Что сказал бы Иисус о положении дел в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кулагин 777
    Имеющий веру, никогда такого не скажет.
    Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

[QUOTE]
      Сообщение от Бондарькофф
      думаете напрасно все эти обращения не непосредственно к Экклесии.. но к Ангелу Экклесии?
      я думаю эти обращения к церквям, она забыла о первой любви к Богу, она позволяла вводить себя в заблуждение, где она стала богатой, но нищей в глазах Бога
      сейчас происходит все тоже самое
      где-то церкви с горящими светильниками, а где-то дьявол сел на престоле в церкви

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Бондарькофф
        Еф.5:25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        Еф.1:20-23 Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        Откр.19:7,8 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        Согласна с таким утверждением.Да,в церкви есть несовершенства,но Господь все равно любит Свою Церковь и заботится о ней.Церковь--это живой организм,бывают периоды здоровья и полноты духовной,бывают и болезни.Но Господь работает над ее совершенством и это процесс.Я думаю,что нет на земле идеальной церкви,ведь ее составляют не идеальные люди. Но Господь--Глава Церкви и Он все держит в своих руках,все контролирует,действует Духом Святым.
        И еще лично от каждого христианина зависит благополучие его поместной церкви,сколько времени он проводит в ходатайственной молитве за церковь,сколько принимает участия в ее жизни.Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Любящая Бога
          Согласна с таким утверждением.Да,в церкви есть несовершенства,но Господь все равно любит Свою Церковь и заботится о ней.Церковь--это живой организм,бывают периоды здоровья и полноты духовной,бывают и болезни.Но Господь работает над ее совершенством и это процесс.Я думаю,что нет на земле идеальной церкви,ведь ее составляют не идеальные люди. Но Господь--Глава Церкви и Он все держит в своих руках,все контролирует,действует Духом Святым.
          ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да?
          Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.
          "Бедный Господь..." 2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
          Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое? Будучи на Царстве(?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Смирна
            ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да?
            "Бедный Господь..." 2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
            Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое? Будучи на Царстве(?)
            Простите,Ирина,но я не совсем поняла,что Вы хотели сказать,приведя пример притчи о винограднике? Пожалуйста,объясните.
            Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Любящая Бога
              Простите,Ирина,но я не совсем поняла,что Вы хотели сказать,приведя пример притчи о винограднике? Пожалуйста,объясните.
              Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?
              Как могу судить ("ошибаетесь ли Вы"), если не знаю: ошибаюсь ли я сама? Спрашиваю то, что спрашивается, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.

Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
              А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
              Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...

А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
              И отдан ДРУГИМ.

Так видится.
              А права я или нет, Вы (или кто-то ещё) - скажут люди (будем надеяться).
              Мир Вам!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ПетрФ
                Участник

• 14 December 2011
                • 226

Сообщение от Смирна
                Как могу судить ("ошибаетесь ли Вы"), если не знаю: ошибаюсь ли я сама? Спрашиваю то, что спрашивается, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.

Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
                А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
                Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...

А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
                И отдан ДРУГИМ.

Так видится.
                А права я или нет, Вы (или кто-то ещё) - скажут люди (будем надеяться).
                Мир Вам!
                Сегодняшние некоторые люди при церквах боятся таких людей как Смирна, как написано:
                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                46 и старались схватить Его
                , но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                (Матф.21:44-46)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                (Ос.10:12)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ПетрФ
                  Сегодняшние некоторые люди при церквах боятся таких людей как Смирна, как написано:
                  и что мне теперь самой делать?!

Комментарий

• ПетрФ
                    Участник

• 14 December 2011
                    • 226

Сообщение от Смирна
                    и что мне теперь самой делать?!
                    А я ж не знаю, ты не ответила: "Ты крещенная или нет ?"
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ПетрФ
                      А я ж не знаю, ты не ответила: "Ты крещенная или нет ?"
                      Если бы в этом был ответ...

Комментарий

• ПетрФ
                        Участник

• 14 December 2011
                        • 226

Сообщение от Смирна
                        Если бы в этом был ответ...
                        Ой, даже не знаю о чем ты бормочешь...

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Бондарькофф
                          думаете напрасно все эти обращения не непосредственно к Экклесии.. но к Ангелу Экклесии?
                          (Мар.13:37) "А что вам говорю,
                          говорю всем
                          ".

Познавать истину, и усовершаться, человек не может вне общества. При чём, это будет, если общество (церковь) УСТРОЕНО по Евангелию, которое благовествовал Христос.

И, если вы думаете, что "ангел", это не человек (?), то и он, без, соответствующего Свету небесному, бытия общества церкви, останется на прежнем уровне сознания.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Бондарькофф
                            Кулагин, Вы вещаете С НЕБЕС?!
                            А как вы понимаете, "вещать с небес"? О чём вы?

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Бондарькофф
                              ...итак как Христос, так и Церковь - с неба..
                              Нисходит с неба*. Да.
                              Но, без земли, она не может быть явлена.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Viktor.o
                                Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".
                                Да Виктор, да, так и есть.
                                Вот, только, у этого вашего "верующего", нет веры.

Комментарий

Обработка...