Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Ястреб.
    ...Мне конечно судить не позволено, но вопрос задаётся. Почему православие отошла от того что самопровозгласила. Я имею ввиду символы веры. Может я ошибаюсь, сможете объяснить, наверное это ошибка, но если ошибка, то горе церкви.
    Это вы о чем?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Фокс
      Это вы о чем?
      Об символах веры, хорошо изучи их.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        ...Мне конечно судить не позволено, но вопрос задаётся. Почему православие отошла от того что самопровозгласила. Я имею ввиду символы веры. Может я ошибаюсь, сможете объяснить, наверное это ошибка, но если ошибка, то горе церкви.
        Попрошу пояснить какие символы ,Вы подразумеваете под символом?Я их не берусь судить(православие).Всё уже осуждено.Людям свойственно ошибаться.Мы рождены в грехе.И все под грехом находимся нуждаясь в искупителе последних дней.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Фокс
          Это вы о чем?

Основные принципы православия изложены в 12 пунктах символа веры:

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. И жизни будущаго века. Аминь.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Попрошу пояснить какие символы ,Вы подразумеваете под символом?Я их не берусь судить(православие).Всё уже осуждено.Людям свойственно ошибаться.Мы рождены в грехе.И все под грехом находимся нуждаясь в искупителе последних дней.
            8...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Я даже не говорю о первых двух символах, восьмая тоже оставлена.
            Получается православная церковь почти стала большой сектой незаметно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              8...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Я даже не говорю о первых двух символах, восьмая тоже оставлена.
              Получается православная церковь почти стала большой сектой незаметно.
              Не Вам об этом судить.Иисус говорил Я и Отец ОДНО.Остальное я думаю Вам не к чему.Как говорили Святые Отцы.Живи как живёшь,только греха большого не делай.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                Не Вам об этом судить.Иисус говорил Я и Отец ОДНО.Остальное я думаю Вам не к чему.Как говорили Святые Отцы.Живи как живёшь,только греха большого не делай.
                ...Это не оправдает некого. Жить надо как Господь повелел, вот и грех давит, и теперь говорите: Живи как живёшь. Вы уважаемая знаете об единстве, а остальные наполнены духом антихриста. Это не по христианский. Идите и трубите и поправьте ошибку. Кстати остальные ещё отступили более.

Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Это не оправдает некого. Жить надо как Господь повелел, вот и грех давит, и теперь говорите: Живи как живёшь. Вы уважаемая знаете об единстве, а остальные наполнены духом антихриста. Это не по христианский. Идите и трубите и поправьте ошибку. Кстати остальные ещё отступили более.

http://www.evangelie.ru/forum/t82150.html
                  Даже и не спорю.Отцы Святые говорили и я говорю.А принемать или нет дело ваше.
                  Я же на пророка не претендую.Не хотите общаться со мной.Не надо.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Даже и не спорю.Отцы Святые говорили и я говорю.А принемать или нет дело ваше.
                    Я же на пророка не претендую.Не хотите общаться со мной.Не надо.Мир Вам!!!
                    ...Я вас не гоню, идите и трубите в образном понятие написано, как Ангел, то есть помогите другим найти путь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      ...Я вас не гоню, идите и трубите в образном понятие написано, как Ангел, то есть помогите другим найти путь.
                      Желание пропало.Трубите сами,а то вдруг чему не тому научу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Как народ встречает говорящего от имени Сущего?
                        Какая-та аллергия на пророков. Еще рот не успел открыть, а его выгоняют.
                        Ребята, осторожнее. Сегодня пророки не те, кто по слову горы передвигал. Но, если не верили тому, кто умерших воскрешал, то легко ли поверить такому?
                        Разбираться надо и потом решить окончательно.
                        Мир вам!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                          Разбираться надо и потом решить окончательно.
                          Мир вам!
                          И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...
                          Полностью с Вами согласна.И вам Мир!!!

Комментарий

• двужущийся
                            пророк последнего времени

• 23 February 2009
                            • 448

Сообщение от Искупленный
                            почему с России?
                            Россия является соединением Востока и Запада, объединением как духа Запада, так и духа Востока, во-первых. Во-вторых, Россия является сердечным центром планеты, поэтому, Бог в первую очередь обрезывает сердце планеты, а потом очищает остальные центры - страны.
                            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
                            В-третьих, пророчества большинства пророков современности Нострадамус и т.п. указывали на это:
                            Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
                            «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».
                            Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
                            «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».
                            Святой Преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
                            «...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
                            Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год:
                            «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут».
                            И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...»
                            Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
                            «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».
                            Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
                            «...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.»
                            Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Изд. Москва, 1979 г., стр. 601-602):
                            «...Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их.» Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: «Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!»
                            Новый 2011 год уже стоит у порога, что же готовит нам этот год, давайте разберём различные предсказания и пророчества сделанные известными и не очень известными ясновидцами.
                            Ванга. А может и просто приписываемое ей.

Её пророчество гласит, что в ноябре 2010 года начнётся война, которая перерастёт в глобальную катастрофу, будет применено ядерное оружие, а потом и химическое и закончится она в 2014 году. Стало быть у нас есть реальная возможность проверить это предсказание. Место этого события окутано тайной. Но сделанна конкретика на 2011 год - в результате выпадения радиоактивных осадков жизнь в северном полушарии планеты остановится. Погибнут и животные и растения. Масульмане начнут войну против христианского мира Европы.
                            Милтон Купер.
                            Предрекает второе пришествие христа на землю именно в 2011 году. Как знать...
                            Предречённое им начало саморазрушения Земли с 2000 года имеет место быть, достаточно просто посмотреть сводку новостей, касающихся природных катаклизмов за последние 10 лет.

Занимающиеся изучением солнечной активности учёные.
                            Предсказывают пик солнечной активности с огромным выбросом радиации на конец 2011 года, что приведёт к массовому отключению электричества повсеместно на планете, что в свою очередь вызовет страшные техногенные катастрофы, что тоже не очень гут.
                            Нострадамус.
                            Предсказания этого провидца на 2011 год довольно оптимистичны. Хотя что именно он хотел сказать своими катренами может расшифровать только он сам.

Что миру открылось есть Неба Цветы,
                            И в смертности нету, какой то нужды,
                            Что было сокрыто теперь будет ясно,
                            Пророки приходят, как станет опасно.

Победа Пророчества Землю спасает,
                            И Слово Наследника мир потрясает,
                            Он Главный Судья, Он народ не обманет,
                            А книга покойного (Ностр.) собранной станет.

В чтеньи успех, содержанье раскрыто,
                            Увидено в книге, что было сокрыто,
                            Там прятались данные Сына Пророка,
                            Чтоб не был отслежен Он ранее срока.

С опекой Весталок война замирает,
                            Слияние Дам беды все покоряет,
                            Конец и Начало, Оракул возвышен,
                            Теперь Он из прошлого многими слышен.

А так же предрекает всплытие таинственного материка, может это будет Атлантида?

Ясновидящий Эдгар Кейси.
                            Его пророчество, касающееся 2011 года сулит возвращение советского строя в жизнь россиян. Возрождение СССР, но в новом виде. он предрекает России ведущую роль в спасении человечества, которое начиная с 2011 года начнёт катится в бездну.

Астролог Сергей Попов.
                            Предрекает конец золотого времени для олигархов российских. Приход к власти прогрессивных молодых людей, которые приведут Россию к процветанию. Смещение политического мирового центра в Россию.
                            Ученые и футурологи.
                            Предсказывают появление лекарства от СПИДа, которое разработают учёные Китая. Раскроются тайны НЛО. Произойдёт таки контакт с внеземной цивилизацией. Создание уникального искусственного интелекта. Угроза военного конфликта в Крыму.
                            В мае 2011 года станет видна загадочная планета Нибиру, наблюдать её можно будет в северном полушарии земли.
                            Астрологи.
                            Вплоть до апреля 2011 года нас ожидают суровые катаклизмы: будет гореть, трясти и заливать.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                              • 448

Сообщение от Ястреб.
                              ...Господин пророк, позвольте дать заказ на пророчество судного дня Апокалипсиса. С какого момента По писанию вы думайте придут эти дни.
                              Я не Господин пророк. Я - Слуга. Божий и человечий.
                              Моя задача найти подобающие сосуды и влить в них Могущество Бога, дабы Воля Отца свершилась. Тогда, многое из того, что предрекали пророки можно сместить во времени, ибо что будет - то будет, но сроки можно переместить. Я не могу один этого сделать - нужно единомыслие и совместное намерение на будущее.
                              Что касаемо Вашего вопроса отвечу так:
                              Апокалипсис будет это несомненно, но до этого будет тысячелетнее царство святых. После этого, когда власть в едином мировом правительстве на время перейдёт к Риму, как обычно переходит к каждому из Государств, на политической сцене появится Антихрист и его пророк, который удивит изголодавшийся по греху народ и прельстит его. Тогда начнутся гонения на святых, которые будут сокрыты лишь в России, а точнее в Сибири. Здесь произойдёт последнее испытание веры и мучения во имя Господа святых. Всё остальное по Писанию:
                              и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                              И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              Кто имеет ухо, да слышит.
                              Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                              И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                              Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                              и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                              И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                              И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              (Откр.13:4-17)

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                                • 448

Сообщение от Ястреб.
                                Об символах веры, хорошо изучи их.
                                Никео-царьградский символ веры.
                                Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                                И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
                                И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
                                В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
                                Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
                                Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
                                Аминь.
                                (Ник-Цар.1:1-8)
                                В данном символе истинным является лишь первый пункт. Всё остальное - человеческое словоблудие по наущению дьявола.
                                Апостольский символ веры.
                                Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
                                Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.
                                (Ап.1:1,2)
                                В данном символе нет ничего истинного.
                                Халкидонское вероопределение.
                                Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха,
                                Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы - по человечеству;
                                Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.
                                (Халк.1:1-3)
                                Нет ничего истинного.
                                Никейское вероопределение.
                                "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого;
                                И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых;
                                И в Духа Святого."
                                Анафематизмы:
                                "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения и произошел из несущего, или утверждающих, что Сын Божий имеет бытие из иного существа или сущности; или что Он создан, или изменяем или преложим (treptos) таковых предает анафеме кафолическая и апостольская Церковь."
                                (Ник.1:1-5)
                                Первый пункт истинен.
                                Афанасьевский символ веры.
                                1 Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                                2 Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                                3 Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
                                4 Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                                5 Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                                6 Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух.
                                7 Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух.
                                8 Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен,
                                9 И не три вечных, а Один Вечный,
                                10 Также и не три несотворенных, и не три бесконечных,
                                11 А Один Несотворенный, и Один Бесконечный.
                                12 Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий,
                                13 И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий.
                                14 Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
                                15 Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь.
                                16 Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом. Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами.
                                17 Отец не создан, не сотворен и не рожден.
                                18 Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден.
                                19 Святой Дух есть от Отца и Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан.
                                20 Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа.
                                21 И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики,
                                22 Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам.
                                23 Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества.
                                24 Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью.
                                25 В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек.
                                26 Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом.
                                27 Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе.
                                28 И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос.
                                29 Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом.
                                30 Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство.
                                31 Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа,
                                32 Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых.
                                33 В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный.
                                34 Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.
                                (Аф.1:1-34)
                                Хорошо и красиво сказано, но нет истины.

Комментарий

Обработка...