Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
Тут только и делают что всю дорогу думают. Ум не совершенный и что он может выдать? И думки будут продолжаться до тех пор, пока не осознают что слушать надо, находясь в безмолвии ума.Комментарий
-
Писанина - это уже вторая производная процесса мышления после изложения мысли словами.
Но мышление происходит не только в пределах черепной коробки мыслителя - мысли распрастраняются далеко.
Поэтому сперва необходимо подумать, мысленно задать конкретный вопрос, а потом переходить в режим безмолвия ума, чтобы слушать.
Это я пишу не в смысле что и Вам так надо поступать, а так, как это делаю я.
В любом случае Вы выберете Ваш собственный путь познания.Комментарий
-
Думать надо не тут, а в себе. Тут же не думают, даже не говорят, а пишут.
Писанина - это уже вторая производная процесса мышления после изложения мысли словами.
Но мышление происходит не только в пределах черепной коробки мыслителя - мысли распрастраняются далеко.
Поэтому сперва необходимо подумать, мысленно задать конкретный вопрос, а потом переходить в режим безмолвия ума, чтобы слушать.
В любом случае Вы выберете Ваш собственный путь познания.Комментарий
-
Ответы вкладываются в того, кто задаёт сперва вопросы, а значит тому, кто находится в состоянии поиска.
Вот в начале этого видео хорошо сказано:
Комментарий
-
Думать надо не тут, а в себе. Тут же не думают, даже не говорят, а пишут.
В любом случае Вы выберете Ваш собственный путь познания.
На то, чтобы что то сделать в этой жизни осталось не так много времени.
Вопросы все уже давно заданы-осталось слушать,думать и делать.Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 October 2011, 04:31 PM.Комментарий
-
А.а.а....ну тогда.... летите, свободный, Вы, наш, как тот голубь, что у Вас на аватаре.
Человеческий дух свободен только до ПЕРВОГО принятого им волевого решения-такова его природа, он не может не желать-иначе он мертвец, пустышка....тот самый "плевел".
"Мы свободны, но мы не свободны"....Поразмыслите над этой простой формулой.Комментарий
-
Польза в том, что думающий человек придёт к мысли, что начало бытия мира произошло гораздо ранее чем ~6 тысяч лет тому назад. А в очередной раз, услышав от религиозных догматиков новую глупость, не поверит им на слово, но станет исследовать и искать ответы на свои вопросы самостоятельно, как и тот учёный.
А про учёного....- он - бесполезный черепок, как у апостола(?):Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 13. 1. ....."медь звенящая или кимвал звучащий".
При этом я не говорю обо всех учёных.Комментарий
-
А.а.а....ну тогда.... летите, свободный, Вы, наш, как тот голубь, что у Вас на аватаре.
Человеческий дух свободен только до ПЕРВОГО принятого им волевого решения-такова его природа, он не может не желать-иначе он мертвец, пустышка....тот самый "плевел".
"Мы свободны, но мы не свободны"....Поразмыслите над этой простой формулой.Комментарий
-
Есть что человек имеет желания, а есть что желания имеют его. Как и всё остальное он может иметь и быть свободным от всего, а может быть рабом всего что имеет. А что пока в скорлупе (в теле), то это временная необходимость, пока ещё не созрели. Например, если разбить яйцо, где пока нет цыплёнка, а только жидкость, то что толку для жидкости от такой свободы.
Не толките воду в ступе, а просто подумайте спокойно.....Желания имеют нас только после того, как мы поимели их. Именно об этом сказано- "Что посеешь-то пожнёшь", т.е. всегда впереди посев, а уж потом всё остальное.
Даже созрев, человеческий дух не может не желать т.к. он по своему роду, духовен, а это значит, что он обладает свойством творить по своему желанию. А тот кто не желает...впрочем кем является не желающий - я уже говорил. И, когда говорится о воле, то это подразумевает силу духа направленную в определённую сторону-суть "Да будет так!" Так что даже освободившись "от скорлупы" -дух всё равно будет желать- суть творить, а иначе он подохнет(простите за жёсткое слово) из-за того что прекратится Взаимодействие-суть движение.
Комментарий
-
Желание и Обладание-разные вещи. И я говорил именно о том, что нами(пишущими здесь постоянно) ОБЛАДАЕТ желание писАть, но толчок этому даёт либо желание найти единомышленников, либо желание поумствовать, блеснуть.
Человек приводит факт, что белые полосы(разделительные) на дорогах существуют уже 90 лет:- "Ах какой умный! Он и это знает!" Но спросите у этих восклицателей, а какая ему или Вам практическая польза от этого знания? В ответ прозвучит что нибудь маловразумительное, типа:- "Ну....Интересно".
Что движет Вами? Желание или Вами уже обладает Ваше желание?....А Вы и не заметили?Комментарий
-
Что делать? Вершить Волю Бога.
Учиться гадостям? Нет. Учить мудрости и помогать невежественному человечеству.
На Земле великолепное время - последнее - и поэтому, очень много подготовленных душ, которым нужен лишь небольшой толчок.Комментарий
-
"Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества."
Скажите,а хто ваш бог,уж не Дарвин ли ,а может могучие обезьяны посылают вас по эволюционному этапику?Комментарий
Комментарий