Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Иудаизм для гоев.

Если я верно понимаю иудаизм, то он планирует господство евреев и примкнувших в ним. В этом мире. Типа "своему народу деньги в рост не давай, а чужому давай, и будешь господстствовать" и т.д. и т.д. Многие раввины (если не большинство) говорят о том , что не могут все принять иудаизм, и что остальные вероучения даже должны существовать. Вопрос, зачем это им?
    Думаю, что для победы этих взглядов используется многое, в том числе ложь гоям. Ведь животное очень легко обмануть, и гоям можно и нужно(?) врать.
    Так вот мне кажется, что очень многие "церкви" , культы, в частности "СИ" проповедуют тот же иудаизм только гоев. Такой гой будет финансово успешнее других "невоцерковленных" гоев, но менее успешным чем иудей. Такой гой будет прославлять евреев, хотя в Средние Века почему-то к ним было иное отношение. И т.д.
    Реализовать это на самом деле очень просто. Надо воспользоваться непонятностью Святого Писания, слабостью христианских церквей, простотой и доверчивостью, часто униженностью простых людей. Это действительно очень просто. А если это легко и просто сделать мне (именно технологически (не морально!!!)) то уж тем более до того же догадались и иудеи.
    К тому же у них штабы у большинства в США.
    Используется в частности "обльщение" о котором писал Павел, что это зло. Ясно что и Христа в этом обвиняли. Однако где-то есть действительно сила и проч и проч, а есть и обольщение..

Вроде простые мысли.
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от Мишк
    Если я верно понимаю иудаизм
    Для понимания иудаизма тебе необходимо исследовать Писания и поверить учению Господина нашего Йешуы Машиаха, Сына Всесильного, о котором написали иудеи в Письмах.
    Если тебя поведут на войну против Украины православные попы с лозунгом: "Объединим святую Русь!", то это слепые вожди, которые поведут слепых, хотя они исследуют Писания и проповедуют внешне то, о чём написали в Письмах ученики Господина Йешуы.
    До 19-20 вв. русские православные попы при поддержке русского православного царя и его власти не позволяли православным русским читать Писания и Письма и собираться по избам для уразумения воли Всесильного. Откуда же понимать иудаизм?
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Judah
      Для понимания иудаизма тебе необходимо исследовать Писания и поверить учению Господина нашего Йешуы Машиаха, Сына Всесильного, о котором написали иудеи в Письмах.
      Если тебя поведут на войну против Украины православные попы с лозунгом: "Объединим святую Русь!", то это слепые вожди, которые поведут слепых, хотя они исследуют Писания и проповедуют внешне то, о чём написали в Письмах ученики Господина Йешуы.
      До 19-20 вв. русские православные попы при поддержке русского православного царя и его власти не позволяли православным русским читать Писания и Письма и собираться по избам для уразумения воли Всесильного. Откуда же понимать иудаизм?
      Вижу что это важно, в силу разных стереотипов, так вот:
      Я НИКАК НЕ ОТНОШУ СЕБЯ К СОВРЕМЕННЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Judah
        Если поверить - не получится исследовать, т.к. исследование будет предвзятым.

Только неверующий сможет непредвзято исследовать Писания.

Иудаизм-же не предназначен для гоев.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Для гоев - Христианство и Рай.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от g14
            Если поверить - не получится исследовать, т.к. исследование будет предвзятым.

Только неверующий сможет непредвзято исследовать Писания.

Иудаизм-же не предназначен для гоев.
            Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного, сказал верующим в Него иудеям исследовать Писания. Ученики Его, иудеи, доказывали, что Учитель их, это Машиах обещанный по Писаниям, следовательно с каждым верующим иудеем они исследовали Писания.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Judah
              В 1917 году иудеи свергли русского царя и теперь открыт путь к познанию иудеев.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Мишк
                Если я верно понимаю иудаизм, то он планирует господство евреев и примкнувших в ним. В этом мире. Типа "своему народу деньги в рост не давай, а чужому давай, и будешь господстствовать" и т.д. и т.д. Многие раввины (если не большинство) говорят о том , что не могут все принять иудаизм, и что остальные вероучения даже должны существовать. Вопрос, зачем это им?
                Думаю, что для победы этих взглядов используется многое, в том числе ложь гоям. Ведь животное очень легко обмануть, и гоям можно и нужно(?) врать.
                Так вот мне кажется, что очень многие "церкви" , культы, в частности "СИ" проповедуют тот же иудаизм только гоев. Такой гой будет финансово успешнее других "невоцерковленных" гоев, но менее успешным чем иудей. Такой гой будет прославлять евреев, хотя в Средние Века почему-то к ним было иное отношение. И т.д.
                Реализовать это на самом деле очень просто. Надо воспользоваться непонятностью Святого Писания, слабостью христианских церквей, простотой и доверчивостью, часто униженностью простых людей. Это действительно очень просто. А если это легко и просто сделать мне (именно технологически (не морально!!!)) то уж тем более до того же догадались и иудеи.
                Используется в частности "обльщение" о котором писал Павел, что это зло. Ясно что и Христа в этом обвиняли. Однако где-то есть действительно сила и проч и проч, а есть и обольщение..

Вроде простые мысли.
                Судя по по плану изложенному в протоколах сионских мудрецов, то си не единственная доктрина направленная на разворачивание умов не евреев к талмудическому иудаизму.

Интересная мысль, что всем гоям нельзя стать иудеями, работать кто тогда будет?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Мишк
                  Если я верно понимаю иудаизм, то он планирует господство евреев и примкнувших в ним. В этом мире. Типа "своему народу деньги в рост не давай, а чужому давай, и будешь господстствовать" и т.д. и т.д.
                  ...Вроде простые мысли.
                  Иудаизм планирует господство иудеев, а не ервеев, ибо не каждый еврей исповедует иудаизм.

Также всем известно что Иудеи не принимают Иисуса Христа и ожидают своего Машиаха, при явлении которого (как думают иудеи) будут удовлетворены их в основном материальные потребности, а также всеобъемлющее поклонение их Богу Яхве.

Вот, что обещано иудеям их Богом Яхве:
                  ...сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать иудеям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:

"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                  10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                  11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                  12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                  16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                  17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду."
                  (Исаия 60:5-12) .

Как видим упор идёт на увеличение потребления иудеями материальных благ, заработанных всем человечеством - это не есть хорошо.

Явление Иисуса Христа сильно пошатнуло позиции иудеев среди собственного народа, ибо Иисус проповедовал совершенно противоположное:

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
                  (Матфея 6:19-21).

Поскольку доктрина иудеев могла рухнуть, иудеи спровоцировали казнь Иисуса Христа и некоторое время оставались довольными собой.
                  Петух, который прокукарекал апостолу Петру - клюнул иудеев позднее, когда они задумались о том, что же надо делать, дабы все народы понесли им свои материальные богатства добровольно.
                  Для этого сперва необходимо было хитро прорекламировать иудаизм.
                  Духовные богатства других народов иудеев вообще не интересуют - отсюда и т.н. борьба с какими-то там язычниками.

Вот и решили иудеи протолкнуть в мир распятого Христа, которого не принимают сами.
                  Почему?
                  Всё просто - иудеи подменили Имя истинного Бога-Отца, который послал Иисуса как бы именем своего Бога Яхве, поместив Новый Завет с Ветхим в одной книге - Библии.
                  У иудеев всё получилось - христианский мир теперь молится Богу иудеев Яхве вместо истинного Бога Творца, пославшего Иисуса Христа.

А материальные богатства тем временем постепенно оседают у иудеев, как в их писаниях им обещано Богом Яхве.
                  Но, не стоит забывать о том, кто таков есть Князь мира сего, покупающий души человеческие за блага материальные:

"8 Опять берет Его /Иисуса/ диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их
                  /см. выше (Исаия 60:5-12) /
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана..."
                  (Матфея 4:8-10).

Последний раз редактировалось Тобос; 07 December 2011, 10:49 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Тобос
                    Всё просто - иудеи подменили Имя истинного Бога-Отца, который послал Иисуса как бы именем своего Бога Яхве, поместив Новый Завет с Ветхим в одной книге - Библии.
                    У иудеев всё получилось - христианский мир теперь молится Богу иудеев Яхве вместо истинного Бога Творца, пославшего Иисуса Христа.
                    А разве Иисус не говорил о Себе "Я есмь Сущий" (Яхве) ??
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от lomeiko
                      Вы его не поняли, он отрицает авторитет Нового Завета.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от lomeiko
                        Сообщение от Михаил Профит
                        ...Но имя Бога на самом деле существовало, и первые евреи времен Авраама и Моисея наверняка знали его.
                        Но в отношении имени Бога ситуация складывалась по-другому. Поскольку третья заповедь запрещала произносить имя Бога напрасно (Исх.20:7), то со временем евреи забыли, какие гласные звуки нужно подставлять в имя Бога. И как следствие от этого имени остались только четыре согласных звука (Йуд - y, Гхэй -h, Вав-w, Гхэй-h), которые в русской транслитерации можно записать как Й-Х-В-Х (hwhy).

Это все, что дошло до нас от имени Бога. Совокупность этих согласных звуков принято считать Тетрограмматоном. Как он точно произносится, какие гласные следует подставлять, мы не знаем. Начало, наверное, произносится как «Я». Скорее всего, это имя звучит как Яхвэ. Такое прочтение предложил Эвольт в середине XIX века, но на 100% быть уверенными, что именно так оно звучит, мы не можем, во всяком случае, для второй части «В», тоже верно.
                        Всё гораздо проще.

Перегружаю цитату из Торы, специально заменив все буквы на заглавные:
                        «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
                        14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: יהוה‎ (Я есмь СУЩИЙ), КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!......»
                        (Шемот 3:13,14).

Фраза "יהוה‎" - "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "יהוה‎"- "яхве".
                        У Всевышнего Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
                        Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.

Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" есмь Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Почему есть заповедь?:
                        "7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
                        (Исход 20:7).
                        ...не потому, что "имя" это запретно до невозможности, но потому, что когда каждый из нас говорит типа "Я знаю...", "Я считаю...", "Я прав..." и т.п. - тот человек однозначно лжесвидетельствует, говоря от имени Бога Творца всех и всего, совершенно о том не задумываясь.

Прочувствовать то, что написано выше сможет только тот человек, который сумел побороть своё Эго, другими словами, который отвергнулся себя, своего собственного "я", как Иисус Христос советовал:
                        "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
                        отвергнись себя..."
                        (Матфея 16:24).
                        Последний раз редактировалось Тобос; 07 December 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Общался на эту тему иудеями. Возможно, где-то в кухнях обсуждается вопрос: Как поработить гоев?, но в реальности многие гои приходят к иудеям в поиске истины, и получают кое-что. Например, человек может принять иудейство, пройдя через обряд гиюр, не знаю точно, но вроде нет особых сложностей, если человек верит тому же, что и иудеи...
                          Другой вариант- иудаизм лайт или уровень детей Ноя. Если человек не хочет принять гиюр, то ему предлагают этот вариант...
                          Всё это вытекает из уверенности, что нет такой религии, как христианство и мусульманство, иначе зачем пошел бы человек к иудеям?
                          Мир!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Мишк

Вроде простые мысли.
                            Прочла для общего развития.Никогда такого ранее не слышала.Как вера в бога может вмещать в себя и такие мысли.Кошмар.(имхо)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Иудаизм планирует господство иудеев

Также всем известно что Иудеи не принимают Иисуса Христа и ожидают своего Машиаха, при явлении которого (как думают иудеи) будут удовлетворены их в основном материальные потребности, а также всеобъемлющее поклонение их Богу Яхве.

Вот, что обещано иудеям их Богом Яхве:

Как видим упор идёт на увеличение потребления иудеями материальных благ, заработанных всем человечеством - это не есть хорошо.

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, чтоне одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; (Втор.15:7,8)

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим (Втор.24:10-13).

раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис.58:7),

никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, (Иез.18:7)

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19)

,"вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9)

ибо нищие всегда будут среди земли; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей. (Втор.15:11)

/1/ К КОНЦУ СЕМИ ЛЕТ УСТАНОВИ ОТПУЩЕНИЕ. /2/ И ВОТ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТПУЩЕНИЕ: ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАИМОДАВЕЦ ПРОСТИТ ДОЛГ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И НЕ ПРИТЕСНЯЕТ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И БРАТА СВОЕГО, КОГДА ОБЯВЛЕНО ОТПУЩЕНИЕ ОТ БОГА. (Втор 15)

Комментарий

Обработка...