Новейшее научное открытие в области теологии
Свернуть
X
-
Запутать? Запутать Вас невозможно т.к. придуманная Вами конструкция неопровергаема, как любая фантазия. Открытие? Вы не удосужились хотя бы один раз внимательно прочитать Библию, но претендуете на "открытие в области"
Уверен, что Вам до 30-ти, а в Вашем возрасте таких "открытий" совершают немерянно. Пройдет время и Вы поймете их истинную цену. Один умный человек когда-то назвал такие "открытия" семейными радостями. Как он был прав!
Впрочем, дело Ваше. Судя по количеству и содержанию коментариев, человечество еще не доросло до Вашего "открытия". И вряд ли дорастет.
Всего Вам самого лучшего.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, при изучении этой тайной, вы, уважаемый посетитель нашего сайта, может помочь нам в распространении этой истины для человечества. Вы можете сделать это тремя способами. Первое: Скажите ваших друзей, знакомых и аналогично мыслящих людей о нашем сайте. Во-вторых: Расскажите всем unraveling тайну Святой Троицы. Третья: Перевести деньги на эти банковских корреспондентских счетов: Deutsche Bank AG, Франкфурт SWIFT: DEUTDEFF счет № хххххххххххххххКомментарий
-
-
-
-
Во первых по созданиям Божьим мы можем познать Бога(Ф.Аквинский - один из авторитетнейших теологов за всю историю Христианства.). Во вторых вы забыли о Логосе-Слове в евангелие от Иоанна. И в третьих человек сам создан по образу и подобию Божьему.
Троица есть ...Троица есть ...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот нашёл я о плотнике:
... Ну а если взять в пример океан(творение природы), то выясняется что Святой Дух исходит только от Отца. Ну а теперь по просьбе трудящихся я выкладываю здесь всё на русском языке.
Разгадка тайны Святой Троицы: Бог-Отец есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие.
Разгадка тайны Святой Троицы в одном предложении: Христос есть конечная цель обдумывания мысли.
Пример №1. Плотник делает стол.
Сначала плотнику приходит в голову мысль о столе.(Бог есть Мысль.) Затем он обдумывает эту мысль.(Святой Дух есть Мышление.) И вконце после процесса мышления получается стол.(Христос есть Слово или Действие.) Далее хочу заметить что истинная Троица находящаяся внутри человека искажается дъяволом(как кривое зеркало искажает образ например человека смотрящего в него.(не путать со словом повреждённым. Троицу можно исказить но не повредить.)) Поэтому даже у самого лучшего плотника стол будет слишком далёким от Божьего истинного замысла. Про филиокве переводить не буду дабы не сочли меня антиуниатом.
Потому я и предложил Вам найти троицу в себе лично, что гораздо проще, чем рассматривать духовную анатомию виртуального плотника.
Вы, есть человек, а мы знаем, что человек это его дух + его душа + его тело = троица в человеке.
Тело необязательно может быть грубым физическим. Некоторые считают, что человек обладает ещё несколькими эфирными телами, которые по качеству отличаются от обычного физического.
Также известно из Евангелия от Иоанна, что Иисус был воскрешён в теле иного качества, в котором мог проходить сквозь закрытые двери:
"19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"
(Иоанна 20:19).
В то же время:
"27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
(Иоанна 20:20).
Если тело Иисуса можно было щупать - следовательно оно было физическим.
В каком теле Иисус вознёсся и куда - остаётся тайной, по крайней мере для меня.
Если Вы знаете ответ, я с удовольствием выслушаю.Комментарий
-
В продолжение темы
Artiom8010, почитайте моё Сообщение № 61 .
Там есть мысли аналогичные Вашим по теме, хотя то сообщение уже требует некоторой доработки по той причине, что мысль (логос) имеет начало, в то время как Бог безначален:
"В начале был логос..."
(Иоанна 1,1).
Интересно что Вы думаете, а потом сравним наши мысли.Комментарий
-
Вот нашёл я о плотнике:
Из примера №1 не совсем понятно откуда плотник взялся.
Потому я и предложил Вам найти троицу в себе лично, что гораздо проще, чем рассматривать духовную анатомию виртуального плотника.
Вы, есть человек, а мы знаем, что человек это его дух + его душа + его тело = троица в человеке.
Тело необязательно может быть грубым физическим. Некоторые считают, что человек обладает ещё несколькими эфирными телами, которые по качеству отличаются от обычного физического.Комментарий
-
Если Ваш дух прибывает в пространстве света и духа, говорения и музыки
то это сулит бесконечные открытия.Смею Вас поздравить.Благодарность Богу.Комментарий
-
Artiom8010, почитайте моё Сообщение № 61 .
Там есть мысли аналогичные Вашим по теме, хотя то сообщение уже требует некоторой доработки по той причине, что мысль (логос) имеет начало, в то время как Бог безначален:
"В начале был логос..."
(Иоанна 1,1).
Спасибо что своим сообщением только усилили моё научное открытие(разгадка тайны Св. Троицы.)Комментарий
Комментарий