Новейшее научное открытие в области теологии
Свернуть
X
-
А вот тут на помощь и приходит разгаданная Артёмом тайна Святой Троицы. Бог-Отец есть Мысль. Бог-Св. Дух есть Мышление. Бог-Сын есть Слово или Действие. Выходит что Бог-Отец(Мысль.) реализуется благодаря Св. Духу(Мышлению.) в Сыне(Слово или Действие.) И получается что Слово или Действие творит всё живое и неживое во Вселенной.
Всё оказалось просто. Не даром говорят что всё гениальное просто. А ведь ещё полтора года тому назад уважаемый Viktor Patajew невозможно было ответить на Ваш вопрос.
И ещё: Теперь когда стало ясно что Бог неможет быть не Триединым такие религии как Ислам и Иудаизм(не говоря уже о других великих религиях) лет через 100-200 просто перестанут существовать и воцарится на Земле Христианская религия. Теперь осталось дело за малым - распространить эту идею по миру.Комментарий
-
А вот тут на помощь и приходит разгаданная Артёмом тайна Святой Троицы. Бог-Отец есть Мысль. Бог-Св. Дух есть Мышление. Бог-Сын есть Слово или Действие. Выходит что Бог-Отец(Мысль.) реализуется благодаря Св. Духу(Мышлению.) в Сыне(Слово или Действие.) И получается что Слово или Действие творит всё живое и неживое во Вселенной.
Всё оказалось просто. Не даром говорят что всё гениальное просто. А ведь ещё полтора года тому назад уважаемый Viktor Patajew невозможно было ответить на Ваш вопрос.
И ещё: Теперь когда стало ясно что Бог неможет быть не Триединым такие религии как Ислам и Иудаизм(не говоря уже о других великих религиях) лет через 100-200 просто перестанут существовать и воцарится на Земле Христианская религия. Теперь осталось дело за малым - распространить эту идею по миру.
Мысль-слово-поступок-характер-судьба.Это давно известная истина.
Бог -Творец,которого никто никогда не видел-это Дух.
Бог есть дух,...
Можно сказать мысль-премудрость.
У Него премудрость и сила; Его совет и разум.
Дух Святой-как силовые линии электромагнитного поля проникают во все глубины Божии.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Именно Духом Святым был Отец в сыне.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иисус Христос был явлен нам-маловерующим,для того,чтобы могли своими чувствами осязать как Филлип или просто увидет воплощении Бога своими глазами.
Комментарий
-
На сайте www.sainttrinitymystery.com написано что Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Эта новейшая интерпретация тайны Святой Троицы по существу раскрывает нам суть Христианства. Доказывает нам что Бог есть и Он Триедин. Что Библия и Церковь нужны нам как воздух если мы хотим правильно мыслить. Удивительно то, что пока ещё средства массовой информации не предали огласке это важнейшее за 2000 лет научное открытие в области теологии.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
.
Комментарий
-
А что говорит нам Православная Церковь? Церковь нам говорит что Сын предвечно рождается от Отца. Это означает что ещё до сотворения мира Христос был в Отце. Он был есть и будет там вечно. И всё сотворил Христос. Не только 2000 лет назад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий