Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сложность в том, что Талмуд не состоит только из лжи. В нем собраны многие труды мудрецов Израиля. Их нельзя назвать противоречащими писаниям...
    Собственно, я согласен, что истинность исповедания определяется тем, насколько человек прямо держится писаний...
    Мир!

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от ahmed ermonov
      Сложность в том, что Талмуд не состоит только из лжи. В нем собраны многие труды мудрецов Израиля. Их нельзя назвать противоречащими писаниям...
      Собственно, я согласен, что истинность исповедания определяется тем, насколько человек прямо держится писаний...
      Мир!
      Ложь это и есть ложь. И Истина не может быть Истиной если к ней приписать ложь. Я б посмотреп бы на тебя стал бы ты есть мёд с дёгтем. Ты хоть немного думай, что говоришь.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вы зря так. Ведь учимся же грамоте в школе. Она нам не только для чтения писаний. Мы книги разные читаем, знакомимся границами познаний человека...
        Математика, физика, биология, химия, история, литература...итд. Ведь есть же в них нечто, что нам нужно.
        Иудеи пока в ожесточении, поэтому ни мудрость писаний, ни мудрость талмуда ничего не меняет...
        Мир!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Мишк
          Конечно может. Когда мне говорят про силу пиращиков, политологов, экономистов - делается забавно, зная как в некоторое время победили христиане. Если Вы хотите обоснование таких злых догадок, то попробую обосновать фразой "идол в мире - ничто". Собственно, пиарщики и проч. вообще-то реально, достаточно слабы.

Мне часто говорят, что Новый Завет - всё, а остальное придумали люди , попы, и нечего это слушать.
          НО реально, люди умнее с эпохой не становятся. Большинство т.н. "откровений" современных, были изложены ранее, и гораздо глубже. Большинство критики, легко бьется простыми средневековыми текстами. Да, и огда было много ереси, но то и рядом не встанет с обилием современной.
          И почему-то очень много т.н. "церквей" выкидывают прошлый опыт.... Говорят, что ересь, что много тамошибок.. Но ведь тогда жили не глупые люди и всей душой вникали в Св. Писание, и там столько всего... А тут, сегодня "церкви" срезают весь этот пласт опыта, наблюдений.... Это зло. Зачем они так делают? почему?

В прошлом, авторы средневековья открыто вступали в споры с "греками", философами и др. язычниками. Сегодня же так называемые "протестанты" не поднимают древних, средневековых текстов, не спорят с ними (потому что слабы на самом деле) не опровергают по смыслу.

И есть простой вопрос - зачем? Почему так? Кто выгодоприобретатель?
          Ответ простой.Они служат сатане.Одно CNL посмотреть и сразу всё ясно кому служат.Не заморачивайтесь на них.Они своё получат.И заблуждением я это назвать не могу.Это намеренное действо,так как в споре отстаивание своих идей идёт,следовательно осмысленное действо.Смирение побоку.Благословений Вам,я мысленно с Вами.
          22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
          Последний раз редактировалось Дар; 16 December 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Вы зря так. Ведь учимся же грамоте в школе. Она нам не только для чтения писаний. Мы книги разные читаем, знакомимся границами познаний человека...
            Математика, физика, биология, химия, история, литература...итд. Ведь есть же в них нечто, что нам нужно.
            Иудеи пока в ожесточении, поэтому ни мудрость писаний, ни мудрость талмуда ничего не меняет...
            Мир!
            Если этот ответ для меня. То я повторю ложь она и останеться ложью. И истина с примесью лжи уже не истина, а ложь.

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от shlahani
              Мишк, я бы Вам посоветовал почитать хотя бы несколько первых сообщений в теме
              О мифологии слова "гой"
              Если это Вам не подходит, то тогда одно это сообщение
              http://www.evangelie.ru/forum/t64027-2.html#post1978033
              Слово гой я употреблял после того как общения с иудеем. Ровно так, как по Вашим ссылкам: не еврейский народ. Всё точно.

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Сообщение от Krug
                Ты говоришь, что евреев ненавидели в средневековье. А я тебе скажу, что их ненавидят и сейчас. Но горе тому кто обидет сына того кто Сильнее всех. Он будет наказан и противоставить ничего не сможет, потому-что нет большей Силы. А гои это те кто хочет жить по справедливости и как бы тебе это не нравилось. Справидливость как раз у иудеев, но не у тех про которых ты тут пишешь. Иешуа тоже иудей и что Он тоже по твоему пизывает к грабежам, воровству, насилию и т. д.. А гои это из язычников.
                дети, по словам Христа, да и по правде, как в некоторых кругах говорят "в натуре", по делам. А нынешние иудеи известны своими делами. Именно делами, я видел их в обыденной жизни, и не только я.
                Современные иудеи не являются детьми Всевышнего. Гои в иудаизме - это и христиане тоже.
                Крест определяет, иудей ты или нет. Реально только крест.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Krug
                  Если этот ответ для меня. То я повторю ложь она и останеться ложью. И истина с примесью лжи уже не истина, а ложь.
                  Сегодня читал пророка Михея, как он точно говорит о наших современниках! Все, что говорили древные пророки о пороках Израиля, сейчас налицо у всех народов, кто называет себя верующим Богу.
                  Вы упоминули талмуд, а чем отличается "предания", "откровения" современных проповедников.
                  Мы ничуть не лучшее иудеев!
                  Мир!

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Вот похожие мысли (по технологии)
                    Кургинян - многоэтажное человечество - YouTube
                    или тот ч-к
                    Хилиазм vs гностицизм - YouTube

Мысль в том, что за "постмодерном" , за постоянной критикой, многие как бы христианские церкви проталкивают иудаизм для гоев.
                    Они всё критикуют, что-то грамотно, что-то нет, но для народа и это подойдет, а за веселой критикой идет четкий последовательный иудаизм.
                    Хоть бы кто-то из протестантов сказал против ростовщичества, за любовь к умирающим, например. Почему такие жаркие дискуссии насчет "десятины", но нет таких дискуссий про реальную помощь хотя бы десятой частью дохода прямо сейчас умирающим от голода людям, а таких очень много. Конечно, десятина "богоизбранному" пастырю важнее...
                    Иудаизм для гоев.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Judah
                      Для понимания иудаизма тебе необходимо исследовать Писания и поверить учению Господина нашего Йешуы Машиаха, Сына Всесильного, о котором написали иудеи в Письмах.
                      Если тебя поведут на войну против Украины православные попы с лозунгом: "Объединим святую Русь!", то это слепые вожди, которые поведут слепых, хотя они исследуют Писания и проповедуют внешне то, о чём написали в Письмах ученики Господина Йешуы.
                      До 19-20 вв. русские православные попы при поддержке русского православного царя и его власти не позволяли православным русским читать Писания и Письма и собираться по избам для уразумения воли Всесильного. Откуда же понимать иудаизм?
                      Обьективнее с историй нужно обходится. Киевская Русь изначально была-центром Православия.

А что до слепых вождей ,то не в Киеве и не в Москве помажут Антихриста на царство - и не из рода Рюриков петровы и ивановы, будут искать причастность того к царскому роду.

И последнее ,насчет о каких то запретах о чтении Библии, совет проверяйте перед постом информацию.

Александром I было основано Русское библейское общество которое занималось распространением Русской Библии.
                      А в дополнение к печатным экземплярам Библии для всех желающих на территории Российской империи с 1861 в журнале "Христианское чтение" стали публиковаться книги из Библии.
                      Плюс бесплатные общественные библиотеки. Одна из знаменитых Карамзинская в Симбирске с 1848 г . Согласно ее Уставу вход разрешался всем -
                      «без затруднения и предварительной выдачи билетов, исключая лиц в неприличном виде и одеянии».

А еще ко всему забыли упомянуть о церковно приходских бесплатных школах, где ко всему прочему преподавался Закон Божий.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        А что до слепых вождей ,то не в Киеве и не в Москве помажут Антихриста на царство - и не из рода Рюриков петровы и ивановы, будут искать причастность того к царскому роду.
                        А чьи ж это думки про третий Рим? и кому ивановы и петровы уже поставили так называемые "царские места" в храмах?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          А чьи ж это думки про третий Рим? и кому ивановы и петровы уже поставили так называемые "царские места" в храмах?
                          Ба! Знакомые лица. Шаломчик!

Третий Рим - Москва -однозначно ,как преемница Православного Константинополя. Только Москва не готовится встречать "царя-царей" в храме Христа Спасителя .
                          А царское место в Соборе предназначено было исключительно для Русских императоров.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Третий Рим - Москва -однозначно ,как преемница Православного Константинополя. Только Москва не готовится встречать "царя-царей" в храме Христа Спасителя .
                            Аха. Ни разу.
                            А царское место в Соборе предназначено было исключительно для Русских императоров.
                            Было?
                            Смешно пошутили.
                            Впрочем, Вы далеки от знания православных реалий, поэтому прозряю: есть.
                            А никаких царкей-императоров с 1917 года нет.
                            Так для кого сейчас царское место стоит, кого ожидает?

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Мишк
                              дети, по словам Христа, да и по правде, как в некоторых кругах говорят "в натуре", по делам. А нынешние иудеи известны своими делами. Именно делами, я видел их в обыденной жизни, и не только я.
                              Современные иудеи не являются детьми Всевышнего. Гои в иудаизме - это и христиане тоже.
                              Крест определяет, иудей ты или нет. Реально только крест.
                              Да видно в тебе не мало злобы, которая мешает тебе рассуждать. И про какой ты крест тут гворишь? Не про тот ли на котором Иешуа распяли? И я тебе объяснял, что гой это тот язычник, который принял иудаизм. В истином свете, а не тот которым сейчас хвалятся.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сегодня читал пророка Михея, как он точно говорит о наших современниках! Все, что говорили древные пророки о пороках Израиля, сейчас налицо у всех народов, кто называет себя верующим Богу.
                                Вы упоминули талмуд, а чем отличается "предания", "откровения" современных проповедников.
                                Мы ничуть не лучшее иудеев!
                                Мир!
                                Прежде чем предъявлять человеку такие обвинения. Предоставь факты, что он про это говорил. И утверждал, что предания нужны. Иначе ты клевещишь на человека.

Комментарий

Обработка...