Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?
Есть конечно обьяснения типа таких, как вода пар и солнце или клевер но это никак не обьясняет триединство скорее простл пудрит мозги. И не удивляет ли вас что вы верите в то что основой этого учения лежит утверждение триединство невозможно понять головой ? Чем тогда )))
Джозеф шалом! Я рад, что вы заговорили, это чудо. Я рад, что вы заговорили о голове. Вы знаете, почему баран всегда бьется головой о ворота? У него в мозгу водятся черви. Бог свою премудрость нам показывает в природе, которую Он создал. Вот и эту премудрость о Триединстве Он показал нам в природе человека. Из чего состоит человек: Дух, Душа и Плоть. Вот и человек триедин. А Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему. Так, что понять головой можно, если нет там червей.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Вот и эту премудрость о Триединстве Он показал нам в природе человека. Из чего состоит человек: Дух, Душа и Плоть. Вот и человек триедин. А Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему.
Ну, это в библии человек из 3х частей состоит. А по Ведам, у него 8 тел.
Есть конечно обьяснения типа таких, как вода пар и солнце или клевер но это никак не обьясняет триединство скорее простл пудрит мозги. И не удивляет ли вас что вы верите в то что основой этого учения лежит утверждение триединство невозможно понять головой ? Чем тогда )))
Так кому это выгодно: Говорить о троице?
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Столько ответов а по существу не увидел, кто мне может обьяснить как три могут быть одним как три личности могут быть одной личностью или вы верите в трех Богов? кто досмотрел видео до конца?
сердцем(т.е. душой)) А в каком виде иудеи видят Вседержителя?
Как и гласит первая заповедь, шма Исраэль Адонай Элогейну адонай эхад . Тоесть один и неделимый, троица же появилась с примесью язычества и христианства в Риме...
Как и гласит первая заповедь, шма Исраэль Адонай Элогейну адонай эхад . Тоесть один и неделимый, троица же появилась с примесью язычества и христианства в Риме...
Ээээ... это не ответ.
Я спросила - КАК иудеи видят Вседержителя? Вот как ВЫ Его видите?
Трехмоторный и одномоторный катер хорошее сравнение для Троицы и Единицы?
В чём вообще преимущество того, что Бог одноедин? Может, чем он большеедин тем лучше?
Вот в свете Нашего Замысла Бог (Мы) вообще всеедин. Разве это не круче даже триединства (уже не говоря о куцем одноединстве)?
А вы не знаете? Что человекам, не возможно, то возможно Богу. У ослицы не было человеческой головы, но ей это, не помешало говорить словом, только по тому что это угодно Богу. Просите и дастся, стучите и вам откроют.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Приемущество огромное, но не все сразу позже обьясню....вначале хочу услышать как люди верят в то что сами не понимают и почему из страха или просто зомбированы или действительно думают что понимают
Комментарий