О будущем России и Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Бимер
    Нет, не безплатное. Рабочим и крестьянам платили в 5-10 раз меньше чемна Западе. Вместо $800-1000 человек получал $80- $200 + плюс образование и медицину.
    А не надо мунипулировать цифирями. Сейчас все хорошо видно, и познается в сравнении. В позднем СССР все(ну большинство, как минимум) так и думали, мол, обкрадывает нас родимое государство, вот бы сделали нам как в европах-америках, платило бы больше, а мы бы сами с усами распоряжались. Ну что ж, теперь и видно, а сколько же на самом деле стоит то, что было "даром" и то, что в самом деле является самым необходимым для жизни человека -жилье, коммунальные услуги(ого-го!), медицина(фактически, она недоступна большинству, не говоря уже о разрушенной советской системе профилактики), образование(в общем-то, тоже недоступное большинству, слава Богу, еще есть бюджетные отделения, но это отголоски, остатки сов. системы, постепенно будут уничтожены и они), отдых -система профсоюзных путевок, доступная для всех), меньшие по ассортименту, но натуральные продукты
    А джинсы на заднице, авто и "красивая жиззь"(то, чего нам не хватало) - вещи второстепенные. Не говоря уже о духовном здоровье нации. Про культуру и потребительское бескультурье и говорить(сравнивать) нечего.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Св.
      образование(в общем-то, тоже недоступное большинству, слава Богу, еще есть бюджетные отделения, но это отголоски, остатки сов. системы, постепенно будут уничтожены и они),
      Ну, оно раньше не было доступно большинству.
      ​iRebel.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Бимер
        Ну, оно раньше не было доступно большинству.
        Здраааасти-приехали. Любому и каждому, кто ХОТЕЛ учиться.
        Челвек, чье имя стал нарицательным во всем мире, чье имя знает самый необразованный человек планеты, кулацкий сын. Понятно, о ком я?

ЗЫ: Что эт с Вами? :-))
        Рецедив?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Св.
          Челвек, чье имя стал нарицательным во всем мире, чье имя знает самый необразованный человек планеты, кулацкий сын. Понятно, о ком я?
          О Твардовском, надо полагать.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от nonconformist
            О Твардовском, надо полагать.
            шЮтник-с
            а впрочем, мерси за подтверждение моих слов. Тоже хотел учиться и учился :-)

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Св.
              ЗЫ: Что эт с Вами? :-))
              Рецедив?
              Ну, как для Вас то я признаюь. У меня дела идут хорошо поэтому капитализм рулит.
              ​iRebel.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Бимер
                Ну, как для Вас то я признаюь. У меня дела идут хорошо поэтому капитализм рулит.
                Классно тебе. Ну расскажи, чем занимаешься, научи нас тёмных.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Св.
                  И всё равно. Большинству не было доступно. Может моя мама и наврала, но у неё в школьном атестате все пятёрки, и пару четвёрок. Но в институт поступить не могла. Причина? Штунда, не желающая вступать в комсомол.
                  Сообщение от jwserge
                  научи нас тёмных.
                  Я Вас уже просветил по поводу местных СС. В геноциде и расстрелах они никогда не участвовали. Тем более что в Бабыном Яру. И сами то подумайте: тех СС, хотя и набраны с полу-арийцев (в Украине это галичане, не все украинцы), тренировали лучше и эффективней чем солдат Вермахтa. Немецкие элитные СС это, что б было понятней, как американские морпехи или российский спецназ.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Бимер
                    И всё равно. Большинству не было доступно. Может моя мама и наврала, но у неё в школьном атестате все пятёрки, и пару четвёрок. Но в институт поступить не могла. Причина? Штунда, не желающая вступать в комсомол.
                    Штунда - это большинство? Это сотые доли процента, если не тысячные. Большинство- это комсомольцы. Да и в сталинские времена не обязательно было быть комсомольцем, чтобы поступить в институт. Видимо, мама не очень то и хотела. А аттестат о среднем образовании для всех в прежние времена - невозможно.
                    А Вы что, поздний ребенок?

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Св.
                      Штунда - это большинство? Это сотые доли процента, если не тысячные. Большинство- это комсомольцы. Да и в сталинские времена не обязательно было быть комсомольцем, чтобы поступить в институт. Видимо, мама не очень то и хотела. А аттестат о среднем образовании для всех в прежние времена - невозможно.
                      А Вы что, поздний ребенок?
                      А причём здесь сталинские времена. Я говорил о СССР вообще. И Вы тоже. Нет, не поздний. Не хотела вступать в комсомол! В Ноvом мире, уже будучи пожилой женщиной (когда тяжелей учится) получила незаконченное высшее образование.

Советское образование, Св, оно не плохо, но оно ниже мирового уровня. Например, советский инженер со свом уровнем знаний может работать не выше слюсаря второго или третьего разряда.
                      ​iRebel.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Бимер
                        А причём здесь сталинские времена. Я говорил о СССР вообще. И Вы тоже. Нет, не поздний. Не хотела вступать в комсомол! В Ноvом мире, уже будучи пожилой женщиной (когда тяжелей учится) получила незаконченное высшее образование.

Советское образование, Св, оно не плохо, но оно ниже мирового уровня. Например, советский инженер со свом уровнем знаний может работать не выше слюсаря второго или третьего разряда.
                        Капец, такую чушь нести...
                        Про Григория Перельмана погугли... Свежая информация...

Я просил прсветить, как ты устроился в этом мире!
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Бимер
                          Ну, вообще-то речь шла о сталинских временах. Позже, да, нужно было предъявлять комсомольский билет. Но эт не так страшно выучить руководителя компартии Гондураса и ордена ВЛКСМ, если хочешь учиться.

Советское образование, Св, оно не плохо, но оно ниже мирового уровня.
                          А вот это неправда.

Например, советский инженер со свом уровнем знаний может работать не выше слюсаря второго или третьего разряда.
                          Может быть, но не потому, что не может, а потому, что так созданы искусственные препоны. У меня в семье почти все инженеры и не одно поколение, кроме меня, так что мне про уровень советских инженеров рассказывать не надо.

Сын рассказывал, как преподают физику и математику в элитном(подчеркиваю! не муниципальном) колледже в Бордо. То, что у нас классе в 6, у них в 10, и разжевывают, как будто все дебилы.
                          Дочь имела возможность сравнить высшее лингвистическое образование(московский вуз и стажировка в парижском). И её коллеги французы не верят ей, что такой уровень языка, включая произношение, она могла получить, учась не во Франции, у них лингвисты учатся в стране изучаемого языка.
                          При этом они учились уже на осколках советской системы.
                          А инженеров, сейчас, за 20 лет, да, повывели, но советская инженерная школа была высочайшего уровня, тем более сталинская. Затем, да, была разбавлена "вяжущими" тетками, но это и не инженеры ))

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Св.
                            А вот это неправда.

Может быть, но не потому, что не может, а потому, что так созданы искусственные препоны.
                            Враги народа? )) Почему же индийцам препон никт не ставит? Говоря о советском образовании: только два оветских университета вошли в число самых лучших универов мира. Только два. И оба, если не ошибаюсь, московские.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Бимер
                              Враги народа? )) Почему же индийцам препон никт не ставит?
                              1.Индейцы у вас сидят в резервациях и пьют водку.
                              2. Причем тут индейцы, речь идет не дискриминации по этническому признаку, а непризнание сов. системы. Однако ж, во всяких силиконовых долинах ща милу душу сидят наши инженеры.

Говоря о советском образовании: только два оветских университета вошли в число самых лучших универов мира. Только два. И оба, если не ошибаюсь, московские.
                              А судьи кто?

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Св.
                                1.Индейцы у вас сидят в резервациях и пьют водку.
                                2. Причем тут индейцы, речь идет не дискриминации по этническому признаку, а непризнание сов. системы.
                                Это индианцы сидят. А индийцы работают инженерами. И при предоставлении диплома о высшех техническом получают таки позицию инженера. Советские имигранты - слюсаря.
                                яких силиконовых долинах ща милу душу сидят наши инженеры.Однако ж, во вс
                                Честно? Я был бы только рад, но Вы, к сожалению не правы. Единицы может быть, но не так как индийцы или корейцы.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...