Брат, Но я же не ветряная мельница, Так зачем же вы на меня набрасываетесь?
Психология - бесовское обольщение, которое проникло в Церковь.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
У меня часто складывается впечатление, что вы не несете ответственности за свои слова, говорите одно - а на деле ведете себя совсем по-другому.
Якобы возвещаете здесь Евангелие , заботитесь о душе других, но если внимательно присмотреться к вашим постам, то в них явно прослеживается какой-то страх, фобия, потерянность, а страх, как известно , часто есть предпосылкой к тому, чтобы нападать на других.
Или хотите здесь рассмотреть вашу проблему более развернуто - меннонитство и пацифизм? Так вам же мало не покажется, учитывая войну в Украине.
Да и оффтопом это будет.
Ясно ли я выражаюсь, или повторить?Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2024, 07:36 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
upd
Собственно по теме.
У противников психологии явно прослеживается неспособность к преобразованиям, к реформированию своих взглядов.
И это на фоне того , что некто уже 100 раз постил видео из фильма " Лютер")
Советское наследие - отсутствие своего собственного богословия? Нежелание чего-то нового, что облегчит жизнь в обществе?
Комментарии Кальвина? Отцов Церкви, например, Августина? Зачем ? Можно ведь посмотреть видео из ютуба))))))
Ужас - 21 век, тебе даны такие инструменты для формирования твоего богословия, твоего христианского мировоззрения, личного богопознания - но нет, они будут "аскетами", "святыми", "чисто библейскими" .
Какая-то закостенелость в суждениях , никакой пластичности.Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2024, 08:35 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это не фобия, это плохо себя скрывающий фсб-шник.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы на меня набрасываетесь, потому что вам нечего возразить .
У меня часто складывается впечатление, что вы не несете ответственности за свои слова, говорите одно - а на деле ведете себя совсем по-другому.
Якобы возвещаете здесь Евангелие , заботитесь о душе других, но если внимательно присмотреться к вашим постам, то в них явно прослеживается какой-то страх, фобия, потерянность, а страх, как известно , часто есть предпосылкой к тому, чтобы нападать на других.
Или хотите здесь рассмотреть вашу проблему более развернуто - меннонитство и пацифизм? Так вам же мало не покажется, учитывая войну в Украине.
Да и оффтопом это будет.
Ясно ли я выражаюсь, или повторить?Комментарий
-
Так разбираться в людях? Да ещё оглашать это на весь форум?
Смешны же вы в попытках похамить...Комментарий
-
Ну вот я прочитала вчера работу Августина "О том, как оглашать людей необразованных",
что-то мне не верится, что автор не знает человеческой психологии, сердца , его мотивов, среды обитания того или иного человека, т.е его окружения, социального , интеллектуального уровня.
Августин обращается к проповедникам, - не это ли доказательство того, что психология работает и должна работать там , где Евангелие несется в мир?
Ну и ещё есть работа Тим Келлера "Проповедь в постмодернистском городе", так там тоже самое по сути, правда перенесенное в современные реалии.
Отворачиваться от этого , не замечать - надо быть таки очень закрытым и ограниченным человеком.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
О, а вот и агрессия поперла. Точно я попал, прямо по рогам.
- - - Добавлено - - -
Со львицей он не справится. Ему бы с мышкой управиться, и то я не уверен в его успехе.Комментарий
-
Обсуждение аватар пользователей запрещено, но...я не могу удержаться.
Что означает лев на аватаре?
1. То, что автор хочет прославить Христа и в соответствии со стихом "«Лев от колена Иудина» (Отк.5:5) поставил картинку льва, тем самым показывая , что Христос - Царь!!! Лев же царь зверей.
2. То, что автор Лев по гороскопу , а значит ему не чужда магия и оккультизм)
3. То, что автор себя позиционирует царем зверей, т.е альфа самцом среди себе подобных, тем самым умаляя славу Христа, как Царя.
Вот пусть теперь противник Троицы находится в затруднении) это ему ответный удар за оскорбления тех, кто эту доктрину принимает.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Можно немного войти в психологию?)
Обсуждение аватар пользователей запрещено, но...я не могу удержаться.
Что означает лев на аватаре?
3. То, что автор себя позиционирует царем зверей, т.е альфа самцом среди себе подобных, тем самым умаляя славу Христа, как Царя.
Вот пусть теперь противник Троицы находится в затруднении) это ему ответный удар за оскорбления тех, кто эту доктрину принимает.Комментарий
Комментарий