Два свидетеля Откровения умерли 28 марта 2005 года

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Caleb
    но настоящий то пророк сможет это предсказать и избежать.
    Я тоже раньше думала что пророк знает все наперёд,но это не так. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    1-е послание Коринфянам 13:12.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от Caleb
      но настоящий то пророк сможет это предсказать и избежать.
      Предложить только такое значение слову ,,Пророк’’, как провидец(предсказатель) какого то события - это слишком мало.
      Пророк это тот, кто дословно передаёт Слово Божье. Таким образом человек, проповедующий Евангелие - является пророком.

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Сообщение от мигрант
        Согласно вашему понимаю, всё сказанное о двух пророках - некое иносказание, но тогда как это можно будет увидеть, чтобы в то время все поняли о чём идёт речь?
        Ну так книга начинается не с этого момента…
        Я сделал акцент на то, что можно придти к абсурду, если принимать видения, как буквально исполняющиеся события в каком то там будущем.
        Как начнёт своё толкование буквалист, прочитавший о звере, который вылезает из бездны три с половиной года и убил пророков только по окончании их проповеди ?
        Вы сами то никогда не предполагали, что 3,5 - это символическое число, а не буквальное ?

Сообщение от мигрант
        Я не склонен к столь абстракному суждению считать, что все описания в Откровении это некие метафоры.

Да, есть у Иоанна символические образы…
        Тема о двух пророках.
        ​​​​​​Что бы понять о чём речь, надо читать сначала книги.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Сообщение от Наташа К

Я тоже раньше думала что пророк знает все наперёд,но это не так. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          1-е послание Коринфянам 13:12.
          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится: то не Господь говорил сие слово; пророк сказал его по дерзости, не бойся его. (Втор 18:22)

Пророки видели только то, что им было показано, а не то, что желали видеть.

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». ...
          Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10)

И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место моё,
          и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. (Дан 8:18)

Как видим, пророк Даниил является лишь проводником воли Бога, Ангел является ему и показывает то, что должен показать и рассказывает что есть что.

И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
          И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение
          И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» (Дан 8:15-17)

В Откровении о том же:

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
          Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
          Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему;
          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 21:6-9)

Исаия :

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает (Исаия 21:2)

Иезекииль:

... я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. ....
          И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, .....
          (1:1)

... и низошла на меня там рука Господа Бога.
          И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
          И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование .... (81-3)

Пророкам всё показывали Ангелы Бога, они не сами видели то, что желали. Не потому что хотели видеть определённые события далёкого будущего, о которых они не имели понятия.
          Иеремия :

И было ко мне слово Господне:
          прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
          А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
          7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
          Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
          И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
          Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. (1:4-10)

Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа:
          пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
          Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (28:7,9)

Изекииль:

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели ....
          Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: 'Господь сказал'; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
          За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: 'мир', тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
          скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.
          И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: 'где та обмазка, которою вы обмазывали?'
          Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления. (Иезек 13)

возвращаясь ближе к этой теме:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
          Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11)

Последние - реальные люди, а не какие-то там выдуманные церкви ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6849

Сообщение от Sergirey
            Тема о двух пророках.
            ​​​​​Что бы понять о чём речь, надо читать сначала книги.
            Предыдущий пост об этом. Я не склонен к мечтаниям и фантазиям, придумывать своё понимание.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9810

Сообщение от мигрант

Пророки видели только то, что им было показано, а не то, что желали видеть.
              поэтому они не знали свое будущие.

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». ...
              Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10)

но вы так и не объяснили зачем тогда эти ангелы боролись между собой
              "13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
              Даниил 10 глава
              "

Как видим, пророк Даниил является лишь проводником воли Бога, Ангел является ему и показывает то, что должен показать и рассказывает что есть что.
              и зачем это надо знать ? из праздного любопытства ?
              вы уже учите что будущее изменить нельзя.

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
              а "вскоре" это сколько тысяч лет ?

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает (Исаия 21:2)
              если ты знаешь что грабитель опустошит, это же можно противодействовать.

Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа:
              пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
              Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (28:7,9)
              но вы учите что пророки Израиля предсказывали будущие России, зачем же древним евреям слушать будущие России ?
              и ведь если ты знаешь о бедствиях к ним можно подготовиться.

Изекииль:

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели ....
              Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: 'Господь сказал'; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
              За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: 'мир', тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,

а как же выходит такая свобода для лжепрокров ?
              ведь нельзя значит выяснить кто из них истинный.

Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления. (Иезек 13)
              Но в гл 14 у Иезекииля сказано, что и истинный пророк не говорит правду грешникам

3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце своё и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им?
              Иезекииль 14 глава ​
              выходит тогда пророков не надо слушать, а нужно делать прогнозы исходя из мнения экспертов.
              правда, можно сказать древние пророки и были такие эксперты своего времени.

вот например пророк Михей
              "Цар 22:8
              И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, через которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, — это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так
              "
              ведь если бы пророк Михей говорил только верные прогнозы претензий к нему быть не должно.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Два свидетеля (др.-греч. δύο μαρτύρων, лат. duo martyron) — персонажи Откровения Иоанна Богослова, пророки, появляющиеся в 3—11 стихах 11 главы книги. По хронологии Откровения, свидетели появляются между звучанием 6-й и 7-й труб[англ.]. Их пророческая деятельность продолжается 1260 дней и завершается гибелью от Зверя из бездны.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от мигрант
                  Предыдущий пост об этом. Я не склонен к мечтаниям и фантазиям, придумывать своё понимание.
                  Понимаете ли, уважаемый мигрант, если читать так, как написано, а не так, как нам бы хотелось, что бы было написано, то наше воображение отдыхало и курило бы где то в сторонке…
                  Ну, вот например… ткнул я пальцем на Ваше последнее сообщение и попал на Ваш посыл на Даниила:
                  «Гавриил! объясни ему это видение
                  И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что ВИДЕНИЕ относится к концу времени!» (Дан 8:15-17)

Вопрос прямо по тексту:
                  - О каком видении идёт речь ?
                  Не надо писать много. Просто скопируйте описание этого явления, которое должен объяснить Гавриил Даниилу.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Сообщение от Sergirey
                    Ну, вот например… ткнул я пальцем на Ваше последнее сообщение и попал на Ваш посыл на Даниила:
                    «Гавриил! объясни ему это видение
                    И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что ВИДЕНИЕ относится к концу времени!» (Дан 8:15-17)

Вопрос прямо по тексту:
                    - О каком видении идёт речь ?
                    Не надо писать много. Просто скопируйте описание этого явления, которое должен объяснить Гавриил Даниилу.
                    Гавриил объясняет Даниилу значение ОБРАЗОВ - овен и козёл в его видении.
                    У Иоанна же прямо сказано, что это два пророка и всё то, что они будут делать.
                    Какой смысл скрывать пророков под какими-то образными названиями?
                    В чём ваша логика?
                    Вы утверждали что под этими названиями скрывается церковь, тогда я вам задал вопрос:

Сама идея церкви в виде пророков - абсурдна, следуя из описания того, что сказано у Иоанна.
                    Я привёл подробное объяснение, разбор строк пророчества, как я это пониманию. Вы же просто выдвинули версию - это церковь, и не привели никаких аргументов, разберите все строки пророчества о двух пророках, и покажите, что за ними скрыто, всё подробно, не опуская деталей. Уверяю, у вас из этого ничего не получится, не будет логики в ваших словах. Так поступают многие, одно видят, а другое рядом не замечают, делают свои суждения на обрывочных фразах, тогда как следует разобирать всё в целом, в контексте пророчества.

Следует различать образные видения с прямыми открытыми описаниями.
                    Все образные видения объясняются пророками, у Даниила видим то же, но в 11 главе Даниил пишет почти открытым текстом, без образов. И что вы предлагаете, 11 главу Даниила разбирать как образы?
                    Подумайте над этим внимательно. Свои ошибочные взгляды надо уметь признавать, в этом нет ничего осудительного, плохо, когда видя несоответствие и явные противоречия, человек продолжает настаивать на своём.
                    Я всегда держу разум открытым для нового, не цепляюсь за старое, если вижу ошибки в прошлых суждениях, то оставляю их, все мы учимся, нет совершенных, это естественно, для этого мы живём.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9810

Сообщение от мигрант

но в 11 главе Даниил пишет почти открытым текстом, без образов. И что вы предлагаете, 11 главу Даниила разбирать как образы?
                      Подумайте над этим внимательно.
                      в гл 8 Персия это Медведь, а гл 7 это овен.

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Сообщение от мигрант
                        Гавриил объясняет Даниилу значение ОБРАЗОВ - овен и козёл в его видении.
                        Ну, вот видите…
                        Само Писание даёт объяснение читателю что есть что и кто есть кто.
                        Какая империя представлена в образе ОВЕНА ?
                        Кака империя представлена в образе КОЗЛА ?
                        Вы пишите о Вашем открытом разуме…
                        А Ваш разум должен знать об элементарной истории преподаваемой в программе СОШ.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от Sergirey
                          Ну, вот видите…
                          Само Писание даёт объяснение читателю что есть что и кто есть кто.
                          Какая империя представлена в образе ОВЕНА ?
                          Кака империя представлена в образе КОЗЛА ?
                          Вы пишите о Вашем открытом разуме…
                          А Ваш разум должен знать об элементарной истории преподаваемой в программе СОШ.
                          Ладно, ради "спортивного" интереса, так как объяснять очевидное для всех выглядит глупо, но тем не менее ....

Вы настойчиво утверждаете, что два пророка это церковь.
                          Согласно вашей логике два пророка должны подразумевать две церкви. Какие это церкви? Назовите их.

Далее, подумайте над тем, почему в 1-й, 2-й и 3-й главах Иоанн пишет о церкви прямо:

Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                          Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. (1:19,20)

Добрались до главного, мы видим, Иоанну объяснено значение семи звёзд как семь церквей. И далее по тексту видим продолжение, где прямо говорится о церквях:

Ангелу Ефесской церкви напиши ....
                          И Ангелу Смирнской церкви напиши: .......
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ....
                          И Ангелу Пергамской церкви напиши: .....
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ....
                          И Ангелу Фиатирской церкви напиши: ....
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. ......
                          (2 глава Откровения)

И так далее, повторяется многократно без всяких образов и сравнений.
                          Так почему Иоанн после столь долгого вступительного слова должен быть скрывать церковь под какими-то иными названиями?
                          В чём логика вашего утверждения, если вы говорите, что пророки и жена (12:1) являются скрытыми названиями церкви?

В моём уме не укладывается подобное недоразумение. Если с пророками всё просто и ясно, то с женой остаются вопросы, даже после того, что я привёл об этом ранее как возможный вариант сравнения жены и украшенной невесты небесного Иерусалима. Последнее привёл для вас, но я и к этому отношусь с сомнением.

Повторю, если пророк не объяснит значение образов из его видения, то мы никогда не сможем быть полностью уверенными в том, что поняли правильно. Наглядный тому пример объяснения жены на багряном звере:

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. .....
                          Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. ...
                          и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          (17:7,18)

Видим, жена - образ, символ, объясняется как земной город Вавилон, в котором правит зверь - восьмой царь. В нём же появятся 10 временных царей на час .... и так далее, всё просто, показано и рассказано. Не требуется ничего придумывать и выдумывать своего. Всё, что мы можем здесь домыслить, это то, почему Вавилон назван женой, матерью мерзостей? Вавилон - город с названием мужского рода, а жена - она, женский род, тем самым пророк намекает нам, что город, названный Вавилоном, имеет название женского рода, город великий, известный, столица огромной страны собранной из многих народов как и древний Вавилон, такой город только один в мире.

Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею (она-жен.род) , я не вдова и не увижу горести!'
                          За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                          И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                          стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. .....
                          Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. ......
                          И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18)

Какое подробное многословное описание жены-Вавилона, как много сказано об этом городе, в котором будет пролита кровь святых и пророков, который станет причиной многих смертей живущих на земле ...

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Отк 17:6)

В противовес этой жене-Вавилону мы видим совсем другую жену (12:1), противостоящую Вавилону, и дракону-сатане и царю-зверю, .... далее не буду продолжать, итак сказано более чем достаточно.

В любом объяснении должна быть здравая логика, здравомыслие, а не фантазии желаемого, кому что ближе по разным причинам.
                          Можно даже ничего не объяснять, что есть что, но лишь показать на примерах - подборе цитат из пророчеств, чтобы читаюй сам догадался кто есть жена-Вавилон, и как дополнительная подсказка:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Отк 18:2)

Так как пророки никогда не приводят случайных образов и названий, но всё вкладывают смысл, то в данном случае видим странное описание: "пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице". Что за птица такая нечистая и отвратительная видом, не двух головый орёл ли это, не естественная для природы птица? Последнее есть предположение, но как знать, близкое будущее покажет так ли это. Хотя я уверен в этом на все 100, без тени сомнений, так как об есть есть в других пророчествах.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9810

Сообщение от мигрант

Так как пророки никогда не приводят случайных образов и названий, но всё вкладывают смысл, то в данном случае видим странное описание: "пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице". Что за птица такая нечистая и отвратительная видом, не двух головый орёл ли это, не естественная для природы птица?
                            обычный орел, римский. как раз в 1 веке христиане жили в римском языческом царстве.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6849

О Вавилоне, и не только, где будут убиты два пророка, расширенная версия совмещений разных пророчеств:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов* и пристанищем всякому нечистому духу*, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Отк 18:2)

выделенное* имеет продолжение:

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов* нечистых, подобных жабам:
                              это - бесовские духи*, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13...)

Видим, последню войну начнёт царь-зверь из Вавилона, вдохновляемый сатаной-драконом, одержимый бесовскими духами нечистыми.
                              Недолго радоваться победе царю-зверю в Вавилоне, внезапно радость обратится в ужас:

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                              И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                              И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                              И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Пропустить такое и не заметить будет просто невозможно.

И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .... (Исаия 13)

Песня Халдеев: Моя Москва

Дорогая моя столица,
                              Золотая моя Москва!
                              Над Москвою знамена славы,
                              Торжествует победу народ.
                              Здравствуй город Великой Державы,
                              Где любимый наш Сталин живет!
                              Будем вечно тобою гордиться,
                              Будет жить твоя слава в веках,
                              Дорогая моя столица,
                              Золотая моя Москва!

Слыхали мы о гордости "Моава", гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
                              Поэтому возрыдает "Моав о Моаве", - все будут рыдать; ...
                              Хотя и явится "Моав", и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
                              Вот слово, которое изрек Господь о "Моаве" издавна.
                              Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие "Моава" будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)

Три года "Моава", его мнимого величия на века, как они будут говорить, кичливо кричать в то время, но в результате:

Дайте крылья "Моаву", чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
                              Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
                              Опустошен "Моав", и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
                              Близка погибель "Моава", и сильно спешит бедствие его.
                              Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
                              Отсечен рог "Моава", и мышца его сокрушена, говорит Господь.
                              Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                              Не был ли в посмеянии у тебя Израиль?
                              Слыхали мы о гордости "Моава", гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
                              Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают.
                              'Как сокрушен он!' будут говорить рыдая; 'как "Моав" покрылся стыдом, обратив тыл!'. И будет "Моав" посмеянием и ужасом для всех окружающих его,
                              ибо так говорит Господь: вот, как орел, налетит он и распрострет крылья свои над "Моавом".
                              Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых "Моавитян" будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
                              И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                              Ужас и яма и петля - для тебя, житель "Моава", сказал Господь.
                              Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на "Моава", годину посещения их, говорит Господь.
                              Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава.
                              (Иеремия 48)

Последние дни и древний Моав, что общего?
                              Моав - молот всей земли, неужели такое было в истории?
                              Моав восстал против Бога!!! Неужели и это было когда-то в прошлом?
                              Очень похожее описание о Вавилоне у Иеремии в 50 и 51 главах, сколько разных названий у пророков имеет последнее царство антихриста.
                              А почему только три года Моав будет на вершине?

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (3 года 6 месяцев).
                              И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              Кто имеет ухо, да слышит.
                              Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Отк 13)

У Иоанна более точное время - 3,5 года, у Исаия - 3 года, оба правы, разница станет понятна в будущем. Царь озвереет за 3,5 года до своего конца, а кичиться величием будет три года.

.... но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
                              Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иезекииль 12)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9810

Сообщение от мигрант
                                [I]Слыхали мы о гордости "Моава", гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
                                Моав это было небольшое государство, часто под израильской оккупацией.

Комментарий

Обработка...