Психология - бесовское обольщение, которое проникло в Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от ВВладим
    В том, что Вы сходу извращаете Божье слово.
    а по моему это делаете именно вы

Бог, но животных он творил не непосредственно, а посредством воды и земли.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    (Быт.1:20)

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    (Быт.1:24)
    То есть путём биологической эволюции
    Однако , земля это тоже прах как и вода , вода тоже есть на суше

Человека же он творил лично и непосредственно
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:26, 27)

Бог сразу ставит человека над всем творением и в том числе конкретно над обезьянами-лжепредками человека.
    Несмотря на то, что у вас животных творит не Бог, они сами эволюционируют из земли и
    Вы забываете что это было в Раю
    А после изгнания из Рая мир изменился , Бог проклял мир и человека, тело человека

Бытие 3
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт 4:12; 5:29;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    После этого ,
    тело человека как и тело животных, состоит из сходных органов и тканей

Лженаучеая психология, беря свои постулаты из мирского мировоззрения дарвинизма ставит человека в один ряд с животными. Но человек не произошел от животных.
    Психология исторически вышла из философии и практической психиатрии
    Во всяком случае психология признает душу у человека
    А вы учите что у человека нет души, а только тело

Человек, хоть и сотворен позже всех, но старше по чину, именно человек дает наименования животным, что говорит о его особом положении над всем тварным миром. Человек и звездам дает имена. Он поставлен Богом владычествовать, он с первых дней живет в саду и поддерживает в нем порядок, а не висит на дереве в густых джунглях, изредка спускаясь на землю, ковыляя по ее поверхности.
    А вы сейчас поняли что это в Раю было ? А после Рая никакого господства нет

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Певчий
      Психология это наука, которая*изучает психику человека на основе взаимодействия людей с окружающей средой. В поле внимания психологии попадают межличностные отношения, реакции на те или иные события в жизни индивида или группы людей, последствия взаимодействия с объектами окружающей среды и т. д.
      А кто там себе что иное придумал и назвал то "психологией", это уже его личная проблема.

В вашей голове я могу даже участвовать в гейпарадах. Вот только я не в ответе за чужие головы, какие они там мультики смотрят.
      Однако, защищали Вы их грудью. В этом году, слава Богу, киевский гей-парад прошел 50 метров и свернулся. А путину так хотелось картинки очередного разгона христиан киевскими властями.

Но не вышло как 18 году, когды Вы тему в защиту гей-парада создали.

Где вы здесь увидели про Психологию? Надо иметь очень сильное воображение, чтобы увидеть в этом тексте о Психологии. Это последствия психологического воздействия на вас лжеучителей. Именно они привили вам ложные стереотипы.
      психология сегодня заменила собою церковь. Люди гурьбой идут к психологам, которые им толькл вредят, вместо того, чтобы обратиться к Богу, Писанию и духовным, возросшим во Христе людям, реально могущим помочь и навести порядок в жизни.

В области любой Науки нет таких понятий, как "грех". Психологические проблемы решают при помощи слова.
      Какого слова? При помощи самоанализа, гипноза? А то Вы не в курсе, что происходит.

Хорошие духовники - это всегда и хорошие психологи. Но есть светские психологи, уровень знаний которых ограниченн лишь знаниями светских наук. А есть и духовники, которые имеют и духовное ведение в вопросах человеческой Психологии.
      Да зачем духовным людям называться психологами? Это же и есть жертва Ваалу.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:14-18)

Психология - это ИНСТРУМЕНТ.
      Вот именно, только это не Божий инструмент.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
      (Евр.4:12-16)

Духовные болезни не лечатся таблетками
      Вот именно, ни таблетки, ни психологи не помогут.

Есть много людей, которым оказывают помощь не только духовники, но и светские психологи. Я знаю много таких примеров.
      Это бред, светский, читай, неверующий человек, идущий в ад, не может помочь априори, разве только в обычных житейских вопросах, в которых и так может помочь любой достаточно здравый человек.

Короче, Вы далеки от понимания проблемы и не только в этом вопросе. Я больше пишу для читателя, ищущего ответ на этот современный вызов Церкви Христа.

Весь Ваш спитч - иллюстрация смешения здравых вещей, которыми пользовались люди во все времена,
      и психологией, как наукой.

Я писал в предыдущей теме о совете Иофора Моисею, но слава Богу, Моисей не передал ответственность учить народ своему тестю. Но Вы поддерживая психологию, как науку, призываете людей обращаться к мирскому лжеучению, которое уводит людей от Христа.

Раньшее духовники не назывались психологами. А ЗАЧЕМ ИМ ТАК НАЗЫВАТЬСЯ? В УГОДУ КОМУ? Это и есть секуляризация церкви, впустившая Фрейда за стол христианского общения.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от ВВладим

Таблетки помогают для тела, психологи для души, а духовники по духовным вопросам

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Caleb
          Психология исторически вышла из философии и практической психиатрии
          Во всяком случае психология признает душу у человека
          Да мало ли что используют бесы для своих доктрин?

А вы учите что у человека нет души, а только тело
          Бред, человек - дух, душа и тело.

Таблетки помогают для тела, психологи для души, а духовники по духовным вопросам
          Психолог вне Божьего слова и он не в состоянии различить душу от духа человеческого.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)

Мне бесконечное словоблудие Ваше надоело.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от ВВладим

Бред, человек - дух, душа и тело.

.
            А вы в теме изначально отрицали это, говорило только о теле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

Психолог вне Божьего слова и он не в состоянии различить душу от духа человеческого.
            .
            вам много раз говорили, что есть светские и есть релиозные психологии
            вот например православный психолог учит
            «Тело надо держать в узде. Внимание христианина должно быть сосредоточено на духовном, а не на мирском и, тем более, телесном». Как относиться к телу в христианстве?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Однако, защищали Вы их грудью.
              Что вы имеете ввиду?
              Я многократно писал, что для меня это патология и болезнь души у таких людей. Защищать я мог их только от буйных идиотов, тоже больных на голову и душой. И я как-то писал, что лучше иметь соседом тихого и соблюдающего законы гея, чем буйного.
              Также писал, что чёрный пиар - это такая же реклама. Чем больше буйные говорят про геев, тем больше они их и рекламируют. И как по мне, то любые проявления сексуальных желаний а публичном месте - это проявление похоти. И не важно к кому, к одному полу или к противоположном. В общественных местах этого не должно быть. Как и насилия.
              В этом году, слава Богу, киевский гей-парад прошел 50 метров и свернулся. А путину так хотелось картинки очередного разгона христиан киевскими властями.
              Не понял. А какие это христиане в Киеве участвовали в гей-параде?
              Но не вышло как 18 году, когды Вы тему в защиту гей-парада создали.
              Процитируйте мои слова и дайте ссылку на мой текст, чтобы я хоть знал, о чем речь.
              психология сегодня заменила собою церковь. Люди гурьбой идут к психологам, которые им толькл вредят, вместо того, чтобы обратиться к Богу, Писанию и духовным, возросшим во Христе людям, реально могущим помочь и навести порядок в жизни.
              Люди сегодня гнушаются религиозными фанатиками, которые свое невежество выдают за "христианство". И люди во все времена были разные. Психология, как наука, тут не при чем.
              Какого слова? При помощи самоанализа, гипноза? А то Вы не в курсе, что происходит.
              Какое отношение к Психологии имеет гипноз? Я же вижу, что как ножами люди пользуются по-разному, так и знанием человеческой психологии люди пользуются по разному.
              Да зачем духовным людям называться психологами? Это же и есть жертва Ваалу.
              Есть такая профессия - психолог. И чтобы работать официально психологом, надо иметь соответствующий Диплом. В профессии психолога нет ничего антихристианского. Потому адекватные христиане не стесняются этого наименования. А что там сами себе понавыдумавали разные мракобесы - это уже только их головная боль.
              Я будто радио слушаю.
              Это бред, светский, читай, неверующий человек, идущий в ад, не может помочь априори, разве только в обычных житейских вопросах, в которых и так может помочь любой достаточно здравый человек.
              Мракобесы, воюющие против Психологии, никому ничем помочь не способны. Они нуждаются в хороших психологах. Желательно, верующих.
              Короче, Вы далеки от понимания проблемы и не только в этом вопросе. Я больше пишу для читателя, ищущего ответ на этот современный вызов Церкви Христа.
              Я вижу очередное проявление мракобесия, дискредетирующее Христианство и Церковь Христа.
              Весь Ваш спитч - иллюстрация смешения здравых вещей, которыми пользовались люди во все времена,
              и психологией, как наукой.
              Вы воюете с ветряными мельницаи. В Психологии нет ничего антихристианского. А вот то, кто как использует знания психологии, это уже другой вопрос.
              Я писал в предыдущей теме о совете Иофора Моисею, но слава Богу, Моисей не передал ответственность учить народ своему тестю. Но Вы поддерживая психологию, как науку, призываете людей обращаться к мирскому лжеучению, которое уводит людей от Христа.
              Вы так и Библию читаете, как мои тексты. Также невнимательно.
              Раньшее духовники не назывались психологами. А ЗАЧЕМ ИМ ТАК НАЗЫВАТЬСЯ? В УГОДУ КОМУ? Это и есть секуляризация церкви, впустившая Фрейда за стол христианского общения.
              Духовник использует знания психологии человека, независимо от того, скажет ли он о том, что то знания психологии или не скажет. Психология присутствует ВЕЗДЕ, где есть человек. Ваше поведение и реакция на тексты - это проявление вашей психологии, даже если вы не в себе не видите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от Певчий
                Есть такая профессия - психолог. И чтобы работать официально психологом, надо иметь соответствующий Диплом. В профессии психолога нет ничего антихристианского. Потому адекватные христиане не стесняются этого наименования. А что там сами себе понавыдумавали разные мракобесы - это уже только их головная боль.
                .
                Отлично. Суммирует всё вполне понятно. Но инфантилам не понять, увы.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Певчий
                  Что вы имеете ввиду?
                  Я многократно писал, что для меня это патология и болезнь души у таких людей. Защищать я мог их только от буйных идиотов, тоже больных на голову и душой.
                  Вы всегда выступаете против христиан, лживо называя их буйными за то, что они протестовали на улицах Киева против гей-парада.

Не понял. А какие это христиане в Киеве участвовали в гей-параде?
                  Христиане Киева провели акцию за семью, гей парад так и не прошел из-за протеста христиан.
                  Процитируйте мои слова и дайте ссылку на мой текст, чтобы я хоть знал, о чем речь.
                  Мне лень перерывать весь форум. Я один раз доказал уже Вам, что Вы писали то, от чего потом открестились, но Вы даже не извинились.

[Люди сегодня гнушаются религиозными фанатиками, которые свое невежество выдают за "христианство". И люди во все времена были разные. Психология, как наука, тут не при чем.
                  Люди гнушаются Христа и Вы их этому учите.

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                  (Матф.9:36)

Сегодня люди реально блуждают, инуренысвоим грехом, рассеяны дьяволом, копошатся в своих проблемах и их зазывают слепые поводыри-психологи, сами находящиеся в проблемах. Они себе рады не могут дать.

Психолого Василия Шурова, как обыкновенного лошка-непсихолога развела аферистка Эль, причем по классической схеме, обещая золотые горы всего за 50 тыс. долларов. Кому он может помочь? Своим "лохам"?

Людям нужен Божий пастырь, а не слепой прводырь.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  (2Пет.2:19)

Какое отношение к Психологии имеет гипноз? Я же вижу, что как ножами люди пользуются по-разному, так и знанием человеческой психологии люди пользуются по разному.
                  Самое прямое. А Вы типа не знаете о чем речь?

Что такое гипноз в психологии?

Иисус христос:

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                  14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  (Матф.15:13,14)

Я будто радио слушаю.
                  Все гораздо хуже, Вы идете против рожна, уча других ересям и гоня Христа.

Мракобесы, воюющие против Психологии, никому ничем помочь не способны. Они нуждаются в хороших психологах. Желательно, верующих.
                  Слово "мракобесы" употребляли гэбэшники по отношению к верующим.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                  (Деян.7:51,52)

Ну, Вашего духовного отца я увидел - кгь мп. Вы ласково назвали его воззрения тараканами... Именно на этих тараканах московиты сносят Украинские города и уничтожают по их благословению Украину.

Я вижу очередное проявление мракобесия, дискредетирующее Христианство и Церковь Христа.
                  Это Вы дискредитируете Церковь и Христа.

Вы воюете с ветряными мельницаи. В Психологии нет ничего антихристианского. А вот то, кто как использует знания психологии, это уже другой вопрос.
                  Посмотрите этот фильм и задумайтесь на чьей Вы стороне, и чьим духом водимы.

Современный психолог: у некоторых женщин есть члены, а у мужчин влагалища...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                  Отлично. Суммирует всё вполне понятно. Но инфантилам не понять, увы.
                  Меня бы стошнило, если бы под моими постами писал "отлично" такой тип, как Вы.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Українська Асоціація Християнської Психології

Українська Асоціація Християнської психології - концепція і реєстрація >> Християнська психологія

The European Movement for Christian Anthropology, Psychology and Psychotherapy

- - - Добавлено - - -

@ВВладим, я жду аргументированного ответа. Ну вы же понимаете, что больше не сможете держать оборону?
                    Что не позволяет признать свою неправоту?
                    Вы не хотите это делать, потому что я женщина?)
                    Или у вас проблемы с чтением украинского и английского?

upd

опять кто-то трусливо сбежал, поджав хвост
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 02 August 2024, 10:25 AM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от ВВладим
                      Вы всегда выступаете против христиан, лживо называя их буйными за то, что они протестовали на улицах Киева против гей-парада.
                      Вы нам рассказываете что человек не может не грешить , то, как в этой теме, мы живет в Раю, и плоть у человека идеальна
                      с одной стороны , вы отрицаете современные крупные церкви , а значит и современное общество,
                      то в друг, вы считаете возможным что-то требовать от него,,а значит не верите что оно всё от диавола

у некоторых женщин есть члены, а у мужчин влагалища...
                      точнее, есть кроме мужчин и женщин, есть неявные гермафродиты , андрогины

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Мелодия
                        Українська Асоціація Християнської Психології
                        Христианская психология - секуляристский троянский конь для Церкви.

[
                        опять кто-то трусливо сбежал, поджав хвост
                        Я не сижу на форуме постоянно, тем более, что порою на Ваши посты можно вообще не отвечать, не имеет смысла.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от ВВладим
                          Христианская психология - секуляристский троянский конь для Церкви
                          Какой церкви ? Той, к которой вы не относитесь ?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Caleb
                            Вы нам рассказываете что человек не может не грешить , то, как в этой теме, мы живет в Раю, и плоть у человека идеальна
                            с одной стороны , вы отрицаете современные крупные церкви , а значит и современное общество,
                            то в друг, вы считаете возможным что-то требовать от него,,а значит не верите что оно всё от диавола
                            Пурга, я же сказал Вам: Покеда...

точнее, есть кроме мужчин и женщин, есть неявные гермафродиты , андрогины
                            Да уж, команда слетелась будь здоров. Что ни пост, то "перл". "Православненькая".

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от ВВладим
                              Христианская психология - секуляристский троянский конь для Церкви.

Я не сижу на форуме постоянно, тем более, что порою на Ваши посты можно вообще не отвечать, не имеет смысла.
                              Как быстро же вы ознакомились , что там по ссылкам) и уже сделали свои выводы)
                              Вы очень "вдумчивый и обстоятельный" собеседник, жаль что визуал)
                              Вот мы ваши видео смотрим, так почему же вы не хотите читать ?)
                              Мы вам служим , так почему же вы не хотите нам служить? В хорошем смысле этого слова?
                              Или вы только себя считаете христианином?

upd

Возьмите трехдневный пост)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Буйство - то не христианская черта.
                                Христиане Киева провели акцию за семью, гей парад так и не прошел из-за протеста христиан.
                                А, так то вы неправильно написали в-первый раз.
                                Мне лень перерывать весь форум. Я один раз доказал уже Вам, что Вы писали то, от чего потом открестились, но Вы даже не извинились.
                                Ничего вы не доказали, кроме своей невнимательности. Так и в этот раз.
                                Люди гнушаются Христа и Вы их этому учите.
                                То, как вы мыслите о Христе, то только соблазн адекватным людям. Своим мракобесием ко Христу вы не можете приводить, только к мракобесию. Фарисеи тоже готовы были обходить море и сушу, дабы обратить людей в свое зловерие, и думали о себе, что они свет миру. Но Христос сказал, что они делали тех людей ещё хуже за себя.
                                Сегодня люди реально блуждают, инуренысвоим грехом, рассеяны дьяволом, копошатся в своих проблемах и их зазывают слепые поводыри-психологи, сами находящиеся в проблемах. Они себе рады не могут дать.
                                От того, что вы набросились на Психологию, вы никого ко Христу не приведете. Вас будут шарахаться как неадекватного.
                                Вы не различаете инструмент от применения инструмента. Если какте-то аферисты под вывеской "психологов" занимаются одурачиванием людей, то не Психология в том повинна, а лукавые люди.
                                Знание человеческой психологии помогает человеку настраивать людей на волну слышания. Как сказал Христос ученикам, что Он сделает их ловцами душ человеческих. Это связано и со знанием Психологии. Сам Господь научает духовных людей той психологии, даёт чутье, кому и что говорить, а на кого не тратить и время.
                                [/QUOTE]
                                Психолого Василия Шурова, как обыкновенного лошка-непсихолога развела аферистка Эль, причем по классической схеме, обещая золотые горы всего за 50 тыс. долларов. Кому он может помочь? Своим "лохам"?[/QUOTE]
                                Не знаю, кто такой Вася Шуров. Прохендеев сегодня полно. Но это не означает, что в том виновата Психология. Идиотов с Библией в руках сегодня полно в Интернете. Но из-за этих фанатиков Библию ведь не объявляют книгой неадекватов, не говорим, что то Библия отняла ум у тех религиозных фанатиков. Так и с Психологией.
                                Людям нужен Божий пастырь, а не слепой прводырь.
                                У мудрого одно другому не противоречит, а дополняет. Бог даёт понимание психологии людей мудрым.
                                Самое прямое. А Вы типа не знаете о чем речь?

Что такое гипноз в психологии?
                                Психология не имеет никакого отношения к гипнозу. Но это люди могут комбинировать знание психологии людей с элементами манипуляции над ними, а том числе и через гипноз. Среди аферистов с Библией очень много практик внушения и попыток загипнотизировать неофитов, типа: "Ты только верь!" в то-то и то-то. Любят дурачить наивных словами: "Так учит Слово Божие!"; "Так говорит Господь!". Это в устах таких попытка зомбирования людей.
                                Все гораздо хуже, Вы идете против рожна, уча других ересям и гоня Христа.
                                Вот только Христос не свидетельствует за вас, что Он с вами. Потому это пустое надувныие щек.
                                Слово "мракобесы" употребляли гэбэшники по отношению к верующим.
                                Этот термин применяют ко всем мракобесам. Даже не знаю, кто вам внушил, что только гэбешники используют данный термин.
                                Ну, Вашего духовного отца я увидел - кгь мп. Вы ласково назвали его воззрения тараканами... Именно на этих тараканах московиты сносят Украинские города и уничтожают по их благословению Украину.
                                У меня есть тема "Герои нашего времени". Может когда посмотрите видео там и что-то в сердце защемит от такой обобщенности. А старец Михаил не был моим духовником. Я с ним общался всего 2 раза. К нему такие толпы народа шли, что я понял тогда для себя, что не стоит собой обременять человека.
                                Это Вы дискредитируете Церковь и Христа.
                                Я не вижу в вас Христа. Мне грешно признавать ваше мракобесие за учение "Церкви Христа". У вас поведение экзальтированного сектанты, аналог "Белого братства".
                                Посмотрите этот фильм и задумайтесь на чьей Вы стороне, и чьим духом водимы.
                                Мне не нужен ваш фильм. Я читаю вас как книгу. Ваши тексты мне говорят о многом, о вашей вере, во что там превращают адептов вашего культа, какие у вас там гуру. Люди, которые из Психологии сделали себе врага, это примитивно мыслящие неофиты.
                                Современный психолог: у некоторых женщин есть члены, а у мужчин влагалища...
                                И какое это имеет отношение к Психологии? Невежество страшная сила... К Церкви Христа такие культы не имеют никакого отношения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...