ХРОНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Да... Многое в общинах с виду приятненько, а как приоткроется кто-то тебе, аж глаза выпучиваешь.И опять на собрании ангельские улыбочки и все шито-прикрыто.
    Нет в России в церквах служения душепопечения. Из-за этого и толкутся в своих проблемах люди без надежды на помощь и разрешение их. И то, что глубоко в сердцах болит и ноет, то поскольку никому не выносится, то и не систаматизируется и не исследуется и не поднимается в проповедях.
    А несогласные, видя, что их никто НЕ ПОДДЕРЖИТ, просто сдаются без борьбы, либо уходят в маленькие внеконфессиональные группки, либо просто один ходит с Богом, в надежде, что Бог выведет и соединит с истинными.
    Есть те, кто вслух объявляет свое несогласие и тут его тоже объявляют еретиком, больным, неудобным.
    Нужны НОВЫЕ люди в руководстве церквей.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Мне нравится шутка одна христианская, и вот я эту шутку считаю правомерно применить уже к церковникам :

- а скажите, наставник, это правда, что я, уверовав и исполняя заповеди, должен теперь отречься от мира?
      -не беспокойтесь, как только вы начнете исполнять заповеди, мир тут же отречется от вас.

Или:
      -Не беспокойтесь, как только вы начнете исполнять Христовы заповеди, церкви тут же отрекутся от вас.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

-Не беспокойтесь, как только вы начнете исполнять Христовы заповеди, церкви тут же отрекутся от вас.
        Мир всем верящим в Свет!
        Так точно и случилось!Господь даёт всегда выбрать нам самим-свет или тьму.
        И чувство стадности и большинства сбивает многих с пути.
        Не хватает ведения народу, от того и погибнут многие.
        И без жертвы здесь не обойтись.
        Только бы верные не испугались и продолжали трубить.
        В этом милость Божия для всех.
        5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
        (Евр.4:5-7)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Нужны НОВЫЕ люди в руководстве церквей.
          Дело не в людях, а в том чтобы верующие обратились от власти закона к Евангелию Иисуса Христа.
          Или все будет как в индийской сказке, убивающий дракона, сам становится драконом.
          Нет в России в церквах служения душепопечения. Из-за этого и толкутся в своих проблемах люди без надежды на помощь и разрешение их. И то, что глубоко в сердцах болит и ноет, то поскольку никому не выносится, то и не систаматизируется и не исследуется и не поднимается в проповедях.
          И слава Богу, что нет. Ибо, посредником между Богом и человеком может быть только Иисус Христос.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Под этим:только Иисус Христос часто прячется:некого Господу поставить душепопечителем. Некого!
            Все совратились и до одного не годны! И под Именем Иисуса чего только не творится.
            А к хорошим душепопечителям, которорых 0,01% от всех христиан едут за тысячу км, чтоб помогли прояснить духовную проблему. А кто может разрубать узлы? Кто сам научился с Господом видеть даже маленькие огрехи в своей жизни и знать, как видит Господь то и или иное явление в твоей жизни.
            И очищать научился прежде свою собственную жизнь и сострадает и может подсказать, потому, что сам научился и сам многое пережил в жизни.
            А как поможет поверхностный словоблуд?

Комментарий

• Максимилиан
              Участник

• 26 March 2010
              • 79

Шесть лет назад я был приведён Господом в общину ЦЕХвДА вместе с женою и дочерью. Можно сказать, что там я уверовал, сначала умом, но затем и сердцем. Ни в угоду никому из людей скажу правду. Через многое из того, что я пережил в общении с братьями, слушая проповеди, читая Библию, Господь произвёл огромную работу во мне. И казалось бы - всё вроде было отлично : мы всей семьёй уверовали, прошли вводный курс обучения у пастора, в один день с женою крестились, несли все эти годы определённые и важные служения в общине, нам вполне ясны цели веры, мы стремились постичь учение Христово, обрели сами того не ведая очень положительную репутацию среди братьев и сестёр, помогая многим теми умениями, что Бог нам дал в руки и головы.
              Но сердцем чувствовалось, что-то не так. Перечитывая Евангелия, особенно слова Господа, обращённые к ученикам, деяния апостолов, послания, нас восхищал и захватывал тот Дух, который двигал первыми христианами, так, что их дела не расходились с учением, которое они исповедывали и проповедывали. Возникал вопрос всеобщая уверенность в правильности учения, проповедываемого в ЦЕХвДА, горячие молитвы и проповеди, прекрасное пение хора, благочестивая жизнь многих членов общины, не производила действия, какое описано в 1 послании апостола Павла к Коринфянам «и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.» Равно как и никуда не изчезали плотские наклонности и грехи у уверовавших. Поначалу я думал, что со мною что-то не так, что я не уверовал как должно, что не проникся учением, что-то неправильно понимал. Но наблюдая не только за собою, но и другими скоро убедился, что и другие не в лучшем состоянии находятся, что слово не действует. Но большинство под маской благочестия едва удерживают свою по-прежнему плотскую природу. Мне стало страшно. С большими вопросами ПОЧЕМУ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? обращался к пастору Шатрову Виктору, его заместителю Иванову Борису, некоторым братьям, пытаясь получить вразумительные ответы на вопросы, возникающие от слов Христа о служении двум господам, от слов из 1 послания апостола Иоанна, которые чётко разделяли жизнь во Христе верующего и жизнь мирскими похотями. Многие из ответов звучали абсурдно, как например сказал один почтенный брат: «сегодня мы не грешим мы в Боге, а завтра согрешили значит не в Боге мы», или то утверждение, что мы искупленные от мира жертвою Христа, даром прощённые от грехов милостью Божией, покаявшиеся и давшие Богу обещание жить по доброй совести, не можем не грешить, и так и будем жить грешить и каяться всю оставшуюся жизнь, а совершенство обретём лишь на небе, при этом называясь праведниками здесь на земле. Я всё время думал, что не мог Христос ради такой «светлой жизни» своих учеников пойти на муки и смерть, и не ради такой «обновлённой жизни» воскреснуть. Мои мысли не находили настоящего отклика ни в чьём сердце кроме жены, дочери и брата Володи Кулагина, с которым познакомился 3 года назад. Ещё больше меня удивляло нежелание людей мыслить о Слове Божием, но довольствоваться рамками понимания установленными учением только данной церкви, отвергая при этом любое противоречащее этому учению слово. Пять лет я усердно записывал и распространял диски и кассеты с воскресными служениями, прослушивая многократно все проповеди, переживая каждый раз благодать от прекрасного пения хоров, удивляясь и радуясь многим правильным словам некоторых проповедывающих. Постепенно мне стало ясно что народ в ЦЕХвДА слишком почитает пастора Шатрова Виктора за его красноречивые проповеди более, чем Библию и Слово, которое звучало через уста некоторых других проповедывающих братьев в отсутствие пастора, хотя по моему мнению особенно в отсутствие пастора Господь давал ответы наиболее важные и насущные вопросы в воскресных проповедях.
              Прошло несколько лет. Видя нарастающее разногласие между братом Владимиром и пастором Виктором, не зная тогда ещё истинных причин этих разногласий, мы сильно переживали и много молились о мире между братьями. Когда же их отношения, которые были у всех на виду, достигли наибольшего накала, мы не выдержали и замолились вместе с женой в воскресном собрании об этой нужде, не упоминая имён, чтобы не навести тени на братьев, к тому же все и так знали обо всём. Пастор Шатров с кафедры запретил нам молиться, объявив нас во всеуслышание ненормальными, призвав братьев из служителей вывести нас из зала, но они не посмели тогда. После собрания я подошёл к пастору с извинениями, так как молился не в отведённое для молитвы время. Но он обругал меня и обозвал при свидетелях меня и мою жену сумасшедшими, сказав, что уже давно за нами наблюдает. Без задней мысли я вечером того же дня позвонил ему по велению сердца чтобы ещё раз извиниться и просто поговорить, но в ответ услышал лишь опять оскорбления и обзывательства. Не скрою был мало сказать в недоумении и даже обиделся. Когда брат Владимир, брат Владислав и моя жена сестра Светлана открыто заявили в собрании о нарушении пастором Шатровым Виктором Евангелия и учения Господа Иисуса Христа, они были объявлены сумасшедшими, а потом и вовсе отлучены от данной поместной церкви, грубо изгнаны из собрания. Лично моей жене пастор пообещал побои, если она будет молиться в собрании. Я поначалу не разделял действий моих друзей: стояний с плакатами на крыльце дома молитвы на Мориса Тореза 85, песнопений, обращений к братьям и сёстрам с призывами прозреть, покаяться и принять Евангелие таким, какое оно есть, будучи уверенным в том, что созидать дом духовный нужно в себе тихонько, смиряясь с беззакониями творящимися в обществе, называемом церковью Христовой. Ходил около дома молитвы, видел всё, что происходило на крыльце, по малодушию не смел вступиться за изгнанных и терпящих унижение друзей и молился, чтобы Господь открыл истину о данной ситуации. Господь открыл, когда я пошел к пастору Шатрову Виктору домой с целью донести до него как до начальствующего в данной общине всё то, что Бог мне открыл в шести видениях за последние пять лет, а также уговорить его созвать церковный совет, выслушать брата Владимира и рассмотреть его слова спокойно и рассудительно. Видения же показанные мне были более чем серьёзные, касались ЦЕХвДА, лично пастора и его сына, который очень болен с рождения. Даны они были мне в разное время от уверования, два сразу после крещения, смысл некоторых поначалу был совсем неясен, но первые из них уже сбылись. Пастор Шатров Виктор посмеялся только над тем, что я ему рассказал. Это было его право. По поводу же отлучённых братьев и сестры и их действий он пообещал призвать своих друзей из МВД, чтобы «отметелили моих друзей, чтоб им неповадно было». Я только и сказал в ответ, чтобы Господь дал ему мудрости не допустить этого. Но последующие события показали, что пастор Шатров Виктор не услышал или не послушал Господа.
              Братья продолжали призывать всячески народ, обличать Виктора Шатрова, их продолжали выволакивать из зала. К ним пришли на помощь брат и несколько сестёр из других общин, узнав о происходящем на Тореза 85. В одно из воскресений без причины был вызван наряд милиции и три брата Владимир, Владислав и Игорь были забраны в милицию. Видя настроение милиционеров, я пытался уговорить заместителя пастора Бориса Иванова и одного честного брата, отдававших моих друзей во власть милиции, остановить это беззаконие, но они выглядели глухими. Мои друзья были забраны в уголовный розыск и побиты. Только благодаря приезду начальника отделения, который разобрался в происшедшем и не нашел никакой вины, братьев отпустили и посоветовали обжаловать задержание и побои в прокуратуре, что впоследствии они и сделали, правда пока безрезультатно. К тому времени, как я вернулся к дому молитвы, моя жена сестра Светлана и ещё одна сестра Ирина войдя в дом молитвы были выволочены оттуда за волосы и выброшены на крыльцо. Если бы я не подоспел вовремя, возможно произошло бы и худшее. Сделавшие это дело братья считали себя правыми.
              Более я не ходил в собрания ЦЕХвДА и не водил туда свою 12-летнюю дочь, хотя меня официально никто не отлучал. Слышал о безуспешных попытках братьев призвать к духовному общению некоторых братьев и сестёр из ЦЕХвДА, об их походах в общину ЦЕХвДА в Парголово. Сам же я не считаю более возможным для себя принимать причастие из рук того, кто до сих пор не раскаялся в попирании Божего Слова, унижении верующих и клевете, свидетелем чего я был в августе-октябре 2010 года. А если и пойду туда, то со Словом Божиим, которое теперь день ото дня всё более действенно во мне. Обиды прощены, но там мои братья и сёстры, и многие из них плохо знают Евангелие, слепо доверяя каждому лишь слышимому из уст проповедников. За пол-года самостоятельного изучения Нового завета, молитвенного чтения, постоянного пребывания в Слове, общения с братьями Владимиром, Владиславом и Игорем, открылось многое о вере и пути христианина и что ещё откроется. Молю Бога, чтобы даровал мне Духа Святого, чтобы не своими словами говорить но Божьим Словом.
              Свидетельствую, что практически все события, описанные выше братом Владимиром правда. Хотя некоторым эпизодам придана слишком яркая окраска, ему простительно его пинали и таскали. Но в целом, всё так и было, тому подтверждением многие фотографии, видео и диктофонные записи, сделанные разными людьми, оказавшимися свидетелями или участниками событий.
              Я не судья никому, ни Шатрову Виктору, ни братьям из ЦЕХвДА, Бог им судья, и нам тоже. Может быть, да и очень хочется верить, что все глубоко раскаялись в делах своих, и стесняются позвонить и позвать нас в собрание. Только спустя несколько месяцев понимаешь, что это была проверка всех на верность Господу и готовность пожертвовать всем ради чистоты веры и учения. Лично я про себя считаю, что не выдержал, хотя и приобрёл некий начаток настоящей веры и увидел истинный путь.
              Как сказал один брат: «Если Бог допускает в нашей церкви это, значит надо всем задуматься почему.»
              А вообще о подобных событиях уже где-то я читал.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Одни брат на другом форуме тоже писал не раз:его выносили из церкви за несогласие.
                Иногда церковь как клубок таких сплетений разных настроений и отступлений, что удивляешься, как до такого можно дойти?
                Иисус ведь незря говорил о отвратительной теплости, что холодный Ему предпочтительней.
                Он может из холодного сделать горячего. А попробуй переучить тех, кто о себе высокого мнения?
                А вот такая история меня вообще насторожила:
                Одна община все более погружалась в холодность и у них в конце концов заболел пастор.
                И вот старейшина пошел к известному проповеднику и просил, чтоб тот пришел к ним и обновил у них многое, если не все.
                Но услышал от Мужа Божиего такое:
                Вы убили вашего пастора соим плохим хождением перед Богом, и вы хотите теперь убить и меня?
                Старейшину такое задело и он заплакал .
                Проповедник продолжил:идите в общину и расскажите о том, что я сказал и покайтесь все в том, что вы согласились творить в церкви.
                Старейшина пришел и рассказал в общине об этом.
                Община начала пересматривать свое хождение в Боге.
                Получется, что такие церкви есть, что могут добить и лучшие начатки в людях

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Мы ничего своего не ищемМы стояли у двери потому, что нас не пускали грубой физической силой, по решению пастора церкви, который впал во вражду, и наговорил на нас много клеветы, руководствуясь своими амбициями, а ни верою во Христа. Всё что мы хотим: это свободно исповедовать единую Евангельскую веру вместе со всем собранием церкви, активно отдавая свой талант и силы, участию в духовном домостроительстве церкви, дарами Духа Святого, и любовью Божией. - ЗА ЭТО ГОНЯТ НАС. За то, что мы, веруя в Иисуса Христа, видим свою жизнь в Нём, и ни в чём другом жизнь свою не видим. Это воспринимается Шатровым, за угрозу его авторитету. Гонят за веру в Евангелие. Это звучит курьёзно, но это именно так, и никаких других причин не существует! Попытка повесить другие причины есть бессовестная клевета. Потому и не желают лжецы это обсуждать ЧЕСТНО И ОТКРЫТО. Они объявляют о невозможности состояться такой беседе, так как, дескать: не желают тратить время на «сумасшедших». История падшего, грешного мира, полна подобными делами. Кто злословит тех, за кого умер Христос? Кто идут на любые беспочвенные заявления, ухищряясь в клевете, что б не оказаться в условиях, при которых откроется всё их коварство и неправда? Они знают силу своего языка, и манипулируют толпой, используя всевозможные спекуляции. Так, праведники бывают оклеветаны, и под одобрение толпы, изгнаны или убитыБог свидетель: мы ни держим зла, но вам, оставаться соучастниками преступления, не полезно. Итак, покайтесь и призовите нас Евангелие - это Свет небесной Жизни и мудрости. Его благовествовал Христос, и оно должно быть явлено миру, как благо вышнего устройства общества, дающего простор творчеству, действию и развитию духовных даров. Да явятся высшие, и затем, ещё более высшие, дары. Это то, для чего поставлены служители. Для открытия даров в других, и для явления даров высших. Ставший служителем, уже не свободен служить своим даром, но содействует открытию даров в других. Таково Божье постановление для служителей. А по иному, то нарушение установления Божия. Поэтому, в церкви, все равны перед Богом, как сосуды одного Духа, для явления многоразличной Славы во всех её членах По Евангелию, в церкви нет плотского лидерства: ни первенствующих должностей, ни властных чинов, ни господ. Напротив, сказано, что наша брань против таких пережитков ветхого прошлого, и это противно духу высшей жизни. По образу Царства*небесного, соподчинённость членов общества в духовном теле Бога, определяет движение Его Святого Духа. Зависимость от Его водительства, даёт чуткость к Его руководству, и качество взаимного послушания членов единой общности. И, как Христос, ничем другим, как только Духом высшего Логоса, был высшей властью пред начальниками народа Израильского, так и в церкви, духовной властью является тот, кто Духом Жизни, открывает высший Свет Слова Божия, предлагая ЛУЧШЕЕ. И кто злословит высшие власти, злословит Духа Божия Когда, кто служит Словом высшим и лучшим, это не значит: смена служителя, который на то отделён, по решению церкви и Божьему. Ибо такой служитель, есть пекущийся в производственных нуждах внешнего устройства. Он слуга открытию даров в других. Уразумейте это. Это высшее, небесное Евангелие, Закон Сиона, Его вечная мудрость. Ибо служитель оставляет служение, когда начинает поставлять себя, пользуясь своим положением, он становиться беззаконником. Итак, примите Евангелие Иисуса Христа для вашей пользы, дабы вам самим избавиться от сети гибельной. Создайте прицидент веры к покаянию и началу очищения всех, чтобы смЕющие делать церковь заложницей своей корысти, не являлись у вас хозяевами ваших душ. Ибо, нЕкто, у вас, спекулируя полномочиями, которых Бог ему не давал, поступил зло и вероломно, склонив, искусством языка, и всю церковь. Призываем внимательно вникнуть в суть дела. На КОН поставлено ваше вечное жизнеопределение Знайте, что не сами от себя, мы шли свидетельствовать в молитвенный дом. Отец посылал нас свидетельствовать церкви. Что мы и делали, а вы хулили. Так что не нас хулили, и гнали, а свидетельство Божье.***Истинный Свет, истинно просвещающий есть учение Иисуса Христа. Верою в Евангелие, которое благовествовал Христос, спасаемся. Высшая Божья власть сама покорена вере, и других покоряет вере в Евангелие. Та религиозная власть, что защищает свои интересы, становится властью сатаны. Власть сатаны, в своей ненависти к проявлениям высшей Жизни, всегда старалась уничтожить и само значение слова «Евангелие». Оно означает «Свет Жизни», небесное учение. Закон говорит об одобрении Богом определённого нравственного облика набожного человека, что требуется знать и соблюдать обряды, но никогда не даёт высшей жизни. Евангелие же, напротив, освобождая от Закона, призывает принять саму божественную Жизнь. Закон поставляет начальником человека. Евангелие пришло упразднить все такие начальства и власти, Жизнью во Христе, для вхождения в неё, поставив Учение и водительство Духа. Евангелие учит: как(?)утверждается Жизнь высшая в человеке, возрождённом благодатью. Всё, что вне высшей Жизни*, с тем же естеством и поступками, что и у Христа, Евангелие, жизнью не называет. Как и просвещением признаёт, только то, что как и учение Евангелия. Оно ключ и дверь, и Свет Новой жизни божественного сознания, и высшего бытия человека. Духовные понятия Евангелия, как элементы стройного учения, строго упорядочены. Так, совершенная любовь Божья, замыкает вершину здания*, а в основании вера. Любая перестановка истин, нарушает течение духа жизни, параждая хаос и смешение. Невежды, читая у апостола Павла, о вере, надежде и любви, что любовь из них больше, ставят любовь на первое место и, тут же отпадают от Христа, и оказываются под законом.Подобно сему, читают у апостола Иакова о разоблачении ложной веры, что и «бесы веруют», не видят, что апостол потому и говорит о ней, что она имеет первостепенную важность, и продолжает: «хочешь ли знать, не основательный ты человек, что вера без дел, мертва»... В основании евангельских духовных истин стоит ВЕРА. Только верою воплощается, материализуется Слово. И является истинная любовь только в том, кто веру ставит основанием. Материализм* веры, есть основная характеризующая Евангелия. Закон не только не воплощает, но и не рассматривает возможность уподобления Богу. Закон заменяет Свет небесный, и саму совершенную Жизнь Божию, на, не более лишь тень, одномоментно отражённую на плоть. Итак, что ж, мы ждём вашего ответа. Призывающие к Свету и Любви Божьим, изгнанные за веру:Владимир, Владислав, Максим, Светлана.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 January 2012, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...