Кулагин777, а вы уверены о себе, что живы? Это не ваша компания бесчинствует по церквям С-Петербурга?
Не суди.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Итак, кому написано: не суди? Как о том написано в Евангелии?
Каким судом судишь, таким и осужден будешь. Не суди. Занозу в глазе ближнего видишь, а бревно в своем нет.
Написано всем, кто принимает учение Христа, кто претендует быть христианином!Комментарий
-
tabo:
нет спасения от церкви, есть спасение только от Господа, только от Спасителя, с Которым всё каждым человеком и решается лично. И об этом Бог заранее предупредил все церкви, чтоб они не брали на себя самозванно этой ответственности (СПАСАТЬ, якобы). Но да «уразумеют все церкви, что Я (Господь, а не церковь) есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (см. Откр.2.23; Иез.14.14; 33:4; Мф.7.23-).Вне Церкви нет Спасения.
Церковь же обязана обращать чел-ка к Господу с 1-го же свид-ва своего. - Ибо, да, церковь может подводить чел-ка к Богу, но вопрос спасения решается покаянием данного чел-ка пред Богом (т.е. решается - личным обращением каждого к Господу, когда для этого не всегда чел-ку удаётся встретить церковь, но Бог Сам говорит к чел-ку Духом Своим).
Чел-к. обратившийся к Господу, должен пребывать в духе пророческом - под живым и ежедневным Главенством Христа. Все, пребывающие под Главенством Иисуса Христа составляют Его Тело и являются ежедневными соработниками в Деле Его, в Деле Господнем, которое есть «избавить мир от царства лукавого, отпустить измученных на свободу».
Это Дело ещё на сегодня не завершено, Иисус ещё не стал среди всего человечества Царём царей и Господом господствующих, и не пришёл в Своём Царстве на землю.
Увы, ныне мало кто зовёт Его на Царство. Увы, человечеству, одурманенному лукавым, Избавитель пока не нужен."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Это написано к вере, что как верою мы спасаемся от смертного, и ею же оправдываемся, то (!), как мы можем судить несовершенства тех, кто ищет жизнь в вере в Иисуса Христа. Ведь не по закону мы её, святую, обретаем? - так что же ты судишь - говорит Слово Божье.
И эту истину может знать не всяк, а токмо смиренный истине, у него то и не расходится слово с делом. Не так у словоблудов что: думают одно, а говорят другое, замышляют третье, а отчитываются пред совестью и обществом церкви четвёртым. Они, как открытый гроб: сами себя обрекают на медленное саморазрушение и другим - петля и сеть. Я не о плоти и крови, а о скверне блуда и распущенности всех без разбора поглощающей. Так что теперь стало нормальным: бессовестно насмехаться над словами имеющих страх Господень и трепет пред Словом Божьим.
А вы Andy_asp пишете: Они конечно претендуют свою бессовестность посадить на кафедру.(Пр.30: 20) "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала'".Комментарий
-
Не все так мрачно. Ибо в этом есть провидение.
По другому это описано так:
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и
Он очистит гумно Свое и соберет
пшеницу в житницу Свою, а
солому сожжет огнем неугасимым.
О каком "не суди" речь? Укажите стих.Итак, кому написано: не суди? Как о том написано в Евангелии?Комментарий
-
А кто, ты думаешь, "блудница" состоящая из подавляющего большинства идущих широкой дорогой?..
(Пр.14:24) "Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть."
Я уж писал на форума: она же, по благодати, церковь; она же, по истине внутри, блудница.
(Отк.17:7-8) "И сказал мне Ангел: что ты дивишься?... ...удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира..."
Истинный образ церкви ещё не был явлен на земле, окромя года 34-го в Иерусалиме.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 October 2010, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
я ничего по этому поводу не думаю искать блудницу на Спасение не влияет ))А кто, ты думаешь, "блудница" состоящая из подавляющего большинства идущих широкой дорогой?..
Церковь была создана 2010 лет назад.Истинный образ церкви ещё не был явлен на земле, окромя года 34-го в Иерусалиме.Комментарий
-
-
Только сотворена, но не создана.
Адепты нынешней тварной благодатнической церкви, не имеют сознания сформированного Христом, ибо и нет у них ему покорности не потому, что люди плохие, а потому что нет среды для созидания истинного образа Церкви Христовой. (Ин.5: 43) "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете"Комментарий
-

Комментарий