Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от timur123456789
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:17)
    1) Кто с ними прибывает ? "ибо Он с вами пребывает и" Иисус Христос.
    Кого они знают ? "вы знаете Его" Кого они знают ? Иисуса Христа.

[BIBLE]18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)/BIBLE]

2)Что говорится стихом ниже после слов 19 стиха? Стихом ниже подытоживается / "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - Я с вами

То есть Отец Сын и Святой Дух это "Я с вами " То есть Иисус

3)Что говорится стихом выше 19 стиха ? "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - дана Мне всякая власть .

То есть После Перечисления Отца Сына и Святого Духа Иисус Говорит это "Я с вами " и до этого говорит дана Мне всякая власть .

4) После того как Иисуса Спросили: "покажи нам Отца, и
    довольно для нас. Иоан.14:8" Иисус ответил на это: "...Я с вами,Иоан.14:9"
    Всю троицу и объяснили.Бог-Един и это для нас Иисус Христос.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от triatma
      дайте определение слову "деление". Чем оно отличается от "проявления" в духовном понимании? Можно бесконечно спорить о словах и переводах, но я не увидел различия в смыслах между вашим мнением и мнением писаний которое я привел (если-бы пришлось выбирать то второе пока перевешивало бы..)
      Амеба не создает материю для тела другой амебы как и вторая амеба не будет одним с первой после разделения, мы кстати очень незначительно от них отличаемся в телесном плане размножения (а может и не только - амеба возможно тоже "знает/верит" что создана по образу и подобию : )
      Отличия в том, что ПО ПРИРОДЕ амеба гораздо ближе к нам, чем мы к Богу. Но по "образу и подобию" Бога создан человек. Творец может быть только ОДИН. В чем наше подобие Ему? В чем мы уникальны? Каждый человек уникален своей личностью (именно в духовном понимании). Бог так же ЛИЧНОСТЕН, как и ЧЕЛОВЕК, подобие именно в этом. И раскрытие ЛИЧНОСТИ человека (уподобление Ему) возможно только в Боге, во Христе. И творчество каждой личности так же уникально, как творчество Бога, и в этом - подобие Ему.
      Троица - показывает не подобие, а ОТЛИЧИЕ природы Бога (ТРИ ИПОСТАСИ) от природы человека (ОДНА ИПОСТАСЬ). Троица - это апофатическое учение.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от habar
        Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами.

Не проявления и не явления, а сила и премудрость Его в виде трёх ипостасей и неразрывное единство Его со Своей силой и премудростью.

Явление же и проявления Бога - только в язычестве и многобожии.
        Христос явил нам Отца. Разве не так? Но явил Кто? Явил Сын. А кто об этом свидетельствует? Дух Святой. Об этих ИПОСТАСЯХ Бога можно говорить в разных образах. Например так: "Автор", "Рассказ", "Рассказчик". Или, как это описывается в догматике: рождает (Отец), рождается (Сын), исходит (Дух Святой). Все это об ОДНОМ БОГЕ, об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. В вашем изложении есть только "двоица", да и та больше похожа именно на ПРОЯВЛЕНИЯ (которых не сосчитать) - "сила", "премудрость" Самой Божественной Личности.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

timur123456789
          Бог это ЧЕЛОВЕК, этого Человека зовут Иисус Христос, Он одна личность.
          Бог это не человек. Об этом Он Сам недвусмысленно говорит в библии.

Понимать что Бог Един и что Этот Бог это ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.
          Не совсем. Не надо это разделять. Единство Бога именно и показано в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТА. Но Христос никогда не гворил о Себе, что Он - Бог, хотя христиане, как и апостолы верят в это. Верят в БОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ ХРИСТА, а не в божественность Его природы. Наоборот, они подчеркивают, что Христос Бог ВО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Поэтому мы и видим плотским глазами только ЧЕЛОВЕКА, а чтобы увидеть в Нем Бога надо "ходить верою, а не виденьем", надо судить о Его Божестве духовно. И мы можем это сделать только потому, что имеем "залог Духа". А вот о природе Бога мы НИЧЕГО сказать вразумительного не можем, кроме апофатического учения о ТРЕХ ИПОСТАСЯХ. Хотя, конечно, ПРОЯВЛЕНИЕ ТРОИЧНОСТИ Бога можно (и нужно) образно находить в Его творениях, в материи - во всем. А уж если речь идет о человеке, то и подавно.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от VladK
            Отличия в том, что ПО ПРИРОДЕ амеба гораздо ближе к нам, чем мы к Богу. Но по "образу и подобию" Бога создан человек. Творец может быть только ОДИН. В чем наше подобие Ему? В чем мы уникальны? Каждый человек уникален своей личностью (именно в духовном понимании). Бог так же ЛИЧНОСТЕН, как и ЧЕЛОВЕК, подобие именно в этом. И раскрытие ЛИЧНОСТИ человека (уподобление Ему) возможно только в Боге, во Христе. И творчество каждой личности так же уникально, как творчество Бога, и в этом - подобие Ему.
            Троица - показывает не подобие, а ОТЛИЧИЕ природы Бога (ТРИ ИПОСТАСИ) от природы человека (ОДНА ИПОСТАСЬ). Троица - это апофатическое учение.
            Влад, при чем тут Троица? Вы как-то вошли в тему и по кругу как-бы доказываете что-то себе-же.. Давайте начнем с покаяния* и отойдем от клише. Противники "Троицы" смотрят на нее совсем по другому чем сторонники и обе стороны по незрелости стоят на своим не пытаясь понять о чем говорят другие. Есть Бог и кроме него вообще ничего нет, нет вас, меня, "мира" если уж мы беремся рассуждать материальными образами о запредельном - сказав О, говорите и М уже, а то Бог Один, а откуда он накопал глины на наши тела и взял индивидуальных личностей думать боимся. Вот для начального понимания этого и вводится понятие Троицы, чтоб "которые как-бы есть" могли на что-то опираться в движении наверх, разобраться откуда они
            покаяние - μετάνοια, Гр. - преодоление ума, изменение сознания

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

triatma
              Влад, при чем тут Троица? Вы как-то вошли в тему и по кругу как-бы доказываете что-то себе-же.. Давайте начнем с покаяния* и отойдем от клише
              А вы с темой не ошиблись?
              Тема о Троице, а вот при чем тут "покаяние" и рассуждения "материальным образом" непонятно? Похоже, вы о Троице вообще не имеете никакого понятия. Интерес к Троице не на пустом месте появляется. Учение о Троице можно сказать выстрадано в христианстве, является его отличием от других учений и от язычества.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во что верит христианин мы знаем, вы,лучше, расскажите нам, что есть троица и обясните почему Бог должен быть триединым (не два, не четыре)...
                Мир!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                  Во что верит христианин мы знаем, вы,лучше, расскажите нам, что есть троица и обясните почему Бог должен быть триединым (не два, не четыре)...
                  Мир!
                  Простите заранее ,может это хамство моё.Так и хочется спросить"зачем позволили эту мысль сатане вложить в Вас".Поймите,если Господь не открыл(пока ещё),чтоб сопоставляли духовное с духовным,то хотеть объяснений от простых людей-это послужить искушением к тому,чтоб Царство ближнего не устояло(кто разделится сам в себе),того......Примите за истину,что Бог-ЕДИН и не служите камнем преткновения для тех кто слабее в вере.(имхо)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

VladK Христос явил нам Отца. Разве не так? Но явил Кто? Явил Сын. А кто об этом свидетельствует? Дух Святой. Об этих ИПОСТАСЯХ Бога можно говорить в разных образах. Например так: "Автор", "Рассказ", "Рассказчик". Или, как это описывается в догматике: рождает (Отец), рождается (Сын), исходит (Дух Святой). Все это об ОДНОМ БОГЕ, об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. В вашем изложении есть только "двоица", да и та больше похожа именно на ПРОЯВЛЕНИЯ (которых не сосчитать) - "сила", "премудрость" Самой Божественной Личности.

Всё это не об одном Боге, а о едином Боге, и не об одной личности, а о двух личностях и о личности Отца, как духа Божьего, слитного с Богом Самим, Который один не может быть личностью, поскольку и сотворил все личности. Мы лишь в силу нашей немощи и неразумности можем сравнивать его, Господа миров, с личностью.
                    Последний раз редактировалось habar; 16 December 2011, 12:58 PM.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Примите за истину,что Бог-ЕДИН и не служите камнем преткновения для тех кто слабее в вере.(имхо)

Правильно, един, а не триедин. Но он и один, Господь миров, и един в одном имени Отца и Сына и Святого Духа, а не в именах. Говоря же отдельно об Отце, не различают Отца, как исходную силу Божью, одесную которой и воссел Христос и Бога Самого, Господа миров, назвавшегося Иисусу Отцом, а его - сыном возлюбленным.Рождает сила Божья, а не Бог, Который и устроил всякое рождение.
                      Не будут же говорить - во имя Бога и Отца и сына и Святого Духа. Бог - это уже не имя, а обозначение Всевышнего. Это и есть религия различения.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от habar
                        Примите за истину,что Бог-ЕДИН и не служите камнем преткновения для тех кто слабее в вере.(имхо)

Правильно, един, а не триедин. Но он и один, Господь миров, и един в одном имени Отца и Сына и Святого Духа, а не в именах. Говоря же отдельно об Отце, не различают Отца, как исходную силу Божью, одесную которой и воссел Христос и Бога Самого, Господа миров, назвавшегося Иисусу Отцом, а его - сыном возлюбленным.Рождает сила Божья, а не Бог, Который и устроил всякое рождение.
                        Не будут же говорить - во имя Бога и Отца и сына и Святого Духа. Бог - это уже не имя, а обозначение Всевышнего. Это и есть религия различения.
                        Не хочу спорить.Для ищущих не должно быть другого имени кроме Иисуса Христа.Сын Сам знает как надо ходательствовать,так как является посредником,и Дух Святой тоже знает к кому обращается воздыханиями своими,а Отец любит всех,но чтоб отделить чистых от нечистых отдал Суд Сыну,чтоб искоренить зло.Кто более заморачивается на эту тему,(пока не открыто),то ОТ ЛУКАВОГО.(имхо)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Вед мой вопрос направлен тому, кто убежден, что стоит крепко.
                          И еще это вопрос не того плана, где слабость веры может быть помехой.
                          Это вопрос чистоты веры. С идолом в душе, как обратишься Богу, причем постоянно Ему говоря: я обращаюсь к троице...?
                          Но если не к троице, то надо определиться, кому мы должны обращаться.
                          Мир!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вед мой вопрос направлен тому, кто убежден, что стоит крепко.
                            И еще это вопрос не того плана, где слабость веры может быть помехой.
                            Это вопрос чистоты веры. С идолом в душе, как обратишься Богу, причем постоянно Ему говоря: я обращаюсь к троице...?
                            Но если не к троице, то надо определиться, кому мы должны обращаться.
                            Мир!
                            Как в народе говорят.Мы сами в своём стане разберёмся.Примите всех христиан,как немощных в вере без споров о мнении.Пусть остаются в том,в чём научены.Мир Вам!!!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от VladK
                              А вы с темой не ошиблись?
                              Тема о Троице, а вот при чем тут "покаяние" и рассуждения "материальным образом" непонятно? Похоже, вы о Троице вообще не имеете никакого понятия. Интерес к Троице не на пустом месте появляется. Учение о Троице можно сказать выстрадано в христианстве, является его отличием от других учений и от язычества.
                              да, не имею понятия наверняка, поэтому и не рассуждаю а обращаюсь к авторитетам. Какие вы другие учения имеете в виду? Веды например четко говорят о Бхагаване - Верховной Личности Бога, Брахмане - безличностностной энергии Бога пронизывающей все и Параматме - Локальном аспекте Бога в сердце каждого живого существа

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сам же себе противоречишь.
                                Бог это не человек.
                                Единство Бога именно и показано в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТА.
                                Бог это Человек - Сын Человеческий.

Сообщение от Павел_П
                                Разрешите мне попробовать ответить: Цитата из Библии Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
                                Все попытки привязать Бога к одной личности - есть уподобление Бога сыну человеческому. А это ложный путь познания Бога, которому следуют все унитарии. Это примитивное учение никогда не даст истинное познание величия Божия. У Бога одна личность - Отец, вторая - Сын, а Дух Святый - многоличностен, ибо может жить в сердах людей, действуя в каждом как отдельная личность. На то Он и всемогущ.
                                Материалисты- подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.

1)Христос Есть Бог.
                                2)Христос Есть Сын Человеческий.
                                Если Христос есть Бог и если Христос есть Сын Человеческий значит: А)Сын Человеческий Есть Бог Б)Бог есть Сын Человеческий.

Места Где Иисус Назван Сыном Человеческим:

Цитата из Библии 34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                                (Иоан.12:34)

Цитата из Библии Закон о котором говорили фарисеи:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                                (Дан.7:13,14)

Цитата из Библии 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                                (Матф.9:6)

Цитата из Библии 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

Цитата из Библии 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)

Цитата из Библии Сын Человеческий о Себе:...дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

************************************************** **************************************

Места Где Иисус Христос Назван Богом:

Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25)

Цитата из Библии 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Цитата из Библии 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:9,10)

Цитата из Библии 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)

Цитата из Библии 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Цитата из Библии 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ........ принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Цитата из Библии 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                                .

Полученное из Библии: Приведенные Выше Цитаты из Библии Показывают ДВЕ вещи 1)Иисус Христос есть Сын Человеческий 2)Иисус Христос есть Бог.

Вывод: Из Всего этого мы может сделать вывод Иисус Христос Есть Сын Человеческий и Одновременно Бог.
                                Или что Тоже Самое Бог Есть Иисус Христос -Сын человеческий.

Или что Тоже Самое Сын Человеческий Иисус Христос - Бог.

Или что Тоже Самое Иисус Христос- Бог,Сын Человеческий.

Или если совсем короче: Бог-Сын Человеческий.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...