Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".
Что сказал бы Иисус о положении дел в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]
сейчас происходит все тоже самое
где-то церкви с горящими светильниками, а где-то дьявол сел на престоле в церквиКомментарий
-
Еф.5:25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Еф.1:20-23 Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Откр.19:7,8 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И еще лично от каждого христианина зависит благополучие его поместной церкви,сколько времени он проводит в ходатайственной молитве за церковь,сколько принимает участия в ее жизни.Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Согласна с таким утверждением.Да,в церкви есть несовершенства,но Господь все равно любит Свою Церковь и заботится о ней.Церковь--это живой организм,бывают периоды здоровья и полноты духовной,бывают и болезни.Но Господь работает над ее совершенством и это процесс.Я думаю,что нет на земле идеальной церкви,ведь ее составляют не идеальные люди. Но Господь--Глава Церкви и Он все держит в своих руках,все контролирует,действует Духом Святым.
Мы камни живые,из которых Господь строит духовную Церковь.Важен каждый отдельный "кирпичик".т.е. Вы и я .Я думаю,что в первую очередь начинать нужно с себя,позволяя Богу делать из себя хороший,ровный "кирпичик",который был бы опорой для церкви,а не преткновением.2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое?Будучи на Царстве(?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ТО есть... Вы считаете, что притча "о винограднике" (Мф.21:33-41)... не "действительна", да?
"Бедный Господь..."2 тысячи лет люди выделили Ему на "построение" Церкви...
Хотя, сказано, "всё покорил под ноги Его"... так "строит" ли Он?! Или (всё же) пребывает в покое?Будучи на Царстве(?)
Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Простите,Ирина,но я не совсем поняла,что Вы хотели сказать,приведя пример притчи о винограднике? Пожалуйста,объясните.
Но ведь люди,которые составляют церковь сегодня не жили все эти 2000 лет. В церкви есть и младенцы и отроки и отцы.Есть зрелые и есть плотские.И именно из этих разных людей строится Церковь. Или я ошибаюсь?, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.
Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...
А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
И отдан ДРУГИМ.
Так видится.
А права я или нет, Вы (или кто-то ещё)- скажут люди (будем надеяться).
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как могу судить ("ошибаетесь ли Вы"), если не знаю: ошибаюсь ли я сама? Спрашиваю то, что спрашивается, а верно ли оно? Наверное, будет видно со стороны.
Про церкви сказал Господь. Приходивший 2000 лет назад именно потому, что "виноградник" оказался в руках ЛЮДЕЙ. Сначала - служителей (как и было положено), а потом (почему-то?!) начавших убивать пророков и слуг Божиих.
А ведь "виноградник" не перестал принадлежать Своему Хозяину! И плоды его и результаты должны были БЫ (по идее) принадлежать Тому, Кто его "насадил и создал", правда?
Но когда после слуг пошёл Сын Хозяина, Его убили...
А виноградник ведь остался? До сих пор (если верить в Слово). Но отнят от тех, кто ...
И отдан ДРУГИМ.
Так видится.
А права я или нет, Вы (или кто-то ещё)- скажут люди (будем надеяться).
Мир Вам!
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:44-46)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
говорю всем".
Познавать истину, и усовершаться, человек не может вне общества. При чём, это будет, если общество (церковь) УСТРОЕНО по Евангелию, которое благовествовал Христос.
И, если вы думаете, что "ангел", это не человек (?), то и он, без, соответствующего Свету небесному, бытия общества церкви, останется на прежнем уровне сознания.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Иисус был в таком же теле, как и каждый из нас. А у верующего может о Боге другие представления. Верующий, но живущий по плоти судит по плоти, он откуда знает что Христос во поти. И будет смотреть на Иисуса, говоря Ему "ересь несёшь, такого нет в Писании", не зная о том что говорит это Христу, пришедшему во плоти. На форуме ж мы не видим кто говрит, а судим своим мнением, и возможно что уже не раз сказали Христу "ересь несёшь".
Вот, только, у этого вашего "верующего", нет веры.Комментарий
Комментарий