О будущем России и Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

на счет ПРастов и их лохтората.
    рекомендую фильм - на этой неделе появился на двд
    можно глянуть онлайн

смотрите и ржите. я лично донбасс знаю хорошо (у меня оттуда мать и живет куча родственников) и могу сказать, шо это все так и есть

http://www.ex.ua/view/7693961

«Другой Челси история из Донецка» признан лучшим документальным фильмом в Германии

Немец показал Донецк и жизнь двух фанатов с трибун «Арены»

Фильм о футбольном клубе «Шахтер» получил награду европейского кинофестиваля. В Германии на конкурсе Max Ophuls Preis лучшей документальной лентой стала «Другой Челси - история из Донецка».

Картину снял 35-летний немец Якоб Пройс, который впервые попал в наши края наблюдателем на выборах 2004 года и снова вернулся в 2007 уже с готовой идеей фильма и съемочной группой. В центре его истории два болельщика с совершенно разной судьбой и статусом - в жизни они и встретить друг друга могут разве что на трибунах стадиона. Это обычный донецкий шахтер Саша и секретарь городского совета Николай Левченко. Как и все остальные местные чиновники, он тоже не пропускает ни одного матча, только смотрит их с высоты ВИП-трибуны.

На подобных контрастах Якоб и построил свой фильм о футбольном гранде европейского уровня с постсоветскими корнями. «Не важно, какое социальное положение ты занимаешь, если родился в Донецке - будешь фанатом местного футбольного клуба «Шахтер» - объясняет Пройс на официальной страничке фильма. Пока что в Украине доступен только двухминутный трейлер документалки, но из этого ролика понятны настроения немца. С явной долей иронии Якоб перемежает интервью героев и панорамы трибун вставками мультфильмов - кукольные персонажи из города со статей шахтера с углем в руке. Вот едет картонный болельщик Коля в черной и дорогой немецкой машине, а следом болельщик Саша в карикутурной вагонетке.

Все интервью Якоб записал в неформальной обстановке и сумел разговорить своих собеседников с футбола на смежные темы - политику и настроения в народе. Стоит признать, въедливый европеец сумел нагородить массу острых углов - «История из Донецка» далеко не такая позитивно-лубочная, как официальный ролик Украины к ЕВРО-2012. «У меня смешанные чувства от участия в фильме. С одной стороны, немецкий режиссер явно очень талантливый и увлеченный - он готов был снимать чуть ли не 24 часа в сутки и иногда я просто приходилось отказывать: «Якоб, это семейный ужин с моей бабушкой. Просто никак не могу тебя пригласить». Но я не знал, что фильм будет о футбольном клубе - Пройс сказал мне, что снимает материал о Донецкой области и нужны интервью представителей власти. Парень тонкий психолог, но многие фразы использовал не совсем в том контексте, как они были сказаны», - признался нам один из главных героев фильма Николай Левченко.

«На западе мода на наш депресняк»

Немецкая критика хвалит фильм Пройса за понимание нюансов, украинских реалий, а также тонкий юмор. Правда, эта ирония граничит с сарказмом. И дончане, которые успели посмотреть трейлер в интеренете, считают его порой уж слишком жестким. «По-моему это уже второй иностранный фильм про Донбасс за последнее время. Какая-то мода на наш депресняк на Западе?», - пишет юзер Metalurg.

С другой стороны, именно таким Донецк и покажется фанатам ЕВРО-12. Так что на фильм Пройса властям можно прямо ориентироваться для исправления ошибок.
    секретарь горсовета Левченко (тормоз по жизни) после съемок, когда очухался и понял к чему начнет клонить режиссер в фильме, пытался выкупить у него отснятый материал, чтобы фильм не вышел на экраны.
    речь там шла о сумме в миллионах бакинских - (отекуда такой бабос у среднего чиновника?), но немец не согласился и подарил нам этот кайф
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от igor_ua
      Разделяй и властвуй. Классно вас разыграли. И еще не раз разыграют. Страхи на "антибандеровскую" тему будут внедрять покуда будут на это вестись. И подобные вам послушно будут голосовать за бандюков, что бы их мифические бандеровцы не порешили. Я бы на месте Януковича так бы партию и разыграл. Даже дал бы Тягныбоку за президента бороться и рейтинг ему немного поднял, что бы больше страху нагнать на восточную часть Украины. Существование Тягныбока выгодно Януковичу. И чем он "страшнее" - тем выгоднее.
      Согласен только с последним.

а вот про добреньких гитлерчуков - не прокатит.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от JURINIS
        Откуда? А откуда вы знаете, что Солнце есть и оно светит?
        Ну, дружище, это уже к дохтору...

Сообщение от JURINIS
        но Солнце светит и оно есть и будет.
        Упс... так оно есть, или не есть? Вы уж определитесь...

Сообщение от JURINIS
        Так и Бог. Он есть и будет.
        И шо, точно так же как солнце? Тут есть, а тут не есть?
        Вот и я про то же...

Даже ученые до си пор не имеют более или менее точной теории деятельности Солнца, то есть они по сути не знают почему Солнце светит, но Солнце светит
        Ты очень мало знаешь об учёных, но очень много от их имени говоришь. О солнце знают очень много, но не всё. Знают состав, структуру, знают о термоядерной реакции источнике колоссального тепла, о возрасте, о времени, когда ему придёт конец, что с ним произойдёт в этом самом конце во что оно превратится, во что превратится наша планета перед концом солнца (планета будет поглощена невмеру разросшимся солнцем) и т.д. и т.п..

Но ты можешь продолжать верить в то, что учёные ничего не знают.

Сообщение от JURINIS
        К тому же, слепой не видит Солнце, но слышал о нем, и, думаю, верит, что оно есть. Однако не верующие в Бога слышат о Нем, знают, что другие верят, но все не приходят к Нему, не хотят верить. Парадокс.
        Даже слепой может ощутить солнце по излучению, припекающему его макушку...
        А чем ощутить Бога? Или только по слухам?
        Парадокс, да?

Сообщение от JURINIS
        Возможно неверующие не знают, что жизнь их души в теле не кончается со смертью тела. Но об этом знают верующие и говорят им, как я говорю вам: вам предстоит сделать выбор между вашей обычной грешной жизнью и переходом к совершенству, к святости, к которым нас призывает Бог.
        Ну и откуда же они это знают?

Сообщение от JURINIS
        Иначе после всех испытаний жизни ваша душа пойдете в место, где нескончаемые вопли и стоны, мука вечная. И никто уже вам не поможет - ни президенты всех стран мира вместе взятых, если Бог решит вас не брать в Царство Небесное.
        Ой, ой, как я испугался, не жарьте меня
        Этот бог чё, деспот какой-то? Тогда и ждать от него НЕЧЕГО!

Сообщение от JURINIS
        Оцените насколько суетно все, если вы или я или кто другой попадают в ад, а в земной жизни ты был известен как удачливый человек, или как президент - все равно. Бог не смотрит на внешнее.
        Призадумайтесь. И о чем мы тут дискутируем? О том, кто лучше Россиия или Украина? Кто кому оккупант?
        ....
        Еще раз говорю вам: Призадумайтесь о чем и почему и зачем здесь ведутся виртуальные словесные баталии о том, какая Украина плохая (хорошая), а Россия хорошая (плохая). Зачем это все, если люди в итоге не приходят к миру между собой? И как достичь желанного мира и добра на Земле? Ведь не горячими спорами, когда собеседники не слышат друг друга и не танками или пушками?
        Я уже давно призадумался и оценил: наивных загоняют в эти самые бандеровские загоны стращая адом, богом, коммунистиами, теперь просто русскими. Как священнички каких-то псевдоцерквей благославляли бандеровцев на убийства видели, читали... Цитаты тут приводились.

Как достичь мира и добра на земле? Искоренить зло! Что такое зло - всем понятно. Где оно загнездилось - тоже известно. Чем прикрывается - тоже не секрет...
        Последний раз редактировалось jwserge; 25 June 2011, 02:05 PM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от jwserge
          Всё верно!
          Совет: не отвечай, не дискутируй, а комментируй то, что нужно прокомментировать для других. Я так со СИ обхожусь.

Но видишь ли, в сущности бындеровская идеология вот на таком хамстве и построена! И фашистская идеология такая же. Они нас за людей не считают! И увы, но слабо сформированные личности в силу ряда объективных причин клюют на их доводы. И получается по словам в Евангелии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Не забывайте, что и Гитлер своими проповедями отравил души немцев
          . Он внедрил в их разум свою идеологию - идеологию хищничества. Даже проповеди хищничества это тоже семя, плевелы, и они дадут свои всходы. Вот почему я призываю каждого, кто видит, что где-то бындеровцы насаждают свою идеологию, не проходить мимо и ТОПТАТЬ ЭТИ ПОСЕВЫ! Из них ничего хорошего не взростёт!
          Я с вами, но зачем топтать,может умные люди придумали более эффективные методы влияния.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от jwserge
            а вот про добреньких гитлерчуков - не прокатит.
            У вас мания преследования? Где я писал о добрых гитлерчуках?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от igor_ua
              У вас мания преследования? Где я писал о добрых гитлерчуках?
              Вы писали про добреньких Бандеровцев, не так ли? Попарвьте.
              Кажется Вы намекнули, что нет никаких бандеровцев (мифические бандеровцы) и что их зло всего лишь страшилки-пугалки (т.е. они если и есть, то они добренькие)

А я их уже назвал по имени их кумира, как они сами его называли "Гитлерчик".

Сообщение от olo
              Я с вами, но зачем топтать,может умные люди придумали более эффективные методы влияния.
              Та ради бога! Я тремя руками за! Но что-то мне подсказывает, что методы убеждения на них не подействуют.

Корни этого зла находятся далеко за....

Обратная сторона западной цивилизации. ч.1-2

Обратная сторона западной цивилизации. ч.2-2

Коротенький:

Образ России в США. Встреча с А.Мамонтовым.
              Последний раз редактировалось jwserge; 25 June 2011, 11:39 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от jwserge
                Вы писали про добреньких Бандеровцев, не так ли? Попарвьте.
                Кажется Вы намекнули, что нет никаких бандеровцев (мифические бандеровцы) и что их зло всего лишь страшилки-пугалки (т.е. они если и есть, то они добренькие)
                Где я писал о добрых бандеровцах? У вас явно проблемы на этой почве. Националистическое быдло ничем не лучше коммунистического красноармейского.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от igor_ua
                  Где я писал о добрых бандеровцах? У вас явно проблемы на этой почве. Националистическое быдло ничем не лучше коммунистического красноармейского.
                  Ладно, амнистия (как говаривал один весёлый преподаватель)

И всё-таки о корнях этого быдла:
                  Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное дело времени.
                  Корни этого зла находятся далеко за....

Обратная сторона западной цивилизации. ч.1-2

Обратная сторона западной цивилизации. ч.2-2

Коротенький:

Образ России в США. Встреча с А.Мамонтовым.

Комментарий

• vladimir 12
                    Участник

• 13 February 2011
                    • 27

*************************предательство своего норода, своей культуры никогда не принесёт счастья и будущего. Пример - редчайший эммигрант там вливается в новый народ и становится полноправным членом нового народа. В остальном все испытывают сильную тягу по дому, живут диаспорами. Евреи в Израиле и то начинают на себе тельняшку рвать, что они русские.[/QUOTE]
                    будет ли это предательством народа ? если свергнут правящую верхушку которая предала свой народ?
                    лично я живя на украине не испытываю никакого патриотизма , я вижу как страна медленно и мучительно умирает , народ деградирует и свет в конце тунеля не наблюдается .
                    за кого воевать ? и что защищать ? собственность олигархов и их приспешников ?
                    впрочем такое вряд ли состоится . американцы нас не считают за людей ? интересно было бы узнать мнение наших президентов и их свиты считают ли они нас за людей ?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от jwserge
                      Ну, дружище, это уже к дохтору...
                      Ты очень мало знаешь об учёных, но очень много от их имени говоришь. О солнце знают очень много, но не всё. Знают состав, структуру, знают о термоядерной реакции источнике колоссального тепла, о возрасте, о времени, когда ему придёт конец, что с ним произойдёт в этом самом конце во что оно превратится, во что превратится наша планета перед концом солнца (планета будет поглощена невмеру разросшимся солнцем) и т.д. и т.п..
                      Но ты можешь продолжать верить в то, что учёные ничего не знают.
                      Э-э-э. Как бы вам сказать. Да я работаю в научно-техническом центре и имею с учеными каждый рабочий день общение по всяким вопросам науки и техники. То есть имею представление кто такие ученые и что они знают, а что нет. Но скажу вам, уважаемый, что среди великих ученых, которые внесли в основание современной науки заметный вклад многие (а может и все) верили в Бога.
                      Сообщение от jwserge
                      А чем ощутить Бога? Или только по слухам?
                      Парадокс, да?
                      Вы можете Бога ощутить всем своим естеством, если не будете гордым, а будете смиренным. Так как известно из Библии и практического жизненного опыта верующих: Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать.

Сообщение от jwserge
                      Посчитал своим долгом вас предупредить, что может произойти с вашей душой. Выбор же за вами.
                      Сообщение от jwserge
                      Этот бог чё, бандеровец какой-то? На кол его!
                      А эту, мягко говоря, бестактность по отношению к Богу вам нужно немедля удалить(!) из своего поста. Да и в правилах форума сказано:На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Сообщение от jwserge
                      Как достичь мира и добра на земле? Искоренить зло! Что такое зло - всем понятно. Где оно загнездилось - тоже известно. Чем прикрывается - тоже не секрет...
                      Хотелось бы немного подробней от вас узнать:
                      - как по вашему можно искоренить зло?
                      - что такое зло?
                      - где оно гнездится и чем прикрывается?
                      До свидания.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 25 June 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от jwserge
                        Сообщение от JURINIS
                        Посчитал своим долгом вас предупредить, что может произойти с вашей душой. Выбор же за вами.
                        у него нет выбора. и не было никогда.
                        он обречен еще с рождения

Сообщение от jwserge
                        Этот бог чё, бандеровец какой-то? На кол его!
                        Сообщение от JURINIS
                        А эту, мягко говоря, бестактность по отношению к Богу вам нужно немедля удалить(!) из своего поста. Да и в правилах форума сказано:На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                        а вы тут с ними еще панькаетесь, в бирюльки играетесь...
                        ну-ну...

играйтесь-играйтесь...

а потом они вас, верующих, как в 1917-1920 гг. на воротах церквей гвоздями прибивать вместе со священниками будут.
                        Последний раз редактировалось Корниловец; 25 June 2011, 01:45 PM.
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от vladimir 2
                          предательство своего норода, своей культуры никогда не принесёт счастья и будущего. Пример - редчайший эммигрант там вливается в новый народ и становится полноправным членом нового народа. В остальном все испытывают сильную тягу по дому, живут диаспорами. Евреи в Израиле и то начинают на себе тельняшку рвать, что они русские.
                          Будет ли это предательством народа, если свергнуть правящую верхушку которая предала свой народ?

Лично я, живя на украине, не испытываю никакого патриотизма: я вижу как страна медленно и мучительно умирает , народ деградирует и свет в конце тоннеля не наблюдается.

За кого воевать ? И что защищать ? Собственность олигархов и их приспешников ? впрочем такое вряд ли состоится .

Американцы нас не считают за людей ? интересно было бы узнать мнение наших президентов и их свиты: считают ли они нас за людей ?
                          .............
                          Я так понимаю, что вопросы эти риторические, т.е. ответы заложены в вопросах.

Но повторюсь, в России сегодня (кто не следит - следите!) совершенно радующая ситуация! Россия начала активное возрождение, причём "с головы". А голова у президента вообще нац достояние, целая Гос Дума. (Только им с ВВП нужно бы поменяться местами ) И вообще, в России даже и выбрать есть из кого.
                          Берегите то, что имеете! Не слушайте чужаков-провокаторов. У нас есть така черта - "весь мир сначала мы разрушим, до основанья а потом!". И ещё одна: мы ищем своих среди чужих и чужих среди своих.

Вот только не надо ждать от людей, что они будут богами. На этом форуме это важно напомнить Почему-то есть мнение, что президент должен быть БОГОМ. От нас многое зависит. Власти лишь дадут или отнимут у нас возможности развиваться. Они в Кремле тоже действуют исходя из имеющихся потенциалов... А их не так много.

У нас же просто катастрофа! Один варварее другого. Полная узурпация всей политсистемы безголовыми варварами-дикарями. Мафия.
                          КПУ вообще какая-то маргинальная, в сравнении с КПРФ... призрак партии. Выбирать всё время приходится из нескольких зол, а все нормальные деятели бегут в Россию или за бугор... Везде полная продажность.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от jwserge
                            .............
                            Я так понимаю, что вопросы эти риторические, т.е. ответы заложены в вопросах.

Но повторюсь, в России сегодня (кто не следит - следите!) совершенно радующая ситуация! Россия начала активное возрождение, причём "с головы". А голова у президента вообще нац достояние, целая Гос Дума. (Только им с ВВП нужно бы поменяться местами ) И вообще, в России даже и выбрать есть из кого.
                            Берегите то, что имеете! Не слушайте чужаков-провокаторов. У нас есть така черта - "весь мир сначала мы разрушим, до основанья а потом!". И ещё одна: мы ищем своих среди чужих и чужих среди своих.

Вот только не надо ждать от людей, что они будут богами. На этом форуме это важно напомнить Почему-то есть мнение, что президент должен быть БОГОМ. От нас многое зависит. Власти лишь дадут или отнимут у нас возможности развиваться. Они в Кремле тоже действуют исходя из имеющихся потенциалов... А их не так много.

У нас же просто катастрофа! Один варварее другого. Полная узурпация всей политсистемы безголовыми варварами-дикарями. Мафия.
                            КПУ вообще какая-то маргинальная, в сравнении с КПРФ... призрак партии. Выбирать всё время приходится из нескольких зол, а все нормальные деятели бегут в Россию или за бугор... Везде полная продажность.
                            Поздно..................

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от JURINIS
                              Э-э-э. Как бы вам сказать. Да я работаю в научно-техническом центре и имею с учеными каждый рабочий день общение по всяким вопросам науки и техники. То есть имею представление кто такие ученые и что они знают, а что нет. Но скажу вам, уважаемый, что среди великих ученых, которые внесли в основание современной науки заметный вклад многие (а может и все) верили в Бога.
                              Вот знаешь же, что не надо за всех расписываться!
                              16.08.2005

Большинство американских ученых верят в Бога

Американские ученые, в большинстве своем, как показало проведенное исследование, оказались глубоко верующими людьми, сообщается на сайте Washington Times. Почти 70% из них верят в то, что в основе мировых религий есть истина, и что она имеет божественное происхождение. При этом около трети опрошенных сказали, что они не верят в божество. "Ранее наука никак не отождествлялась с верой и религией, однако сейчас стало известно, что многие из ведущих ученых глубоко верующие люди. Это придает их научным трудам новую значимость и ценность в глазах остальных людей", считает социолог Элани Говард Экланд из Хьюстона.

Предыдущие исследования на эту тему, которые проводились несколько лет назад, показывали совершенно противоположный результат тогда только 7% опрошенных светил науки считали Бога вполне нормальным "спутником" своей жизни. Об этом сообщает "Lenta.ru"
                              Ну а сколько настоящих учёных и кто из них спекулирует религией - это не трудно догадаться Общественный имидж неплохой козырь в колоде даже учёного... Это ж модно...

Сообщение от JURINIS
                              Вы можете Бога ощутить всем своим естеством, если не будете гордым, а будете смиренным. Так как известно из Библии и практического жизненного опыта верующих: Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать.
                              Я предпочитаю неопределённым естеством не чувствовать. (фантазиями, мнительностью...) У меня есть вполне конкретные органы чувств, по вашей ТЕОРИИ ТВОРЕНИЯ созданные тем же самым богом. Мог бы и воспользоваться ими!

Сообщение от JURINIS
                              Это радует! Это добро!

Сообщение от JURINIS
                              Хотелось бы немного подробней от вас узнать:
                              - как по вашему можно искоренить зло?
                              - что такое зло?
                              - где оно гнездится и чем прикрывается?
                              До свидания.
                              яркий пример - гитлеровский фашизм.
                              Его последователи - бандеровцы!

- В чём зло этой идеологии
                              - где она сегодня гнездится
                              - как с ней бороться
                              вы знаете. Не лукавьте. Да тут ещё и варианты предлагают...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от carbophos
                                Поздно..................
                                что именно?
                                не люблю догадываться, можно ошибиться..

Комментарий

Обработка...