Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Viktor.o
    Сейчас не получается. Но мы ж учимся. А почему я б не писал на форуме, если был в гармонии с мирозданием? И почему некогда было бы?
    Мироздание находится в постоянной работе и те, кто живёт с ним в гармонии не имеют времени на ерунду-они заняты полезной работой.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut - Viktor.o
      ... Но всё связано во Взаимодействии-без надлежащего поля деятельности дух погибнет, зачахнет от безделья. Это Вы можете наблюдать постоянно. Человек окончивший активную общественную деятельность - очень быстро дряхлеет и умирает-за ненадобностью, т.с. "слабое звено".
      ...Но раз Вы здесь(на форуме), то видимо не всегда Вам удаётся и при этом быть /в гармонии/.
      Ведь будь Вы в гармонии - Вы бы не писали здесь. Некогда было бы.
      А если участие Viktor.o на форуме рассматривать как его активную общественную деятельность с целью не одряхлеть и не умереть за ненадобностью?
      Или умирают за ненадобностью только те, кто находится в гармонии?

Вы сами, Takigut, на форуме чем занимаетесь - учите или учитесь?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от двужущийся
        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:17,18)

Я пророк последнего времени - Иаков.
        Пришёл на форум, чтобы вершить суд Божий, ибо поставлен Богом Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
        Вы - Дом Божий, ибо собрались здесь по одной причине - обсуждать и общаться на тему Бога и Веры.
        Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества.
        Вопросы?
        на сегодняшний день оказались более подверженные духу современности протестантские движения так наз. третьей волны: харизматические движения, на которые с практически равным ужасом смотрят и православные, и католики, и обычные протестанты. Эпоха неоязычества, эпоха оккультных вкусов по своим рецептам создала себе и соответствующую разновидность христианства со столь же легкими и массовыми чудесами, видениями и исцелениями. Стоит чудотворцу Слова жизни взмахнуть пиджаком и вот уже десятки людей падают на пол, сраженные силой святого духа.

У православия же есть опыт жизни в антично-языческом обществе. И поэтому оно сможет дать защиту и ответ там, где окажется бессилен протестантизм. Христианство Эпохи Водолея, Новой Эры, Эпохи Матери мира, Эпохи Будды-Май­трейи и прочих эпох, под которыми неоязычники имеют в виду эру своего пред-антихристова торжества это именно Пра­вославие. Оно способно возглавить движение «от новой тьмы к древнему свету» (преп. Викентий Лиринский. Напоминание 1,5).

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тобос
          А если участие Viktor.o на форуме рассматривать как его активную общественную деятельность с целью не одряхлеть и не умереть за ненадобностью?

Здравствуйте, дружище, Тобос!
          Что я здесь делаю(?)-взаимодействую....Вернее пытаюсь это делать....
          Те, кто в гармонии-бессмертны. Гармония не умирает и те кто живёт на Земле в гармонии с мирозданием расценивают старение и смерть тела, как очередной гармоничный переход из одной вещественности в другую.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от vit7
            Оно способно возглавить движение «от новой тьмы к древнему свету
            Так не мешкайте, болезные. Не надо стучать себя в грудь и рвать на ней армяки. Уперед. С пэсней.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тобос

Здравствуйте, товарищ гармонист!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Takigut
                Мироздание находится в постоянной работе и те, кто живёт с ним в гармонии не имеют времени на ерунду-они заняты полезной работой.
                А что именно считается ерундой и бесполезной работой? А то думается что главное, в каком духе делаешь дела, а не то что сидеть, например, на форуме бесполезно или нет. Можно с кем-нибудь общаться и при этом соблазниться эмоциями в себе и позволить им пройти, а можно следить за тем, чтобы сохранять спокойствие. Так же само и с любым другим "бесполезным" делом.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Takigut
                  Здравствуйте, дружище, Тобос!
                  Что я здесь делаю(?)-взаимодействую....Вернее пытаюсь это делать....
                  Те, кто в гармонии-бессмертны. Гармония не умирает и те кто живёт на Земле в гармонии с мирозданием расценивают старение и смерть тела, как очередной гармоничный переход из одной вещественности в другую.
                  Сообщение от Viktor.o
                  Здравствуйте, товарищ гармонист!
                  Здравствуйте, товарищи!
                  Исходя из чувства тёплого приёма могу о себе сделать заключение о том, что я - не пророк.

Другое дело топикстартер двужущийся:
                  Сообщение от двужущийся
                  Я пророк последнего времени - Иаков.
                  Пришёл на форум, чтобы вершить суд Божий, ибо поставлен Богом Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
                  Вы - Дом Божий, ибо собрались здесь по одной причине - обсуждать и общаться на тему Бога и Веры.
                  Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества.
                  Вопросы?
                  Поскольку Иисус сказал:
                  "24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве."
                  (Лука 4:24).

...а Иакова в его же теме участники приняли достаточно холодно, а точнее сказать - не приняли и на основании сказанного Иисусом (выше) - пока у меня нет оснований не считать Иакова пророком.

Тем более что уже давно апостол Пётр сказал именно о последнем времени:
                  "16 ... это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                  (Деяния 2:16-18).

На основании того, что пророк Иаков не начал эту свою тему давно избитыми фразами типа проповеди: "Так говорит Господь..." и им подобными, а предложил задавать вопросы не зная их содержания - есть мнение, что пророк Иаков готов работать с каждым человеком индивидуально и со всеми в совокупности.
                  К тому же, прочитав тему от начала, я сделал вывод о том, что у пророка Иакова есть иммунитет от в его адрес насмешек, издевательств и обычного человеческого недоверия. Это хорошо.

Сообщение от двужущийся
                  Вопросы?
                  1. Как и когда Вы осознали, что являетесь пророком, Иаков - расскажите участникам подробно, как дело было?

Поскольку неизвестно, когда в тему возвратится пророк Иаков, пока предлагаю музыкальную паузу в унисон мыслям участника Такигут (см. выше) о гармонии, старении и...смерти тела, естественно - в качестве компенсации морального ущерба пророку Иакову и участникам темы за предоставленные мной цитаты из Нового Завета:

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Dobriy
                    Лень погубит души любителей синоидального перевода.
                    Лень погубит христианство, т.к. каждый воспринимает христианство как несложный мануал по эвакуации родной тушки в вечность
                    Немилосердному суду подвергнется тот, кто жил только для себя и не реализовал дарованный ему талант (Мф 25:26 и след.).
                    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                    ВСЕ УСНУЛИ и лишены СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
                    Так ПРОСНИТЕСЬ от спячки своей, ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО...
                    orstom1948

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от Тобос
                      Здравствуйте, товарищи!
                      Поскольку Иисус сказал:
                      "24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве."
                      (Лука 4:24).

...а Иакова в его же теме участники приняли достаточно холодно, а точнее сказать - не приняли и на основании сказанного Иисусом (выше) - пока у меня нет оснований не считать Иакова пророком.
                      Ну разве что Иакова.
                      Тем более что уже давно апостол Пётр сказал именно о последнем времени:
                      "16 ... это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                      Всё так, за исключением одного-в том, что говорит Движущийся нет ничего такого, что было бы неизвествным. А пророк потому и пророк, что сообщает не то что общеизвестно, а даётся лишь избранным т.е. вот таким:
                      А то, что говорится в 17 стихе имеет отношение к дочерям и сыновьям тех кому он говорил, но даже если их потомки сейчас и живут, то их не может быть много. А к рабам из 18 стиха относятся только те кто в "гармонии", но их тоже на мой взгляд: "Маловато! Маловато будет!"
                      1. Как и когда Вы осознали, что являетесь пророком, Иаков - расскажите участникам подробно, как дело было?

Вот мои вопросы к Движущемуся:

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Viktor.o
                        А что именно считается ерундой и бесполезной работой? А то думается что главное, в каком духе делаешь дела, а не то что сидеть, например, на форуме бесполезно или нет. Можно с кем-нибудь общаться и при этом соблазниться эмоциями в себе и позволить им пройти, а можно следить за тем, чтобы сохранять спокойствие. Так же само и с любым другим "бесполезным" делом.
                        Какую пользу, например, приносит учёный сообщивший что вот эта разновидность мухи существовала за миллионы лет до Вашего рождения? А ведь он(учёный) потратил кучу денег и времени на исследования.
                        Полезно только то, что приносит пользу окружающим. Наше сидение за компами, окружающим нас людям, приносит пользу? Подчёркиваю ОКРУЖАЮЩИМ т.е. тем, кто с нами рядом. А мы-это по сути сборище эгоистов, вещающих кому-то, где-то и порой забывающих даже сесть вовремя за стол, чтобы не только доставить радость общения семье, но и правильно накормить тело взятое у Бога взаймы.
                        Может я и перегибаю палку, но не думаю что я уж очень не прав в своих выводах.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Takigut
                          Какую пользу, например, приносит учёный сообщивший что вот эта разновидность мухи существовала за миллионы лет до Вашего рождения? А ведь он(учёный) потратил кучу денег и времени на исследования.
                          Полезно только то, что приносит пользу окружающим. Наше сидение за компами, окружающим нас людям, приносит пользу? Подчёркиваю ОКРУЖАЮЩИМ т.е. тем, кто с нами рядом. А мы-это по сути сборище эгоистов, вещающих кому-то, где-то и порой забывающих даже сесть вовремя за стол, чтобы не только доставить радость общения семье, но и правильно накормить тело взятое у Бога взаймы.
                          Может я и перегибаю палку, но не думаю что я уж очень не прав в своих выводах.
                          Я не про учёных, а про то что, имея внешние предметы, дела, мнения, желания,... и всего остального, внутри должна быть свобода от всего этого, в том числе и от дел. И сидя на форуме (или ещё что-то незначительное делая), внутри может идти работа - следить, чтобы ни что не обладало мной. Свободным быть от всего.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Viktor.o
                            Я не про учёных, а про то что, имея внешние предметы, дела, мнения, желания,... и всего остального, внутри должна быть свобода от всего этого, в том числе и от дел. И сидя на форуме (или ещё что-то незначительное делая), внутри может идти работа - следить, чтобы ни что не обладало мной. Свободным быть от всего.
                            Всё верно, быть в свободе от внешнего влияния мира сего, но не от ЕГО божественного СЛОВА, которым мы научаемся, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, вникая в ЕГО мысль, через ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЙ в нас.
                            Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                            orstom1948

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Польза в том, что думающий человек придёт к мысли, что начало бытия мира произошло гораздо ранее чем ~6 тысяч лет тому назад. А в очередной раз, услышав от религиозных догматиков новую глупость, не поверит им на слово, но станет исследовать и искать ответы на свои вопросы самостоятельно, как и тот учёный.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тобос
                                Польза в том, что думающий человек придёт к мысли, что начало бытия мира произошло гораздо ранее чем ~6 тысяч лет тому назад. А в очередной раз, услышав от религиозных догматиков новую глупость, не поверит им на слово, но станет исследовать и искать ответы на свои вопросы самостоятельно, как и тот учёный.
                                Лучше бы пришёл к мысли что слушать лучше, чем думать. А то так увлечётся своими думками и рассеется в них, что Богу бесполезно будет ему что-то говорить, потому что всё равно не услышит. Будет как об стенку горохом.

Комментарий

Обработка...