Психология - бесовское обольщение, которое проникло в Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Брат, Но я же не ветряная мельница, Так зачем же вы на меня набрасываетесь?
    Мне до вас нет никакого дела, чтобы на вас набрасываться. Это ваше восприятие такое, что на вас я набрасываюсь. Я даю отпор невежеству ВСЕХ тех, кто безосновательно демонизирует Психологию, не взирая на лица, кто именно это делает. И если вы относитесь к тем мракобесам, кто воинствует с Психологией, то автоматически подпадаете под удар. Критика Психологии в этой теме - это не ветряная мельница, а реальные нападки. И нападки нелепые. Люди приписывают Психологии то, что не имеет никакого отношения к данному научному направлению. Автор уже не знает, в чем еще обвинить Психологию. Потому начинает переводить тему в личные разборки. И вы поддержали это мракобесие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от Werty1383
      Верите в науку говорите?
      Расскажите мне о чистой атомной энергии
      Мракобесы, это те, которые под влиянием бесов уходят от Христа
      Вы уже не только радугу извратили
      Это вы на меня набрасываетесь, потому что вам нечего возразить .
      У меня часто складывается впечатление, что вы не несете ответственности за свои слова, говорите одно - а на деле ведете себя совсем по-другому.
      Якобы возвещаете здесь Евангелие , заботитесь о душе других, но если внимательно присмотреться к вашим постам, то в них явно прослеживается какой-то страх, фобия, потерянность, а страх, как известно , часто есть предпосылкой к тому, чтобы нападать на других.
      Или хотите здесь рассмотреть вашу проблему более развернуто - меннонитство и пацифизм? Так вам же мало не покажется, учитывая войну в Украине.
      Да и оффтопом это будет.
      Ясно ли я выражаюсь, или повторить?
      Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2024, 07:36 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

upd

Собственно по теме.
        У противников психологии явно прослеживается неспособность к преобразованиям, к реформированию своих взглядов.
        И это на фоне того , что некто уже 100 раз постил видео из фильма " Лютер")
        Советское наследие - отсутствие своего собственного богословия? Нежелание чего-то нового, что облегчит жизнь в обществе?
        Комментарии Кальвина? Отцов Церкви, например, Августина? Зачем ? Можно ведь посмотреть видео из ютуба))))))
        Ужас - 21 век, тебе даны такие инструменты для формирования твоего богословия, твоего христианского мировоззрения, личного богопознания - но нет, они будут "аскетами", "святыми", "чисто библейскими" .
        Какая-то закостенелость в суждениях , никакой пластичности.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2024, 08:35 PM.

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Мелодия
          Якобы возвещаете здесь Евангелие , заботитесь о душе других, но если внимательно присмотреться к вашим постам, то в них явно прослеживается какой-то страх, фобия, потерянность, а страх, как известно , часто есть предпосылкой к тому, чтобы нападать на других.
          ?
          Это не фобия, это плохо себя скрывающий фсб-шник.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Сообщение от Wykehamist
            Это не фобия, это плохо себя скрывающий фсб-шник.
            Который стирает белье в проруби, как в старину, а полы моет тряпкой из старой майки?)

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Мелодия
              Который стирает белье в проруби, как в старину, а полы моет тряпкой из старой майки?)
              Типа того. Жена моя посмотрела его сообщения и сказала немедленно - Это стукач с Лубянки, он тут Патрушеву доносы строчит.
              Их братию рогатую видно сразу.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Ну вот просто тысячи ссылок по запросу "Августин психология")))
                Зачту себе эту маленькую победу)
                Хотя бы вот так)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Мелодия
                  Это вы на меня набрасываетесь, потому что вам нечего возразить .
                  У меня часто складывается впечатление, что вы не несете ответственности за свои слова, говорите одно - а на деле ведете себя совсем по-другому.
                  Или хотите здесь рассмотреть вашу проблему более развернуто - меннонитство и пацифизм? Так вам же мало не покажется, учитывая войну в Украине.
                  Да и оффтопом это будет.
                  Ясно ли я выражаюсь, или повторить?
                  За то, что вам кажется, я ответственность не несу

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сообщение от Wykehamist
                    Типа того. Жена моя посмотрела его сообщения и сказала немедленно - Это стукач с Лубянки, он тут Патрушеву доносы строчит.
                    Вы этим показываете полную бесполезность психолухов
                    Так разбираться в людях? Да ещё оглашать это на весь форум?
                    Смешны же вы в попытках похамить...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Ну вот я прочитала вчера работу Августина "О том, как оглашать людей необразованных",

что-то мне не верится, что автор не знает человеческой психологии, сердца , его мотивов, среды обитания того или иного человека, т.е его окружения, социального , интеллектуального уровня.
                      Августин обращается к проповедникам, - не это ли доказательство того, что психология работает и должна работать там , где Евангелие несется в мир?
                      Ну и ещё есть работа Тим Келлера "Проповедь в постмодернистском городе", так там тоже самое по сути, правда перенесенное в современные реалии.

Отворачиваться от этого , не замечать - надо быть таки очень закрытым и ограниченным человеком.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Wykehamist
                        ... а жена у вас, что, ведьма ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6270

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Судя по вашей аватаре, это ваша подруга))) , на картинке)))))))))))

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от Ник Тарковский
                            О, а вот и агрессия поперла. Точно я попал, прямо по рогам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Судя по вашей аватаре, это ваша подруга))) , на картинке)))))))))))
                            Со львицей он не справится. Ему бы с мышкой управиться, и то я не уверен в его успехе.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от Wykehamist

Со львицей он не справится. Ему бы с мышкой управиться, и то я не уверен в его успехе.
                              Можно немного войти в психологию?)
                              Обсуждение аватар пользователей запрещено, но...я не могу удержаться.
                              Что означает лев на аватаре?
                              1. То, что автор хочет прославить Христа и в соответствии со стихом "«Лев от колена Иудина» (Отк.5:5) поставил картинку льва, тем самым показывая , что Христос - Царь!!! Лев же царь зверей.
                              2. То, что автор Лев по гороскопу , а значит ему не чужда магия и оккультизм)
                              3. То, что автор себя позиционирует царем зверей, т.е альфа самцом среди себе подобных, тем самым умаляя славу Христа, как Царя.

Вот пусть теперь противник Троицы находится в затруднении) это ему ответный удар за оскорбления тех, кто эту доктрину принимает.

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

Сообщение от Мелодия
                                Можно немного войти в психологию?)
                                Обсуждение аватар пользователей запрещено, но...я не могу удержаться.
                                Что означает лев на аватаре?

3. То, что автор себя позиционирует царем зверей, т.е альфа самцом среди себе подобных, тем самым умаляя славу Христа, как Царя.

Вот пусть теперь противник Троицы находится в затруднении) это ему ответный удар за оскорбления тех, кто эту доктрину принимает.
                                Мы с женой в один голос ответили - 3 пункт. Тут признаки мании величия, желание поднять себя над всем плебсом и стремление возвысить свои псевдо-знания до уровня гностических тайн.

Комментарий

Обработка...