Ересь Голаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ересь Голаева

Предлагаю вниманию ПОСТЫ С УЧАСТИЕМ ГОЛАЕВА.

Цитата:
    Повторюсь, что меня интересует больше механизм, как я задал вопрос ранее: "Объясните пожалуйста сам механизм, как Вы несете грехи, можно ли к Вам обращаться за прощением грехов."

А вы сами то можете ответить, каким образом Христос при Своей земной жизни объяснял людям, каким Он образом несет их грехи? И учил ли Христос об этом людей?

А если Христос этого не делал и не учил, то почему я должен этому учить и объяснять? Ведь я во всем похож на Христа.

Христос проповедовал и учил Евангелию Царства и я также проповедую и учу Евангелию Царства.

нА ВОПРОСЫ ТЕ Голаев так и не ответил,славно отмазывшись.
    Прихожу к мнению что Голаев лжепастырь ,
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вопрос о заповедях начертаных Самим Богом на каменных скрижалях,они вечны как для иудея так и для христианина.
    Закон Моисеев вечным законом не является. Это временный закон, который был дан евреям, по причине их неверия и только до времени - до пришествия веры. Поэтому закон нужен только тем, кто не имеет веры.

Мы же имеем веру, а потому мы свободны, как от закона Моисеева, так и от заповедей этого закона---------------вот еще безумие Игоря сатанинское,заповеди на скрижалях это не закон Моисея а заповеди Бога и они не могут быть временными.Горе вам Игорь,мне страшно за вас.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от meningod 2

А он и не позиционирует себя как канонического христианина. У него в голове - дикий венегрет из древнегреческой философии, толстовщины, маоизма и отдельных цитат из Библии. Никакой он не пастырь, палево стопроцентное.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от meningod 2

Цитата:
        Повторюсь, что меня интересует больше механизм, как я задал вопрос ранее: "Объясните пожалуйста сам механизм, как Вы несете грехи, можно ли к Вам обращаться за прощением грехов."

А вы сами то можете ответить, каким образом Христос при Своей земной жизни объяснял людям, каким Он образом несет их грехи? И учил ли Христос об этом людей?

А если Христос этого не делал и не учил, то почему я должен этому учить и объяснять? Ведь я во всем похож на Христа.

Христос проповедовал и учил Евангелию Царства и я также проповедую и учу Евангелию Царства.

Чтобы получить четкие ответы на вопросы, и понять ответ, нужно уметь их правильно формулировать, из вашего поста не видно, что вы конктерно хотели спросить. Это первое.
        А второе - прежде чем всегласно объявлять человека лжепастырем, нужно иметь на то веские доказательства, вы перед Богом ходите и такие обвинения вам даром не пройдут, Бог за своих Сынов постоит и даст вам свидетельство вашего лжесвидетельства.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от gug
          А он и не позиционирует себя как канонического христианина. У него в голове - дикий венегрет из древнегреческой философии, толстовщины, маоизма и отдельных цитат из Библии. Никакой он не пастырь, палево стопроцентное.
          А кто такой канонический христианин по вашему канону, интересно услышать образец для подражания. Вы то себя как раз таким и считаете.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Сольвейг
            Чтобы получить четкие ответы на вопросы, и понять ответ, нужно уметь их правильно формулировать, из вашего поста не видно, что вы конктерно хотели спросить. Это первое.
            А второе - прежде чем всегласно объявлять человека лжепастырем, нужно иметь на то веские доказательства, вы перед Богом ходите и такие обвинения вам даром не пройдут, Бог за своих Сынов постоит и даст вам свидетельство вашего лжесвидетельства.
            Я прихожу к тому выводу на основе его изречений.Я изложил их.
            Если я заблуждаюсь то грех мой не осознанный,заблуждаться могу я только в том случае если Игорь действительно не считает себя святым подобным Христу,спасенным,оправданным,не нуждающимся в смирении ибо по его словам смирение и вера разные понятия.Что заповеди десятословия он считает законом Моисея,и что они не вечные.Видимо Игорь не хочет видеть разницы между десятословием и ритуальными церемониальными законами иудеев

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от meningod 2
              Я прихожу к тому выводу на основе его изречений.Я изложил их.
              Если я заблуждаюсь то грех мой не осознанный,заблуждаться могу я только в том случае если Игорь действительно не считает себя святым подобным Христу,спасенным,оправданным,не нуждающимся в смирении ибо по его словам смирение и вера разные понятия.Что заповеди десятословия он считает законом Моисея,и что они не вечные.Видимо Игорь не хочет видеть разницы между десятословием и ритуальными церемониальными законами иудеев
              В том то и дело, что грех лжесвидетельсва осознанный и вы сознательно создали эту тему и обвиняете человека, только исходя из собственных умозаключений.
              Вы сначала докажите, по Писанию, что Христос пришел для того, чтобы принести верующим десять заповедей и умер за них. Если они Вечные по вашему утверждению, то Христос так и должен был сказать, я пришел и умер для того, чтобы вы по-прежнему исполняли закон Моисея и перечислил бы десять заповедей и в этом ваше спасение.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13831

Сообщение от meningod 2

Цитата:

Быть похожем во всём на Христа не является ересью. Иисус сам говорил: - Научитесь от Меня ибо я кроток духом и бремя моё легко. Иисус и правдо не учил что Он за кого-то берёт грехи на себя, а скорей наоборот: - Возми крест свой и следуй за Мной. Не увидел я большой ереси Голаева. Что ему десять заповедей не писаны имеется в виду в ВЗ, а по духу он эти же заповеди соблюдает. Дело в формулировке заповедей а не в их не писаности и нарушении. Возлюби ближнего своего - и есть не кради у него и не желай ни чего у него забрать; не клевещи на него; не убей и т.д.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Когда человек считает себя спасенным и святым он не имеет смирения перед Господом,даже если соблюдает все заповеди,сие есть гордыня и из гордыни человеку легко не совершать зла в жизни,ибо в святости своей он полагает жизнь свою,тогда как надо полагать жизнь в святости Господа а себя считать недостойным .
                  Я не лжесвидетельствую,я служу ему но он не вмещает.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от meningod 2
                    Когда человек считает себя спасенным и святым он не имеет смирения перед Господом,даже если соблюдает все заповеди,сие есть гордыня и из гордыни человеку легко не совершать зла в жизни,ибо в святости своей он полагает жизнь свою,тогда как надо полагать жизнь в святости Господа а себя считать недостойным .
                    Я не лжесвидетельствую,я служу ему но он не вмещает.

А знаете как живет Игорь Голаев в своей жизни?
                    Нужно отличать гордыню, которая идет от самоуверенности и неверия....
                    от дерзновения, которое есть плод жизни по духу.
                    Человек не может себя считать не спасенным, не не спасенным... кроме как если Бог духом Своим не даст ему свидетельство внутри себя. Знаю что Игорь имеет это свидетельство, верит оттого и говорит с дерзновением.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Ну чтож сестра не буду вас переубеждать.Человек никогда не должен быть уверенным в своем спасении но стремиться к нему.Важно не то как живет Игорь а важны его побуждения в этой жизни.Побуждения ведает Господь,часто даже сам человек не ведает своих побуждений.Смирение перед Господом это признание себя недостойным даже взглянуть на ноги Господа,и стремление всегда служить другим и быть малым в царствии.

Сестра представте себе такую картину- человек садится в первый ряд а к нему вдруг подходят и просят пересесть назад,а другой человек садится в задний ряд ,к нему подходят и просят пересесть в передний ряд.Первый сел на почетное место потому что считал себя достйным почета а второй сел назад потому что считал себя недостойным почета.Так садитесь и в жизни в задние ряды и если окажитесь достойными вас попросят пересесть.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от meningod 2
                        Ну чтож сестра не буду вас переубеждать.Человек никогда не должен быть уверенным в своем спасении но стремиться к нему.Важно не то как живет Игорь а важны его побуждения в этой жизни.Побуждения ведает Господь,часто даже сам человек не ведает своих побуждений.Смирение перед Господом это признание себя недостойным даже взглянуть на ноги Господа,и стремление всегда служить другим и быть малым в царствии.

Сестра представте себе такую картину- человек садится в первый ряд а к нему вдруг подходят и просят пересесть назад,а другой человек садится в задний ряд ,к нему подходят и просят пересесть в передний ряд.Первый сел на почетное место потому что считал себя достйным почета а второй сел назад потому что считал себя недостойным почета.Так садитесь и в жизни в задние ряды и если окажитесь достойными вас попросят пересесть.
                        А вы и не сможете, потому что бы меня переубедить вам сначала нужно понять о чем я говорю... вы же меня не слышите. К сожалению.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Сольвейг
                          А знаете как живет Игорь Голаев в своей жизни?
                          Нужно отличать гордыню, которая идет от самоуверенности и неверия....
                          от дерзновения, которое есть плод жизни по духу.
                          Человек не может себя считать не спасенным, не не спасенным... кроме как если Бог духом Своим не даст ему свидетельство внутри себя. Знаю что Игорь имеет это свидетельство, верит оттого и говорит с дерзновением.
                          Как ведет себя в жизни Игорь Голаев, так тут свидетели есть его жизни и поступков.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 16 December 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Интересно что Игорь скажет на это ссылку.
                            Вот и я к тому,что тот человек котрый считает себя святым,спасенным и подобным Христу и трубит везде об этом не может быть таковым но лжепророком.Он может соблюдать все заповеди по гордыне но не по Господу.
                            Дай Бог чтобы я заблуждался ибо иначе это глубокий и ужасный ад присваивания себе святости и праведности.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от igoshir
                              Как ведет себя в жизни Игорь Голаев, так тут свидетели есть его жизни и поступков.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...
                              Мир всем верящим в Свет!
                              Друг,не следует спешить присоединяться к клевете(и не свидетелей, а только лишь "свидетельши",предвзятость которой сразу видна).
                              Нет ни одного конкретного обвинения по слову и по учению Христа ,а лишь своё личное мнение!Грех лжесвидетельства очень опасен для этой души, а она думает,что служит этим Богу что ли?!!
                              МИР ВАМ!

Комментарий

Обработка...