Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от karim555
    Те 70 учеников, которых ты "причислила" к Апостлам Агнца, есть источники другой пищи.
    Исх.15:27 И пришли в Елим; там
    [было] двенадцать источников воды и
    семьдесят финиковых дерев, и
    расположились там станом при водах.
    Вы даже не понимаете,что значит чин апостол.Потому плохо библию знаете.
    После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

(Лк.10:1-2

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Дар
      Вы даже не понимаете,что значит чин апостол.Потому плохо библию знаете.
      После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
      Сие и я говорю тебе:
      моли Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от karim555
        Сие и я говорю тебе:
        Жатва уже два месяца как идёт.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от surgeon
          Зато ты точно видишь, есть у меня вера или нет.

А мне достаточно спросить у человека про горы и по ответу (или уходу от ответа) понять, что представляет его вера и в кого он верит. Так что тебе вопрос про горы задавать не стану: ты уже ответил.
          Ясное дело ты сам понял что в тебе.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от karim555
            Сие и я говорю тебе:
            Кстати как вы думаете, кто такой господин жатвы и делатели?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от surgeon
              Иисус сказал Петру: сатана! Ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Петр в данном случае был рабом сатаны, раз думал о человеческом, а отец Петра в данном случае был диавол или все тот же Сатан.

Иисус не мог бы видеть сатану в Петре, если бы в нем самом дьявола не было. Иное дело, кто кем побежден был: у Иисуса сатана был побежден и служил Святому Духу.
              Бред поврежденного ума. Мф 16:18 И Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее;
              Не можете служить двум господам.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Natali T
                чтобы идти в свое место
                В какое же место отправился Иуда?

Сообщение от Natali T
                Иуда сам себя судил и казнил.
                Если он судил себя сам, то Богом он не будет судим, потому что Павел пишет: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1Кор.11:31). Не так ли?

И все же на два вопроса Вы так и не ответили:
                1) Кто такие 12, которым явился Иисус по воскресении, и был ли среди них Иуда?
                2) Почему Господу было угодно предать сына человеческого на мучение и смерть, в жертву, как утверждает пророк Исайя? Причем жертва сия была уготована прежде создания мира, прежде веков, как говорит пророк.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Inferante
                  Кстати как вы думаете, кто такой господин жатвы и делатели?
                  Хороший вопрос друг.
                  Давай рассудим об этом.
                  Считаю что Господин жатвы сей, есть Сын Человеческий. Он же есть Господин сеятелям.
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

А про делателей и сеятелей отвечу так:

....пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от валерий докудин
                    Бред поврежденного ума. Мф 16:18 И Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее;
                    Не можете служить двум господам.
                    Однако не я сказал Петру, а Иисус: "Отойди от меня, сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от karim555
                      Хороший вопрос друг.
                      Давай рассудим об этом.
                      Считаю что Господин жатвы сей, есть Сын Человеческий. Он же есть Господин сеятелям.
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

А про делателей и сеятелей отвечу так:

....пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      Действительно, так много мудрости в этих словах. И про пожинателей сказано и про их господина и ведь сама суть крайне тонко, но хитро подмечена, причем так, что только знающий поймет смысл.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от surgeon
                        Однако не я сказал Петру, а Иисус: "Отойди от меня, сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое".
                        Сатана может использовать уста любого человека, но не Иисуса Христа.На протяжении всего служения Иисуса на земле мы видим,что Иисус Христос всегда знал что в человеке и о чем человек подумал.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Inferante
                          Действительно, так много мудрости в этих словах. И про пожинателей сказано и про их господина и ведь сама суть крайне тонко, но хитро подмечена, причем так, что только знающий поймет смысл.
                          А сборщики урожая уже все на месте
                          А урожай понты кидает на форуме

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от валерий докудин
                            Сатана может использовать уста любого человека, но не Иисуса Христа.На протяжении всего служения Иисуса на земле мы видим,что Иисус Христос всегда знал что в человеке и о чем человек подумал.
                            Я не очень понял, что Вы хотели донести сей мыслью... Ладно, Бог с ним, с Христом, оставим Христа в покое. Давайте с Петром разберемся:

Назван сатаной? Назван! Хотел делать человеческое не разумея Божьего? Хотел! Трижды отрекся? Трижды! Камень, на котором стоит Церковь? Да!.. А, еще забыл: не имеет высшей формы проявления любви "агапэ" ко Христу: только "филео", как утверждает греческий подстрочник.

Хороши же камни: один краеугольный, с начинкой благодати тротиловым эквивалентом в пару тысяч мегатонн, так, что на кого упадет - раздавит, кто преткнется - падет; второй - сатана и трижды предатель, сомнительно любвеобильный...

Вот и верь после этого всего...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от surgeon
                              Я не очень понял, что Вы хотели донести сей мыслью... Ладно, Бог с ним, с Христом, оставим Христа в покое. Давайте с Петром разберемся:

Назван сатаной? Назван! Хотел делать человеческое не разумея Божьего? Хотел! Трижды отрекся? Трижды! Камень, на котором стоит Церковь? Да!.. А, еще забыл: не имеет высшей формы проявления любви "агапэ" ко Христу: только "филео", как утверждает греческий подстрочник.

Хороши же камни: один краеугольный, с начинкой благодати тротиловым эквивалентом в пару тысяч мегатонн, так, что на кого упадет - раздавит, кто преткнется - падет; второй - сатана и трижды предатель, сомнительно любвеобильный...

Вот и верь после этого всего...
                              Ты не первый , кто так думает и говорит :...
                              ...[Мк.3:22] А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Gamer
                                А сборщики урожая уже все на месте
                                А урожай понты кидает на форуме
                                Ну вот спалили

Комментарий

Обработка...