Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".
Что сказал бы Иисус о положении дел в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]я думаю эти обращения к церквям, она забыла о первой любви к Богу, она позволяла вводить себя в заблуждение, где она стала богатой, но нищей в глазах Бога
сейчас происходит все тоже самое
где-то церкви с горящими светильниками, а где-то дьявол сел на престоле в церквиКомментарий
-
Согласна с таким утверждением.Да,в церкви есть несовершенства,но Господь все равно любит Свою Церковь и заботится о ней.Церковь--это живой организм,бывают периоды здоровья и полноты духовной,бывают и болезни.Но Господь работает над ее совершенством и это процесс.Я думаю,что нет на земле идеальной церкви,ведь ее составляют не идеальные люди. Но Господь--Глава Церкви и Он все держит в своих руках,все контролирует,действует Духом Святым.Еф.5:25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Еф.1:20-23 Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Откр.19:7,8 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И еще лично от каждого христианина зависит благополучие его поместной церкви,сколько времени он проводит в ходатайственной молитве за церковь,сколько принимает участия в ее жизни.Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да?Согласна с таким утверждением.Да,в церкви есть несовершенства,но Господь все равно любит Свою Церковь и заботится о ней.Церковь--это живой организм,бывают периоды здоровья и полноты духовной,бывают и болезни.Но Господь работает над ее совершенством и это процесс.Я думаю,что нет на земле идеальной церкви,ведь ее составляют не идеальные люди. Но Господь--Глава Церкви и Он все держит в своих руках,все контролирует,действует Духом Святым.
"Бедный Господь..."Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.
2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое?
Будучи на Царстве(?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Простите,Ирина,но я не совсем поняла,что Вы хотели сказать,приведя пример притчи о винограднике? Пожалуйста,объясните.ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да?
"Бедный Господь..."
2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое?
Будучи на Царстве(?)
Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Как могу судить ("ошибаетесь ли Вы"), если не знаю: ошибаюсь ли я сама? Спрашиваю то, что спрашиваетсяПростите,Ирина,но я не совсем поняла,что Вы хотели сказать,приведя пример притчи о винограднике? Пожалуйста,объясните.
Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?
, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.
Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...
А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
И отдан ДРУГИМ.
Так видится
.
А права я или нет, Вы (или кто-то ещё)
- скажут люди (будем надеяться).
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сегодняшние некоторые люди при церквах боятся таких людей как Смирна, как написано:Как могу судить ("ошибаетесь ли Вы"), если не знаю: ошибаюсь ли я сама? Спрашиваю то, что спрашивается
, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.
Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...
А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
И отдан ДРУГИМ.
Так видится
.
А права я или нет, Вы (или кто-то ещё)
- скажут люди (будем надеяться).
Мир Вам!
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:44-46)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
(Мар.13:37) "А что вам говорю,
говорю всем".
Познавать истину, и усовершаться, человек не может вне общества. При чём, это будет, если общество (церковь) УСТРОЕНО по Евангелию, которое благовествовал Христос.
И, если вы думаете, что "ангел", это не человек (?), то и он, без, соответствующего Свету небесному, бытия общества церкви, останется на прежнем уровне сознания.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Виктор, да, так и есть.Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".
Вот, только, у этого вашего "верующего", нет веры.Комментарий

Комментарий