомок сатаны, звезда светлая и утренняя"...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Валентин75
                      Так я писал о книгах которые позже вошли в ВЗ, а первые из книг - были записаны (исходя из традиции) Моисеем.
                      А я пишу о Ветхом Завете - первой части Библии созданной Церковью Христовой. И что конкретно Церковь взяла за основу этой книги, ее дело.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Лука
                        manofGod

Мне очень не хочется, чтобы Вы лгали.
                        В правилах форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации, сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Ваше утверждение "римокатолическая церковь заявляет, что своим авторитетом может изменять Слово Божие" бросает тень на репутацию более, чем миллиарда верующих. Подтверждать свои слова Вы не хотите ибо нечем. А Ваши ссылки на "иудейских первосвященников" в данном случае подтверждают лишь беспомощную попытку выкрутиться. Такое поведение не достойно ни Христианина, ни даже просто уважающего себя человека.
                        Придет время - Бог вразумит.
                        Всего Вам самого доброго.
                        Вот еще даю несколько цитат с указанием на источник, берите и исследуйте, если вы отрицаете притязания церкви на ее авторитет: "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года). "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Cjmmentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).
                        Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (Philip Schaff. The Creeds of Christendom, vol. 3, p. 64).

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь - проходит. И не стоит путать Танах с Ветхим Заветом.
                          Я не путаю и говорю не о ТаНаХе, а о книгах, вошедших в христианский канон под общим наименованием Ветхий Завет. И даже если считать первоисточником Септуагинту. Не Синодальный же перевод!

Ладно, Лука. Какой Вы упрямец - я знаю и давно уже не сержусь. Забавно просто стало, вот и дал я слабину, откомментировал. Лучше было бы смолчать. Но... слово не воробей. Не страшно: урок мне на будущее.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от manofGod
                            Вот еще даю несколько цитат с указанием на источник, берите и исследуйте, если вы отрицаете притязания церкви на ее авторитет
                            Вот Вы уже и тему нашего разговора пытаетесь замылить
                            Уважаемый manofGod. Если Вы продолжите в таком же духе, мне придется отвечать Вам всерьез, а это Вас, поверьте, не обрадует. Поэтому, ради всеобщего спокойствия, искренне прошу оставить это мое сообщение без ответа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Владимир 3694
                              Лучше было бы смолчать. Но... слово не воробей. Не страшно: урок мне на будущее.
                              Мои уроки не тяжелы. Уж кто-кто, а Вы это знаете давно

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от ДенисШ
                                Иисус сказал о Себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". Значит, следуя формальной логике ваших рассуждений, эти слова можно произнести и так: "Я есмь корень и потомок сатаны, звезда светлая и утренняя"...
                                В NIV (New Internatioal Bible) текст пророка Исаии 14:12 сказано: "How you have fallen from heaven, O morning star, son of the dawn! You have been cast down to the earth, you who once laid low the nations!" "Как упал ты с неба утренняя звезда, сын зари! Ты сброшен на землю, попиравший народы", где слово "люцифер" заменено на "утренняя звезда". Постарались однако. Так что тут уже не только логика, а современную библию так преподносят.

Комментарий

Обработка...