Не суди.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От её ВИНА БЛУДА можно спастись только во Христе пребывая, являясь Его, как вы говорите, ежедневным послушником... - но это не совсем ясное определение. Точнее сказать: послушником Его учения, являясь исполнителем Его Слова, а не слушателем забывчивым. Последний является ежедневным послушником "Ремфана".
Подаятель спасительной благодати для церкви, верен. Но, в результате долгой и сложной селекции, в церкви царствует не Дух, а плоть рода нечестивых, с их производством "вина блуда", которым они напояют все народы, улавливая в свой гиблый омут, всех возрождаемых благодатию Христовою, стараются что б она побыстрей угасла. И, что б затем, встраивать всех уловленных в тело блуда.
Вот поэтому, "Избавитель" для них, это ГУБИТЕЛЬ.
Так что, спастись от "церкви" (тела блуда) можно только последовав по стопам Христовым, будучи исполнителем Его Слова. И тем, созидая истинно церковь.
Господня земля!Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 October 2010, 03:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь."...создам..." - будущее время, а не создал - свершившийся факт.
Истинные христиане веруют в то, что Христос создает Церковь и участвуют в этом процессе.
А те, кто считает, что Господь УЖЕ создал церковь духовно уснули.Комментарий
-
здравствуйте расскажите кто может, чем обличение отличается от осужденияКомментарий
-
«которое, в свою очередь, ЕСТЬ» - это слова обольщения, ибо упразняют познание ИСТИНЫ, упрзняют достижение совершенства.
Иудей не тот, что по плоти, а тот, что по духу. Не семя востребовавшее закон, относящийся ко плоти, а семя веры.Комментарий
-
Всяк свидетельствует о себе сам, в чем его жизнь...Кулагин777, а вы уверены о себе, что живы? Это не ваша компания бесчинствует по церквям С-ПетербургаЭто не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Обличение снимает с человека ложный лик, приставка об- означает снятие-, иными словами снятие лика, когда человек надевает на себя маску благочестия, но силы ее отрекшиеся в эздравствуйте расскажите кто может, чем обличение отличается от осуждения
том случае обличение приносит пользу. Это угодно богу...
Осуждение чем плохо, что не имеет милости к покаянию, потому что суд человеческий - есть ложь......Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
И вам мир.2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.Сдесь: (Мф.7: 1) "Не судите, да не судимы будете"
(Матф.7:2)
Вы спрашивали:
кому написано: не суди(Мф.7: 1)?
Думаю что это сказано тем, кто пошел за Христом, т.е. ученикам Его.
У учеников же Его один учитель -Христос.
А Он учит, что:
Цитата из Библии:слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
Думаю что слова на суд не приходит значат, что душа, ум и дух ученика Христа не судят других за грехи.
Цитата из Библии:10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)
Ибо если душа, ум и дух собраны во имя Его, то и Он посреди них будет и научит их, что если Учитель приходил не судить а спасти, то и ученикам Христа следует поступать так.
ибо Я пришел не судить мир,
но спасти мир.Комментарий

Комментарий