"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Именно это и есть той мерзостью за которую проклят Ханаан. Не обвинил Бог Ноя в том что он напился. Прокляты те кто подглядывал и разносил злословие на ближнего. Стыдно не тому у кого видно, а тому кто подглядывает.
    Аминь.

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
    6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
    7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
    8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
    9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
    10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
    11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
    12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
    13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
    14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
    15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
    16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
    17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
    (Лев.18:4-17)

Комментарий

• Юрий Павловский
      электроПятидесятник

• 08 June 2008
      • 166

"...аминь! аллилуия!" /Откр. 19:4/

Сообщение от Кулагин 777
      Алиллуйя!
      Радуюсь, брат мой, слыша язык земли моей!

У видящего (глагол настоящего времени) Свет истины, ВСЕ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ - СВЕТ ЕСТЬ.
      Аллилуия! Аминь!

"После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
      Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
      И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
      Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
      И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
      И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
      Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" /Откр. 19:1-16/

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Однажды спросили Господа а кто родился свыше как узнать и кто Мне брат??
        И Господь ответил так:- « Я Дух Святой, пребывающий в тебе, исповедую тебе Иисуса Христа, Сына Божьего, непрестанно, дённо и нощно!
        Ты спрашиваешь, - кто брат твой?..
        Твой брат тот, кто любит Сына и исповедует Его, и исполняет заповеди Его сердцем, разумением и душою. Кто чтит Его устами своими и не исполняет заповеди Его, тот сам себя обманывает. И рассыплется крепость его в пыль тот не брат тебе.
        Далее Я говорил тебе, что кто родился свыше, тот живёт, потому что родился.. Кто не родился, тот не живёт, потому что родившийся просит есть,- мёртвые не просят.»

Далее брат спросил:- А как же заповедь, что спасётся каждый призывающий Твоё имя?..
        Господь ответил так:-
        Да верно всякий уверовавший в Меня- спасётся. Но ежели ты уверовал, что будет ночь, то приготовляешь же постель себе, чтобы спать?.. А кто не уверовал, а говорит «Да-Да..» « Я верую..» а постель себе не приготовляет- тот лжец, тот не брат тебе. Ежели Я называю братом того, кто уверовал в Меня и исполняет заповеди Мои, и любит Меня то и ты поступай также. Всякий делающий иначе, не брат тебе, но ближний. По лукавству сердца своего, - не в дверь пытается пройти. Сторонись путей его.
        Кто радеет обо Мне- тот любит Меня,.. того и Я люблю более. Истинно говорю тебе тот брат Мой, кто слушает Меня и идёт за Мною. Иных не знаю, ибо не идут за Мною, - как могу знать их?..
        Овцы самые любимые, всегда около ног Пастыря! Если веришь в день не приготовляй факела факел есть сомнение.
        Аминь.

Комментарий

• mayuri
          Ушел с форума

• 11 February 2009
          • 562

Сообщение от юниц
          Однажды спросили Господа а кто родился свыше как узнать и кто Мне брат??
          не брат но ближний. Какая разница между братом и ближнем? в частности в моём отношении к нему? И того накормлю и этого, для меня они как одно а для спасения ихнего есть разница. Так?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2010, 03:12 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
            Кого я осудил или обидел?
            Пока что только один Сокрушённый прислушался к просьбе оставить все и всякие отношения отношений... Мне снова попросить пишущих здесь оставить офф-топ? Столько страниц уже посвящено "разбору полётов"... Простите, неужели не надоело переливать из пустого в порожнее?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Эстер-Эстония
              Пока что только один Сокрушённый прислушался к просьбе оставить все и всякие отношения отношений... Мне снова попросить пишущих здесь оставить офф-топ? Столько страниц уже посвящено "разбору полётов"... Простите, неужели не надоело переливать из пустого в порожнее?
              Уважаемый модератор. Я после вашего сообщения сразу же перешел говорить о духовных истинах, не переходя на личности.
              Но ведь это то же неправильно, когда обвиняют человека, только за то, что кому то, что то показалась и не преводя никаких доказательств. в Библии это называется клеветой.
              Если в мой адрес перестанут сыпаться обвинения, то я и не стану на них отвечать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

не брат но ближний. Какая разница между братом и ближнем? в частности в моём отношении к нему? И того накормлю и этого, для меня они как одно а для спасения ихнего есть разница. Так?
                Любить братьев - это заповедь Самого Господа Иисуса Христа данная в Новом Завете. И эта заповедь стоит на втором месте после веры в Него.
                Любить ближнего - это вторая заповедь Ветхого Завета.

Человек будет судится не на основании Ветхого Завета, а на основании Нового Завета. И осудится только за то, что не уверовал в Евангелие. А не уверовал потому, что не принял заповеди Нового Завета и не исполнял их.

Сегодня верующие пытаются любить ближнего, тогда как братьев Христовых ненавидят. А такая любовь есть лицемерие пред Богом.
                Более того, тех кто ненавидит братьев Иисуса Христа Бог их называет человекоубийцами. А то что они пытаются исполнять Ветхий Завет так это только потому, чтобы заглушить в себе голос осуждения. Гослос осуждения и ведет верующего к делам самоправедности.

Дела диавола в Новом Завете направлены на то, чтобы клеветать на братьев Христовых. Ибо диавол знает, что грешат не только те, кто клевещет, но и те кто внимает подобным речам. Так диавол добивается того, чтобы заповеди Христа не исполнялись на земле.

Диавол - это греческое слово, оно дано сатане, и оно переводится как клеветник.
                Если в Ветхом Завете еврейское слово "сатана" означает противника или врага Бога, то в Новом Завете сатана получил другое название - клеветник (диавол).

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откр.12:9,10)

А посему, особенно осторожными должны быть те верующие во Христа, кто пытается служить Богу словом, а в особенности проческим словом (ибо через это оскверняется их слово и они сами). Дабы не принять ложь диавола. Ибо, тот кто принимает клевету на братьев Христовых согрешает не меньше тех, кто ее разносит. Аминь. Это слово Божие.
                Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 04 January 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Кто такие истинные братья Иисуса Христа на которых распространяется заповедь Иисуса Христа?

Истинные братья Иисуса Христа - это ученики Господа Иисуса Христа и они составляют две группы верующих во Христа.
                  Первая группа - это те, кто учится ЛИЧНО у Господа. То есть напрямую принимает слово Божие от Господа Иисуса Христа. А посему и первый удар диавол (клеветник) наногсит именно по ним. Так как те, кто учится у Господа ведет благочестивую жизнь (и подкапаться не к чему), то ложь диавола будет направлена не на плоть их, а на то духовное, что имеют ученики Христа. Диавол будет их обвинять в том, что они возгордились, много о себе думают, ищут себе славы и так далее. Поэтому верующим надо вникать в слово Божие, и смотреть на внутреннее, а не притыкаться на внешнем.

Вторая группа истиных христиан и братьев Иисуса Христа - это те, кто верует во Христа по слову первой группы. Ибо, не всякая вера является Евангельской и спасительной, а только та, что верует в ИСТИНУ.

Тот, кто верует в истину всегда будет свидетельствовать о достижения духовного совершенства и об этой необходимости. Тот, кто не верует в истину всегда будет хулить этот путь.

Каждое слово, которое я написал в этом сообщении могу подтвердить Библией.
                  К тому же это слово стыкуется с тем, что опубликовал Юниц, поэтому я и написал это слово. Важно различать братьев во Христе и ближних.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Ты знаешь Игорь, ты много правильно пишешь и есть что у тебя почитать и принять верою, но дело в том, что ты сам - прежде - не поступаешь так.. вот это и коробит - говоришь правильно, но делаешь не так.. Добиваешься признания у человеков, а значит признания не Божьего.. И - правда - указваешь на это всем для кого ты и пишешь... Но сам то ты не таков, а только говоришь что таков? и желаешь всем чтоб такие были?
                    Как же ты не учишь самого себя - получается?

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Однажды община молилась о силе господней, чтобы дал Господь понятие о ней и Господь сказал так:-
                      «Вы уподобляетесь юноше, который просит родителя своего умертвить комара, севшего ему на руку..
                      Не сказано ли: « И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота наполняющая всё во всём!.»
                      Вы читаете,.. говорите,.. и не делаете того?.. Разве не Тело вы Моё?.. И разве не дал Я вам и власть и силу Мою? Я голова вы Тело! Так доколе рука, будет просить голову защитить её, в которой самой есть сила Моя?..
                      Посредством Тела Я управляю миром, и не может тело жить без Головы. Я дал вам оружие вы Мне обратно его отдаёте что же вы делаете??..»
                      Аминь.

Однажды Господь Сам спросил Хотите ли глубинки?
                      Мы сказали «Да!» и Господь начал говорить:-
                      « Ложь порочит истину, но перед ней и высвечивается.»
                      « Разумный от сердца. Умный от ума. Безумный от духа.»
                      « Дающий, сам был просящим, а скупой - глуп.»
                      « К бодрствующему прибавляется у спящего отымается»
                      « Не хотящему слышать и гром возле уха не слышен, а хотящему и шелест листьев, как грохот литавр.»
                      « Ногами по миру сердцем по нечистотам.»
                      « Боящийся, не уверен что не потеряет не боящийся, уверен что не потеряет.»
                      « Боящийся Бога, не боится ничего.. Не боящийся Бога всего боится.»
                      « Не оглядывайся назад, ибо то что позади- поглотит тебя.»
                      « Если во Имя Мое страдаете, то созидаете!
                      Если во имя свое страдаете разрушаете!»

« Мудрость всегда в конце, глупость всегда в начале!!
                      Хочешь познать мудрость смотри в конец!
                      Хочешь глупость смотри в начало! «

« Если послушаешь своего сердца, страдать будешь сердцем.
                      Если послушаешь своего ума, умом страдать будешь.
                      Если послушаешь Духа Моего, ум и сердце радоваться будут «

« Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается! «

« Слово пройденное через огонь, между верою и неверием, есть очищенное золото.
                      Верующий владеет им, но не очищает от неверия, а токмо очищенное золото, имеет власть
                      Над всем! «

« Иные Ангела отдали бы вечность свою за плоть сынов противления, дабы иметь надежду
                      стать сынами Божьими. Ибо Ангела не сонаследники, а соработники Творца.»

Аминь.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Каждого верующего нужно принимать таким, каким он есть. А в особенности того христианина, который проповедует слово Божие. И не пытаться судить о нем по своим мерилам. Нельзя накладывать человеческое тесло на то, что создал Господь.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

В глазах Иудеев и Христос был грешником. Иудеи считали свидетельство Христа не истинным, потому что Он Сам свидетельствовал о Себе. И также Иудеи считали, что Христос ищет Себе славы.
                        31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                          (Иоан.8:14)

Вы не внимательно читаете слово Божие. Христос здесь не отрицает того, что Он Сам о Себе свидетельствует.

Я давно заметил, что очень много верующих думают штампами.
                          Если человек сам о себе засвидетельствовал, то он уже автоматически записывается в лжепророки и ему очень быстро выносят суд. Тогда как Сам Господь не отрицал, того что Сам о Себе свидетельствовал.

Так же Христа обвиняли в том, что Он Себе искал славы.

41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          (Иоан.5:41-47)

Здесь Христос говорит о славе человеческой и славе Божий.
                          И можно здесь видеть, что человеческая слава с тем, кто приходит во имя свое. То есть это верующий, который говорит свое мнение. Он скажет, что то из Библии, а потом скажет "это мое мнение".

А когда человек приходит во имя Божие, то он говорит, как слова Божии. И именно с этим человеком и будет связана слава Божия, потому что он возвещает не свое мнения, а слово Божие. А люди имееют греховную природу, и по своей грехоной природе им кажется.это гордостью и исканием славы себе. и они считают, что только тот, кто говорит свое мнение, тот смирен.

Я везде на этом форуме возвещал Евангелие не как свое мнение, а как слово Божие, чем и вызываю в свой адрес религиозную ненависть, дескать ищу себе славы и свидетельствую сам о себе, тогда как я в точности поступаю также как поступал и Христос.

И я не понимаю, как сегодня многие верующие смотрят в Библию, и делают такие же дела против Христа, какие делали Иудеи. В день суда эти Иудеи, окажутся более праведными, чем современные верующие поступающие также, как они. Иудеи перед собой не имели Нового Завета, а христиане имеют.

Христос сказал, что Моисей свидетельствовал о Нем. Представьте, как воспринимали слова Христа Иудеи. Ведь Моисей для них был неприкасаемый авторитет, а здесь приходит человек и говорит, что Он выше самого Моисея. Естественно в глазах Иудеев Христос был тот, кто ищет себе славы и сам свидетельствует о себе.

Христос сказал: не судите по наружности, а судите судом праведным. Это говорю и я тем, кто меня судит по наружности, а не судом праведным.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от юниц
                            Ты знаешь Игорь, ты много правильно пишешь и есть что у тебя почитать и принять верою, но дело в том, что ты сам - прежде - не поступаешь так.. вот это и коробит - говоришь правильно, но делаешь не так.. Добиваешься признания у человеков, а значит признания не Божьего.. И - правда - указваешь на это всем для кого ты и пишешь... Но сам то ты не таков, а только говоришь что таков? и желаешь всем чтоб такие были?
                            Как же ты не учишь самого себя - получается?
                            Юниц, уже модератор вынес предупреждение. Зачем ты снова пытаешься делать "разбор полетов" и тем самым провоцируешь то, что бы эту тему закрыли?

Запомни, Юниц, что я исполняю слово Божие. И если бы я сам не был бы научен Духом Святым (Духом Истины), то не знал бы ничего, из того что говорю. Бог грешникам, тем кто не исполняет Его слово, ничего не открывает. Бог открывает и дает Свое слова, только верным.

Если ты считаешь, что я обманщик, что я пишу то, чего сам не исполняю, что уча других, я не учу себя, то представь этому вначале доказательства.
                            Ты же пытаешься свое мнение выдать за истину. А это грех.
                            Не надо думать штампами.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Эти слова Христа, являются также и моими словами, ибо они в точности отражают то, что я хочу сказать в этой теме.

(Иоан.8:54,55)

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                              (Иоан.8:14)

Я давно заметил, что очень много верующих думают штампами.
                              Если человек сам о себе засвидетельствовал, то он уже автоматически записывается в лжепророки и ему очень быстро выносят суд. Тогда как Сам Господь не отрицал, того что Сам о Себе свидетельствовал.

Так же Христа обвиняли в том, что Он Себе искал славы.

41 Не принимаю славы от человеков,
                              так а вы что хотите..признания людей..или Бога...?
                              Иисус точно знал что Его не принимают и не примут при жизни..и не искал себе ничего..и не приставал ни к кому..Его обвинили и распяли..и что?..а вас ломает от каких то слов людей..а если вам Бог скажет..вы что в рукопашную с Ним пойдете?..
                              так чего вы хотите?..себе славы здесь и сейчас..или все таки что бы Бог вас прославил?..
                              если вы и правда пастор..то читая все это я бы в вашу церковь не пошла...потому что в моих глазах..вы капризный мальчишка в песочнице..куда вы меня приведете..?..точно не к Богу..

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

так а вы что хотите..признания людей..или Бога...?
                                Иисус точно знал что Его не принимают и не примут при жизни..и не искал себе ничего..и не приставал ни к кому..Его обвинили и распяли..и что?..а вас ломает от каких то слов людей..а если вам Бог скажет..вы что в рукопашную с Ним пойдете?..
                                так чего вы хотите?..себе славы здесь и сейчас..или все таки что бы Бог вас прославил?..
                                если вы и правда пастор..то читая все это я бы в вашу церковь не пошла...потому что в моих глазах..вы капризный мальчишка в песочнице..куда вы меня приведете..?..точно не к Богу..
                                Только Бог знает чего я ищу и чего добиваюсь. Не судите по наружности, а судите судом праведным.
                                Вы даже сами за собой не замечаете, как судите. Тогда как Хрисос говорил: не судите и не судимы будите.

Ко Христу никто не может придти, если его не привлечет Отец Небесный.

Это земные пастора ищут себе славы и стремятся, чтобы у них был как больше приход, дабы похвалится пред другими.

Для меня и моих друзей все это мерзостно и нам не по пути с теми верующими, которые ищут не того, что может служить ко спасению их душ, а которые ищут чего то своего. А чего они ищут, так они сами не знают.

Я же проповедую слово Божие чисто. И я просто хочу, чтобы люди прислушались к этому слову и спасли свою душу от вечной погибели.

34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                                (Иоан.5:34)

Комментарий

Обработка...