ХРОНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от Primorsky
    ...клевещете. ...ничем не прикрытая клевета.
    А что стоит за вашими уверениями? Голые слова.
    ... живая церковь налогает взыскание на безаконников и кощунников.
    Это для вас и написано.
    ... лучше раскайтесь и востановитесь в правах церкви.
    Primorsky, вы часом не знакомы с автором темы?
    А может вы даже и пастор той церкви? Что-то у вас дух похож на руководящего, да направляещего старшего церковного брата.
    Я с вами согласен, овца, пардон душа, вырвалась из стойла. Ну ничего, и не таких мочили. Правда?
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Primorsky
      Выходит, что не открыв отступления клевещете. Без объявления причины обвинение есть клевета.
      На протяжении 12-ти лет, я написал много подробно изложенных писем, которые вручал в руки, дорогих мне братьев. Но они имели в сердце другие цели, для которых им нужен был и иной образ, при котором их прелести было бы вольготно.
      Один из трудов, которые я написал, назвается "О пути разума и пути бесславия" (150листов), в нём кратко и точно описание процессов веры и духа, в противовес процессам плотского сознания. Так же, особенно последнии годы, и ни я один, мы предлагали Слово, где было ясно открыты многие моменты явного отступления от и стин и Духа Евангелия.
      Но всё было отвергнуто.
      Сообщение от Primorsky
      Если церковь не имеет права отлучать своих членов за преступления, то кто имеет?
      Отлучить от церкви может только один Дух Святой. У служителей церкви нет права на отлученние, это заблуждение, противоречащее целому сонму совершенно обратного в посланиях и в Евангелии Иисуса Христа. О Христе сказано, что и льна курящегося Он не угасит.
      Уж не знаю на сколько вы верующий и что для вас Писание (может я общаюсь с человеком совершенно чуждым христианским святыням), но лён (действие веры) курящийся (самое не значительное), Он не угашает.

Главное же, о чём мы говорим есть то, что при ложном порядке и устройстве, нет места вере и дарам духа. А без сего и все усилия стать чище, святее, остануться бесплодны. Ибо мы не сами собою праведны, но Дух нас ведёт в землю правды, в которой всходят семена Слова Божия, от них Свет. И веруя в Свет, совершая веру, преображаемся...

Сообщение от Primorsky
      Отступление можно назвать тогда, когда церковь ничего не предпринемает ничего против кощунников. А живая церковь налогает взыскание на безаконников и кощунников.
      Никакого беззакония или кощунства за нами не числится. И никаких обвинений, кроме "нарушения порядка", нам не предьявлено, потому что их нет. Как нет и нарушения порядка, это они лгут. Ибо не мы, а только они сами произвели возмущение и насилие, будучи совершенно зарвавшимися гордецами, чуждыми добру и просто нормальным человеческим отношениям. И всё это их наглое, не прикрытое хулиганство от ненависти оно, от ненависти к истине Слова Божия, Которое обличает их ложь и богоотступничество.
      Но, похоже, вам до этого никакого дела нет, как и многим другим. Так что я согласен с оценкой одного из служителей этой же церкви, но который не из их среды, что это: полная деградация церкви и всего общества в целом.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 18 September 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

[quote=Кулагин 777;2318579]

Всё таки из вашего обширного объяснения, при всём напряжении моего внимания, я опять не обнаружил, в чём же всё таки состоит грех церкви и ваш благородный порыв исправить этот недостаток. Ни того, ни другого, по крайней мере я не обнаружил в вашем послании.

Но вот что проглядывыет конкретно из ваших действий, на основании ваших же слов, так это то, что вы двенадцать лет терроризируете эту церковь своим хулиганским поведением. Например, развёртываете свои провокационные плакаты во время служения, пусть даже и с благим намерением, но если это не к месту, то это явный грех, и даже нарушение общественного порядка.

Двенадцать лет вы отвлекали собрание своими неуместными выкриками с мест, выискивая, на ваш взгляд, погрешности и ошибки проповедующих, от чего и сами постепенно ослабевали и отвлекали внимание других.

Так что путь у вас один, это глубокое смирение и покаяние. Иного пока я вам предложить не могу.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Бог, сущий на небесах, сотворил человека по образу Божию. Но, кто живёт земным существом животного человека, тот теряет суть этого образа. Итог: потеря человеческого сознания, в результате обывательства, относительно высшего, и активной деятельности, относительно земного...

При чём, те, в жизни которых не произошло получение благодати свыше, им ещё есть надежда, что когда получат, воспользуются ею правильно. Но те, кто уже получил, но высшее Семя так и не воспринял, а только взял от неё повод для плотской гордости, тот заживо похоронил себя.

Я уже писал вам ув. Primorsky, что эта тема, только хроника событий явного, вопиющего зла, ломающего Евангельскую веру, со стороны демонстраторов своего богоотступничества, незаконно пользующихся названием своему зборищу "церковь Иисуса Христа", и этого достаточно, чтобы праведники покорились Богу, покаявшись в попустительстве такого зла своим бездействием, и начали действовать, спасая пррежде всего свою душу.

Впрочем, в предыдущем сообщении, я написал о видимой части злой, своим несоответствием учению Иисуса Христа, направленности дел в данной общине. Цитирую:
          " Главное же, о чём мы говорим есть то, что при ложном порядке и устройстве, нет места вере и дарам духа." Церковь превратилась в театр, на сцене которого, актёры бравируют своим краснобайством, требуя почитания и содержания. Богу этот театр абсолютно не нужен. И уж церковью он, по истине, точно не является.
          И потом, никаких плакатов и выкриков, как вы это рисуете, не было, пока мы не отказались грешить против Бога, сдерживая, по требованию человеческому, пророчество, и нас выволокли за дверь. Только тогда мы, как и пообещали Богу, стали возвещать подаваемое от Духа Святого, и держали плакат с местами Писания...
          Какое же зло вы в этом усматриваете???

Мы ничего своего от себя не говорим, но слово наше, есть: серьёзное, основательное ведение, привязанное к практической жизни на пути спасения. Ведение Пути, по настоящему истинное, ибо служит реальному достижению ожидаемой боголюбцами, праведности Божией. Так вот, это-то Слово и открывает неправду наших гонителей, делающихся таковыми от Света Слова, ибо ненавидят его, а языком лгут что любят, тогда как любят свою ложь, делами же доказывают свою богопротивность. Как написано, что: "открывается гнев Божий на неправду человеков, подавляющих истину Божию, своею неправдою".

Все ваши слова, которые вы написали в этой теме - это позор, позор и позор вашего низкого падения.
          Вы открыто демонстрируете своё безразличие к убийству всех проявлений Жизни по Христу, ибо вы, духовно, не во Христе, а в звере. Оправдываете явное беззаконие, нагло и бесчинно восстающее на чистые и светлые души, имеющие Сына Божия внутри себя.

Вы отказываетесь признавать общепризнанное зло - злом, и говорите, что не видите отступления, тем бессовестно попираете любовь Божию. Кто же вы после этого?
          (Евр.6: 6) " ибо невозможно, вкусивших... ...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."

Понимаю, что вы, такой, не один, и за вами стоит целая армия возлюбивших неправду, оправдывающих: и грехи друг друга, и преступность вызвавшегося подбеливать всю эту низость и нечестие. Знайте же, что вы, по вашему отношению к божеской жизни, враг Господа нашего Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 September 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Деяние7:
            20.09.2010г, промозглый холод, дождь. Седьмой воскресный день как нас выволокли с собрания. Похоже все боятся, чтобы и их не выволокли, как и нас, поэтому все молчат. Мы идём туда, где должно быть Свету Божию. Мы несём его в себе Слово Божье, во свете которого, это собрание не соответствует церкви, но сборищу упрямых своевольцев, ненавидящих небесную суть, ибо живут иною, и зло их дел, благодаря нашему служению, уже не может таиться, но выявляется ненавистью и рукоприкладством, которое, к тому же, они ещё и оправдывают. Что дальше?
            Отделение Света от тьмы это постоянный безостановочный бег. Свет всё более удаляется от лукавства; тьма напротив: всё более в нём совершенствуется.

Нам преградили вход силою плотскою. Нас ждали. Старший пастор, выпустил нападающих рвать и кусать, как выпускают собак. Успело выбежать трое, ибо Слово Божье, которое, стоя прямо во входе, преградило путь им. Я громко вещал то, что давал Дух Святой, и они отступили.
            Позже мне сказал один из членов, что все говорили, что сатана неистовствовал во мне. Пастор, со свойственным профессионализмом в лукавстве, обьявил, что сатана воздвиг гонение.
            А за моей спиной, трое лжебратьев набросились на Владислава и хотели вырвать плакат со Словами из Писания, но наш брат, больше не желая потерять очередной плакат, убежал с ним на проспект. Лжебратья, словно псы, бежали за ним до самой проезжей части. И, только когда брат во Христе, выбежал на проезжею часть, они остановились со звериным оскалом. Сестра во Христе призывала их опомниться. Они же с периодичностью совершали выпады.
            Всё это происходило за моей спиной. Я же трубил Слово, воздвигшее непреодолимую стену основным силам околдованных тьмой лжебратьев.
            Мне рассказали, что в это воскресенье пастор изображал гонимого, как он говорил, что готов смиренно терпеть, и т.д. и т.п. Какая бессовестная ложь. Что ж, похоже это излюбленная пища этого народа, ставшего алкоголиками лжи.
            Дверь заперли.
            Дождь и холодный ветер, не переставали. И, через эту непогоду, один Бог знает чего ей это стоило, пришла сестра в Господе поддержать нас в нашем стоянии*, по её волосам и лицу стекали струи воды от дождя, мы обнаружили что она с температурой, едва стояла, мы были восхищены её мужеством. И вместе, утешившись её верою, уже вчетвером, стояли у дверей и читали боговдохновенные стихи.
            Наш голос, возможно никто кроме нас не слышал, но мы это делали пред Богом. Вот один из стихов:
            Убившим в себе детей
            Мы срезали крылья, мы вернулись с этой войны!
            Мы победили мы убили в себе детей!
            Мы больше не верим в волшебные сказки
            и цветные вещие сны. Нам нужно - Всё - и Скорей.

Жизнь уходит. А после нас хоть потоп.
            Война окончена. Стволы на взводе. Гоп-стоп.

Умолкни, совесть, со своим беззубым судом
            победивших не судят! Это страшная повесть.
            Мы оставим её на потом, будущим людям.

Пространство для света и игр превратилось в площадку
            за высоким забором Мастерскую Теней. Что на ней?

Видит Бог здесь мы трудимся наизнанку. Здесь мы
            тянем недетскую лямку под названием ДОЛГ.

Что почём? Мы все состоим в должниках.
            Нами движет тревога и страх счётчик включён.

И детям своим говорим: ешь больше, сытнее, жирнее,
            Чтобы расти быстрее и отдать всё, что мы не успеем.

Что имеем на том стоим. До победы, на смерть не на жизнь!
            Мы храним их от свинки и кори, от какой-то неведомой хвори,
            А они умирают от лжи много лет

Гаснет искренний радужный свет в детских наивных глазах.
            Остаётся лишь страх. И они, уставая бороться, нам верят.
            Доверяют вполне!

Закрывают глаза и двери, побеждая в этой войне.

В этот день было ещё событие: к нам подошли служители из церкви АСД. Мы удивились, что они радушно приветствовали нас и благословили. Слово Божье не лицеприятно. Мы и им предложили Слово Божье, какое Он нам дал возвещать. Они выслушали нас, и снова благословили, и, указав на затворившихся от Слова, сказали, что придётся их выгонять, что б на их молитвенный дом не было нареканий со стороны жителей близ лежащих домов. При этом, они ни в чём нас не винили, ибо всё сами увидели.
            В этот день, по окончании собрания, никто не вышел с главного входа, он так и остался запертым. Пастор указал своим овцам верный путь к бегству: через чёрный ход
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 September 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

[quote=Кулагин 777;2322771]

Вы опять не сказали в чём состоит падение церкви и не привели ни одного примера, опираясь на который можно было бы рассуждать, в чём состоит отклонение церкви от писания.

Кроме злостных выпадов и необоснованных обвинений вы нинасколько не прояснили факта падения церкви.

Может быть я в чём то был бы с вами и согласен, если бы вы указали хотя бы на один факт отступления церкви. Но вы этого не сделали.

В наше время мы можем наблюдать такие отступления от Апостольской церкви, как например подмена страданий Христовых процветанием. Если в вашей церкви такое наблюдается, то я с вами соглашусь, что церковь стремительно падает по наклонной вниз. Но вы же про всё это и подобное умалчиваете. Как можно рассуждать не зная фактов?

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

[quote=Кулагин 777;2323104]

Стих очень слабый, если только вообще можно назвать его стихом. Слабый по построению, по форме и тем более по содержанию.

Скорее всего походит на бред сумашедшего.

Например: Война окончена. Стволы на взводе. Гоп-стоп.
                И ещё: Умолкни, совесть, со своим беззубым судом
                И т.д.

И далее: Видит Бог здесь мы трудимся наизнанку.
                Здесь, пожалуй, вы выразили единственное признание, что делаете и творите всё наизнанку.
                И конечно я согласен с вами, что всё это видит Бог.

В общем, всё похоже на сатанинские изрыгания и является вашей духовной пищей.

А в общем, этим стихом и своими прежними своими высказываниями вы открыли своё лицо.
                Жалкое состояние. Вразуми вас Господь.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Primorsky
                  В общем, всё похоже на сатанинские изрыгания и является вашей духовной пищей. А в общем, этим стихом и своими прежними своими высказываниями вы открыли своё лицо. Жалкое состояние. Вразуми вас Господь.
                  Этот стих - правда о ваших делах. Вы убиваете Христа в себе, убиваете себя, убиваете своих детей, убиваете говорящих правду.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Кулагин 777
                    Этот стих - правда о ваших делах. Вы убиваете Христа в себе, убиваете себя, убиваете своих детей, убиваете говорящих правду.
                    Ваш стих - сплошная белиберда.
                    Советую вам с такими стихами никуда не высовыватся и не позорить себя.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Например, развёртываете свои провокационные плакаты во время служения, пусть даже и с благим намерением, но если это не к месту, то это явный грех, и даже нарушение общественного порядка.
                      А если на этих как вы выражаетесь провокационных плакатах написано Слово Божье и при чем тут грех? И что по вашему есть грех, на плакатах места Писания писать? Тогда все великие евангелисты большие грешники....
                      Проще всего засеть в доме молитвенном и годами молиться за пробуждение, не лучше ли с плакатами да на улицу? А?
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 23 September 2010, 01:13 PM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Скорее всего походит на бред сумашедшего.
                        Чтобы стать мудрым надо быть безумным ради Христа. А вам Приморский этого не понять, судя по вашим высказываниям о стихах, кстати хороших. Похоже вы из той породы людей, которые готовы хулить все, что им не понятно. Как правило такие люди и становятся такими пасторами, о каких пишет автор темы.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 23 September 2010, 01:13 PM.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Этот стих - правда о ваших делах. Вы убиваете Христа в себе, убиваете себя, убиваете своих детей, убиваете говорящих правду
                          Уважаемый брат вы не равнодушны и не безразличны той церкви, которая с вами так поступает, сквозь ваши поступки видна любовь к братьям не лицемерная. Не думайте что вас здесь одобрят, большинство осудят, по невежеству своему и ложной праведности.
                          Не стоит поучать кощунника, тем самым вы наживете себе бесславие.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Сольвейг
                            А вам Приморский этого не понять, судя по вашим высказываниям о стихах, кстати хороших.
                            А чем вы докажите что они хорошие?
                            Похоже вы из той породы людей, которые готовы хулить все, что им не понятно. Как правило такие люди и становятся такими пасторами, о каких пишет автор темы.
                            Это стряпня из одной кухни.

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Сообщение от Primorsky
                              А чем вы докажите что они хорошие?

Это стряпня из одной кухни.
                              Вы видно чересщур высокого мнения о себе. То ли арбитр, то ли мировой судья, а может просто неуч с гонором.
                              Поэтому докажите, что эти стихи плохие вначале вы.
                              Ваше религиозная мертвичина наводит тоску.
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Да, еще добавлю, что кому интересно, здесь два сайта этой церкви:
                                Евангельские Христиане Санкт-Петербурга
                                Церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов

Для любознательных - это "единственники", т.е. отвергающие учение о Троице в пользу единого Бога. А в общем то - традиционные пятидесятники.
                                Как говориться, чем бы дитя не тешилось...
                                Но методы их борьбы с поборниками Духа Святого вызывают у меня оторопь, даже я сочувствую гонимым.
                                Здесь еще одно свидетельство:

"О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...
                                Честно говоря, до последнего не верила, что такое возможно. Когда долгие годы не сталкиваешься с христианами лицом к лицу - отвыкаешь от реальности. А реальность страшна. И вчера мне довелось в очередной раз в этом убедиться.

Мои близкие друзья до недавнего времени несколько лет посещали христинанскую церковь "Евангельских Христиан в Духе Апостолов", в просторечии "единственников", много лет являясь её членами.
                                И вот в начале прошлого месяца я с удивлением узнала, что они все трое отлучены от церкви решением пастора Виктора Шатрова. Но мало того что отлучены без объяснения причины. Ещё и кроме всего объявлены сумасшедшими!
                                Зная их, как людей здравых, и в высшей степени достойных и порядочных, я была в недоумении и , честно говоря возмущена.
                                Но события развивались самым невероятным образом: в прошлое воскресенье, когда они обратились к народу, их по приказу пастора силой вытолкали из церкви, пытались сломать гитару и угрожали побоями.

Вчера, 5 сентября 2010 года, я решила своими глазами посмотреть, что там происходит, и что это за сборище такое.
                                Пришла туда рано, думала, что собрание у них в 11, а оказалось, в 12. Собираются они раз в неделю в здании адвентистской церкви, арендуют там помещение. Сами адвентисты проводят свои собрания по субботам, так положено по их учению, а на воскресенье сдают зал под собрания Шатрова (чтобы не пустовал зазря...)

Пока ждала начала, познакомилась и разговорилась с бабулей, которая оказалась из адвентистов, и вчера забрела случайно, перепутав дни... Ну, поговорили мы с ней очень по-доброму, она даже благодарила. Потом вдруг показывает на стеклянную входную дверь за моей спиной и говорит: "А вот этого парня они уже несколько собраний не пускают. За то, что он им Евангелие говорит..."(!)

Оборачиваюсь и вижу: там снаружи мои друзья стоят, а здоровенные дяди в костюмах и при галстуках сгрудились у двери и закрывают её собою, не пускают. А изнутри дверь уже на ключ закрыта...

А тут и собрание началось, мы с адвентистской бабулей пошли в зал. Стали все молиться. Ну и я стала молиться. Сначала тихо, потом громче и громче. Я молюсь вообще редко, но уж если молюсь - то духом, со слезами и громко.
                                Тут ко мне подошел молодой человек и приказным тоном сказал покинуть зал. Я очень удивилась и спросила, на каком основании? На что он ответил, что у меня "не тот дух", и он это видит. А кроме того, у них молиться так по их порядкам не принято...

Ничего себе! Я их порядков, конечно не знаю, но я так с детства научена, что в церкви - Богу молятся. А христиане - Христа слушаются и ставят Его Слово превыше всего. И других порядков я как-то не понимаю и понимать не хочу. Или тогда не берите себе имя Христа. Называйтесь, там, обществом, клубом по интересам, как угодно, но только не церковью Христовой.
                                Я его спросила: "А вы-то верующий, христианин?". На что он ответил утвердительно и сказал, что ему очень не хотелось бы применять ко мне физическую силу, и поэтому он просит выйти вон добровольно.

Ну, раз такие дела, я молодого человека отстранила прошла немножко вперед и спокойно так, но громко вопросила присутствующих: "Братья и сёстры, ответьте мне на один вопрос: почему детей Божьих в дом Божий не пускают? Почему у вас на глазах совершается беззаконие, а вы молчите?"

"Братья и сёстры", выпучившись, как баран на новые ворота, молчали...

Тут ко мне бросились несколько дядей, и через весь зал - лично пастор Виктор Дмитриевич. Я к нему развернулась и спросила: "А вы-то тут кто такой?" Услышав такое, все полуприсели и полушёпотом затараторили: "Это жа сам пастор! Пастор церкви!"

Тьфу... Развелось же нечисти на нашей земле.

Ну, они меня, конечно, вытолкали, руки выкрутив. А заодно и адвентисткую бабулю, которая по несчастливой случайности перепутала субботу с воскресеньем. Бабуля кричала: "Беззаконники!", но они ей сказали, что её не знают, в первый раз видят, и чтоб она шла вон. Из собственного-то молитвенного дома...

Ну а за воротами этого вертепа мы воссоединились с моими друзьями, чему очень обрадовались.

Когда весь этот народ шел со своего "богослужения", мы стояли рядом у выхода и пели песни, читали стихи, и было так радостно и светло на душе от того, что мы не там, и Бог наш - живой, а не идол безгласный.
                                Пастор дал указание нас игнорировать, и все шли мимо, стараясь не поворачиваться в нашу сторону. Какая-то чернота прямо сквозила из них, и её было не скрыть под дежурными улыбочками и непринуждёнными разговорами. Представляю, как тяжело им было внутри. Не дай Бог никому избрать такой путь...

Отреклись от Христа, от всего светлого, совесть оставили. А что взамен получили? И что надеются получить? Страшно и больно..."

О том, как я ходила в церковь Богу помолиться... - Ирина Серкова
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...