Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от rabi
    Вы ноете,но квартиру себе купили и без машканты(ссуды)!
    Я как раз не ною в отличии от вас, мне грех жаловаться на отсутствие благосостояния. Но это благосостояние, в частности квартира была приобретена на средства заработанные в России, а не в Израиле, так что не чего в меня тыкать пальцем.

А как живут знаю!Сам в Святой земле не один год работал,поэтому и говорю....
    И что вы говорите, что ортодоксы пашут вдвое больше россиян?

Может не помните того,что богопротивники выпускали евреев из СССР,разрешая вывозить только по 100 долларов на человека,а всю недвижимость заставляли здать безплатно?Так я вам напомню....
    Это нытье здесь вообще к чему, речь о том что среди евреев полно лентяев, в частности ортодоксы, а не трудоголиков, как вы утверждаете, да еще при этом обливаете дерьмом россиян. Вы совершенно не знаете израильских реалий, либо не хотите знать, а выступаете здесь как знаток трудовой активности еврейского народа.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Anry
      Нашелся здесь болтун, сидишь себе там на Украине среди украинцев и русских и поешь дифирамбы о трудолюбивости евреев, которые прекрасно живут. Приезжай сюда, поработай здесь по 12 часов в ночь неделями, за минимальную оплату, а иначе ты не расплатишься за ипотеку и семью не прокормишь. А потом уже я вас послушаю о том, как евреи в своей стране благосостоятельно живут благодаря своему трудолюбию.
      Замечу что у меня квартира собственная, не в ипотеке, и проблем финансовых не имею, но я вижу как живет здесь основная масса людей, в особенности репатрианты.
      Кстати, вы там сидите и представления не имеете как "трудолюбивые" ортодоксы доят гос.бюджет, они вообще не работают и получают пособия, потому как бессовестные бездельники сидящие на шее у своих непейсатых граждан, которых они называют "шабес гоями".
      Отмечено верно. rabi из обоймы так называемых шароварных патриотов .А еще любят судить о том что никогда в глаза не видели, и обсуждать то, где никогда не были .
      Отправте его в кибуц и будет как у Высоцкого: "Там я доподлинно узнал по чем она копеечка".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Отправте его в кибуц и будет как у Высоцкого: "Там я доподлинно узнал по чем она копеечка".
        Улыбнулся.
        rabi как раз и говорит: евреи-израильтяне - трудоголики (не путатсь с совковой братией, уехавшей в Израиль за колбасой, вот эти - эти редкие лентяи, пьяницы, ассоциальное поведение, безбожники, и обладатели дивного совкового менталитета).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Anry
          Я как раз не ною в отличии от вас, мне грех жаловаться на отсутствие благосостояния. Но это благосостояние, в частности квартира была приобретена на средства заработанные в России, а не в Израиле, так что не чего в меня тыкать пальцем.
          На средства ворованые в Росии!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Anry
            И что вы говорите, что ортодоксы пашут вдвое больше россиян?
            Не перекручивайте! Вы всё прекрасно поняли....

И типа русские ортодоксы пашут в поте лица?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vit7
              Отмечено верно. rabi из обоймы так называемых шароварных патриотов .А еще любят судить о том что никогда в глаза не видели, и обсуждать то, где никогда не были .
              Я работал и в кибуце!Куда вашим засраным совхозам браться.....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                rabi как раз и говорит: евреи-израильтяне - трудоголики (не путатсь с совковой братией, уехавшей в Израиль за колбасой, вот эти - эти редкие лентяи, пьяницы, ассоциальное поведение, безбожники, и обладатели дивного совкового менталитета).
                Вы забыли ещё добавить о том,что это люди оторваные как минимум на несколько поколений от веры отцов и своих еврейских традиций!

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от rabi
                  Иудей Иисус априоре не мог так ответить.Это наговор на него от богопротивников!

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем. Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу: с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из нихявляется одним из элементов диалога человека с Богом.

Поэтому более чем уверен что он ответил вот так:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (пое Лук. 16 : 13).

ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!
                  К тебе в полной мере относятся вот эти слова: Мф. 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  7:20 Итак по плодам их узнаете их.
                  7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Это потому-что я не говорил, что Иешуа призывает к мамоне. И плоды твои зло. По той самой причине, что ты не вникаешь в суть сказанного, а выварачиваешь на изнанку. Вообще-то мною приведен пример о том, что за труд людям надо платить, а не подачки кидать. Это было и во времена Иешуа, и до него, и сейчас это актуально. Всякий труд требует оплаты, а работодотели не любят платить зарплату. Потому-что надо будет себе в карман меньше ложить. А это уже воровство. Тебе напомнить, что есть такая заповедь.
                  И я тебе уже говорил я не христианин.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от shlahani
                    Я действительно выискался. Иисус Христос меня выискал. Иешуа Машиах.
                    Сомневаюсь!
                    Разве что собирает таких как Вы,до жатвы....!А дальше и сами знаете!

...вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от shlahani
                      А я знаю моего господа Иисуса, который как раз и проповедовал небесное царство, потому что рождён от святого духа, и обличал евреев, убивавших пророков вплоть до Захарии и Иоанна Крестителя.
                      Иисус проповедовал царство Божье,не потому что рождён от одного из духов,которые в иврите женского рода,а потому что иудей!

А власть критиковали и до него, многие!
                      А Йехонана окунателя(баптисто) убил идумей,а не иудей....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                        Доказано, как раз таки обратное. И все видят эту чуму безбожия сионистов сатанистов.
                        (4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?(Иов 13)

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от rabi
                          Люди есть люди,они склоны сомневаться и ошибаться!

А наказание было за маловерие! Сердца своего ведь не каждый слышит,и тем более сразу понимает...
                          От маловерия к идолам вернулись. Да уж другого от тебя я и не ждал. Всякий кто любит себя оправдывать в своих глазах. Будет делать это и по отношению к другим. Потому-что одного духа ягодка. И этот дух явно не от Создателя.

Вот, что говорит про вас Исайя: 28:15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                          28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                          28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                          28:18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.

Коричневым выделено для тебя. А синим это про тех кто живет этим самым краеугольным камнем. Только к христианству это не относится. К нему относится также выделенное коричневым цветом. Уж коль ты ратуешь за "иудазм" то и будешь бит пророками и Торой. А там как видишь
                          черным по белому написано, за что их посекли мечами.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                            Евреи, вернее, их паразитическое большинство, сущность которого, издревле: торгаш-ростовщик, паразитическая каста по отношению к народам среди которых они живут.
                            Если бы Вы читали ещё что нибудь кроме антихристской пропаганды,то знали бы о том,что евреям было запрещено в Европе работать на земле и заниматься многими профессиями,кроме мелкой торговли.А растовщичеством,отцы церкви запретили заниматься христианам,поэтому этим занимались евреи.
                            И нечего валить с больной головы,на здоровую!

И советую почитать историю,в которой говорится что евреи были рабами королей Европы!И как могли быть рабы "паразитической кастой по отношению к народам среди которых они живут"?

Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от rabi
                              Ну вот скажите? Неужели не можете,что бы не придумать какую нибудь гадость на этого образованного проповедника?
                              И если он не фарисей или фарисейского толка,то остались садукеи неверующие в воскресение после смерти,и ессеи отшельники,готовявшиеся к войне. Как видите выбор не велик!
                              Ну если следовать твоей "логике" выбор большой во времена Иешуа было более 600 конфессий. Только вот к твоему огорчению ни одна из них для Иешуа не подходила. И к твоему разочарованию ессеи были куда ближе к Иешуа, чем фарисеи или садукеи. И не надо повторять за мной я не зыбываю о том, что пишу.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                                Еврейству надлежит очиститься от коричневой чумы в своей среде, и исполнить повеление Моисея о послушании Христу. Находясь в дьявольской противности Хрису, они теряют душу.
                                В противности к Помазанику находятся антихристы из языческой церквы Павла,которые даже и не пытаются услышать учение своего кумира!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

Обработка...