Павел писал о духовном гомосексуализме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Николаша
    Тогда какой завет он нарушил ?
    Никакого завета Адам не нарушал

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Игорь Голаев
      Так оно и есть.
      Все что происходит в видимом мире, это отражение мира "христианского". Ведь именно христианский мир господствует на земле в экономике и политики.
      Люди видят только внешние, но не видят внутреннего и что это внешние есть следствие внутреннего.
      Аминь. Мир вам

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Лука
        Никакого завета Адам не нарушал
        Это ваша точка зрения а в Библии написано другое.

Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6:7

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Игорь Голаев
          А где в Библии сказано, что первые главы Бытия нужно понимать буквально?

Адам - это образ всех уверовавших во Христа. И все что написано в Библии это образы того, что есть во Христе Иисусе.
          В самой Библии яитай внимательно и думай .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Николаша
            Это ваша точка зрения а в Библии написано другое. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6:7
            Завет - это договор. Какой именно завет, когда и с кем заключил Адам?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Лука
              Завет - это договор. Какой именно завет, когда и с кем заключил Адам?
              Лука, Господь заключает завет, при этом может даже не спросить, желает ли кто этот завет, на то Его право, Он всемогущ.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от весарионович
                Лука, Господь заключает завет, при этом может даже не спросить, желает ли кто этот завет, на то Его право, Он всемогущ.
                Ошибаетесь. Завет не может быть заключен одной из сторон. Воли Бога достаточно чтобы реализовать любое Его намерение и для этого Ему заветы не нужны. Заветы Бог заключает дабы возложить ответственность за его исполнение на человека. Если человек завета не заключал, нарушать ему нечего и вины на нем нет при любом раскладе.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Завет не может быть заключен одной из сторон. Воли Бога достаточно чтобы реализовать любое Свое намерение и для этого Ему заветы не нужны. Заветы Бог заключает дабы возложить ответственность за его исполнение на человека. Если человек завета не заключал, нарушать ему нечего и вины на нем нет при любом раскладе.
                  Не соглашусь. Вт завет положенный;13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Быт.9:13)
                  По вашим словам, Бог Господь заключил обоюдный завет, где же здесь копия договора для земли.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Лука
                    Ошибаетесь. Завет не может быть заключен одной из сторон.
                    Завет это закон, за нарушение которого следует наказание, для человека. Для Бога же наказания нет. Из этого следует, что закон, односторонний.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Не соглашусь. Вт завет положенный;13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Быт.9:13) По вашим словам, Бог Господь заключил обоюдный завет, где же здесь копия договора для земли.
                      Быт.9 рассказывает о завете Бога с Ноем. При устном договоре копия не нужна т.к. обе стороны завета - Бог и Ной - были на него согласны.

Завет это закон, за нарушение которого следует наказание, для человека. Для Бога же наказания нет. Из этого следует, что закон, односторонний.
                      Бог Свои заветы не нарушает ни при каких условиях и потому наказанию не подлежит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Главное в споре видеть от начала её конец, тогда можно и поспорить мирно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Лука
                          Быт.9 рассказывает о завете Бога с Ноем. При устном договоре копия не нужна т.к. обе стороны завета - Бог и Ной - были на него согласны.
                          Мне что выставить все заветы которые Господь заключил с человеками. В них практически везде сказано "Мой завет". Думаю спор надо прекратить, в связи с тем, что я доказал вам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мне что выставить все заветы которые Господь заключил с человеками. В них практически везде сказано "Мой завет".
                            Так сказано потому, что в отличие от Бога, человек не может заключить завет с Богом по своему желанию. Поэтому любой завет Бога и человека - это Завет Бога.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Лука
                              Поэтому любой завет Бога и человека - это Завет Бога.
                              Совершенно верно, что и следовало доказать. Мир вам Лука. Возьмите Свет!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Этот завет скорее, звучит, как обещание Божие, Завет слово много значимое. Поэтому много можно писать, но я думаю что Господь в одностороннем порядке определил, и установил. А земной стороне было только в радость, и успокоения, что Бог более не наведет потопа. Но мы все знаем, что если избежит потопа, значит огню ей не избежать, так как она крещена Духом Божьим.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...