А может это понятие деградации появилось через мышление ап. Павла? и его созданной религии? А уж там далее и крестоносцы создали дьявола на своё усмотрение. И превратили народы османской империи в дьявола? Не задумывались вы об этом? Вот вы пишете, что человек деградирует, А в чём? Ведь как ни как а войны шли во всех народах за власть. И уничтожали свои своих поголовно. История ужасает. Но вот в наше время как ни как, а войны идут, но не в таком количестве и не в такой дикости. И мы уже сидим за компами и через мобильники ведём общение во всём мире. Может не деградация, а способность человека рассуждать по своему мнению. И если он не желает в сектах деньги отдавать на разных богов, кто какого создал, то не думаю, что это деградация. Думаю так.
Как отличить христианство от псевдо-христианства?
Свернуть
X
-
Сообщение от Иваныч2А может это понятие деградации появилось через мышление ап. Павла? и его созданной религии?
Сообщение от Иваныч2А уж там далее и крестоносцы создали дьявола на своё усмотрение. И превратили народы османской империи в дьявола? Не задумывались вы об этом? Вот вы пишете, что человек деградирует, А в чём? Ведь как ни как а войны шли во всех народах за власть. И уничтожали свои своих поголовно. История ужасает. Но вот в наше время как ни как, а войны идут, но не в таком количестве и не в такой дикости. И мы уже сидим за компами и через мобильники ведём общение во всём мире. Может не деградация, а способность человека рассуждать по своему мнению.
В наше время, малые войны идут из-за страха перед ядерным оружием, а не из-за того, что люди чтят или исполняют волю Бога. Зато в доядерную эпоху, были принесенны невиданные человеческие жертвы. Тем не менее, это никак не значит, что если человечество не ведет войн, гибнет меньше людей. Наоборот, их гибнет гораздо больше, другое дело как гибнут эти люди, не явно вам. Но для этого надо то знать простое, всякий не достигший Царства Небесного мертв уже сейчас, даже если пока и жив здесь.
Сидение за компами и общение, по большому счету, не делает ни чем человека лучше.
Сообщение от Иваныч2И если он не желает в сектах деньги отдавать на разных богов, кто какого создал, то не думаю, что это деградация. Думаю так.
Для того, что бы иметь иной разум, не присущий обычному человеку, надо быть иной тварью в Боге. Это и есть следующий этап эволюции человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=Просто Иван;3309029
Думать, всякий может, но лишь настолько, на сколько позволяет это сделать его качество стояния пред Богом. Мне думается, вы не можете верно думать. Я думаю так.
Для того, что бы иметь иной разум, не присущий обычному человеку, надо быть иной тварью в Боге. Это и есть следующий этап эволюции человека.[/QUOTE] Рановато, рановато выносите выводы. Если я не могу верно мыслить, но в личности не вдаюсь, чтобы не унизить какой бы ни был собеседник. Но я на вас не в обиде, так как я понял, что вы христианин через благую весть о Христе. Её можно жувать и собою оскорблять. Ибо она не от Христа. Я уже писал. А вот евангелие Христа можно только прожить. Задумайтесь.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Сообщение от Иваныч2;Рановато, рановато выносите выводы. Если я не могу верно мыслить, но в личности не вдаюсь, чтобы не унизить какой бы ни был собеседник. Но я на вас не в обиде, так как я понял, что вы христианин через благую весть о Христе. Её можно жувать и собою оскорблять. Ибо она не от Христа. Я уже писал. А вот евангелие Христа можно только прожить. Задумайтесь.
Вот и хорошо, возьмите и проживите, не неся лжи и все у вас получится, если постараетесь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Разделения в обществе ищущих истину производят именно послания апостолов. С чего вы взяли, что деноминации апостольского происхождения будут христианскими? Они будут апостольскими...
Только деноминация, пологающая своё основание на Христе будет Церковью.
Верно замечено было одним отчаянным искателем истины, что послание Иоанна (единственного, кто не называет себя апостолом) содержит в себе уникальную строчку: " и испытал тех, кто называет себя апостолами, и нашел, что они лжецы".
Христос объединяет, а вот апостольские послания - разделяют.
У нас в Библии все это имеется только в интерпретации церкви. Если вы полностью доверяете кафолической церкви, канонизировавшей тексты(т.е. определившей по своему усмотрению, что истина, что нет), то почему тогда не верить церкви до конца и не быть православным или католиком?
А если, не доверяя церкви, искать истину вне ее, то почему искать ее в Библии, которую эта церковь и создала?
Как может находиться истина в книге церкви, если церковь зарекомендовала себя за последние 2 тысячелетия, как борец с инакомыслием? Разве можно пить из трубы из которой по очереди течет то питьевая вода, то фекальная канализация? Разве не заражена теперь та питьевая вода?Комментарий
-
Да, все боговдохновенные Писания едины. И, только необновлённый, плотской ум, предвзято отвергает это. Писания, есть записанные божественные откровения, и являются верными свидетельствами духовного знания. Только их надо правильно разуметь. Для сего требуется духовный разум. Он обретается трудом, через ВЕРУ. http://www.evangelie.ru/forum/t95613-5.html#post3313691 Вера видит Свет Божий во всём. В мироздании. В Писаниях. И, получая духом откровение, духовный разум сопостовляет всё во едино, и выносит знание во свет. Чтобы знание не кануло в летах, его надо воплотить в устройстве нового, высшего общества, соответствуемого Богу. Это и делал апостол Павел. Но, с его смертью, змеиное семя, плотские иудеи и их сомышленники, разрушили труд Павлов, ввергнув церковь в болото плотского, ветхого мышления, из которого она до сих пор не вылезла, так и не став светом миру.Христос же, Он и благовествовал вечное Евангелие, беря ему примеры из творения. Евангелие - есть подлинное Слово Божье, не ограниченное буквой, но осознаваемое в вере того же духа Жизни, что явил Христос. И не был Христос тем, кого называют иудеями, но был истинным, духовным Иудеем - обладателем истинного ведения. И во Свете Его, Он назвал тех иудеев, исполнителями хохотей дьявола.
Кто от Бога, тот любит правду, а кто от дьявола, в том ненависть к ней.
Так что, говоря, что всё нынешнее христианство - есть псевдохристианство, к тому же, заквашенное змеиными болезнями иудаизма, я нисколько не обидеть, или унизить наровю, но призываю пробудиться.Ибо, воистину наступает другая эпоха.В преходящей, ныне, люди весьма унижены безобразным змеиным мышлением по воле врага душ человеческих. Итак, поспешим к наследству нетленному, умело познавая чудный Свет Отца Светов, к которому мы призваны, и где отцы наши в радости, смотрят на нас глазами ясными.Итак, сбросим оковы змеевы. Будем говорит правду друг другу, совлёкши с себя ветхого человека с делами его.Кто от богова рода, любовью ответит на правду. А кто змеиного, не обрести тому покоя от слов наших. Но они для него как газ смертоносный.Но и таковым есть исцеление. Токмо они его отвергли и презрели истину, ибо возлюбили что от змеева рода.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 18 January 2012, 12:39 AM.Комментарий
-
Идите глубже - сам ап. Павел привил иудаизм ко Христову древу. Он интерпретировал Христа так, что до сих пор мы не понимаем сути Его Провозвестия о необходимости достижения Царства Божия.Комментарий
-
[QUOTE=Кулагин 777;3313732]Да, все боговдохновенные Писания едины. И, только необновлённый, плотской ум, предвзято отвергает это. Писания, есть записанные божественные откровения, и являются верными свидетельствами духовного знания. Только их надо правильно разуметь. Для сего требуется духовный разум. Он обретается трудом, через ВЕРУ. http://www.evangelie.ru/forum/t95613-5.html#post3313691 Вера видит Свет Божий во всём. В мироздании. В Писаниях. И, получая духом откровение, духовный разум сопостовляет всё во едино, и выносит знание во свет. Чтобы знание не кануло в летах, его надо воплотить в устройстве нового, высшего общества, соответствуемого Богу. Это и делал апостол Павел. Но, с его смертью, змеиное семя, плотские иудеи и их сомышленники, разрушили труд Павлов, ввергнув церковь в болото плотского, ветхого мышления, из которого она до сих пор не вылезла, так и не став светом миру.Христос же, Он и благовествовал вечное Евангелие, беря ему примеры из творения. Евангелие - есть подлинное Слово Божье, не ограниченное буквой, но осознаваемое в вере того же духа Жизни, что явил Христос. И не был Христос тем, кого называют иудеями, но был истинным, духовным Иудеем - обладателем истинного ведения. И во Свете Его, Он назвал тех иудеев, исполнителями хохотей дьявола.
Кто от Бога, тот любит правду, а кто от дьявола, в том ненависть к ней.
Так что, говоря, что всё нынешнее христианство - есть псевдохристианство, к тому же, заквашенное змеиными болезнями иудаизма, я нисколько не обидеть, или унизить наровю, но призываю пробудиться.Ибо, воистину наступает другая эпоха.В преходящей, ныне, люди весьма унижены безобразным змеиным мышлением по воле врага душ человеческих. Итак, поспешим к наследству нетленному, умело познавая чудный Свет Отца Светов, к которому
Так что, говоря, что всё нынешнее христианство - есть псевдохристианство, к тому же, заквашенное змеиными болезнями иудаизма, я нисколько не обидеть, или унизить наровю, но призываю пробудиться.Ибо, воистину наступает другая эпоха
С этим не поспоришь но всёже надо бороться за чистоту понятия Божей Истины и всячески поощрять стремление к преображению в Божий Христов образ и характер ибо дух жизни данный нам будет чувствовать себя комфортно в нашем теле если всё наше сущесво преобразиться в тот Божий характер как Он жавещал Любите братьев своих каксамих себя ,а особо врагов своих и прежде всего иследуйте самих себя удаляя всё не потребное ,что Он Указал в Своих Заповедях и Законах ибо они показывают ,что есть грех как зеркало без всяких искажений-точно как сказано в Слове.Аминь.Комментарий
-
Даны обетования: Они уже не будут спрашивать где Господь? Ибо они будут знать Меня. Нам обещано что если мы будем пребывать в исследовании писаний, то мы будем отличать добро от зла. Если же не различаем, то причину нужно искать в себе. Божья рука не сократилась чтобы спасать, и Духа Христова не меньше стало, .чем во времена апостолов . Только личный опыт и вера, вот что нас спасет в годину искушений, потому что ни Ной, ни Даниил, ни Иов не спасут нас своею праведностью.Комментарий
-
Слушай , ЗЕМЛЯ: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то чего не слыхали.Комментарий
Комментарий