Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если каждый человек грешен, то кто тогда войдёт в Царство Небесное, ведь туда не войдёт ни что нечистое, тогда зачем страдал Сын Божий? И если верующий, соблюдающий заповеди - грешник и не верующий не соблюдающий заповеди тоже грешник, зачем тогда веровать? Можете пояснить?
Будь благославен!
Каждый человек по своей падшей воле есть грешник и нечистоты.
Вся святость в человеке и все добро и истины принадлежат в нем Господу.И если человек имеет такую святость от Господа он спасается,тем самым по себе самому оставаясь грешником.То есть человек возрождаем бывает посредством новой воли ,и воля эта принадлежит лишь Господу но присоединена бывает человеку ради его спасения.По своей старой невозрожденной воли человек всегда грешник.
Одно из качеств возрожденного человека заключается в смирении а именно признанием своей недостойности и грешности перед Господом ,даже если человек соблюдает все заповеди.Человек же не считающий себя грешным но святым не имеет смирения но гордыню ,делая свою самость равной Господу и присваивая себе эту святость.
Ересь Голаева состоит в том что он считает себя безгрешным и омытым верою своей.
Но что есть вера как живаяспасительная вера соединенная с любовью к Господу и ближнему,вераженная в десятословии.Верою нельзя спастись если вера не подразумевает собою любовь к добру,а добро есть не делание зла ближнему но деланием добра.Голаев же считает что дела заслужливы,и я готов с ним согласится но его ошибка в том что дела только тогда заслужливы когда они творятся не по вере ,ибо верующий человек творя добро ближнему не присваивает этого добра себе но Господу в себе.Когда же человек творит добро не прекращая творить зла то он тем самым не совершает никакого добра ибо такое добро отравлено именно заслужливостью и покрытием своего зла,попыткой купить небеса,тогда как небеса это состояние души человека или Господь в нем
Меня всегда поражало то, что все пытаются прибить к земле человека.
Тысячи лет в наши уши назойливо нашептывали, громогласно заявляли, вечно обвиняли: ТЫ ГРЕШНИК...да грешница, я грешница, уже пора успокоится на этом.
Ну ни разу я не читала нигде, что: да, мы были грешниками, теперь мы свободны, теперь мы прощены, теперь у нас новая жизнь...Безусловно, понаписано, понасказано, но везде продолжают тыкать: ТЫ ГРЕШЕН, ГРЕШЕН, мне что? пойти и убиться тапком аПстену?...
Все так зациклены на том, что все грешны? на соседе грешнике, на знакомом грешнике...
Лучше пойдите и успокойте плачущего ребенка, погладьте его по головке, улыбнитесь ему....Подарите соседу утреннее: ДОБРОЕ УТРО СОСЕД...
В библии сказано: ЧТО ИСПОВЕДУЕТЕ, ТО И ПОЛУЧАЕТЕ...Куда ни сунься...ТЫ ГРЕШЕН...Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Единожды, приняв Иисуса своим спасителем, хватит в мозгах дырки продолжать делать тем, что тыкать его греховностью. Лучше поделитесь радостью вашего спасения, прекрасным утром, нежным вечером, добрыми другами, обалденной молитвой, невероятным откровением...
Тысячи лет в наши уши назойливо нашептывали, громогласно заявляли, вечно обвиняли: ТЫ ГРЕШНИК...да грешница, я грешница, уже пора успокоится на этом.
Ну ни разу я не читала нигде, что: да, мы были грешниками, теперь мы свободны, теперь мы прощены, теперь у нас новая жизнь...Безусловно, понаписано, понасказано, но везде продолжают тыкать: ТЫ ГРЕШЕН, ГРЕШЕН, мне что? пойти и убиться тапком аПстену?..
Человек грешен только тогда, когда он живет вне Бога. Но живя в Боге во Христе человек обретает внутри себя природу от Бога, а она совершенная. Живя Божьей природой человек освобождается от власти греха и смерти. В этом и состоит суть Евангелия.
Истинное христианство - это принятие жизни через Дух Святой и преображение человека в природу Божию, в которой нет греха. Это и есть путь сыновства. Только он истинный и прямой путь. Только сыны Божии могут свидетельствовать миру о пути освобождения от власти греха и смерти.
Так в чем же здесь ересь?
Разве христиане должны оставаться во грехе?
Игорь Голаев оригинальный верующий, считающий себя христианином и материалистом одновременно. Это, конечно, выглядит довольно забавно и надо сказать небезынтерестно, однако интерестней то, что все его слова, несмотря на внешнюю абсурдность (в самом деле - как христианство может сочетаться с диалектическим материализмом?) в определенном смысле не лишены логики.
meningod 2, вот вы чего так его невозлюбили? У него, в отличие от вас, хватило умения создать пусть и не совпадающую с общепринятой, но тем не менее свою собственную оригинальную богословскую концепцию, а создать что-то свое не так-то просто.
Его не просто не взлюбили, его ненавидят все ортодоксальные христиане и притом любой деноминации, потому что он идет вразрез общепринятым мнениям и нарушает общепринятые нормы понимания пути спасения. Ему открыт путь Христов, он его и проповедует. Его духовное познание находится в ином измерении, поэтому тот кто мыслит двухмерно его не понимает, а раз не могут понят начинают хулить, так как сораизмеряют согласно своей узколобости. Вот и все.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Не безгрешна, а свободна от закона грехи и смерти...это единственное ради чего и стоит быть верующим христианином
Последний раз редактировалось Сольвейг; 03 January 2011, 03:03 AM.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Ну ни разу я не читала нигде, что: да, мы были грешниками, теперь мы свободны, теперь мы прощены, теперь у нас новая жизнь...Безусловно, понаписано, понасказано, но везде продолжают тыкать: ТЫ ГРЕШЕН, ГРЕШЕН, мне что? пойти и убиться тапком аПстену?...
Все так зациклены на том, что все грешны? на соседе грешнике, на знакомом грешнике...
.
А знаете почему так происходит, потому что власть имеющим в поместных церквях это выгодно - держать человека в чувстве вины перед собой... легче управлять.
А знаете почему так происходит, потому что власть имеющим в поместных церквях это выгодно - держать человека в чувстве вины перед собой... легче управлять.
Чувство вины - это то, что разделяет человека с Богом. Пока в человек есть чувство вины, он не сможет иметь общение с Богом.
Кровь Христа очищает совесть человека, дабы он мог иметь общение с Богом.
Иметь общение с Богом - это значит лично учится от Него и быть лично Им наученным. Между человеком и Богом есть только один посредник - это Иисус Христос.
Чувство вины - это то, что разделяет человека с Богом. Пока в человек есть чувство вины, он не сможет иметь общение с Богом.
Кровь Христа очищает совесть человека, дабы он мог иметь общение с Богом.
Иметь общение с Богом - это значит лично учится от Него и быть лично Им наученным. Между человеком и Богом есть только один посредник - это Иисус Христос.
Мир Вам Игорь! Лично я с этими словами согласен,они(слова) соответствуют Писанию.
Человек грешен только тогда, когда он живет вне Бога. Но живя в Боге во Христе человек обретает внутри себя природу от Бога, а она совершенная. Живя Божьей природой человек освобождается от власти греха и смерти. В этом и состоит суть Евангелия.
Истинное христианство - это принятие жизни через Дух Святой и преображение человека в природу Божию, в которой нет греха. Это и есть путь сыновства. Только он истинный и прямой путь. Только сыны Божии могут свидетельствовать миру о пути освобождения от власти греха и смерти.
Так в чем же здесь ересь?
Разве христиане должны оставаться во грехе?
Я тоже согласна с этими утверждениями - не должны христиане оставаться во грехе.
Только вопрос - освобождение от власти греха происходит как?
Не могли бы вы кратко изложить, в чем состоит путь сыновства, и следовательно, освобождения?
Как я поняла из этого поста, это происходит путем преображения в природу Божию - не происходит ли этот процесс всю жизнь христианина?
Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).
Игорь Голаев оригинальный верующий, считающий себя христианином и материалистом одновременно. Это, конечно, выглядит довольно забавно и надо сказать небезынтерестно, однако интерестней то, что все его слова, несмотря на внешнюю абсурдность (в самом деле - как христианство может сочетаться с диалектическим материализмом?) в определенном смысле не лишены логики.
meningod 2, вот вы чего так его невозлюбили? У него, в отличие от вас, хватило умения создать пусть и не совпадающую с общепринятой, но тем не менее свою собственную оригинальную богословскую концепцию, а создать что-то свое не так-то просто.
Я тоже согласна с этими утверждениями - не должны христиане оставаться во грехе.
Не могли бы вы кратко изложить, в чем состоит путь сыновства, и следовательно, освобождения?
Как я поняла из этого поста, это происходит путем преображения в природу Божию - не происходит ли этот процесс всю жизнь христианина?
Если бы процесс освобождения от всего негативного в себе был бы быстрым и мгновеным, тогда половина мира, а то и более были бы уже давно христиане. Но получаю Святой Дух от Бога верующие не получает мгновеное освобождение, а получает силу не грешить и силу и возможность стать по истине чистым в глазах Бога. После этого нужен обоюдный труд с Господом, что бы этого достич оного. Господь учит как эту силу использовать нам и Ему на благо. Этот процесс на всю жизнь. Ибо совершенство это процесс постояный, даже после физ. смерти но уже с Богом в другом качестве.
Путь сыновства состоит в том, чтобы лично учится у Господа, то есть быть наученным через откровения Иисуса Христа.
Путь сыновства и есть путь освобождения. Ибо. только сыны свободны от греха.
Человек грешит из-за своего мышления. Человек не сможет победить грех, если не преобразит своего мышления. Свободу от греха дает духовное мышление, преображенное от истины и Духа.
Чтобы преображение происходило необходимо каждодневное движение жизни в человеке. если этого нет, то и в течении всей своей жизни человек так и останется тем, что он есть сейчас, только еще хуже. Человек или возрастает, или деградирует.
Для победы над грехом необходимо служить тем даром в теле Христа, который получил от Господа. Для этого Господь и дает Свои духовные дары человеку. И важно ревновать о даре пророческом, а также слово мудрости и знания.
Путь сыновства - это еще путь к совершенству.
Бог и дал людям праведность от веры, дабы они через нее могли достигать совершенство. Через Моисеев закон это было невозможно.
Спасение утверждается на пути к совершенству. Чем более человек богатеет в дух. тем легче ему двигаться по Божьему пути. И наоборот, чем более человек богатеет в плоть, тем тяжелее ему встать на путь спасения, а уж совершенство такой человек будет отвергать, ибо ему это невозможно.
Тот, кто в своей христианской жизни выбрал путь к совершенству, выбрал путь сыновства. Этот путь совершается через истину. Первоначальная благодать и дана для познания истины. Но многие получившие благодать посчитали, что уже этого достаточно для спасения и не стали утверждать свою веру. И через это уподобились немудрым девам, которые светильники потухли и масло не имели, чтобы этот светильник зажечь.
Путь к совершенству (путь сыновства) совершается по четырем духовным возрастам: детство, отрочество, юношество и отцовство.
Многие духовно умирают еще в детстве, немногие достигают отрочества, но те кто и достигает отрочества выбирают путь смерти, который и являют в мир. Этих отроков люди ошибочно почитают за отцов. Но нельзя стать отцом, если не пройти путь юношества.
Комментарий