Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от triatma
    верховное божество может делиться и распространять себя в различные формы, одновременно оставаясь единым, неизменным и трансцендентным
    Насчет "деления" - это вы загнули. Бог - это не амеба, Он не делится. А вот проявление Его в многообразии форм существующего - это так. Бог Неизменен, но и Неповторим в Своих проявлениях. Но Троица - это иное. Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами. (т.е. воспринимается нами как отдельная личность)
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Josef
      Это отмазка красивая, вы просто исповедуете то что за вас решили другие дяди, и они вас признают христианкой, а вот истину не многие ищут как и здесь на форуме их единицы основная масса просто замбированные которые повторяют чужие брудовые идеи...триединства одна из таких идей
      Я не считаю себя замбированным т. к. для меня триединый Бог проявляется во всём Его творении . Он отображает Себя в первую очередь в нас самих. Мы созданы по образу и подобию Его ,так давайте посмотрим в чём. Если бы Бог был в одном лице, то комфортное Его состояние было бы одиночество . Однако Бог ,создав Адама сказал: нехорошо быть человеку одному. И если мы созданы по Его подобию(если считать что Бог в одном лице) ,то заключение в тюрьму для нас было бы это не наказанием ,а поошрением т. к. это было бы наше комфортное состояние. И сажая людей в одиночку люди почему то сходят с ума. Если брать искуство , музыку (только три ноты составляют оккорд) ,везде мы можем найти Его сущность. Но тут невозможно в двух словах раскрыть эту тему.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Почему у меня в глазах не троица, когда я смотрю на создания Бога???
        Зачем нужна троица, если Бог один?
        Христу нужны ли ваши поклонения, приравнивания его Богу, где он говорит поклоняться ему, как Богу???
        Мир!

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от VladK
          Насчет "деления" - это вы загнули. Бог - это не амеба, Он не делится. А вот проявление Его в многообразии форм существующего - это так. Бог Неизменен, но и Неповторим в Своих проявлениях. Но Троица - это иное. Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами. (т.е. воспринимается нами как отдельная личность)
          дайте определение слову "деление". Чем оно отличается от "проявления" в духовном понимании? Можно бесконечно спорить о словах и переводах, но я не увидел различия в смыслах между вашим мнением и мнением писаний которое я привел (если-бы пришлось выбирать то второе пока перевешивало бы..)
          Амеба не создает материю для тела другой амебы как и вторая амеба не будет одним с первой после разделения, мы кстати очень незначительно от них отличаемся в телесном плане размножения (а может и не только - амеба возможно тоже "знает/верит" что создана по образу и подобию : )
          Последний раз редактировалось triatma; 15 December 2011, 05:11 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от VladK
            Хороший пример, только никакого отношения к Троице не имеет. Есть более близкие к пониманию Троицы примеры: три измерения, три состояния вещества, трихотомия человека, прошлое-настоящее-будущее, и т.д. Но и они все лишь грубая аналогия.
            Так и я всего лишь аналогию привожу. А любая аналогия только частично похожа. Дальше её продолжать уже бессмысленно

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ahmed ermonov
              Христу нужны ли ваши поклонения, приравнивания его Богу, где он говорит поклоняться ему, как Богу???
              Мир!
              Отец не может быть без Святого Духа и Сына. Сын не может быть без Отца и Святого духа. Святой Дух не может быть без Отца и Сына.
              Короче, хватит делить Единого Бога на части

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Троица - это ТРИ ИПОСТАСИ, но не Его проявления, а Его ЯВЛЕНИЯ в наш земной мир, где каждая из ипостасей обладает личностными свойствами.

Не проявления и не явления, а сила и премудрость Его в виде трёх ипостасей и неразрывное единство Его со Своей силой и премудростью.

Явление же и проявления Бога - только в язычестве и многобожии.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

В Коране сказано, что Аллах творит, как понятие Мы, т.е. - силой Своей, которая с ним неделима.
                  И сказано в Коране, что не разделяйте, что Господь соединил, говоря о силе Своей и не соединяйте, что Господь сказал быть разделённым, говоря о созданиях своих, в том числе и о Господе Христе, - как о сыне человеческом.

Господь один, но и един.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Josef
                    Еще раз повторяю простой вопрос, это учат в церквях на абв ... доктрина триединства где отец сын и дух это три ипостаси три личности которые равны между собой не имеют ни начала не конца, три Бога которые правят в союзе....впринципе можете верить во что хотите дело каждого... но зачем утверждать что христиане верят в одного Бога когда у них их три....здесь надо определиться или обьяснить как три могут быть одним...в этом вся и загвоздка все елементарно господа....подумайте во что вы верите и является ли это вашим убеждением или вам его кто то навязал что так правильно верить.....
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9)
                    Есть Один Бог Одна Личность , Этот Бог это Человек Иисус Христос Он же и Отец Небесный , Он же и Дух Он же Святой, Он же Сын Отца Духов.

Бог это ЧЕЛОВЕК, этого Человека зовут Иисус Христос, Он одна личность.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Josef
                      Отвечу попозже, может кто еще найдется кто захочет обьяснить три в одном
                      Человек Одна личность.

Так и Бог одна личность.

У Человека и Бога это Тело(Сын) Душа(Отец) и действие[Action](Дух Святой)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Ольга К.
                        А что вас раздражает - вера в ТАКОЕ единство - или массовая вера в нелогичное с человеческой точки зрения?
                        Бога НУЖНО любить ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ , РАЗУМОМ а не как зомби.

Цитата из Библии:
                        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        (Иак.1:5)

Цитата из Библии:
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        (Мар.12:29,30)

Это ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, познавать и понимать Господа. Понимать что Бог Един и что Этот Бог это ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Дар
                          Как тогда эти слова истолковать?"Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4). Впрочем не настаиваю,знаю,что Вас уже не переделать,много увещеваний было.Пишу не только Вам,а всем читающим,чтоб не заблудились.Мир Вам!!!

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17). Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26).
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:17)
                          1) Кто с ними прибывает ? "ибо Он с вами пребывает и" Иисус Христос.
                          Кого они знают ? "вы знаете Его" Кого они знают ? Иисуса Христа.

[BIBLE]18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:18-20)/BIBLE]

2)Что говорится стихом ниже после слов 19 стиха? Стихом ниже подытоживается / "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - Я с вами

То есть Отец Сын и Святой Дух это "Я с вами " То есть Иисус

3)Что говорится стихом выше 19 стиха ? "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - дана Мне всякая власть .

То есть После Перечисления Отца Сына и Святого Духа Иисус Говорит это "Я с вами " и до этого говорит дана Мне всякая власть .

4) После того как Иисуса Спросили: "покажи нам Отца, и
                          довольно для нас. Иоан.14:8" Иисус ответил на это: "...Я с вами,Иоан.14:9"
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сказав: "Бог наш не троица, а один Иисус Христос!", мы не перестаем быть идолопоклонниками. Потому что Иисус Христос человек. Поклонение человеку есть идолопоклонство.
                            Мир!
                            Ошибочка Бог именно Человек. Вот смотрите :
                            Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

1Тим.2:5 «Живой Перевод» Или если короче Бог один - это человек Христос Иисус.

Как не мог Бог говорит о себе "Я есть Жизнь"

Как не мог Бог говорит о себе "Я есть Путь "

Как не мог Бог говорит о себе"Я есть Хлеб Жизни"

*******************Как не мог Бог говорит о себе**********************
                            ....Я воскрешу его в
                            последний день
                            . Иоан.6:44
                            Как же по вашему не Бог может воскресить нас в последний день?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Эх Тимур, чем вы Бога прогневали, не знаю, но вы "замыкаете"
                              Мне вас очень жалко...
                              Мир!

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Мир!
                                1. Потому что вы смотрите на творения, а не на Творца
                                2. Троица нужна чтобы понимать отличия твари и Творца
                                3. Богу не нужны наши поклонения, но только Он достоин поклонения. Христос говорил о Своем равенстве с Отцом, что можно было бы считать богохульством, но Он действительно был Богом. Христос - Бог пришедший во плоти человеческой. В это верят христиане.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...