Насчет "деления" - это вы загнули. Бог - это не амеба, Он не делится. А вот проявление Его в многообразии форм существующего - это так. Бог Неизменен, но и Неповторим в Своих проявлениях. Но Троица - это иное. Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами. (т.е. воспринимается нами как отдельная личность)
Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?
Свернуть
X
-
Я не считаю себя замбированным т. к. для меня триединый Бог проявляется во всём Его творении . Он отображает Себя в первую очередь в нас самих. Мы созданы по образу и подобию Его ,так давайте посмотрим в чём. Если бы Бог был в одном лице, то комфортное Его состояние было бы одиночество . Однако Бог ,создав Адама сказал: нехорошо быть человеку одному. И если мы созданы по Его подобию(если считать что Бог в одном лице) ,то заключение в тюрьму для нас было бы это не наказанием ,а поошрением т. к. это было бы наше комфортное состояние. И сажая людей в одиночку люди почему то сходят с ума. Если брать искуство , музыку (только три ноты составляют оккорд) ,везде мы можем найти Его сущность. Но тут невозможно в двух словах раскрыть эту тему.Комментарий
-
Почему у меня в глазах не троица, когда я смотрю на создания Бога???
Зачем нужна троица, если Бог один?
Христу нужны ли ваши поклонения, приравнивания его Богу, где он говорит поклоняться ему, как Богу???
Мир!Комментарий
-
Насчет "деления" - это вы загнули. Бог - это не амеба, Он не делится. А вот проявление Его в многообразии форм существующего - это так. Бог Неизменен, но и Неповторим в Своих проявлениях. Но Троица - это иное. Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами. (т.е. воспринимается нами как отдельная личность)
Амеба не создает материю для тела другой амебы как и вторая амеба не будет одним с первой после разделения, мы кстати очень незначительно от них отличаемся в телесном плане размножения (а может и не только - амеба возможно тоже "знает/верит" что создана по образу и подобию : )Последний раз редактировалось triatma; 15 December 2011, 05:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Короче, хватит делить Единого Бога на частиКомментарий
-
Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами.
Не проявления и не явления, а сила и премудрость Его в виде трёх ипостасей и неразрывное единство Его со Своей силой и премудростью.
Явление же и проявления Бога - только в язычестве и многобожии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Почему у меня в глазах не троица, когда я смотрю на создания Бога???
В Коране сказано, что Аллах творит, как понятие Мы, т.е. - силой Своей, которая с ним неделима.
И сказано в Коране, что не разделяйте, что Господь соединил, говоря о силе Своей и не соединяйте, что Господь сказал быть разделённым, говоря о созданиях своих, в том числе и о Господе Христе, - как о сыне человеческом.
Господь один, но и един.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Еще раз повторяю простой вопрос, это учат в церквях на абв ... доктрина триединства где отец сын и дух это три ипостаси три личности которые равны между собой не имеют ни начала не конца, три Бога которые правят в союзе....впринципе можете верить во что хотите дело каждого... но зачем утверждать что христиане верят в одного Бога когда у них их три....здесь надо определиться или обьяснить как три могут быть одним...в этом вся и загвоздка все елементарно господа....подумайте во что вы верите и является ли это вашим убеждением или вам его кто то навязал что так правильно верить.....
(Кол.2:9)
Есть Один Бог Одна Личность , Этот Бог это Человек Иисус Христос Он же и Отец Небесный , Он же и Дух Он же Святой, Он же Сын Отца Духов.
Бог это ЧЕЛОВЕК, этого Человека зовут Иисус Христос, Он одна личность.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Цитата из Библии:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)
Цитата из Библии:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:29,30)
Это ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, познавать и понимать Господа. Понимать что Бог Един и что Этот Бог это ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Как тогда эти слова истолковать?"Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4). Впрочем не настаиваю,знаю,что Вас уже не переделать,много увещеваний было.Пишу не только Вам,а всем читающим,чтоб не заблудились.Мир Вам!!!
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17). Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26).
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
1) Кто с ними прибывает ? "ибо Он с вами пребывает и" Иисус Христос.
Кого они знают ? "вы знаете Его" Кого они знают ? Иисуса Христа.
[BIBLE]18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)/BIBLE]
2)Что говорится стихом ниже после слов 19 стиха? Стихом ниже подытоживается / "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - Я с вами
То есть Отец Сын и Святой Дух это "Я с вами " То есть Иисус
3)Что говорится стихом выше 19 стиха ? "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - дана Мне всякая власть .
То есть После Перечисления Отца Сына и Святого Духа Иисус Говорит это "Я с вами " и до этого говорит дана Мне всякая власть .
4) После того как Иисуса Спросили: "покажи нам Отца, и
довольно для нас. Иоан.14:8" Иисус ответил на это: "...Я с вами,Иоан.14:9"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
1Тим.2:5 «Живой Перевод» Или если короче Бог один - это человек Христос Иисус.
Как не мог Бог говорит о себе "Я есть Жизнь"
Как не мог Бог говорит о себе "Я есть Путь "
Как не мог Бог говорит о себе"Я есть Хлеб Жизни"
*******************Как не мог Бог говорит о себе**********************
....Я воскрешу его в
последний день. Иоан.6:44
Как же по вашему не Бог может воскресить нас в последний день?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
2. Троица нужна чтобы понимать отличия твари и Творца
3. Богу не нужны наши поклонения, но только Он достоин поклонения. Христос говорил о Своем равенстве с Отцом, что можно было бы считать богохульством, но Он действительно был Богом. Христос - Бог пришедший во плоти человеческой. В это верят христиане."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий