Что сказал бы Иисус о положении дел в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кулагин 777
    Да Виктор, да, так и есть.
    Вот, только, у этого вашего "верующего", нет веры.
    Вера есть у всех, только верят по разному. Одни делают так, как Иисус сказал, и их делам сопутствует вера. А другие только читают и верят, а ещё больше веря, читают ещё больше, и так подробно что аж чуть ли количество точек пересчитывают. С головой ушли в чтение. А придёт Христос, скажет "здравствуй", он Ему ответит "отойди, не мешай, я Бога познаю, а ты мало того что сам не читаешь, ещё и другим мешаешь читать.".

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Смирна
      ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да??
      Она, "ПРИТЧА О ВИНОГРАДАРЯХ", пока что, остаётся реальностю сего дня.

В мире пока не создано нового общества, необходимого для явления в нём СЛАВЫ СЕМЕНИ БОЖИЯ. Ибо церковь не покоряется Евангелию.
      Выходит замкнутый круг: 1) нет общества, устроенного по Евангелию; 2) негде явится соответствующему бытию и сформироваться соответствующему сознанию; 3) мирское мышление продолжает господствовать.

Царство Отца, так и остаётся царством "не от сюда", вотчиною единиц. Да и сии единицы, опять же, не могут служить церкви своим даром, но ею же и изгоняются. Впрочем не самою церковью*, а её господствующей кастой, николаитами, детьми лукавого, имеющими змеиное семя* и дар актёрства в нём. Поэтому, возрождённые от истинного СЕМЕНИ, будучи одни и не имея опыта веры, вновь теряют жизнь* и соблазняются отравляясь "вином блуда"* (человеческим благовестием, составленным идеалистическим мышлением). Ибо и сии не могут вне церкви духовно возрастать и достигать совершенства, ибо невозможно это вне общества.
      Есть острая необходимость в церкви, в обществе Евангельского устроения.
      ..
      Без неё, единицам верных, кто не соблазняется, но до конца остаётся верен, для них пока один конец - насильственная смерть от рук лжебратьев, членов "церкви". Да и до смерти, им: побои, заламывание рук и клевета от детей ложного, чуждого Богу, семени. Всё это, они терпят за ВЕРУ И ВЫСШЕЕ, НЕПОВРЕЖДЁННОЕ СЛОВО, от Света которого, проявляются у светоненавистников волчьи зубы*.

А действительность Божия, от начала дней и доныне, всё так же живА и действена для человечества. И Евангелие (зн.Свет небесной Жизни) вечно, и не может потерять актуальность. Но, человек-идеалист, творит "идола" в своём уме, когда ставит "любовь", важнее "веры в Евангелие", и остаётся без Христа, без семени веры. Как и сказано: "все, оправдывающие себя законом, остались без Христа".
      Так, без веры в основании, ибо вера в основании - является самым важным условием духовного возрастания, сколько б не старались "верующие" достичь главного, т.е. утверждения себя в любви Божией, они никогда её не достигнут. Ибо пытаются вершину поставить в основание.

ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ - только от единиц звучит так же, как из уст Господа Иисуса Христа.
      А подавляющее большенство, каждый, и доселе со своей религией и своим богом, которому они "кадят", и от которого лжеблаговествуют. Потому "лже", что подлинно вечного блага от их благовестия не обретает никто. Ибо, если бы обретали,то имели бы жизнь Божью, а она, тогда б, обязательно создала истинно Евангельское общество церкви, и плоды сего стали быизвестны всей Земле.

! Бог, по прежнему, ждёт веры. Ждёт тех, кто будут, как апостол Павел.
      Его благая воля и милость по прежнему с нами, Он Верен и долготерпит, ожидая ВЕРЫ И ПОСЛУШАНИЯ ЕГО СОЗИДАНИЮ!
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Viktor.o
        Вера есть у всех, только верят по разному...
        Писание говорит: "Ибо не во всех вера"... Хотя все получают дар веры, при духовном возрождении по благодати Божией, однако, не утверждаясь в вере, они теряют её. Поэтому и сказано так, что не во всех вера.

Вера, есть движение жизни духа. Дух, он от Бога, он частица Его, потому и движение его жизни, происходит от истины. Как и сказано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия".
        ЖИЗНЬ (вера) БОЖЬЯ, ОТ БОЖИЯ СЛОВА.
        (Писание, это ещё не Слово Божье. Мир не Писанием сотворён.)

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2012, 02:55 AM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Зачем Вам всё ЭТО внутри себя???

Можно ЛИ
          , имея всё это (внутри себя) быть в ПОКОЕ???

Вы судите мир?
          ...который неизменен... ибо идёт к концу, ибо всё ДАЛЬШЕ от Бога...

ЗАЧЕМ Вам всё это? (если не секрет, конечно)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Смирна
            Можно ЛИ, имея всё это (внутри себя) быть в ПОКОЕ???...
            Вы правы, вера избавляет от того, чтобы дорожить покоем низшим, а направляет к покою высшему, который лучший, больший. О нём не ведают дети века сего, когда они дорожат плотским миром и покоем с устройством тленным. Ибо невозможно остаться живым духовно, если видишь свет и ничего не делаешь.
            (Иоан.12:46) «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме».
            (Еф.5:13) «Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть».
            Я не могу не творить правду, иначе она меня умертвит*и я буду самоосуждён. Творя дела веры и правды, мы входим в покой Божий. А заботящийся о плотском-душевном покое, расточает жизнь на пустоту, а божественного не знает.
            Сообщение от Смирна
            Вы судите мир?
            Не я, а Слово Правды выявляет неправды мира, и не для того чтобы заклеймить и оставить так, но чтобы мир покаялся и спасён был через веру в Евангелие.
            Сообщение от Смирна
            мир...который неизменен...
            Слово «неизменен», может относиться только к объективным законам окружающего нас мира, как неизменному и вечному Слову Божьему, явленному мирозданием. Применение же его в отношении мира общественного сознания людей, и образа устройства общества людей, будет абсолютно не верно. Ибо что ж, выходит, напрасно Христос благовествовал Евангелие* (*зн.Свет небесной Жизни), и призывал, через веру в Евангелие, быть совершенными, как Совершен Отец Небесный.
            То, что мир может измениться, это одна из главных истин Евангелия: что б на земле, по примеру устройства общества церкви, и весь мир принял справедливое устройство общества, в котором каждый бы реализОвывал свой дар на благо всех, и через это приходил в совершенство.

Поэтому мы и молимся в "Отче наш": "
            да прийдет царствие (устройство) Твоё и дабудет... и на земле так, как на небе* (*по Евангелию)".
            Сообщение от Смирна
            мир идёт к концу...
            Вот такой ваш вердикт, и есть "суд без милости"...
            Поймите,
            предсказанная кончина мира, относится к нынешней его данности, в которой состояние сознания, отчуждёно от Вечного Евангелия в засилье невежества и несправедливого устройства общества, при котором люди находятся в духовном и материальном рабстве и не могут высвободить «царство Божье», которое есть внутри всякого человека.

Через просвещение вечным Евангелием и веру, старое низшее пройдёт, и будет новое высшее.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые живут не по плоти, но по духу».
            И,
            как всякий верующий избавляется от осуждения, совлечением «
            греховного тела плоти», беря крест смерти себя для неевангельского образа мира, чтобы далее жить для правды Евангельской, так точно и мир избавится от прореченного на себя прошлого, умерев* для невежественного устройства, в котором люди вынуждены жить безбожными, низшими ценностями и полуживотным сознанием
            Сообщение от Смирна
            мир идёт всё ДАЛЬШЕ от Бога...
            Когда в мире будет Свет, - явлена будет, созданная Христом, церковь, то она будет Светом миру, - и мир перестанет удаляться от Бога. Ибо всё живое движется к Свету, а ночью спит. Так и мир ныне спит*, а когда взойдёт утренняя Звезда* и настанет день*, то пробудиться.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 February 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Кулагин 777
              если видишь свет и ничего не делаешь.
              то есть... Вы от своих дел НЕ успокоились?

Я не могу не творить правду, иначе она меня умертвит*и я буду самоосуждён.
              Каким образом (если не секрет) "правда умерщвляет" и почему (как) она это "делает"?

Когда в мире будет Свет
              Света с Небес в мире НЕТ?! А Господь говорит "Я - Свет миру".

...где-то "нестыковочка"...
              и, думаю, явно не у Господа.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Смирна
                Света с Небес в мире НЕТ?!
                Пока нет.
                Мир продолжает лежать во зле. Ибо Свет в мире был, и мир Его не познал. И те, кто должны были быть Светом в Господе, не покорились Евангелию, ибо не явлено общество устроенное в соответствии с Евангелием, которое благовествовал Сын Божий Иисус.
                Сообщение от Смирна
                А Господь говорит "Я - Свет миру"...где-то "нестыковочка"...
                Сообщение от Смирна
                и, думаю, явно не у Господа.
                Да, вы правы, Он, Сын Божий, явил в себе Свет вечного Евангелия(зн.Свет небесной Жизни). Но, один Человек, это не общество. Водород-1, ещё не Гелий-2, и точно не Литий-3. У Амёбы нет Хорды, а у рептилий нет молока.
                Сообщение от Смирна
                то есть... Вы от своих дел НЕ успокоились?
                Сообщение от Смирна
                .
                «Свои дела» - это дела самоправедности, дела Закона Моисеева. А есть дела веры. Вера это дух, она от Бога. От человека идут дела закона. Поэтому и сказано, что «входим в покой мы, уверовавшие».
                Сообщение от Смирна
                Каким образом (если не секрет) "правда умерщвляет" и почему (как) она это "делает"?.
                Истинное делание добра, это творение правды. А ежели, зная правду, не творишь её, то правда начинает свидетельствовать протии тебя. Ибо Слово Божье, есть меч обоюдоострый. (1Иоан.3:10) «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (Иак.4:17) «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Закон умерщвляет того, кто его не исполняет.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 February 2012, 12:16 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от галина мельник
                  что сказал церквям в откровении, святости нет в церквях на мой взгляд, она смиряется с миром
                  ...что есть "Крест", не ведают. А крест - есть смерть себя для мира. И это только начало ученичества.

Да и ничего истинного нет. Всё искажено. Ибо нет главного. - ВЕРЫ. Всё подменено на идеалистическую ложь, оторванную от жизни.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 February 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Кулагин 777
                    Пока нет. Мир продолжает лежать во зле. Ибо Свет в мире был, и мир Его не познал. И те, кто должны были быть Светом в Господе, не покорились Евангелию, ибо не явлено общество устроенное в соответствии с Евангелием, которое благовествовал Сын Божий Иисус.
                    и опять - странно: Господь говорит "Я - Свет миру", Вы говорите "мир - во зле".
                    Господь пришёл? Потом "вознёсся"? И опять ЯВИЛСЯ. Тем, кто СМОГ увидеть.
                    и ВИДИТ.

Мир - не во зле:
                    Цитата из Библии:
                    Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
                    - было, есть и будет доколе есть Земля: Бог - неизменен. И любимым Своим даёт только самое ЛУЧШЕЕ.
                    Разве, нет?

Истинное делание добра, это творение правды.
                    -это ЖИЗНЬ, которую каждому из нас дал Господь (если, конечно, верить в это и признавать это, смиряться с этим). А если "Вася" идёт переделывать "Петю", то либо Бог что-то "недоделал" либо Библия неверна, призывая нас (всё же!) в ПОКОЙ (ибо всё уже сделано, да ещё и "ХОРОШО ВЕСЬМА"!)

имо, конечно

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Смирна
                      и опять - странно: Господь говорит "Я - Свет миру"...
                      Он говорил: "доколе Я в мире, Я свет миру". А теперь нам надлежит явить Его каждому в своей плоти, поступать как Он поступал, и вместе, в теле* церкви явить на земле видимо общество небесного устроения...

Верить надо не по уловкам легкомыслия своего. Но надлежит иметь ведение.
                      Вера и означает: Ведение Света. А христос и благовествовал Свет Жизни, т.е. Евангелие.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 February 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Кулагин 777
                        Он говорил: "доколе Я в мире, Я свет миру".
                        А Он разве НЕ "в мире"??? Разве Он - Жизнь, Истина, Свет, Любовь, Путь - НЕ В МИРЕ вокруг?! Вы не видите Жизни? Не чувствуете к себе ЛЮБВИ Божией? Ваша жизненная дорога не вполне освящена Светом? От Вас Господом сокрыта Истина?
                        Так не в мире ЛИ Христос?
                        А теперь нам надлежит явить Его каждому в своей плоти, поступать как Он поступал, и вместе, в теле* церкви явить на земле видимо общество небесного устроения...
                        Не могу назвать ЭТО правдой. Ибо никого из нас, последующих, Он не просил "поступать, как Он поступал": Он - Бог! И Сын Бога (если верить в Слово). А мы - люди, человеки: творение Руки Его. Нам ли повторять дела Его?! Что "положено" было сделать Богу, Он совершил.
                        Остальное - наши потуги (и тщание) о себе, любимых.
                        имо.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Смирна
                          А Он разве НЕ "в мире"???... Так не в мире ЛИ Христос?...
                          Мы в мире. А Он уже не в мире.
                          (Ин.17:11) «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,». (Ин.1:10) «В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
                          Сообщение от Смирна
                          Разве Он - Жизнь,Истина, Свет, Любовь, Путь - НЕ В МИРЕ вокруг?!...
                          Вокруг, благодать Его.
                          Но,
                          очень не многие, видят в спасительной благодати, помимо источника чувств, нечто большее-высшее: видят Свет для внутреннего движения к обожению (уподоблению Богу)...
                          Вот,
                          вдумайтесь над следующим местом Писания: (Рим.1:19-23)«Ибо,чтоможно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от созданиямира через рассматривание*(!)творений, видимы," -

- так вот, вы правы, Бог являет Себя. А во Христе обилие многоразличной благодати. Но, подавая благодать Свою нам, получает ли Он соответствующий Ему плод в нас???, или мы остаёмся безответны в отношении такого плода?, и только, просто радуемся, как и всё живое?
                          Писание открывает печальную картину человеческого неверия и косности, которую мы видим в продолжающемся тексте этого места Писания:

- "так что они безответны
                          ..."
                          Безответны
                          ???, почему?, ведь же они наслаждаются«Жизнь, Истина, Свет, Любовь», да ещё и других учат. Но Писание о таких учителях, продолжает так:
                          -
                          "Но как они, познав Бога, не прославили*Его, как Бога, и не возблагодарили*, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, »
                          - это делают николаиты, которым надо во что бы то ни стало, чтобы никто не верил в Евангелие.

Далее,
                          Писание говорит (1Ин.2:6) «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал».
                          А вы говорите:
                          Сообщение от Смирна
                          Не могу назвать ЭТО правдой. Ибо никого из нас, последующих, Он не просил "поступать, как Он поступал": Он - Бог! И Сын Бога (если верить в Слово). А мы - люди, человеки: творение Руки Его. ..
                          Конечно,
                          каждому своё.
                          Грешникам грешниково. А сынам Божьим, сыновнее.
                          Сообщение от Смирна
                          Нам ли повторять дела Его?! Что "положено" было сделать Богу, Он совершил...
                          Опять же, каждому своё. Собачке собачково,кошке кошкино, человекам земным* земное*, а сынам Божьим богово. (Ин.14:12)«Истинно, истинно говорю вам:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, ибольше сих сотворит,».
                          Сообщение от Смирна
                          Остальное - наши потуги (и тщание)...
                          Ну почему же, николаитство, и христианское, и иудаистское, лекторирует людей, програмируя их на вечное рабство. Они преуспевают в этом зле, внушая всем о своей богоизбранности.
                          Смирна, пробудитесь от их гипноза. Веруйте в Евангелие, которое благовествовал Христос.
                          Сообщение от Смирна
                          тщание) о себе, любимых.
                          имо.
                          А учение Христа говорит так (Лук.14:25-27) «С Ним шло множество народа; и Он, обратившись,сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, ижены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не можетбыть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может бытьМоим учеником».
                          Так же:
                          (Мк.8:35) «Ибо кто хочетдушу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия,тот сбережет ее».
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 March 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Кулагин 777
                            Он говорил: "доколе Я в мире, Я свет миру".
                            как то у вас все странно получается..

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан.1:5)

ни чего не поменялось..как Он есть свет миру так и есть..и тьма не может поглотить этот свет..

А теперь нам надлежит явить Его каждому в своей плоти, поступать как Он поступал, и вместе, в теле* церкви явить на земле видимо общество небесного устроения...
                            только вот плоть Царства Божьего не наследует..и что вы в своей плоти явить можете..кроме грехов..?..плоть больше ни на что не годна и не способна..ее не перевоспитаешь..и не избавишься..
                            Бог ни чего напрасно в нас не сотворил...нужно просто понять что с этим на самом деле нужно делать..
                            зачем Бог сотворил нас такими как есть..?

и поступать КАК Он ..тоже не получится..потому что это именно то что и предложил Змей в Эдеме..
                            станете КАК боги..
                            не станем..человек рождается уже человеком..и ему просто взрослеть нужно..
                            и мы созданы теми кем и должны быть..и нам взрослеть нужно..начать БЫТЬ теми кем нас Бог и создал..
                            а не пытаться стать просто на кого то похожим..стать дешевой копией..

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            (Иоан.1:12)

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от poterok
                              здраствуйте
                              привет..))

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Кулагин 777
                                Мы в мире. А Он уже не в мире.
                                (Ин.17:11) «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,». (Ин.1:10) «В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
                                Простите.. но Вы о том, что было ДО Воскресения: Воскресения Христа.
                                Но разве в праздник Пасхи Вы не утверждаете "Христос ВОСКРЕС"?

Но, подавая благодать Свою нам, получает ли Он соответствующий Ему плод в нас???,
                                Ещё раз: простите, но КАКОМ мы с ВАми Боге: о Боге-просителе милости от Собой же созданного или о БОГЕ?! Создателе Вселенной?!
                                Бог - Отец?! Или "бог", стоящий "на паперти" и вежливо ждущий, что Ему бросят "в кружечку"???

, ведь же они наслаждаются«Жизнь, Истина, Свет, Любовь», да ещё и других учат. Но Писание о таких учителях, продолжает так:
                                - "Но как они, познав Бога, не прославили*Его, как Бога, и не возблагодарили*, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, »
                                - это делают николаиты, которым надо во что бы то ни стало, чтобы никто не верил в Евангелие.
                                Ещё одно "простите!", но никак из этого "кусочка" Ваших мыслей не удаётся извлечь мысль("занозу"): а КАК Вы от радующихся Жизни "плавно" перешли к "николаитам"?! КАК Вам удалось так их "связать" в узел, что не всякий и догадается?! ГДЕ Вы в Библии нашли определение НИКОЛАИТАМ ??? Ибо этим вопросом "мучаются" уже давно (ищущие).
                                Покажете?
                                А насчёт "гипноза" - не торопитесь (а то успеете)
                                Мир ВАм.

Комментарий

Обработка...