Ересь Голаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от meningod 2
    Интересно что Игорь скажет на это ссылку.
    Вот и я к тому,что тот человек котрый считает себя святым,спасенным и подобным Христу и трубит везде об этом не может быть таковым но лжепророком.Он может соблюдать все заповеди по гордыне но не по Господу.
    Дай Бог чтобы я заблуждался ибо иначе это глубокий и ужасный ад присваивания себе святости и праведности.
    Мир всем,алчущим и жаждущим Правды Его! Друг приведи по Слову обвинения! А иначе это не серьёзно и надуманно!
    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 16 December 2010, 11:21 PM.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я привел достаточно.,мне не нужно его осуждать,я кто такой,такой же грешный как и он.Я наверно глупо пытаюсь помочь ему,дабы сбросил ярмо святости неправедной.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от meningod 2
        Я привел достаточно.,мне не нужно его осуждать,я кто такой,такой же грешный как и он.Я наверно глупо пытаюсь помочь ему,дабы сбросил ярмо святости неправедной.
        Если вы грешны, то Христос напрасно умер за ваши грехи...
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от meningod 2
          Без Вас осудили Игоря Голаева признали еретиком ,как в реале , так и на форуме Будет время - поищю для Вас сообщения от Игорь(я) - весьма красноречиво
          Спасайся кто может !

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Сольвейг
            Каждый человек грешен,даже если он соблюдает заповеди и имеет веру.То есть все нечисты перед Господом.Только Он свят и праведен,и если мы сподабливаемся быть носителями этой святости то она Господня в нас,но не наша,сами по себе мы единое зло и нечистоты.Умер ли Господь напрасно или нет ,это вы не ко мне ,не по адресу.Господь пришел лечить грешников а не праведников.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Сольвейг
              А вы типо "безгрешны" ? Да?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Игорь Голаев оригинальный верующий, считающий себя христианином и материалистом одновременно. Это, конечно, выглядит довольно забавно и надо сказать небезынтерестно, однако интерестней то, что все его слова, несмотря на внешнюю абсурдность (в самом деле - как христианство может сочетаться с диалектическим материализмом?) в определенном смысле не лишены логики.

meningod 2, вот вы чего так его невозлюбили? У него, в отличие от вас, хватило умения создать пусть и не совпадающую с общепринятой, но тем не менее свою собственную оригинальную богословскую концепцию, а создать что-то свое не так-то просто.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Tessaract А как на Ваш просвещенный взгляд , с точки зрения ортодоксаного марксизма , Игорь тоже еретик? Или мне померещилось?))))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Tessaract А как на Ваш просвещенный взгляд , с точки зрения ортодоксаного марксизма , Игорь тоже еретик? Или мне померещилось?))))))
                    "Религия есть опиум народа", так что согластно классическому марксизму казалось-бы еретик. Но с другой стороны, Игорь, как я успел понять, отрицает религию, поэтому вопрос здесь сложный, думаю без самого Игоря не обойтись.

p.s. А вы, однако, ловкий провокатор

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Tessaract
                      "Религия есть опиум народа", так что согластно классическому марксизму казалось-бы еретик.
                      Что и требовалось доказать Из этого следуе , что Игорь никогда не не попадет в Коммунистический рай ,ибо ключи от оного в деснице пророка Карла.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Tessaract Что и требовалось доказать Из этого следуе , что Игорь никогда не не попадет в Коммунистический рай ,ибо ключи от оного в деснице пророка Карла.
                        Так ведь "казалось"-бы. Лучше, думаю, выслушать самого Игоря. Я его пригласил в эту тему.

Кстати, если верить НЗ, то все истинно верующие попадут в самый настоящий коммунистический рай. По крайней мере то, что описано в Откровении это типичный коммунизм в чистом виде. А вот прочих ждет некоммунистический ад

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Tessaract
                          Так ведь "казалось"-бы.
                          Эт когда одному мерещится . А нам двоим какжется , при том одно и то же )))
                          Лучше, думаю, выслушать самого Игоря. Я его пригласил в эту тему.
                          А он не пойдет . И потом , Вы что по цитатной машинке скучаете? Да?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• избранный
                            Участник

• 03 February 2010
                            • 195

Сообщение от meningod 2
                            Предлагаю вниманию ПОСТЫ С УЧАСТИЕМ ГОЛАЕВА.

Цитата:
                            Повторюсь, что меня интересует больше механизм, как я задал вопрос ранее: "Объясните пожалуйста сам механизм, как Вы несете грехи, можно ли к Вам обращаться за прощением грехов."

А вы сами то можете ответить, каким образом Христос при Своей земной жизни объяснял людям, каким Он образом несет их грехи? И учил ли Христос об этом людей?

А если Христос этого не делал и не учил, то почему я должен этому учить и объяснять? Ведь я во всем похож на Христа.

Христос проповедовал и учил Евангелию Царства и я также проповедую и учу Евангелию Царства.

нА ВОПРОСЫ ТЕ Голаев так и не ответил,славно отмазывшись.
                            Прихожу к мнению что Голаев лжепастырь ,
                            О Христе прямо свидетельствовали пророки и апостолы : 1 ... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. ......11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            Исаия 53 гл.
                            2 ......29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира....Иоанна 1 гл.
                            3 ..... 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, ....1 Кор. 15 гл.
                            Так что об этом говорит не только Голаев, но и Исаия и Иоанн Креститель и Павел апостол, достаточно ,я думаю.
                            Сам Иисус говорит об этом больше, как бы не прямо, а косвенно....И за них Я посвящаю Себя...Иоанна 17 гл.
                            .....28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. ...Матф. 20 гл...
                            .......И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. ....Марка 14 гл.
                            Не понял, что не так сказал Голаев?
                            Будь благославен!

Комментарий

• избранный
                              Участник

• 03 February 2010
                              • 195

Сообщение от meningod 2
                              Каждый человек грешен,даже если он соблюдает заповеди и имеет веру.То есть все нечисты перед Господом.Только Он свят и праведен,и если мы сподабливаемся быть носителями этой святости то она Господня в нас,но не наша,сами по себе мы единое зло и нечистоты.Умер ли Господь напрасно или нет ,это вы не ко мне ,не по адресу.Господь пришел лечить грешников а не праведников.
                              Если каждый человек грешен, то кто тогда войдёт в Царство Небесное, ведь туда не войдёт ни что нечистое, тогда зачем страдал Сын Божий? И если верующий, соблюдающий заповеди - грешник и не верующий не соблюдающий заповеди тоже грешник, зачем тогда веровать? Можете пояснить?
                              Будь благославен!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Tessaract Эт когда одному мерещится . А нам двоим какжется , при том одно и то же ))) А он не пойдет . И потом , Вы что по цитатной машинке скучаете? Да?
                                В теме про материализм он вполне нормально общается, без особого излишества цитат. По крайней мере свои мысли высказывает.

Комментарий

Обработка...